Очень простой способ борьбы с ломами - запретить ратраки. Вот ни одного лома не видел в Чегете или в Ля Граве.

По лбу на прямых лыжах в 9 лет. Премия #яжбатя года
Отправлено 17 January 2022 - 19:21
Популярное сообщение!
Отправлено 17 January 2022 - 19:22
Я катаю боль
Серёжа, покажи как катаешь....а то одолевают некоторые сомнения)))
Я катаю более 40 лет. Последние 25 в Европе. И в Серфаузе был)) Там не только дети катают.
Отправлено 17 January 2022 - 19:22
Что у вас за лига, что даже на тренировках силовые приемы? )))) и по хоккейному вскользь это как? У меня так один раз было, жду друзей на выезде из леса и тут прямо на меня вываливается сноубордист, уже без контроля. Я успел сгруппироваться и поставить плечо - как раз благодаря этому ни я ни он не пострадали вообще.
В "лоб" нельзя. Во мне 90, "доропей" погибнет жеж.....
Отправлено 17 January 2022 - 19:26
Вообще прекрасная идея - всех неуправляемых "летающих ломов"(устаревш.), с хреновой техникой называть неологизмом "доропеи"...
Отправлено 17 January 2022 - 19:27
Вот ни одного лома не видел в Чегете или в Ля Граве.
Тебе повезло. Меня на выкате трубы Чегета , уже на плоском, сбили в мой первый приезд туда. Минут 15 лежал с парализованными ударом в поясницу ногами.
Отправлено 17 January 2022 - 19:28
Очень простой способ борьбы с ломами - запретить ратраки. Вот ни одного лома не видел в Чегете или в Ля Граве.
Во Франции поступили взвешанно. Они не ратрачат черные трассы. Ну, за редким исключением. Например, Фэйс в Валь-д-Изере. Но и он совсем не весь черный по их расскраске ))
Отправлено 17 January 2022 - 19:32
Во Франции поступили взвешанно. Они не ратрачат черные трассы. Ну, за редким исключением. Например, Фэйс в Валь-д-Изере. Но и он совсем не весь черный по их расскраске ))
.....так доропеи обычно на чёрные и не лезут - убивают детей на синих, в "аэродинамической" типа стойке мля.
Отправлено 17 January 2022 - 19:32
В "лоб" нельзя. Во мне 90, "доропей" погибнет жеж.....
Это д.б. очень крепкие 90, потому что в них может прилетеь кто-то покрупнее. Хотя дело не толко в всесе. Жена столкнулась с мужиком, оба шли встречными курсами поперек склона. В ней 55 кг. В нем на вид сильно за 100. Жена поломала нос, а мужик так и не смог подняться, вызвали спасов.
Отправлено 17 January 2022 - 19:39
.... и подъемники.
ГЫ
Отправлено 17 January 2022 - 19:41
Не ратрачили в 1995-м году. С тех пор подавляющее большинство знакомых мне черных трасс отратрачены.
Отправлено 17 January 2022 - 20:02
Не ратрачили в 1995-м году. С тех пор подавляющее большинство знакомых мне черных трасс отратрачены.
Нет)) Например, в 2011 мы с тобой гоняли в Тине почти вдвоем слева вниз от подъема на 3500. Тогда была отратрачена. Черная. Супер!! После этого не раз был - бугры всегда по пояс. Ну, обидно.
Отправлено 17 January 2022 - 20:03
Когда я там был эта трасса была не ратрачена.
Отправлено 17 January 2022 - 20:03
... Вот ни одного лома не видел в Чегете или в Ля Граве.
это не так. меня у Серванте сшиб урод ростовский, носком лыжи сбоку в районе колена подбил так, что я сбил лыжами своего друга, стоящего в паре-тройке метров, ему мои лыжи пришли в грудь, повезло, что не в голову. друзья урода посмеялись, мол, ты третий... уехали, не извинились, а я минуты 3 не видел ничего, потемнело в глазах от боли, три дня ходил еле-еле.
Сообщение отредактировал Igorello: 17 January 2022 - 20:09
Отправлено 17 January 2022 - 20:09
это не так. меня у Серванте сшиб урод ростовский, носком лыжи сбоку в районе колена подбил так, что я сбил лыжами своего друга, стоящего в паре-тройке метров, ему мои лыжи пришли в грудь, повезло, что не в голову. друзья урода посмеялись, мол, ты третий... не извинились, а я минуты 3 не видел ничего, потемнело в глазах от боли, три дня ходил еле-еле.
....к сожалению, пока каждый из защитничков доропея не попадет в схожую коллизию - не перестанут лайкать его видеопомойку и "промокод" в Кант...((
Отправлено 17 January 2022 - 20:18
....к сожалению, пока каждый из защитничков доропея не попадет в схожую коллизию - не перестанут лайкать его видеопомойку и "промокод" в Кант...((
кмк, реклама ломизма неправильна. а в остальном мне подобное "творчество" ||
выше правильно написали - каждый лом найдёт своё дерево
Отправлено 17 January 2022 - 20:27
Дело не в Доропее, а в нашем хобби. Вот я сегодня ездил на машине в Москве по незнакомым дорогам. Снег, разметки не видно. Навигатор говорит держитесь левее, а потом резко направо через две в мертвую занятые полосы направо. И под камеру. И также обратно на другой дороге. И народ точно думал, что я идиот.
Я к тому, что кроме вас ( нас) есть другие люди. И если страшно, можно всегда на детскую горку уйти. На хорошей горе всегда скорости другие. На дороге не зря есть крайняя правая полоса. Не надо думать каждому, что вся гора его.
Сообщение отредактировал sergey34521: 17 January 2022 - 20:28
Отправлено 17 January 2022 - 20:37
Есть на ски.спб такой участник АнтонА, он здесь иногда бывает.
В прошлом году его в ЛО сбил подросток-спортсмен, причем так что АнтонА получил травму плеча.
Сбил и уехал.
А типа спортсмен.
Отправлено 17 January 2022 - 20:40
отлично они все понимают. Прибегают кудахтатьВсех не "проскользишь", и главное, что они не поймут ничего и продолжат в том же стиле...
Отправлено 17 January 2022 - 20:49
У меня друга в Канте сбили после соревнований, когда он смотрел на стенде результаты. Влетели сзади и он затылком об лед. Скорую вызывали потом. Если страшно, то смотреть результаты. Чужие. Надо только по телевизору.
Отправлено 17 January 2022 - 21:02
У меня друга в Канте сбили после соревнований, когда он смотрел на стенде результаты. Влетели сзади и он затылком об лед. Скорую вызывали потом. Если страшно, то смотреть результаты. Чужие. Надо только по телевизору.
Он не результаты смотрел, а грамотность свою проявлял - объяснял постановщикам, что на вторую попытку нельзя сдвигать финишный створ. Умничать не надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных