X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько стоит увлечение горными лыжами. Выбор экипировки и снаряжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

#221 goshaOne

goshaOne
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 10:56

Стоимость снаряги, собиралась с 2018г все новое:
1.Atomic S9, крепление X12 - 35.000р;
2.Ботинки Salomon X-Max 130+бутфитинг - 19.000 р;
3.Шлем GIRO - 3.800р;
4.Маска Marker -3.400р.;
5.Куртка Jack Wolfskin 8.000р;
6.Штаны Quicksilver 3.000р.
7.Перчатки Leki 3.800р.;
8.Термобелье комлект 4.000р;
9. Носки X-Socks 1.600р
  • 0

#222 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 11:13

Мы печатаем объявления с вакансиями.
Постояннно. Вряд-ли там столько дают, сколько в вакансии

А смысл? Я в свое время сталкивался - давали ровно столько сколько обещано. Единственное что - озвучивают "гросс", до вычета НДФЛ.

• 0

#223 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:07

...А вообще, сейчас чтобы нормально получать нужно во-первых, работать в области где крутятся большие деньги, во-вторых, уметь то, что не умеют другие (ну или уметь делать лучше других).

Так уметь делать то, что другие не умеют давно уже пользу приносит.
  • 0

#224 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:13

Так уметь делать то, что другие не умеют давно уже пользу приносит.

Ну это редкий случай, чтобы никто больше такого не умел. Наверно только Гриша Перельман может это утверждать наверняка.

Может быть подходящая для человека работа и неподходящая, в подходящей человек достигает больших успехов.  Это несколько другое.

• 0

#225 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:31

Ну это редкий случай, чтобы никто больше такого не умел. Наверно только Гриша Перельман может это утверждать наверняка.

Может быть подходящая для человека работа и неподходящая, в подходящей человек достигает больших успехов.  Это несколько другое.

Ну достаточно уметь что-то делать чуть лучше других :-)

• 0

#226 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:36

Ну достаточно уметь что-то делать чуть лучше других :-)

Именно! Я, поскольку в российских лавках не работаю почти тридцать лет, не скажу что там с персоналом и мотивацией, но в западных конторах эта логика вполне себе срабатывает.
  • 0

#227 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:36

Ну достаточно уметь что-то делать чуть лучше других icon_smile.gif

Это конечно. Но надо что бы это было востребовано и более или менее регулярно.

• 0

#228 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:39

Именно! Я, поскольку в российских лавках не работаю почти тридцать лет, не скажу что там с персоналом и мотивацией, но в западных конторах эта логика вполне себе срабатывает.

Я 12 лет отработал в российском инженерном оффисе канадской фирмы, до этого и после в советской и российской оганизации такого же профиля.

Особой разницы не заметил, везде платили зарплату и премию в конце года.  За отдельные "достижения" никто  не платил. 

• 0

#229 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:41

Я 12 лет отработал в российском инженерном оффисе канадской фирмы, до этого и после в советской и российской оганизации такого же профиля.
Особой разницы не заметил, везде платили зарплату и премию в конце года. За отдельные "достижения" никто не платил.

А разве мы про " отдельные достижения"? Хотя, если чел на сейловой квоте и ее перевыполняет, то и премия за достижение придет. Но инженерный состав обычно на других схемах сидит.
  • 0

#230 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:48

Я про инженерный состав.  Про типа "продажников" я не в курсе дела ваще.

Про подходящую данному индивиду работу есть у меня свой пример.

Вышли на меня люди и предложили сделать один расчет.    Я от шабашки отказался сразу и оформил все через свою компанию.

Шабашка им бы стоила дешевле,   но мне это не надо.

На всю работу у меня ушла неделя потому что работа была реально "под меня".  Если бы экстраполировать такую разовую работу на постоянный заработок то получится очень много.

Но этого реально не будет.

• 0

#231 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:57

Я про инженерный состав. Про типа "продажников" я не в курсе дела ваще.

Про подходящую данному индивиду работу есть у меня свой пример.
Вышли на меня люди и предложили сделать один расчет. Я от шабашки отказался сразу и оформил все через свою компанию.
Шабашка им бы стоила дешевле, но мне это не надо.
На всю работу у меня ушла неделя потому что работа была реально "под меня". Если бы экстраполировать такую разовую работу на постоянный заработок то получится очень много.
Но этого реально не будет.

Это интересная схема, но на поток сложно ставить, да.
  • 0

#232 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:59

Это интересная схема, но на поток сложно ставить, да.

Чиста случайный заработок, да и то я от него как шабашки отказался. Неэтично по отношению к конторе.

• 0

#233 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 13:09

Чиста случайный заработок, да и то я от него как шабашки отказался. Неэтично по отношению к конторе.

Я в свое время примерно по этому же перестал в местных лавках работать. Можно и не отвлекаясь на сторону на г/л заработать -)
  • 0

#234 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 13:13

Ну российские разные бывают. Очень много гос- и окологосконтор - там все печально. А где сам зарабатывают, может быть и вполне себе разумно все организовано.

И команда хорошая и руководство здравомыслящее и мотивация прозрачная. 100% оклад + регулярный бонус где базовая часть 15% умножается на личный KPI (т.е. сделал что-то очень хорошее - KPI будет выше и бонус уже не 15%, а 18-20%). В сумме хватает и дом строить и на лыжах кататься (еще и внуков катать, а там если не каждый год, то через год новый комплект лыжи-палки-ботинки-одежда, благо их двое, так что берем сначала старшему, потом оно младшему уходит, потом уже в барахолку) и на ценники в магазинах не смотреть.

Ну плюс обычные плюшки - ДМС, НС...

Плюс определенная забота о персонале. Нас всего кого было можно высадили на удаленку еще весной 20-го, до того, как карантины всякие стали вводить. Хотя это потребовало достаточно больших затрат на сопровождение и организацию доступов удаленных - банк, все-таки, - требования УИБ очень жесткие.

• 0

#235 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 13:45

Ну российские разные бывают. Очень много гос- и окологосконтор - там все печально. А где сам зарабатывают, может быть и вполне себе разумно все организовано.

И команда хорошая и руководство здравомыслящее и мотивация прозрачная. 100% оклад + регулярный бонус где базовая часть 15% умножается на личный KPI (т.е. сделал что-то очень хорошее - KPI будет выше и бонус уже не 15%, а 18-20%). В сумме хватает и дом строить и на лыжах кататься (еще и внуков катать, а там если не каждый год, то через год новый комплект лыжи-палки-ботинки-одежда, благо их двое, так что берем сначала старшему, потом оно младшему уходит, потом уже в барахолку) и на ценники в магазинах не смотреть.

Ну плюс обычные плюшки - ДМС, НС...

Плюс определенная забота о персонале. Нас всего кого было можно высадили на удаленку еще весной 20-го, до того, как карантины всякие стали вводить. Хотя это потребовало достаточно больших затрат на сопровождение и организацию доступов удаленных - банк, все-таки, - требования УИБ очень жесткие.

Несомненно бывают, за 25 лет наверняка бизнес-просветление где то возобладает и в отечественных лавках. И в импортных косяки случаются и на уровне руководства, идеализировать не надо.
Я то своим скромным опытом делюсь и только.
  • 0

#236 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 14:11

Несомненно бывают, за 25 лет наверняка бизнес-просветление где то возобладает и в отечественных лавках. .

В ИТ уже возобладало, потому что приходится жёстко с зарубежными конкурировать за персонал.

• 0

#237 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 14:33

В ИТ уже возобладало, потому что приходится жёстко с зарубежными конкурировать за персонал.

Я в курсе, в ИТ и тружусь.
  • 0

#238 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 16:02

Чисто по вакансиям. В строительстве у нас инженер ПТО, электромонтаж, достаточно вакансий с вилкой 120-150.

Ты не про вахтовые вакансии говоришь?
  • 0

#239 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 16:05

Я в след раз сфоткаю вакансии.
  • 0

#240 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 07:59

Ты не про вахтовые вакансии говоришь?

Нет

Я в след раз сфоткаю вакансии.

Чего там фоткать? Заходим на HH.ru и подобные и смотрим.

https://ekaterinburg..._search_catalog

https://www.rabota66...3497?position=7

https://www.rabota66...312?position=25

https://www.rabota66...686?position=87

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных