У меня, к сожалению, тоже.
И не говори... теперь приходится рискуя попасть в бан высказывать на словах
Отправлено 20 April 2021 - 13:30
У меня, к сожалению, тоже.
Отправлено 20 April 2021 - 14:05
Я абстрагируюсь, зная, что в лицо никто и десятой доли не выскажет.
Отправлено 20 April 2021 - 15:53
Отправлено 20 April 2021 - 17:15
Кстати, что мои одноклассники, что однокурсники, поразводились все(((А у нас в классе было 19 девочек и 19 мальчиков. И только одна пара поженилась после школы и живут до сих пор)
Отправлено 20 April 2021 - 18:01
Именно так. Было много секций и кружков, в 90-е всё прахом пошло, сейчас возрождается, по крайней мере в Москве (за другие города и сёла не скажу, не в курсе).
Сообщение отредактировал Игорь163: 20 April 2021 - 18:02
Отправлено 20 April 2021 - 18:08
Кстати, что мои одноклассники, что однокурсники, поразводились все(((
У нас в классе сложилась одна пара, хотя предполагалось больше. Развелись, потом он женился на другой однокласснице. Как раз тот самый, которого убили.
Отправлено 20 April 2021 - 18:09
Сейчас к сожалению, не только не возрождается (на бумаге не вс счёт), а наоборот, очень успешно добивается все, что как то уцелело. В Московии, в том числе...
Ну, не знаю... За все сферы не скажу, но в хор внучка ходит с удовольствием. Но практически всё стало платным.
Отправлено 20 April 2021 - 18:10
Вообще не слежу за одноклассниками пофиг...У нас в классе сложилась одна пара, хотя предполагалось больше. Развелись, потом он женился на другой однокласснице. Как раз тот самый, которого убили.
Отправлено 20 April 2021 - 18:34
Ну, не знаю... За все сферы не скажу, но в хор внучка ходит с удовольствием. Но практически всё стало платным.
70-е годы прошлого века, Москва, Рабочий Поселок, метро Молодежная, рядом с Крылатским школа
у нас полкласса а горных лыжах, кто в ЦСКА, кто в Динамо
да уж не сравнить с тем сколько стоит внуков на лыжи поставить
халява полная была, а как разряды пошли, так и денег немного платили
лампасы бесплатные...
ну и лыжи-ботинки-палки само собой
качество-то еще по началу был не очень - деревянные из Мукачево, в лучшем случае Полспорт
у меня "лучший" результат за сезон - четыре лыжи сломал деревянных
как-то пришла на базу пара лыжи мукачевских под названием Эпокси
ну деревянные со слоем эпоксидки
парень, кому их дали, хотел Полспорт, решил сломать
своими глазами видел - приставили к железному забору и в гл ботинках прыгали...забор упал, лыжи целы
а уж когда Эланы пошли...началась сказка, хотя первая партия Эланов тоже деревяшки были
а у всех почему-то было в голове, что Полспорт металл - лучше
мне до сих пор - лучшие лыжи в жизни - Elan Impuls R длина 195 см с мультиканом... я каждый сантиметр лыжи чувствовал...эх
Отправлено 20 April 2021 - 21:46
70-е годы прошлого века, Москва, Рабочий Поселок, метро Молодежная, рядом с Крылатским школа
у нас полкласса а горных лыжах, кто в ЦСКА, кто в Динамо
да уж не сравнить с тем сколько стоит внуков на лыжи поставить
халява полная была, а как разряды пошли, так и денег немного платили
лампасы бесплатные...
ну и лыжи-ботинки-палки само собой
качество-то еще по началу был не очень - деревянные из Мукачево, в лучшем случае Полспорт
у меня "лучший" результат за сезон - четыре лыжи сломал деревянных
как-то пришла на базу пара лыжи мукачевских под названием Эпокси
ну деревянные со слоем эпоксидки
парень, кому их дали, хотел Полспорт, решил сломать
своими глазами видел - приставили к железному забору и в гл ботинках прыгали...забор упал, лыжи целы
а уж когда Эланы пошли...началась сказка, хотя первая партия Эланов тоже деревяшки были
а у всех почему-то было в голове, что Полспорт металл - лучше
мне до сих пор - лучшие лыжи в жизни - Elan Impuls R длина 195 см с мультиканом... я каждый сантиметр лыжи чувствовал...эх
Я начал позже и деревяшек не застал. Первые лыжи Polsport Compact.
Отправлено 21 April 2021 - 06:36
Отправлено 21 April 2021 - 07:41
Отправлено 21 April 2021 - 10:23
А у меня первые - чешские деревяшки (сверху лакированное дерево) с названием что-то типа "чемпион" (точно не помню за давностью лет) ростовкой 140 или 150 см (не так мало для мальца в 8-9 лет).
Я у этих лыжиков был 5-й или 6-й владелец
Отправлено 21 April 2021 - 11:22
А у меня первые - чешские деревяшки (сверху лакированное дерево) с названием что-то типа "чемпион" (точно не помню за давностью лет) ростовкой 140 или 150 см (не так мало для мальца в 8-9 лет).
Champion наверное.
У моего отца такие были где-то в 70х. Ростовка 200, помнится, при его росте 175. Кожаные ботинки, намертво привязанные к лыжам классными кожаными ремешками.
Отправлено 21 April 2021 - 11:27
Ну, да. Они. Боты кожаные ессно. Но крепеж на них был другой. Стальные губки на носке и тросик с защелкой "лягушка" на пятку. Тросик под металлическими губками чтобы пятка не отрывалась сильно.Champion наверное.
У моего отца такие были где-то в 70х. Ростовка 200, помнится, при его росте 175. Кожаные ботинки, намертво привязанные к лыжам классными кожаными ремешками.
Отправлено 21 April 2021 - 14:17
Ну, да. Они. Боты кожаные ессно. Но крепеж на них был другой. Стальные губки на носке и тросик с защелкой "лягушка" на пятку. Тросик под металлическими губками чтобы пятка не отрывалась сильно.
Наверное такой комплект был мечтой не только горнолыжника, но и лыжного туриста.
Отправлено 21 April 2021 - 17:48
Отправлено 21 April 2021 - 18:09
У меня чуть попозже горные Фишера, классика, ровненькие с ростовской 185,на мой рост 157 это было жёстко))) Но уж очень хотелось кататься, возраст правда не 8 лет, а 21)))
Ну, во-первых, это было не "чуть попозже", а прилично попозже. Я речь веду о 1970-м годе, а вы о каком?
В 1970-м фишера у любителя были аццкой экзотикой, на такого иногда приходили с соседней горы посмотреть. Вот Rysy (польские "металлы") были более или менее распространены, кто по-состоятельней, конечно. Эланы - редкость, владельцу можно завидовать, автрийские или французские лыжи - раритет, что-то мало реальное для большинства.
Во-вторых, 185 - нормальная женская ростовка для классики .
Моя "классика" во взрослом состоянии была длиной 195 (+20 см к моему росту), что считалось "женской" ростовкой. "Настоящие пацаны" должны были кататься минимум на 205.
Отправлено 21 April 2021 - 18:34
Сообщение отредактировал Aldesign2012: 21 April 2021 - 18:41
Отправлено 21 April 2021 - 18:41
Сообщение отредактировал Aldesign2012: 21 April 2021 - 18:42
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных