X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно, чтобы попасть в Австрию в ковидные времена?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#221 Orlando

Orlando
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 15:31

хозяева из Маерхофена только что написали, что курорт открывается с 13.12. Правда пока я такой информации не нагуглила.

Сообщение отредактировал Orlando: 09 December 2021 - 15:31

• 0

#222 medvedeg

medvedeg
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 16:33

хозяева из Маерхофена только что написали, что курорт открывается с 13.12. Правда пока я такой информации не нагуглила.

https://www.tirol.gv...ne-ab-12122021/

• 0

#223 Orlando

Orlando
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 16:45

Спасибо большое. Хорошо что открывается , но я таки перенесла поездку на Италию (Ливинио)

• 0

#224 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 17:39

Я все же больше на немцев надеюсь, со скрипом, с ограничениями будут работать, в полулокдауновом состоянии но будут так думаю. С южанами обжегся в те года – там слишком много эмоциональной составляющей и пофигизма, в конечном итоге спасение утопающих дело самих утопающих. К тому же Австрия - ближний свет самоходом на авто, авиа перевозчики в метаниях от неопределенноти решений правительств, то можно, то нельзя, на отмену перенос рейса попасть проще простого. А на авто без этих физических проверок бумажек с PLF форм и прочих доков на границах проскочил за ночь и порядок, к тому же ренткампании в этом сезоне так ценник подняли рука не поднимается, за эти деньги ещё год назад лимузин бери нехочу.

• 0

#225 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 18:21

Я все же больше на немцев надеюсь, со скрипом, с ограничениями будут работать, в полулокдауновом состоянии но будут так думаю. 

Впрошлом году так ибыло - австрийские подъемники работают, хоть ибез пожорки рядом, немецкие стоят инарод ножками-ножками, навсем что может скользить. Впринципе исейчас также-локдаун надворе, подъемники крутяться.Зато унемцев магазины открыты.

• 0

#226 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:01

Я все же больше на немцев надеюсь, со скрипом, с ограничениями будут работать, в полулокдауновом состоянии но будут так думаю. С южанами обжегся в те года – там слишком много эмоциональной составляющей и пофигизма, в конечном итоге спасение утопающих дело самих утопающих. К тому же Австрия - ближний свет самоходом на авто, авиа перевозчики в метаниях от неопределенноти решений правительств, то можно, то нельзя, на отмену перенос рейса попасть проще простого. А на авто без этих физических проверок бумажек с PLF форм и прочих доков на границах проскочил за ночь и порядок, к тому же ренткампании в этом сезоне так ценник подняли рука не поднимается, за эти деньги ещё год назад лимузин бери нехочу.

Одна только беда- на авто по земле чтоб выехать -основания нужны. Ну а если основания имеются, то и самолётом без геморроя улетишь. А самое доступное «основание» чтоб на авто выехать из России- это на лечение. Я так, например, на эти ноябрьские в Эстонию ездил (оплачивал сутки оздоровительный пакет) и без проблем со спутником въехал в Эстонию (Нарва). Пока это единственная форточка по земле, если нет гринпасса что привит нормальной вакциной, и если нет других оснований . Ну а ехать из Эстонии до Австрии на машине- так себе история….
  • 0

#227 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:04

Сколько можно одно и то же - все привитые покупают билет на самолёт и летят - в чем проблема?????? Виза в Австрию не нужна, только qr код - ну так он у всех уже давно есть 

Сообщение отредактировал КОСМОС: 11 December 2021 - 22:05

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#228 Chilim

Chilim
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 15:57

Сколько можно одно и то же - все привитые покупают билет на самолёт и летят - в чем проблема?????? Виза в Австрию не нужна, только qr код - ну так он у всех уже давно есть

Как это не нужна? Кому не нужна? Россиянам?
  • 2

#229 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 21:35

*
Популярное сообщение!

Дык это украинцы с украинцами разговаривают. Им не нужна.
  • 3

#230 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 14:28

Дык это украинцы с украинцами разговаривают. Им не нужна.

а здесь та зачем?..eusa_think.gif

Сообщение отредактировал urri6: 13 December 2021 - 14:28

• 0

#231 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 14:33

*
Популярное сообщение!

а здесь та зачем?..eusa_think.gif

Ну а почему нет. Где ещё украинским горнолыжникам на русском языке пообщаться..

• 5

#232 alex_g

alex_g
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 17:08

ну справедливости ради не только у украинских горнолыжников есть qr ))) но готовить сани надо было начинать летом , да

• 0

#233 alex_g

alex_g
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 17:11

Шо, капитализм и бесплатно????

ну в австрии тож бесплатно надо только по электронной почте соцномер получить, но лавочка будет работать  до 3 января

• 0

#234 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 17:17

лавочка по выдаче номеров по почте?

• 0

#235 alex_g

alex_g
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 17:54

На сайте минздрава Австрии есть формы сертификатов переболевшего на англ. и немецком. Если сделать такой в России с печатями росс. поликлиники - это будет считаться корректным доказательством 2G в Австрии? На Винском мнения противоположные.

нет, я пробовал проходить этот квест, не работает

• 0

#236 alex_g

alex_g
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 17:56

лавочка по выдаче номеров по почте?

да именно она, с ней вообще беспроблемно 2 вакцины и qr либо сразу подождать либо на следующий день в почту, нюансы кому - нужны пишите в личку, а так я даже на  е-кард  замахнулся было ..  чтобы официально потом бустер иметь, но посмотрим 

• 0

#237 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 18:18

нет, я пробовал проходить этот квест, не работает

А что конкретно с этой формой не получилось?
  • 0

#238 alex_g

alex_g
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 18:40

пробовал поставить бустер  Пфайзера на Спутник с данным документом, коротко: если австрийская система не видела тебя в списках заболевших/переболевших будьте  добры 2 дозы на общих началах

• 0

#239 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 18:55

Мне тут отель схемку предложил. Типа мы вам в день приезда организуем приём у местного костолома и он вам за 25 евро с носа с вашим сертификатом переболевшего поставит бустерную дозу, даст вам соответствующий докУмент и с этого дня у вас будет железобетонный 2G австрийский. Хотя европейский QR с таким не получишь, да.

Думаю, схемка гнилая, так как местный костолом легко начнёт кочевряжиться, типа, давайте антитела и т.д. и т.п. и всё это может растянуться на пару дней, если костолом вообще согласится (хотя отель пишет, что всё на мази). Но как последний вариант (или первый, ага;-), буду держать в памяти.

• 0

#240 alex_g

alex_g
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 19:42

имел я беседу с подобным костоломом имея все справки по их требуемым формам, он на словах говорит что это  "бустер", а система видит 1/2

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных