X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего не хватает Эльбрусу? (или помечтаем про Приэльбрусье будущего)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#221 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 18:57

Итого:
1. Гоша мечтает о ценах в 3 копейки и чтобы с ним никто из местных не разговаривал
2. Волк как обычно "всех на баржи") ну и о снеге на Чегете(которого никогда нет)
3. Каверзнев о палке шашлыка из свинины.
  • 2

#222 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 19:36

Так и едут в Турцию. Сейчас чартеры на турецкие горнолыжки запустят - и народ туда толпами повалит. Возможно даже некоторые спартаковские фанаты окажутся среди туристов. Босфор им, конечно, не отдадут, но и баррикадироваться в гостиницах им не придется. Потому что в случае беспорядков приедет полиция, виновные будут задержаны, а местным жителям не придется собственноручно успокаивать приезжих. Так это обычно и бывает в цивилизованном мире...

просто мало кто в Турции понимает русский мат, а так бы тоже прилетало туристам регулярно...

• 0

#223 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 19:40

Помимо своих поездок в Терскол как-то раз меня пригласили поработать в один кавказский курортный городок, всем известный. Пригласили славяне, но от лица самого уважаемого там человека, который покровительствовал и как бы прописал меня среди местных. Мне так и сказали: ты гость этого человека, ходи везде и ничего не бойся. Когда я пообвыкся и завёл там уже своих товарищей... (далее я все стёр, так как страшно о таком говорить). Кароче, я не вернулся туда работать дальше, даже вернул часть денег. И кататься туда не поеду. От того, что узнал в закулисье, до сих пор холодок по спине. И говорить об этом в подробностях не могу. Попробовал, но сам своих слов испугался. А может , мне просто довелось на плохих людей попасть. Но уже второй раз в эту реку не войти.

думаю, что этот курортный городок на Кавказе с "правИлами" и местной мафией отнюдь не единственный  и не только на Кавказе. боюсь ошибиться, но скорее всего, все они живут в такой парадигме, просто не всем туристам доводится это узнать..

• 0

#224 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 19:45

просто мало кто в Турции понимает русский мат, а так бы тоже прилетало туристам регулярно...

И часто вы на отдыхе и на гл отдыхе слушаете мат со стороны?
Я не слышу.
  • 0

#225 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 19:46

Не только вы одни имели возможность узнать обстановку "изнутри". Я до КТО тоже много кого знал. (Потом перестал надолго ездить.) И версию "про спор хозяйствующих субъектов" тоже много раз слышал от не последних людей в Терсколе. Но при всём уважении, они были добропорядочные люди и с бандитами общих дел не имели. Я уверен, все ваши друзья там тоже не бандиты и могли всего не знать. Та версия - хоть весь Тескол за неё, всего лишь разговоры на кухне. Я слышал и другие интерпретации тех событий. От друга, сотрудника ФСБ. Что Приэльбрусье просто кишит бандитами и там очень опасно простому туристу славянской внешности. И он очень не советовал туда ездить.

Я считаю, ФСБ знает больше ваших, хоть и местных, но обычных мирных людей.

ФСБ очень любит гнать романтичную пургу. Вот кому бы я меньше всех доверял. 

• 2

#226 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 19:50

Я не слышу.

Я в шапочке катаюсь. Слышуwink.png

...Да и сам грешенsad.png

• 0

#227 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 19:55

...Да и сам грешенsad.png

Чудом выжил ©

Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 November 2021 - 19:55

• 0

#228 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 19:57

Да и сам грешенsad.png

Флаг вам руки.
Не люблю мат
PS семки на картачках лузгаете?

Сообщение отредактировал Gosha: 16 November 2021 - 19:59

• 0

#229 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 19:57

Помните, про расстреляную газель - в СМИ писали, что когда начали стрелять, водитель газели (из местных) дал по газам и только поэтому кое-кто выжил. И что он тоже жертва

А на самом деле, водитель остановился по требованию террористов. Они его отвели в сторону, хотели забрать женщину, когда люди в газели попытались помешать - дали в открытую дверь очередь из автоматов и уехали (думали, что всех убили). А водитель в это время стоял в стороне и его не тронули. Это про сравнительную ценность жизни на кавказе любого мусульманина и русского.

Там из-за этой женщины была очень мутная история.

Я как раз в это время был Терсколе, общался с местными.

• 0

#230 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 20:00

Там из-за этой женщины была очень мутная история.

Я как раз в это время был Терсколе, общался с местными.

У неё фамилия Патрушева.

Но это чистое совпадение.

Вообще непричем.

А "задним умом" много чего понапридумывать можноwink.png

• 1

#231 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 20:16

Это конечно хороший подход - обвинять во всём жертву, но в жизни это немножко не так работает. Приятно конечно жить в иллюзиях, что мир справедлив, и местные просто осаживают понаехавших быдланов, но в куче случаев это далеко не так.

Например как-то раз я один ездил кататься на Чегет (были же времена, сейчас ни за что один никуда не поеду). И как-то раз, когда я сидел ужинал ко мне двое молодчиков подсело и стали меня цеплять, чтобы спровоцировать конфликт. В итоге кое-как удалось позвать хозяина и он их уговорил обойтись без драки и уйти. На что они сказали, что снаружи меня подождут. Но меня так просто не взять, я никуда выходить не стал и просидел там еще с час наверноеbiggrin.png biggrin.png biggrin.png 

Вообще в Приэльбрусье у меня было раза 4, когда казалось, что драка вот-вот начнется. Но конечно повезло, ни мне ни друзьям отдыхавшим со мной морды ни разу били. При этом в других горнолыжках, где я бывал, таких ситуаций не было ни разу (!!!), при том, что в других местах мы позволяли себе гораздо больше.

В общем жертва, она не всегда виновата, как бы вам не хотелось в это верить. Если хочется с этим поспорить, объясните, чем были виноваты пассажиры расстреляной газельки

по поводу расстреляной "газели", точнее, её пассажиров - их вывели наружу, машина не пострадала. Так вот, в тот год несколько раз вводили режим КТО (контртеррористической операции), в ходе этих КТО несколько местных просто исчезло. Возможно, расстрел пассажиров микроавтобуса был местью за эти КТО, и, необходимо учесть, что фамилия одной из жертв была Патрушева...

https://www.newsru.c...eb2011/kbr.html

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 16 November 2021 - 20:17

• 0

#232 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 20:20

А за что их уважать?

Я что тех же французов уважаю когда к ним езжу?  Нет конечно.

Просто соблюдаю определенные правила приличия, типа не срать в лифте.

Это к уважению никакого отношения не имеет.

За что кавказцев уважать ваще непонятно.   Французы и австрияки хоть курортов туеву хучу настроили.

А эти чо сделали?

а русских тогда за что уважать?)

Тогда давайте никого не уважать, в том числе себя.

ГЫ

• 1

#233 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 20:23

*
Популярное сообщение!

Уважать можно конкретного человека за что-то, а не по роду-племени.

Я вот очень уважаю  Шаварша Карапетяна,   а вот Маргариту Симонян нет.  С какого хрена мне всех армян или еще кого-то уважать?

• 3

#234 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 20:26

Не только вы одни имели возможность узнать обстановку "изнутри". Я до КТО тоже много кого знал. (Потом перестал надолго ездить.) И версию "про спор хозяйствующих субъектов" тоже много раз слышал от не последних людей в Терсколе. Но при всём уважении, они были добропорядочные люди и с бандитами общих дел не имели. Я уверен, все ваши друзья там тоже не бандиты и могли всего не знать. Та версия - хоть весь Тескол за неё, всего лишь разговоры на кухне. Я слышал и другие интерпретации тех событий. От друга, сотрудника ФСБ. Что Приэльбрусье просто кишит бандитами и там очень опасно простому туристу славянской внешности. И он очень не советовал туда ездить.

Я считаю, ФСБ знает больше ваших, хоть и местных, но обычных мирных людей.

Не надо слушать "конторских"  профессионалов - они на этом кормятся.

Со всеми со временем происходит профессиональная деформация психики: со врачами - цинизм, с учителями -  менторство, а с сотрудниками спецслужб - паранойя (самая "безопасная" болезнь, ибо ею больны все "безопасники",  т.е. сотрудники служб безопасности, в т.ч. и в негосударственных структурах).

• 0

#235 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 20:36

Я не слышу.

я не ездил в последние 8 лет до ковида в места массового туризма русскоязычных, поэтому почти не слышал не только мат, но и вообще русской речи, но  с лета 2020 года ездил только по РФ, и слышал мат как "с добрым утром") Для молодежи мат - не ругань,   просто язык общения, поначалу шокировало,, потом привык,

• 0

#236 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 20:39

*
Популярное сообщение!

Уважать можно конкретного человека за что-то, а не по роду-племени.

Я вот очень уважаю  Шаварша Карапетяна,   а вот Маргариту Симонян нет.  С какого хрена мне всех армян или еще кого-то уважать?

я думаю, каждый человек достоин уважения до тех пор, пока он не совершил поступок, требующий обратного уважению отношения.

То есть для меня все люди уважаемые по правилу умолчания не зависимо от пола, расы и национальности. 

• 3

#237 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 20:40

я не ездил в последние 8 лет до ковида в места массового туризма русскоязычных, поэтому почти не слышал не только мат, но и вообще русской речи, но с лета 2020 года ездил только по РФ, и слышал мат как "с добрым утром") Для молодежи мат - не ругань, просто язык общения, поначалу шокировало,, потом привык,

Я не слышал мат на отдыхе. На глк
В массовые места туризма только на Грушу ездил.
  • 0

#238 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 21:03

Мат - великое достижение русского языка. Более того это самое ценное что в нем есть и преимущество перед другими языками.

Для технический приложений русский язык полная дрянь,  для художественной литературы скорее всего не лучше и не хуже других.

• 0

#239 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 21:23

Нормально так тему развили. Теперь можно о том. как воруют лыжи, ну и про палочки, кишечные. Очередей точно не будет.

• 0

#240 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 21:27

При мне лыжи воровали два раза - Норвегия и  Франция.  Т.е. не по рассказам, а то что знаю доподлинно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных