Они даже стоят, но не работает, да и на горе приходится подстраивать по мере катания. Лучшим исполнением быстровсёгов, на мой взгляд, из тех что сам пробовал, является степ-он, но у него свои недостатки: совместимость ботинок и толстая пяточная дуга.Меточки на гребенках поставить не пробовал? Рекомендую.

Clew - новые быстровстёги
Отправлено 05 January 2022 - 19:52
Отправлено 06 January 2022 - 00:52
Я видел уже этот ролик. А писал именно про страп оны )
Ибо Маталыга их больно нахваливал до этого. Касательно вообще всех этих систем вщелкивания, я им не доверяю. Со временем все эти контактные места протрутся и боты или база со стрепами будут выскакивать.
Хотя может я ошибаюсь и через 5-6 лет классические крепы станут архаизмом.
Ботинки и так живут всего пару тройку сезонов активного катания. А ушки и креплений и так меняются, продаются
Отправлено 29 January 2022 - 18:02
Отправлено 29 January 2022 - 18:19
Чтоб сэкономить 2 минуты?
Отправлено 29 January 2022 - 18:28
А да есть же волшебные крепления)))
Отправлено 29 January 2022 - 18:31
ADD наверноеА зачем надо 200м скользить и потом быстро встегнуться?
ЗЫ
Мну любитель странного сетапа и если кому-то нужны быстровсвстеги для плоских участков то это приемлемо
Отправлено 29 January 2022 - 18:31
Сообщение отредактировал koren765: 29 January 2022 - 18:34
Отправлено 29 January 2022 - 18:35
Ну как бы это скорее не про быстро, а про удобно. Быстро - это следствие. Конкретно за удобство Clew-ничего не скажу, не катал, но step-on - зашибись, но есть свои нюансы.А зачем надо 200м скользить и потом быстро встегнуться?
Здесь где-то выкладывали видео - прототипа похожего на доведённые до ума Flow. Визуально очень зашибись, а как оно будет в эксплуатации и будет ли вообще.
Отправлено 29 January 2022 - 18:37
В горах оно как-то не очевидно мне.
Удобство ну принимается, но это субъективно ж
Отправлено 29 January 2022 - 18:44
Отправлено 29 January 2022 - 18:50
Крепления против новичков не помогут))И вы забываете что на склоне кучи новичков перекрывают всю трассу и их надо объезжать или играть в боулинг
Хотя если ты имел ввиду быстро выстегнутся и пинками разогнать...)))
ЗЫ
Читаем белый кодекс...
Главное чтобы за перегибом не сидели
Отправлено 29 January 2022 - 23:52
Читаем белый кодекс...
Главное чтобы за перегибом не сидели
Так ИМХО надо катать трассы по уровню. На той же Розе все новички на зеленых, там надо ехать аккуратно и быть готовым остановиться в любой момент.
CLEW на больших курортах вообще смысла не имеет, вы только таскаете лишний вес. Экономия времени в минуту на длинных трассах - ну хз.
Отправлено 30 January 2022 - 00:04
Так ИМХО надо катать трассы по уровню.
по идее надо, но лезут куда могут и не могут... и белый кодекс это разрешает
тут вообще все очень относительно... кто-то новичек по стравнению с тобой а иногда и сам как нуб по стравнению с кем-то
ЗЫ
как раз новички мне и не мешают... хуже те кто бомбят по прямой а вот поворачивать так и не научились)
Отправлено 30 January 2022 - 08:51
CLEW на больших курортах вообще смысла не имеет, вы только таскаете лишний вес. Экономия времени в минуту на длинных трассах - ну хз.
Это вообще всех быстровстёгов касается.
Отправлено 30 January 2022 - 10:51
лишний вес? я вам уверенно заявляю, что никакого лишнего веса на ботинках не ощущается вообще, про них вообще забываешь. вот жесткость у ботинок появляется - это да, но и про нее забываешь. я на второй день с пристегнутыми хайбеками после катки в гостиницу пошел и не сразу спохватился
не имеет смысла? ну тут смотря ради чего вы покупаете крепы. как-то революционно повысить катание (в соответствии со своей ценой) или расширить горизонты возможностей клюшки не смогут, это фактически самые обычные качественные крепы жесткостью выше среднего. а вот удобство, комфорт - на порядок. а еще экономия сил. можно катать наравне с лыжниками, не заставляя их ждать!
да, можно встегиваться в обычные крепы стоя и выстегиваться тоже, сам таких эквилибристов видел. да и сам так могу если очень надо. но могу себе позволить катать с удобством и потратить денежку на комфорт.
Отправлено 30 January 2022 - 11:26
Вот, кстати, в свете зависания вниз башкой на ёлке (в колодце) Clew выглядят перспективно. Дотянуться до петельки на хайбеке гораздо реальнее, чем до стрепов.
Отправлено 30 January 2022 - 11:39
Какие нахрен эквилибристы?лишний вес? я вам уверенно заявляю, что никакого лишнего веса на ботинках не ощущается вообще, про них вообще забываешь. вот жесткость у ботинок появляется - это да, но и про нее забываешь. я на второй день с пристегнутыми хайбеками после катки в гостиницу пошел и не сразу спохватился
не имеет смысла? ну тут смотря ради чего вы покупаете крепы. как-то революционно повысить катание (в соответствии со своей ценой) или расширить горизонты возможностей клюшки не смогут, это фактически самые обычные качественные крепы жесткостью выше среднего. а вот удобство, комфорт - на порядок. а еще экономия сил. можно катать наравне с лыжниками, не заставляя их ждать!
да, можно встегиваться в обычные крепы стоя и выстегиваться тоже, сам таких эквилибристов видел. да и сам так могу если очень надо. но могу себе позволить катать с удобством и потратить денежку на комфорт.
Встегиваться стоя - базовый навык.
Я катал в хартбутах с лягушками, которые в 100 раз удобнее и практичнее любых мягких быстровстегах.
И при возврате на классику мягкую я не испытал никаких вообще проблем и попаболи.
Разница во времени - сущие секунды!!!
Она ничтожно пренебрежительна.
Необходимость колхозных быстровстегов - абсолютно надуманная проблема!
И если на 200 метровом пупыре есть хоть малейшее оправдание лишнего веса и усложнения конструкции - то в горах никакого оправдания нет. Только минусы.
Все текущие быстровстеги - говно на говне.
Единственная обоснованная альтернатива - лягушки + околоскитурный пластиковый бот.
Но со своими плюсами и минусами.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 30 January 2022 - 11:41
Отправлено 30 January 2022 - 12:40
Есть вот катальщики, которые вот так вот сформировались, люди в даке катаются годами с 28 размером, и им широко и неудобно на 265 талии, или стоя встегнуться - эквилибристика, которую надо «исполнять», или сноубордисты, которые равняются на лыжников, или 80-90 кг люди обсуждают оттенки жесткости олмаунтин твинов, или люди с 26 размером покупают 30 ботинки, или любители гудрайда.
Но быстровстеги в больших горах, это странно, особенно умиляют люди с быстровстегами, которые, сидя на снегу, встегиваются, но у всех свои приколы, чего теперь уж, что выросло - то и выросло
Отправлено 30 January 2022 - 15:23
Во читаю и думаю - говоря о ненужности быстровстегов в горах всерьёз думаете , что обычные люди покупают отдельно для гор и отдельно для пупыпырей? И если для пупыря это плюс, то почему человек от этого должен отказаться в горах? Тем более абсолютное большинство в горах проводит времени меньше чем на пупырях, да и горы горам рознь. Вон на Лауре трассы не сказать чтобы большие, а синие вполне сравнимы с некоторыми московскими пупырями.
Сообщение отредактировал Crechet: 30 January 2022 - 15:29
Отправлено 30 January 2022 - 15:51
На Лауре креселки, тебе там надо только одну ногу выстегнуть же. Там разница сколько будет с быстровстёгом, секунд 5-10?
В целом я именно у Clew особых минусов не вижу. Лишний вес - а сколько они весят, кстати? Во фристайле это может быть важно, а так вообще сто-двести граммов лишних на комплект - это мелочи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных