там полная хронология спас работ от него - юноша шел в первой группе.
а "продолжение в карусели" - это где?
Отправлено 26 September 2021 - 22:04
там полная хронология спас работ от него - юноша шел в первой группе.
Отправлено 26 September 2021 - 22:09
Чего все в тему навигаторов еще полезли. Любой мобильный- это навигатор.
имха смартфон в плохую погоду плохо управляется... ну на моем лично опыте... то есть для использования профи в коммерческой группе не годится. По мне так даже телефон лучше кнопочный иметь. Но понятно, что трек надо писать на смартфон чтобы вернуться обратно ... и все ключевые точки, включая пещеры, хижины и тп. должны быть забиты...
Отправлено 26 September 2021 - 22:27
после видео в картинках текст
Отправлено 26 September 2021 - 23:06
Популярное сообщение!
Именно таким и я видел этот порог ))) И большинство групп пишет, что громадный отбойник перекрывает почти всю струю - из-за этого многие о-очень опытные обносят.
А чё вы его ссыте, этого отбойника? Он мягкий и пушистый.
Ну, уговорил, лови фоток:
Отправлено 27 September 2021 - 00:11
На порядок меньше, чем я видел.
Отправлено 27 September 2021 - 08:36
Популярное сообщение!
Отправлено 27 September 2021 - 08:55
Не решайте сгоряча, разные бывают сюжеты. И гибнут на маршруте не от одной только глупости или переоценки своих сил.Да абсолютно наплевать, о ком ты говоришь. Если он лезет на гору в "очень плохую погоду" - он чудак.
Если при этом он еще и других людей тащит, то он - мудак. А не профи.
Есть еще третий вариант - что со словами "водит в очень плохую погоду" ты просто слегканасвистелприукрасил))))
ПиСи.... я в московском турклубе регулярно вижу "иконостас" легендарных личностей в разных видах туризма, маршрут которых оборвался из-за элементарной глупости и переоценки собственных сил. Природе-погоде-воде-лавине абсолютно наплевать кто перед ней тут пытается выёживаться.
Кстати, обычно так и происходит - о том, что экстрим кончился и началась жопа-жопа, узнают уже задним числом, когда труп на руках образуется. А до этого предпочитают себя профи считать
Отправлено 27 September 2021 - 09:34
И тем не менее... когда на разборе все разводят руками и говорят - блин, ну как же так можно??? Вспомни Черника, Лифанова... вот только что погиб Косогоров, которого в каякерской тусовке считали самым крутым каякером в России, сейчас разбор группы Воротынцева - люди с опытом 6 кс на реке 4 кс попали в паводок. А причины? Все та же банальщина - мы профи и нам можно пренебречь ТБ, когда нам это нужноНе решайте сгоряча, разные бывают сюжеты. И гибнут на маршруте не от одной только глупости или переоценки своих сил.
Весьма короткий период был я членом Московской МКК, идиотов среди "иконостаса" не наблюдал...
Отправлено 27 September 2021 - 09:47
Ты путаешь тёплое с мягким. Одно дело когда ты идёшь многодневку и выбора особо нет, другое дело когда сидишь на бочках и есть выбор идти-не идти.Off. Пожелания ходить только в хорошую погоду напоминает " лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Кто бы спорил, но в плохую погоду ходить придется, увы. И опыт такого хождения, организации биваков, аварийных ночевок жизненно необходим. Приобретать его надо при первой возможности и не лениться. Другое дело, что спешить не надо, постепенно. Тогда и в условиях погодного апокалипсиса шансы будут выше. Привычка все делать только в хорошую погоду штука очень коварная...
Отправлено 27 September 2021 - 09:50
И тем не менее... когда на разборе все разводят руками и говорят - блин, ну как же так можно??? Вспомни Черника, Лифанова.
Лифанов в последние годы даже ходил с трудом, ему бы уже в Карелию под мотором, а не на серьёзные реки. Опыт опытом, а если формы нет, то лучше на печи сидеть.
Сообщение отредактировал Sveaman: 27 September 2021 - 09:51
Отправлено 27 September 2021 - 09:51
Популярное сообщение!
Я вот хоть убей не понимаю какого буя переть на вершину в плохую погоду - когда нихрена не видно. В чём кайф???
Так все как с лыжами... приехал на неделю, погода дрянь - на какой кайф в дрянную погоду кататься, а все равно идешь и катаешься, включая в погоду когда нихрена на видно ползаешь... А можно сидеть в кабаке или апартах и бухать... Зато потом рассказы как мы как ежики в тумане по щели катали... и в ручей свалились...
Отправлено 27 September 2021 - 10:01
Это из той же оперы.Так все как с лыжами... приехал на неделю, погода дрянь - на какой кайф в дрянную погоду кататься, а все равно идешь и катаешься, включая в погоду когда нихрена на видно ползаешь... А можно сидеть в кабаке или апартах и бухать... Зато потом рассказы как мы как ежики в тумане по щели катали... и в ручей свалились...
Отправлено 27 September 2021 - 10:02
Это из той же оперы.
Бывает, конечно, что катаешь, но на "подвиги" точно не тянет.
обед без предобеденного подвига? Не, мы на такое пойтить никак не можем... а голодным сидеть нуегонафик.
Отправлено 27 September 2021 - 10:06
Это не катание, а ковырялово. В чём кайф???обед без предобеденного подвига? Не, мы на такое пойтить никак не можем... а голодным сидеть нуегонафик.
Отправлено 27 September 2021 - 10:17
Это не катание, а ковырялово. В чём кайф???
Даже в хорошую погоду бывает попадаешь в плоскач и рельефа не видно - катишь на стрёме, не можешь отпуститься и кайфануть. А уж спецом за таким лезть - нуегонафик)
кайф в том, что ты можешь и так. А в чем кайф не катать, а сидеть и ждать погоды?
Отправлено 27 September 2021 - 10:22
Чего смог? Не убиться? Или красивую линию скатить?кайф в том, что ты можешь и так. А в чем кайф не катать, а сидеть и ждать погоды?
Отправлено 27 September 2021 - 10:40
Чего смог? Не убиться? Или красивую линию скатить?
Кто сказал что надо сидеть? На подвиги не надо, а по "детским" спотам - пожалуйте)
смог получить удовольствие от катания. А какой кайф по детским спотам? красивую линию прокатил? Не убился?
Мне кажется, что кайф в катании в получении заданной дозы эндорфинов... Для этого надо иметь определенную сложность маршрута и преодолеть маршрут. Сложность определяется в том числе погодными условиями... Если ты уже 10 раз сходил в хорошую погоду, то это надоедает, можно, скажем, сходить в плохую. Если ты научился детский спот катать в хорошую, то хочется повысить сложность, например прокатить его в плохую... Потом так же с недетским спотом... Или скажем тебя прокатил гид, а потом ты пошел без гида - в этом тоже кайф. Всякие саомостоятельные первопроходы - разве не кайф?
Тут главное чтобы постоянно была какая-то цель катания... Когда ты решил, что сложность наращивать дальше опасно, но приходится искать новые цели катания... У кого то цель - научить других и заработать деньги, у кого-то цель прокатить до кабака дальнего. У кого-то цель дождаться хорошей погоды и оставить красивую линию. Все цели хороши
Отправлено 27 September 2021 - 10:50
Но есть разные гиды.
Знаю тех, кто водит по очень плохой погоде. И без аварий. Правда это ПРОФИ!!!! И таких очень мало.
Есть разные группы, согласись.
У нас в группе был один мастер спорта по лёгкой атлетике. Он везде ходил с одной палкой. Инструктор ему: ты чо, возьми вторую? Он - мне так удобнее. Потом оказалось, что у него на позвоночнике 2 грыжи и вторая рука банально не работает. Вот этот мастер спорта пошел на вершину (вышли в 24, шли всю ночь, пришли на вершину в 13 часов, перед рассветом температура была ниже минус 20) в термухе и флиске. Потом орал на первого (ну не на инструктора же ему орать?): мне холодно, давай быстрее.
Еще был один герой, тот шел на обезболивающих. До вершины дошел. То, что он на лекарствах шел, рассказал нам уже в Кисловодске. когда начал сильно хромать.
Из 5 чел дошли трое, один реальны был мужик подготовленный, а двое шли на силе воли и лекарствах. Еще двое сошли с дистанции до 5 000 метров.
Шли с севера.
Сообщение отредактировал Энгрю: 27 September 2021 - 10:51
Отправлено 27 September 2021 - 10:54
Популярное сообщение!
Как это применительно к сабжу?смог получить удовольствие от катания. А какой кайф по детским спотам? красивую линию прокатил? Не убился?
Мне кажется, что кайф в катании в получении заданной дозы эндорфинов... Для этого надо иметь определенную сложность маршрута и преодолеть маршрут. Сложность определяется в том числе погодными условиями... Если ты уже 10 раз сходил в хорошую погоду, то это надоедает, можно, скажем, сходить в плохую. Если ты научился детский спот катать в хорошую, то хочется повысить сложность, например прокатить его в плохую... Потом так же с недетским спотом... Или скажем тебя прокатил гид, а потом ты пошел без гида - в этом тоже кайф. Всякие саомостоятельные первопроходы - разве не кайф?
Тут главное чтобы постоянно была какая-то цель катания... Когда ты решил, что сложность наращивать дальше опасно, но приходится искать новые цели катания... У кого то цель - научить других и заработать деньги, у кого-то цель прокатить до кабака дальнего. У кого-то цель дождаться хорошей погоды и оставить красивую линию. Все цели хороши
Отправлено 27 September 2021 - 10:56
Как это применительно к сабжу?
Там, что группа спортсменов шла в плохую погоду, до этого стопитцот раз ходившая этот маршрут по хорошей?
Чтобы катать в плохую и получать удовольствие надо быть в себе очень уверенным и понимать все риски. Тащить при этом с собой ещё кого-то не будучи уверенным и в партнёре тоже херовая идея. Агитировать за такое катание я бы не стал.
Да и чуйка какая-то должна быть - нужно вовремя сказать "нет".
Меня тут весной при плохой видимости уговаривали через доллар скатить. Я эту скатку знаю как родную- рельеф, линии отрыва, и пр.(раз стопитцот катал), но докатив до швеллеров понял что затея очковая и послал всех на хер.
Вот применительно к сабжу
Группа в этот же день поднялась на вершину. Видео с ветром, и погодой с вершины. И описание кайфа от этого похода.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных