X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Elan Wingman 82 CTi Fusion X

Elan

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#221 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 07:18

Не факт. Смотрите все же, как вы предпочитаете кататься, какими дугами, с какой скоростью.

В принципе, 172-е весьма шустры, по скорости ограничивать не будут, вы если не совсем лом летающий.

Вопрос, наверное, в дуге, которую любите. Я предпочитаю дуги короткие и средние. Поэтому и взял 172.

Но если ехать на длинные склоны, то ориентировался бы, наверное, на 178 для себя.

Не потому, что 172-е не потянут. Все они потянут. А чтобы не упахиваться в более коротких поворотах. Хватит, на слаломках в Альпах накатался, больше не хочу.

Поэтому 172 или 178 - вопрос больше личных предпочтений. Однозначный (и при этом обоснованный) совет, не видя, как вы катаетесь, вам никто не даст.

Вот еще интересно ваше мнение, такой проезд характерен для вингманов или это  просто лыжник так умеет, на 4:32 

Я скорее к такому катанию стремлюсь

https://disk.yandex..../40VxTJK9fzlYaQ

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 09 March 2025 - 10:19

• 0

#222 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 08:19

Elan GSX реально хорош.
А по олмаунтинам, я б бубнил свое: лыжи фрирайдной геометрии намного интереснее.

Фрирайдной это какой? Можно примеры лыж.
  • 0

#223 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4798 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 09:39

Фрирайдной это какой? Можно примеры лыж.

Ну напимер сало xdr, blizzard anomaly 84, nordica navigator.
Хотя с мнением что они интереснее я не соглашусь-тут на любителя. Мне рарширеные карвинговые лыжи интереснее
  • 0

#224 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 10:03

Вот еще интересно ваше мнение, такой проезд характерен для вингманов или это  просто лыжник так умеет, на 4:22 

Вингманы (как и другие лыжи) едут так, как может ехать лыжник.

Отклонения (лыжи "не могут") бывают, но не часто и только далеко за пределами целевых для этих лыж условий.

Например, на больших скоростях и льду вингманы точно будет срывать, хотя лыжник (предположим) - спортсмен с Кубка мира.

В остальных случаях (а именно они характерны для любительского катания как минимум в 99% случаев) все определяет именно лыжник, а лыжи в большей или меньшей степени помогают ему.

Так, как едет этот мужик, на вингманах ехать вполне можно, мне кажется, что и я так делаю rolleyes.gif . И не только так.

Они очень хорошо идут на приличных углах в средних поворотах. И потянуть дугу, закрывая поворот почти на 180 градусов, тоже хорошо.

Осваивайте динамичное ведение резанного поворота, и у вас тоже получится.

• 0

#225 rbkv

rbkv
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 14:48

Подскажите, для первых собственных лыж лучше рассматривать 78 Ti или 82 Ti модель? И какую ростовку? Мой 178, вес около 93 кг сейчас.

Первые собственные лыжи. Катаюсь пару раз в год по неделе, пока что только Архыз. Третий сезон.

Катаюсь пока с проскальзыванием, а потому вопрос - будут ли 82 Ti в ростовке 172 см подходящими? Или может все-таки рассмотреть 78 Ti в ростовке 168 см, так как они будут более подходящими для новичка? В то же время хочется иметь запас лыж на прогресс техники
  • 0

#226 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 14:57

Подскажите, для первых собственных лыж лучше рассматривать 78 Ti или 82 Ti модель? И какую ростовку? Мой 178, вес около 93 кг сейчас.

Первые собственные лыжи. Катаюсь пару раз в год по неделе, пока что только Архыз. Третий сезон.

Катаюсь пока с проскальзыванием, а потому вопрос - будут ли 82 Ti в ростовке 172 см подходящими? Или может все-таки рассмотреть 78 Ti в ростовке 168 см, так как они будут более подходящими для новичка? В то же время хочется иметь запас лыж на прогресс техники

Если Архыз то там и на 70-76 трассовых очень дажем нормально. При этом склоны выскребают местами до льда и я бы не рассматривал универсальные лыжи для данного места. Был правда 2 раза в феврале и в марте.
  • 0

#227 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 15:19

КМК и те и другие хороши в указанных размерах. Для новичка я бы взял те, что дешевле.

Мне мои амфибио первое время казались быстрыми и неповоротливыми, это аналог 78ти, возможно с 82 ти еще сложнее.

• 0

#228 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4798 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 15:27

Эти модели 178.
Как первые можно такие 168

https://trial-sport....27/2504644.html
  • 0

#229 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4798 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 20:10

Заходил сегодня в Кант щупал wingman 86 cti, 82 cti и 82 ti в ростовке 178. Единственные с нормальной жескостью 86 cti-почти как disruption 78 ti. 82 сti по сравнению с 86 сti как сопли. 82 ti от 82 cti не сильно отличаются. Primetime 44 тож соплями показались.
Короче из вингманов только 86 cti для норм пацанов.
  • 0

#230 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 20:38

Заходил сегодня в Кант щупал wingman 86 cti, 82 cti и 82 ti в ростовке 178. Единственные с нормальной жескостью 86 cti-почти как disruption 78 ti. 82 сti по сравнению с 86 сti как сопли. 82 ti от 82 cti не сильно отличаются. Primetime 44 тож соплями показались.
Короче из вингманов только 86 cti для норм пацанов.

1. Хорошо. Если тебе так легче, можешь считать меня ненормальным пацаном, раз мне 82cti так зашли. mega_shok.gif

2. Что ж ты так активно толчешься в этой сопливой теме про эти сопливые лыжи? Отдохни, а?... pardon.gif

3. Можно подумать, что жесткость при жамканье руками много говорит о реальном поведении лыжи на склоне.unknw.gif

• 2

#231 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4798 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 20:47

1. Хорошо. Если тебе так легче, можешь считать меня ненормальным пацаном, раз мне 82cti так зашли. mega_shok.gif
2. Что ж ты так активно толчешься в этой сопливой теме про эти сопливые лыжи? Отдохни, а?... pardon.gif
3. Можно подумать, что жесткость при жамканье руками много говорит о реальном поведении лыжи на склоне.unknw.gif

Ну ты норм старикан :-)
Если лыжи отдельно от других жамкать, то сложно выводы делать. Но если две пары вместе пожамкать и они так сильно отличаются, то и в поведении разница будет очень заметной.
  • 1

#232 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 21:05

Ну ты норм старикан icon_smile.gif
Если лыжи отдельно от других жамкать, то сложно выводы делать. Но если две пары вместе пожамкать и они так сильно отличаются, то и в поведении разница будет очень заметной.

За старикана - отдельное мерси. Когда твои седины признают, это несказанно греет душу. yahoo.gif

Сравнительное жамканье, безусловно, очень информативный способ.

Разница в поведении будет несомненной.

Только, подозреваю, довольно сложно угадать, какой именно. eusa_doh.gif

У меня есть опыт жамканья и катания трех верхних коммерческих слаломок: Stöckli, Blizzard, Elan. Самые мягкие - Stöckli Laser SL,  самые жесткие - Elan SLX. 

При этом штёкли самые трудоемкие и легче идут в более длинную дугу. Самые спортивные из этой троицы - точно.

А эланы - самые послушные, ненапряжные в катании, легче всего заправляются в короткую дугу и совсем не любят более длинную. Blizzard SRC - между ними, ближе к штёклям.

Из жамканья реальные особенности катания, боюсь, не вытащишь.

А ты жамкал лыжи разной геометрии и не вполне одинакового назначения. Что только добавляет неопределенности.

pardon.gif

Но то, что разница будет заметной, сомнений не вызывает. biggrin.png

Сообщение отредактировал alrok: 09 March 2025 - 22:53

• 0

#233 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 21:20

Вот еще интересно ваше мнение, такой проезд характерен для вингманов или это просто лыжник так умеет, на 4:32
https://disk.yandex..../40VxTJK9fzlYaQ

Лыжи непричем.
  • 0

#234 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 21:36

Это бывший спортсмен университетского уровня.
  • 0

#235 rbkv

rbkv
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 22:03

Если Архыз то там и на 70-76 трассовых очень дажем нормально. При этом склоны выскребают местами до льда и я бы не рассматривал универсальные лыжи для данного места. Был правда 2 раза в феврале и в марте.

Брать тогда Elan Wingman 78? Или вообще смотреть в сторону других лыж? unsure.png

• 0

#236 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 22:08

Брать тогда Elan Wingman 78? Или вообще смотреть в сторону других лыж? unsure.png

Что-то типо такого, можно без rb
https://trial-sport....27/1526577.html
Или
https://trial-sport....27/2530454.html

Сообщение отредактировал Oldscooler: 09 March 2025 - 22:09

• 1

#237 rbkv

rbkv
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 22:10

Да по ним проблема по наличию - в онлайне (Озон, Я.Маркет) их нет, в Триал Спорте их в Волгограде нет, если только заморачиваться и просить счет в Триал Спорте в московском магазине и организовывать самовывоз через ТК. Но очень уж не хочется столько геморроя с доставкой wacko.png

• 0

#238 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4798 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 22:12

Или
https://trial-sport....27/2530454.html

Сосед как раз перед поезкой в Поляну купил dobermann 70 pro. Завтра будем на них покатаццо. Говорил ему бери универсалы под такую погоду или две пары тащи, а он уперся и только их взял.
  • 0

#239 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 22:13

Брать тогда Elan Wingman 78? Или вообще смотреть в сторону других лыж? unsure.png

я бы посмотрел в сторноу других лыж. Что нибудь трассовое- среднерадиусное. На нордику ссылки вам уже скинули- скину на династар https://trial-sport....27/2530454.html - ростовку 174- мое мнение.
  • 0

#240 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 23:16

Да по ним проблема по наличию - в онлайне (Озон, Я.Маркет) их нет, в Триал Спорте их в Волгограде нет, если только заморачиваться и просить счет в Триал Спорте в московском магазине и организовывать самовывоз через ТК. Но очень уж не хочется столько геморроя с доставкой wacko.png

Для Урала смело можно 78ти брать. Под вельвету, по разрытому, по замерзающей вечерней трассе нормально едут. Что в моем понимании "нормально" смотрите выше, постил видео. Для начинающего и спокойного катания хорошо подходят. По Архызу думаю поедут не хуже.

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 09 March 2025 - 23:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных