Извините что вмешиваюсь в дискуссию без одобрения ТС !
Поскольку спортивные результаты Вашего сына мне далеко не безразличны и Ваше влияние на его технику в "сухих" упражнениях( на мой субьективный взгляд) было очень продуктивным, я позволю себе дать несколько вводных по движению стоп которые фундаметальны, с точки зрения итальянской спортивной школы и которые сейчас уверенно демонстрирует Петра Вылхова, после работы в паре с Ливио Магоне.
(На сегодняшней трансляции из Килингтона по ведущей десятке лыжниц в слаломе это движение чётко наблюдалось, при внимательном рассмотрении проездов в замедленном режиме.)
Данила, к сожалению, видимо из за языкового барьера изложил только частичное понимание движения,
а платформа СКИ. Ру в разделе "Техника для всех" не является площадкой для "профи".
Мои попытки донести знания полученные на стажировках с Jam Session встретили здесь завидную долю агрессии и непонимания.
Я выкладываю самые простые уроки от В. Малфатто, которые Вы сможете реализовать самостоятельно и поделиться впечатлениями с Вашим сыном ( но если понадобится, то и на форуме, как осмелился Данила)
Удачи Вам и сыну !
(тот момент о котором уже неделю морочат голову )
ПС. Внизу тот ролик который Вы оценили 3года назад и видимо уже позабыли ((
Я намеренно не выкладываю переводы на русский язык. Субтитры на английском в приведенных роликах сделаны профессиональным переводчиком с итальянского на английский- Джорджио Ликастро из Милана, сильным лыжником и личным другом Валерио Малфатто.
AL369 - Вам персонально могу помочь в русскоязычной версии и понимании изложенного.
Возможно, что это будет весьма полезно и для Григория.
ППС. Извините за излишне эмоциональный пост.
Чот у меня колени заболели сразу же))))
пару интересных упражнений для СФП увидел, спасибо.
Но как на ребро так можно ставить стопу.....