X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Точное выравнивание в горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 344

#221 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 20:12

Я правша, толчковая нога - тоже правая. Когда учился карвить на одной ноге - на правой все стало получаться практически сразу, на одной левой поначалу вообще не мог ехать на внешнем канте. Начал катать на левой в 3-4 раза больше, чем на правой, за сезон выровнял и с тех пор симметричен. Так же и с разворотами в свитч - поворачивать влево было легко, вправо - сложно, осознал - проработал - стало симметрично.

Я правша, толчковая нога левая. Стреляю с левой руки. ;)
  • 0

#222 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 20:14

Вот так, из-за снобизма и неадекватности автора, была похоронена интересная в принципе тема....sad.png

Кто немного в теме - те сами молча практикуют и никого никуда не зазывают, могут показать - рассказать что-то лично и все. А громкие крики о том, как круто <вставить_свое>, это самое лучшее, эффективное, правильное и единственно верное  - обычно выдают неофитов, которые только ковырнули самую поверхность и их уже начинает колбасить от восторга. 

Сообщение отредактировал borisotto: 17 December 2021 - 20:14

• 1

#223 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 20:18

Я правша, толчковая нога левая. Стреляю с левой руки. icon_wink.gif

Эк тебя перекосило, бегом к йогам на размотку! laugh.png

Сообщение отредактировал borisotto: 17 December 2021 - 20:18

• 0

#224 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 23:51

А вот это ты зря.

и про катание тоже напрасно. Катание на уровне
  • 0

#225 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 00:01

Есть ролик с катанием?

• 0

#226 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 00:30

Есть ролик с катанием?

мелькал в мордокниге.
  • 0

#227 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 01:21

Вы особо внимания не обращайте на здешнюю публику. В основном хорошие, добрые, образованные люди. Стебутся некоторые просто, из-за скотского характера. Есть правда и дремучие. Слово йога в сознании некоторых - ругательное. Но это до-поры до-времени пока судьба не предоставит возможность избавиться (например) от головных болей  или болей в спине - простым восстановлением правильной осанкинки. Терпения Вам.

Ошибочка вышла....

• 0

#228 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 07:23

1. При определенном (не)везении можно и в монастыре РПЦ полностью выполаскать мозги и оказаться оттраханным физически и морально во все щели. Про смысл религиозности йоги я уже писал - оно используется для построения модели работы тела (такая то чакра открывает тото и влияет на это потому что <разъяснение на религиозной основе>), у индусов так сложилось, и если просто помнить что на что влияет - то объяснение можно похерить. Грубо говоря - сделал так, это открыло/закрыло такую то чакру, получил положительный эффект на это и то. К меня была подруга, инструктор по йоге, она так и объясняла своей группе, какие упражнения к чему приводят, народу вполне хватало, люди практиковали и имели улучшения согласно объяснению.

2. Объективных доказательств в этой области не существует, ибо для этого надо взять двух полностью идентичных людей, одного из них прообучать йоге года три, второму дать играть в футбол с селфитом и по прошествии этих 3 лет сравнить. Это нереально. Субъективно же - применительно к ГЛ - у практикующих йогу значительно лучше с балансом, и намного эффективнее мышечная работа. Та самая подруга спокойно каталась целый день с 9 до 4 с перерывом на полчаса на обед в первый день своей ГЛ карьеры закончив параллельным ведением на синих, до этого я не видел, чтобы человек без серьезного отношения к спорту с ноля мог выдержать такую нагрузку. Единственный другой раз, когда видел подобное - девушка была мастер спорта по лыжным гонкам, тоже откатала весь свой первый день, но к концу таки притомилась.

3. Засирают не мастера, засирают те, кто думают, что они мастера. Человеку с навыками и опытом достаточно посмотреть, чтобы понять - мастер это или "мастер". "Имена должны соответствовать" (с)

Вкратце - обычная физкультура не учит осознанному расслаблению; в моем мире - физиотерапевты лечат людей с проблемами, а не развивают кинематические навыки у здоровых людей - ибо это очень разные вещи.
Предложение автора топика посмотреть фотки МРТ и предложить варианты лечения - это да, мягко говоря, улыбнуло. Выдает...

1. РПЦ просто другой уровень, но принцип тот же. Опиум для народа.

2. Волк в возрасте также катался (да и катается сейчас) без всякой ёги и т.д. Объективно оценить можно - например, нет горнолыжников-спортсменов, которые не качают ноги. Ну просто нет и все. Или нет условно гимнастов, которые не сядут на шпагат - то есть объективно надо иметь такую растяжку и тянуть шпагат. Нет велосипедистов на шоссе с неразвитой ССС, просто нет и все - не проедешь ты 150-200 км в день иначе в темпе. Будь добр развивай. И все это объективно. Если гимнаст будет херачить только ноги, велогонщик тянуть шпагат, а горнолыжник только развивать ССС,то в своём профильное виде они ничего не добьются. И это объективно. Конечно, реальность сложнее, но суть примерно в этом и это объективно так.
Конечно есть и какие то общие моменты и какие то более частные, но ёга конкретно нигде не является профильной и определяющей что либо.

3. Про всякое осознанное расслабление и прочее. Я человек, который 20 лет занимался восточной гимнастикой (прекратил из за пандемии и болезни). Что меня там устраивало - комплексная нагрузка и регулярные (хочешь не хочешь) упражнения на мыщцы кора, т.к. имею искривление позвоночника возможно чуть больше нормы. И за последние 8-10 лет (когда начал катать на лыжах и более сосредоточился на физухе) я прихожу к выводу, что да - это полезно, но не может заменить никакую правильную подготовку, это по сути физкультура и легко ей заменяется. И в профилактических целях в случае наличия проблем каких то полезнее интересоваться упражнениями от физиотерапевтов,т.к. они объясняют чего ты добиваешь и как правильно делать без всего этого духовного бреда.

А по поводу "психических" эффектов - большинству не нужен психолог, батюшка или ёг. Те, кому нужен личный гуру, всегда его найдут сами. У нас светское государство, считаю пропаганда всякой религиозности не сильно отличается от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Сообщение отредактировал ASDr: 18 December 2021 - 07:26

• 1

#229 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 08:46

Супротив психологического полезно унасекомицца соточкой, враз отпустит.
Мировая практика :-)
  • 1

#230 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 10:27

ТС порадовала сочетанием надменности с невежеством.

Про ее готовность трактовать "ваши мрт и что у вас там ещё есть " судить не берусь. Быть может, pollap усыпана врачебными регалиями как елка снегом. 

Про вот это "Выравнивание тела строится на основе законов физики и означает, что все части тела двигаются в координации друг с другом, проводя движение по силовой линии" можно было бы потолковать поподробнее, кабы ТС так решительно не ретировалась.

Соглашусь с мнением

Нет там никакого снобизма, просто секта с пирамидальной системой иерархии, причём агрессивная. Nlp програмирование.

Пробная заброска невода для выуживания паствы.

• 1

#231 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 22:15

Уважаемая аудитория!

Пора перейти к практике. Завтра меня ждут горы и спортивные сборы на Урале.

Всем спасибо!

Уважаемая Поллина, хоть вы нас и покинули, сославшись на сборы, причем спортивные, но все таки  просматриваете все сообщения, что говорит о том: - Я, может быть еще вернусь на этот бедный свет...(с)wink.png

• 0

#232 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 05:24

1. РПЦ просто другой уровень, но принцип тот же. Опиум для народа.

2. Волк в возрасте также катался (да и катается сейчас) без всякой ёги и т.д. Объективно оценить можно - например, нет горнолыжников-спортсменов, которые не качают ноги. Ну просто нет и все. Или нет условно гимнастов, которые не сядут на шпагат - то есть объективно надо иметь такую растяжку и тянуть шпагат. Нет велосипедистов на шоссе с неразвитой ССС, просто нет и все - не проедешь ты 150-200 км в день иначе в темпе. Будь добр развивай. И все это объективно. Если гимнаст будет херачить только ноги, велогонщик тянуть шпагат, а горнолыжник только развивать ССС,то в своём профильное виде они ничего не добьются. И это объективно. Конечно, реальность сложнее, но суть примерно в этом и это объективно так.
Конечно есть и какие то общие моменты и какие то более частные, но ёга конкретно нигде не является профильной и определяющей что либо.

3. Про всякое осознанное расслабление и прочее. Я человек, который 20 лет занимался восточной гимнастикой (прекратил из за пандемии и болезни). Что меня там устраивало - комплексная нагрузка и регулярные (хочешь не хочешь) упражнения на мыщцы кора, т.к. имею искривление позвоночника возможно чуть больше нормы. И за последние 8-10 лет (когда начал катать на лыжах и более сосредоточился на физухе) я прихожу к выводу, что да - это полезно, но не может заменить никакую правильную подготовку, это по сути физкультура и легко ей заменяется. И в профилактических целях в случае наличия проблем каких то полезнее интересоваться упражнениями от физиотерапевтов,т.к. они объясняют чего ты добиваешь и как правильно делать без всего этого духовного бреда.

4. А по поводу "психических" эффектов - большинству не нужен психолог, батюшка или ёг. Те, кому нужен личный гуру, всегда его найдут сами. У нас светское государство, считаю пропаганда всякой религиозности не сильно отличается от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

1. Справедливо.

2. Я как то переодевался перед каталкой с дедушкой 80 лет, катает по зеленым и синим, бодрячок, ессно без всяких йог. Значит можно  и с йогой, и без нее - кому то нахрен не сдалось, кому то помогает. Дополнительные  бонусы от практики йоги точно есть, вопрос лишь в том, что можно это же время потратить на что-то другое - физуху, наработку техники и так далее. В начале и середине технического развития/прогресса имхо эффективнее заниматься непосредственно техникой и физподготовкой для ГЛ, дальше - у всех свой путь. 

3. Тайцзи какое?  И что, за 20 лет практики не случилось перехода количества в качество? В смысле - изменение понимания/прочувствования биомеханики тела, точный контроль над своим телом, осознанность, согласованность и своевременность движений? Пульсация напряжение - расслабление? Это все - опосредованные бонусы, которые после достижения продвинутого (или выше) уровня катания начинают реально помогать, собсно об этих ништяках я речь и веду - чуть точнее баланс, чуть быстрее реакция, чуть меньше усилий, чуть меньше страха и так далее.  Даются эти ништяки дорого, я пожалуй даже рискну сказать, что только ради них - заниматься йогой или там цигуном точно не стоит, но когда оно уже есть в силу уже имеющейся долговременной практики - то оно есть.

4. Большинство двуногих обычно вообще не осознает, что у них есть проблемы, комплексы и закидоны, но это тема для совсем другого разговора. laugh.png

Сообщение отредактировал borisotto: 19 December 2021 - 05:48

• 0

#233 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 07:31

3. Тайцзи какое? И что, за 20 лет практики не случилось перехода количества в качество? В смысле - изменение понимания/прочувствования биомеханики тела, точный контроль над своим телом, осознанность, согласованность и своевременность движений? Пульсация напряжение - расслабление? Это все - опосредованные бонусы, которые после достижения продвинутого (или выше) уровня катания начинают реально помогать, собсно об этих ништяках я речь и веду - чуть точнее баланс, чуть быстрее реакция, чуть меньше усилий, чуть меньше страха и так далее. Даются эти ништяки дорого, я пожалуй даже рискну сказать, что только ради них - заниматься йогой или там цигуном точно не стоит, но когда оно уже есть в силу уже имеющейся долговременной практики - то оно есть.

Цигун. Ну и там всякие танцы,имитирующие мордобой. Я в общем то начал еще после школы, чтоб спину поддерживать. Насчет мордобоя очень быстро стало понятно, что все это полная лажа (и для мордобоя надо идти на мордобой) и я в общем быстро сосредоточился на общефизкультурной разминке и на этих упражнениях (кор с дыханием одновременно). Ну и так ногами помахать забавы ради.

Собственно для здоровья норм. Но вот начал я глыжами заниматься, пришел в зал ... было печально, особенно от осознания того, что в школе после занятий ЛА и в качалке я был заметно сильнее. Хотя конкретно длинные мыщцы спины, пресс и часть плечевого пояса (от отжиманий) были в более менее бодром состоянии - собственно они и тренировались на этих восточных занятиях.

А перед пандемией за год меня в футбол затащили (а я много в школе играл, в институте уже немного, потом перестал вообще), и тут ты понимаешь, что ноги че то помнят, но в целом ты полностью раскоординирован - че делать ногами непонятно, дыхалка еще более менее (все таки я по полтора часа херачил разминку плюс цигун по серьезному) но могла бы быть и лучше (раньше была точно), а икры просто вообще охренели (хотя я уже ходил опять в качалку приличное время и их закачивал). И где то раз за 10 я начал вспоминать что к чему и почему, хоть стало не стыдно туда вообще приходить, и ноги стали бег в разные стороны лучше переваривать (ну я тяжелый и мож даже толстый, поэтому икры можно понять).

К слову про футбол - туда приходил один человек полностью деревянный - видно,что он не играл в детстве или может играл, но двигательные навыки не развились. Хотя туда приходили и парни со спортивными званиями в прошлом, которые играют сейчас за всякие конторы крупные (типа подрабатывают). Короче, я пришел и был как этот деревянный, мне даже пас никто не давал - бегал помогал мяч отнимать, но уже к 5 разу че то вспомнилось, а последние разы даже комбинации разыгрывали. А этот деревянный парень как бегал раньше так и продолжил. Вот он физически готовый, быстрый достаточно, выносливый, а толку ноль. И там никто не понимает зачем он вообще ходит. Может он бы мог марафоны бегать или там веса поднимать запредельные, но футбол не его, не срослись нейроны нужным образом. С глыжами кстати похоже тоже имеет место быть данная история у многих. Ну это так, к слову.

В общем, чем больше мои интересы шли к какой то реализации (глыжи или футбол, и даже велик), тем больше мне начинало мешать то что надо 2 раза в неделю куда то ходить и что то монотонно делать, тем отчётливее стало понятно, что можно часть просто делать в рамках чего то другого - перед/после качалки или футбола или глыж, а про менее нужную часть можно легко забыть.

А переход количества в качество на уровне сегодня вы делаете гимнастику для пенсионеров, а завтра начнёте прыгать сальто и давать всем по щщам или вдруг станете правильно кататься на горных лыжах - это все сказки. Вот я качал кор условно специфическим образом - вот он более менее нормальный, вот он этот переход. А не качал ноги - они были совсем слабые. Не бегал - бегать в итоге хреново (хотя бегать нужно я считаю понемногу всем). А какой может быть переход, если ты гимнастику для пенсионеров делаешь? Ну ты будешь ее хорошо делать. Какой переход от ёги - ну наверное от упражнений на мобильность получишь растяжку (всегда ли нужную - большой вопрос). И ничего больше. А когда спортсмены занимаются ёгой или еще какой херней - это вообще не про развитие по основному направлению. Как элемент релаксации или лфк после травм - да, возможно. Но не обязательно. Поэтому ждать чудес - ну личное дело каждого, но их не будет. Ни у кого не было.

Сообщение отредактировал ASDr: 19 December 2021 - 08:11

• 0

#234 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 14:18

Что за народ? Сначала всё обосрут, не удосужившись разобраться. А потом мериются делитанскими рассуждениями. Так и хочется написать - ***, но низяяяя.

Сообщение отредактировал P. Richard: 21 December 2021 - 17:26

• 0

#235 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5707 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 16:00

Что за народ? Сначала всё обосрут, не удосужившись разобраться. А потом мериются делитанскими рассуждениями. Так и хочется написать - ***, но низяяяя.

К сожалению, дЕлИтанТские рассуждения как раз у Pollap, Вы этого не поняли, они идут к Вам...

Сообщение отредактировал P. Richard: 21 December 2021 - 17:26

• 0

#236 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 16:45

Игра была ровна, на аффтор попутал место и время.
  • 0

#237 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 16:56

*
Популярное сообщение!

Игра была ровна, на аффтор попутал место и время.

Не попутал. Нормальная инструкторская проф. деформация. Не приходится иметь дело с людьми "в теме", аудитория воспринимается как стадо с развесистыми ушами. Примерно то же здесь от других профи. 

• 5

#238 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 16:58

Не попутал. Нормальная инструкторская проф. деформация. Не приходится иметь дело с людьми "в теме", аудитория воспринимается как стадо с развесистыми ушами. 

good.gif

• 0

#239 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 19:11

1. Цигун. Ну и там всякие танцы,имитирующие мордобой. Я в общем то начал еще после школы, чтоб спину поддерживать. Насчет мордобоя очень быстро стало понятно, что все это полная лажа (и для мордобоя надо идти на мордобой) и я в общем быстро сосредоточился на общефизкультурной разминке и на этих упражнениях (кор с дыханием одновременно). Ну и так ногами помахать забавы ради.

2. А переход количества в качество на уровне сегодня вы делаете гимнастику для пенсионеров, а завтра начнёте прыгать сальто и давать всем по щщам или вдруг станете правильно кататься на горных лыжах - это все сказки.

1. Как обычно - все упирается в то, какой тренер/учитель. Видел как офонаревших "гуру", которых можно прибить мизинцем, так и людей, которые могут конкретно вломить любому. 

2. Нет, переход состоит в другом - когда ты правильно долбишь основы 1-2-3 лет 3-6 раз в неделю по паре часов - в какой то момент тело перестраивается и начинает работать совершенно иначе, ощущение примерно такое, что те самые скелетные мышцы внезапно становятся четко ощущаемыми и легко управляемыми.

Насчет прыгать сальто - крутить его можно научиться только прыгая сальто, надеяться на то, что делая старческие приседания пару раз в неделю по 10 минут ты в какой то момент станешь мега-гимнастом - надо быть реально бараном. laugh.png

• 1

#240 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 19:16

Не попутал. Нормальная инструкторская проф. деформация. Не приходится иметь дело с людьми "в теме", аудитория воспринимается как стадо с развесистыми ушами. Примерно то же здесь от других профи. 

100% точно, как мой батя - за 40 лет преподавания в ВУЗах деформировался так, что все окружающие воспринимаются как необразованные студенты. И когда его мысли спокойно и обоснованно опровергаются - он впадает в ступор. laugh.png  

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных