X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

День сурка - архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 417

#221 Bembik

Bembik

олеNеNок

• Лыжебордеры
  • 1125 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 21:29

не, всё разумно. раз в сезон решили позволить себе подобное, потратив то, что "нажито непосильным трудом".

на всю поездку, включая катание и еду придётся потратить порядка 5000-6000 тыс. р.

Это абсолютно разумные цены! Уверена и многие меня поддержат, лучше потратить эту сумму на подобное проведение выходных, чем просто "проесть и пропить" её в других заведениях...
И цены, действительно, приемлемые.
  • 0

#222 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 00:23

почитала я тут последнюю сводку умных мыслей и поняла....поняла: в корыстных личностных целях меняю рубрику с "поиск попутчика" на "поиск спонсора"...

Сообщение отредактировал Willingy: 19 February 2008 - 01:18

• 0

#223 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 01:19

:mrgreen: словарь Даля. "Сурок"

"м. норный зверек, плотнее кошки, новорос. свистун, оренб. байбак, сиб. тарбаган, Arctomys bobac; Альпийский вид иной. Наш всю зиму в спячке, мех более идет на шапки и опушку. Сурковый, сурочный, сурочий, к сурку относящ. Сурочина м. сурочье мясо, весьма плохое, которое едят по нужде только киргизские сурочники, ловцы сурков, байгуши, нищие. Сурчина ж. сурочья нора. Земля с сурчинами никуда не годна, сурки выгребают из глубоких нор своих глину, заваливая ею всю почву."

NO COMMENT :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#224 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 01:38

:mrgreen: словарь Даля. "Сурок"

"м. норный зверек, плотнее кошки, новорос. свистун, оренб. байбак, сиб. тарбаган, Arctomys bobac; Альпийский вид иной. Наш всю зиму в спячке, мех более идет на шапки и опушку. Сурковый, сурочный, сурочий, к сурку относящ. Сурочина м. сурочье мясо, весьма плохое, которое едят по нужде только киргизские сурочники, ловцы сурков, байгуши, нищие. Сурчина ж. сурочья нора. Земля с сурчинами никуда не годна, сурки выгребают из глубоких нор своих глину, заваливая ею всю почву."
NO COMMENT :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Совсем, что-то мрачно :-(

В защиту Дмитровских сурков!!!
Мы-вне политики, вне конкуренции!!!

В Америке сурки проснулись,
Глядят испуганно на тень.
Большая – значит лоханулись:
Теперь до мая бюллетень.
В России выборы! Проснулись,
Глядят с похмелья в бюллетень.
Не густо – значит лоханулись:
Теперь затягивай ремень.

Прикрепленные изображения

• surki.jpg

Сообщение отредактировал Hulio: 19 February 2008 - 02:41

• 0

#225 AlexVD

AlexVD

Сурок-бордист отмороженный

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 09:36

Сурки экономят 4400 с репы и отправляются с той же програмой(только чур без пантомимо-ради меня плс!) к Андрюхе на дачу-он вчера мне шепнул,что всех нас приглашает! А 29-02фев сурки без ночевки возможно подъедут к общей массе познакомиться ну и мяско у аборигенов понямать.

Аня, приветики... Что в твоих речах означает "без пантомимо"? И есть встречный вопрос: Андрюха только тебе на ушко шепнул, или же он стаю сурков приглашает на дачу, и где эта дача? И кто входит в стаю? И стая ли это вообще? А какой день недели сегодня? Что на завтрак? ГДЕ Я????? КТО Я????? ;)
  • 0

#226 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 10:49

Общие сведения о байбаках
Отряд Грызуны - Rodentia
Семейство Беличьи - Sciuridae

Степной сурок, он же байбак (Marmota bobak (лат.), bobaс (англ.)), является дальним родственником белки. Длина тела байбака достигает 60, а хвоста 15 сантиметров. Зверёк имеет довольно плотное телосложение. Шерсть короткая и мягкая. Шкурка у него песочно-желтого цвета с черной рябью на спине. Брюхо немного темнее и рыжее боков. Верх головы темнее спины. Щеки светлые, под глазами бурые или черные пестрины. Уши без рыжих тонов. Окаймление губ белое, на подбородке нередко имеется белое пятно. Небольшой, хорошо опушенный хвост, конец которого имеет черный цвет.

На коротких сильных передних лапах крупные когти, приспособленные к рытью нор. Подошвы лап голые, с хорошо развитым слоем ороговевшего эпидермиса. У самки шесть пар молочных желез. Передвигаются сурки в природе двумя способами: шагом и галопом, достигая на ровных участках дороги скорости 12 - 15 км. в час.

Байбак - представитель самых крупных сурков. В природе встречаются экземпляры, вес которых достигает 10,3 кг.

Откуда произошло русское название этих зверьков? Слово "сурок" образовано при помощи суффикса "ок" от заимствованного из тюркских языков слова "сур". Возможно, происхождение этого слова звукоподражательное - так назвали зверьков по характерному свисту, который служит и сигналом тревоги, и средством общения. Исконно русское название - "свистун".
"Куды, бывало, не взглянешь, везде по сурчинам сидят они на задних лапках, как медвежата, и громким свистом перекликаются между собою", - писал Аксаков, живший в Бугурусланском уезде Оренбургской губернии недалеко от поселений байбаков.
В случае опасности сурок способен пробежать довольно короткое расстояние, метров 20-30, весьма резво, не хуже зайца. Внешне сурок кажется неуклюжим толстяком, лежебокой. Благодаря такому сходству он и получил свое имя "байбак", которое тоже имеет тюркское происхождение (в башкирском и татарском языках переводится как "сурок").
Владимир Даль указывает два значения слова "байбак" ("бабак"): 1. "степной сурок" и 2. "сонный, плотный, малорослый, неповоротливый человек, лентяй и соня".

Резкий и громкий крик сурков слышен на расстояние более полкилометра. Слух у сурков развит слабее, чем зрение, поэтому в сигнале криком выражается только первая информация окружающим, означающая нечто вроде "внимание!". Все основные сигналы передаются и воспринимаются визуально. Например, человека сурок видит за 300 - 400 метров. Вид бегущего к норе и взмахивающего хвостом сурка вызывает немедленную реакцию всех членов семьи и соседей, даже если при этом не было крика.

Сурки имеют мирный характер. Их игры и возня - явление обычное, особенно весной. Сурчата постоянно играют друг с другом и с матерью. Драки среди родственников и соседей бывают редко, но дальних пришельцев или вселенных человеком сурков они изгоняют. Кроме семей, у сурков образуются более крупные объединения - колонии с общинным использованием участка и мирным взаимоотношением между соседями.

Норка сурка:

Прикрепленные изображения

• marmotte.gif

Сообщение отредактировал AlexVD: 19 February 2008 - 11:00

• 0

#227 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:04

Аня, приветики... Что в твоих речах означает "без пантомимо"? И есть встречный вопрос: Андрюха только тебе на ушко шепнул, или же он стаю сурков приглашает на дачу, и где эта дача? И кто входит в стаю? И стая ли это вообще? А какой день недели сегодня? Что на завтрак? ГДЕ Я????? КТО Я????? ;)

Алло, дылда, но это не вы?

Тихо.
Спокойно.
Кричать не надо.
Все ваши мысли нам известны.

про панточтото: выше в опусах нам было дано описание культурно-массовой программы поселения: в состав входил пунктик - игра в пантомиму...Так вот я не особо ратую на свежем воздухе искусственные способы себярадования: сценки, пантомимо, стихи - даже в целях формирования ответственного отношения к психическому комфорту собравшихся. Впрочем в виде исключения могу дать тебе домашнее задание: изобразить в виде пантомимо состояние насекомых: подготовка к анабиозу, анабиоз. ню-ню....

Какой день недели - можешь не спрашивать, все равно отвечу только в пятницу (я же люблю только хорошие вести приносить)

Слушай, сколько вопросов...сынок, спроси у тындекса - он знает все!

Про дачу толком не знаю, но Андрей закинул удочку провести выходные всей компанией у него за городом - логично потрясти андрея, что он имел ввиду.
  • 0

#228 Andrea

Andrea
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:07

Привет всеМ суркам!!! жутко познавательная стала у нас ветка!! полезно бывает:) на счет дачи и правда много непонятного. ждем разъяснений. Сурки, когда на каток???
  • 0

#229 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:27

Алло, дылда, но это не вы?

Тихо.
Спокойно.
Кричать не надо.
Все ваши мысли нам известны.
Слушай, сколько вопросов...сынок, спроси у тындекса - он знает все!

Про дачу толком не знаю, но Андрей закинул удочку провести выходные всей компанией у него за городом - логично потрясти андрея, что он имел ввиду.

Ща как обижусь за дылду.... Я высокий, если положить - то длинный... ;)
Нифига тындекс не знает... Я спрашивал "кто я?" Выдает фигню какую-то.... :( http://www.yandex.ru...arch?text=??? ? А на вопрос "где я?" http://www.yandex.ru...ext=?%B...B4е я
Вечером буду обтрясать Андрея - может расколется..... :) Пойду искать вчерашний день........................
  • 0

#230 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:28

форум начинает напоминать клуб юных натуралистов.
под дивизом: Ты - натурал?!
  • 0

#231 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:31

Привет всеМ суркам!!! жутко познавательная стала у нас ветка!! полезно бывает:) на счет дачи и правда много непонятного. ждем разъяснений. Сурки, когда на каток???

На каток..... Так, ща посмотрим.... Каток... А, это такая замерзшая вода, по которой катаются на ножах привязанным к ботинкам... Помню... ;) Может в среду? Кто в среду на замерзшую воду вечерком? :)
  • 0

#232 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:36

форум начинает напоминать клуб юных натуралистов.
под дивизом: Ты - натурал?!

Может лучше обойдемся без деления по различным признакам, типа сексуальная ориентация, вероисповедание. 2 признака уже впролне достаточно: Сурок-не сурок, Холмопляжник-бордер... ;)
Хочу на гору................ :(
  • 0

#233 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:40

На каток..... Так, ща посмотрим.... Каток... А, это такая замерзшая вода, по которой катаются на ножах привязанным к ботинкам... Помню... ;) Может в среду? Кто в среду на замерзшую воду вечерком? :)

Саш, ты только не переживай - это лечится!
Я тебе как дипломированный псих это обещаю!
Вот ты сегодня помокакешь свою больную в аквапарке и все у тебя наладится! =)
Носик выше!
  • 0

#234 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:43

Может лучше обойдемся без деления по различным признакам, типа сексуальная ориентация, вероисповедание. 2 признака уже впролне достаточно: Сурок-не сурок, Холмопляжник-бордер... ;)
Хочу на гору................ :(

Я вчера себя еле со склона выгнала - потрясающее качества снега - кажется лучшее за все время, что я катаюсь. Так мож, в среду лучше на холмик, а коньки подождут до весны, а?
  • 0

#235 Andrea

Andrea
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:49

Я вчера себя еле со склона выгнала - потрясающее качества снега - кажется лучшее за все время, что я катаюсь. Так мож, в среду лучше на холмик, а коньки подождут до весны, а?

Блин, на самом деле хочется и на гору и на каток.... че делать то! пойду наверна я на каток, а то до горы ехать долго вечером... да и колес нету :( а днем вобще возможности нет...
  • 0

#236 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:50

Завтра -8 -10, в четверг -2 -4. Может - в четверг? Как раз перед пятницей будет пусто на склонах... Наверное... :) А можно и в среду и в четверг.... УРА!..
  • 0

#237 Bembik

Bembik

олеNеNок

• Лыжебордеры
  • 1125 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:54

Завтра -8 -10, в четверг -2 -4. Может - в четверг? Как раз перед пятницей будет пусто на склонах... Наверное... :) А можно и в среду и в четверг.... УРА!..

Можно уточнить: это на каких склонах по четвегам пусто бывает? Имею в виду вечернее время. Куда ни ездила - везде достаточно народа (если погода хорошая). Лучше, конечно, чем в пятницу, но сказать, что "пусто" - точно никак нельзя.
  • 0

#238 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:57

Ты не на термометр смотри, а на горячих женщин рядом!
  • 0

#239 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 12:04

Ты не на термометр смотри, а на горячих женщин рядом!

Угу... Горячие женщины, женщины, горячее - глинтвейн - мясо - горячее сырым не бывает - глинтвейн, мясо, женщины... Я - ЗА!!! Когда едем? ;)
Мда, жалко Юлика, он с понедельника бром принимает..... ;)

Сообщение отредактировал AlexVD: 19 February 2008 - 12:07

• 0

#240 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 12:08

На каток..... Так, ща посмотрим.... Каток...

Хочется романтики, пошуршать лезвием конька по тенистым аллеям, плюхнуться на завитую лавочку-перекурить, приобнять милую под старинным фонарем... или другой вариант, почти детский :-)
  • На коньках Саша с Олесей
  • На катке сурка катали.
  • То Санька сурка прокатит,
  • То Олеся скажет: - Хватит!
  • У тебя езда не та.
  • Дай-ка мне катнуть сурка.
А может в среду (завтра) на каток, к примеру сюда http://www.katokermitaj.ru/ или сюда http://katokippodrom.ru/
ПОЛНЫЙ СПИСОК ЗДЕСЬ http://afisha.yandex...ating/?city=MSK
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных