X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болталка горнолыжная :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 784

#221 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 13:30

У меня, к сожалению, тоже.

И не говори... теперь приходится рискуя попасть в бан высказывать на словах :)

• 0

#222 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 14:05

И не говори... теперь приходится рискуя попасть в бан высказывать на словах icon_smile.gif

Я абстрагируюсь, зная, что в лицо никто и десятой доли не выскажет.laugh.png

• 0

#223 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 15:53

А у нас в классе было 19 девочек и 19 мальчиков. И только одна пара поженилась после школы и живут до сих пор)
  • 0

#224 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 17:15

А у нас в классе было 19 девочек и 19 мальчиков. И только одна пара поженилась после школы и живут до сих пор)

Кстати, что мои одноклассники, что однокурсники, поразводились все(((
  • 0

#225 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 18:01

Именно так. Было много секций и кружков, в 90-е всё прахом пошло, сейчас возрождается, по крайней мере в Москве (за другие города и сёла не скажу, не в курсе).

Сейчас к сожалению, не только не возрождается (на бумаге не вс счёт), а наоборот, очень успешно добивается все, что как то уцелело. В Московии, в том числе...

Сообщение отредактировал Игорь163: 20 April 2021 - 18:02

• 0

#226 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 18:08

Кстати, что мои одноклассники, что однокурсники, поразводились все(((

У нас в классе сложилась одна пара, хотя предполагалось больше. Развелись, потом он женился на другой однокласснице. Как раз тот самый, которого убили.

• 0

#227 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 18:09

Сейчас к сожалению, не только не возрождается (на бумаге не вс счёт), а наоборот, очень успешно добивается все, что как то уцелело. В Московии, в том числе...

Ну, не знаю... За все сферы не скажу, но в хор внучка ходит с удовольствием. Но практически всё стало платным.

• 0

#228 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 18:10

У нас в классе сложилась одна пара, хотя предполагалось больше. Развелись, потом он женился на другой однокласснице. Как раз тот самый, которого убили.

Вообще не слежу за одноклассниками пофиг...
  • 0

#229 avsokolov56

avsokolov56
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 18:34

Ну, не знаю... За все сферы не скажу, но в хор внучка ходит с удовольствием. Но практически всё стало платным.

70-е годы прошлого века, Москва, Рабочий Поселок, метро Молодежная, рядом с Крылатским школа

у нас полкласса а горных лыжах, кто в  ЦСКА, кто в Динамо

да уж не сравнить с тем сколько стоит внуков на лыжи поставить

халява полная была, а как разряды пошли, так и денег немного платили

лампасы бесплатные...

ну и лыжи-ботинки-палки само собой

качество-то еще по началу был не очень - деревянные из Мукачево, в лучшем случае Полспорт

у меня "лучший" результат за сезон - четыре лыжи сломал деревянных

как-то пришла на базу пара лыжи мукачевских под названием Эпокси

ну деревянные со слоем эпоксидки

парень, кому их дали, хотел Полспорт, решил сломать

своими глазами видел - приставили к  железному забору и в гл ботинках прыгали...забор упал, лыжи целы

а уж когда Эланы пошли...началась сказка, хотя первая партия Эланов тоже деревяшки были

а у всех почему-то было в голове, что Полспорт металл - лучше

мне до сих пор  - лучшие лыжи в жизни - Elan Impuls R длина 195 см с мультиканом... я каждый сантиметр лыжи чувствовал...эх

• 1

#230 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 21:46

70-е годы прошлого века, Москва, Рабочий Поселок, метро Молодежная, рядом с Крылатским школа

у нас полкласса а горных лыжах, кто в  ЦСКА, кто в Динамо

да уж не сравнить с тем сколько стоит внуков на лыжи поставить

халява полная была, а как разряды пошли, так и денег немного платили

лампасы бесплатные...

ну и лыжи-ботинки-палки само собой

качество-то еще по началу был не очень - деревянные из Мукачево, в лучшем случае Полспорт

у меня "лучший" результат за сезон - четыре лыжи сломал деревянных

как-то пришла на базу пара лыжи мукачевских под названием Эпокси

ну деревянные со слоем эпоксидки

парень, кому их дали, хотел Полспорт, решил сломать

своими глазами видел - приставили к  железному забору и в гл ботинках прыгали...забор упал, лыжи целы

а уж когда Эланы пошли...началась сказка, хотя первая партия Эланов тоже деревяшки были

а у всех почему-то было в голове, что Полспорт металл - лучше

мне до сих пор  - лучшие лыжи в жизни - Elan Impuls R длина 195 см с мультиканом... я каждый сантиметр лыжи чувствовал...эх

Я начал позже и деревяшек не застал. Первые лыжи Polsport Compact. 

• 0

#231 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 06:36

А у меня первые - Младость)
  • 0

#232 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 07:41

У меня польспорт с клепаными пятками.
  • 0

#233 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6129 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 10:23

А у меня первые - чешские деревяшки (сверху лакированное дерево) с названием что-то типа "чемпион" (точно не помню за давностью лет) ростовкой 140 или 150 см (не так мало для мальца в 8-9 лет).

Я у этих лыжиков  был 5-й или 6-й владелец

biggrin.png

• 0

#234 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 11:22

А у меня первые - чешские деревяшки (сверху лакированное дерево) с названием что-то типа "чемпион" (точно не помню за давностью лет) ростовкой 140 или 150 см (не так мало для мальца в 8-9 лет).

Я у этих лыжиков  был 5-й или 6-й владелец

biggrin.png

Champion наверное.

У моего отца такие были где-то в 70х. Ростовка 200, помнится, при его росте 175. Кожаные ботинки, намертво привязанные к лыжам классными кожаными ремешками.

• 0

#235 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6129 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 11:27

Champion наверное.
У моего отца такие были где-то в 70х. Ростовка 200, помнится, при его росте 175. Кожаные ботинки, намертво привязанные к лыжам классными кожаными ремешками.

Ну, да. Они. Боты кожаные ессно. Но крепеж на них был другой. Стальные губки на носке и тросик с защелкой "лягушка" на пятку. Тросик под металлическими губками чтобы пятка не отрывалась сильно.
  • 0

#236 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 14:17

Ну, да. Они. Боты кожаные ессно. Но крепеж на них был другой. Стальные губки на носке и тросик с защелкой "лягушка" на пятку. Тросик под металлическими губками чтобы пятка не отрывалась сильно.

Наверное такой комплект был мечтой не только горнолыжника, но и лыжного туриста.

• 0

#237 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 17:48

Я у этих лыжиков был 5-й или 6-й владелец
biggrin.png

У меня чуть попозже горные Фишера, классика, ровненькие с ростовской 185,на мой рост 157 это было жёстко))) Но уж очень хотелось кататься, возраст правда не 8 лет, а 21)))
  • 0

#238 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6129 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 18:09

У меня чуть попозже горные Фишера, классика, ровненькие с ростовской 185,на мой рост 157 это было жёстко))) Но уж очень хотелось кататься, возраст правда не 8 лет, а 21)))

Ну, во-первых, это было не "чуть попозже", а прилично попозже. Я речь веду о 1970-м годе, а вы о каком? rolleyes.gif  

В 1970-м фишера у любителя были аццкой экзотикой, на такого иногда приходили с соседней горы посмотреть. Вот Rysy (польские "металлы") были более или менее распространены, кто по-состоятельней, конечно. Эланы - редкость, владельцу можно завидовать, автрийские или французские лыжи - раритет, что-то мало реальное для большинства.

Во-вторых, 185 - нормальная женская ростовка для классики biggrin.png .

Моя "классика" во взрослом состоянии была длиной 195 (+20 см к моему росту), что считалось "женской" ростовкой. "Настоящие пацаны" должны были кататься минимум на 205.shok.gif

• 0

#239 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 18:34

Почистила, то что слетело(

Сообщение отредактировал Aldesign2012: 21 April 2021 - 18:41

• 0

#240 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 18:41

Ну да, "чуть" весьма растяжимое понятие))) Я так понимаю, что тему обсуждают "чуть" постарше=)) в 70г.у меня только будущий муж родился, меня ещё в проекте не было)) Со сроками я конечно погорячилась, я в 2006 впервые встала. По крайней мере мне лыжи подарил высокий (для меня) мужчина, сказал, что они мне велики. Ничего кроме плуга у меня на них не выходило (склон не ратраченый, просто просека).

Сидеть на форуме с телефона - адский ад, почему то слетают сообщения и не редактируются, предпросмотр не виден. Что-то не то у меня, сорри...

Сообщение отредактировал Aldesign2012: 21 April 2021 - 18:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных