X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Безальтернативность и мракобесие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#221 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 10:30

Круто вспоминать курорт, закрытый... в 1994 году icon_smile.gif
https://newrepublic....ins-ski-resorts

Второй из них был закрыт в 2019 году. А что это отменяет? В Америке тоже все курорты закрылись в прошлом году? 

Мой ответ был на пост о том, что в Америке закрыли сотни курортов, а в Европе пока что все хорошо,  но через 10 лет начнут закрываться

• 0

#222 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 10:51

Через туннель. Стоимость напомнить?
Вот прям все итальянцы в 90х годах стали кататься исключительно во Франции в 3 долинах и угробили свои курорты
Теория похлеще мирового заговора ковида icon_smile.gif

Евро 30-40 туда-обратно. Не сильно критичная сумма в бюджете семейного катания на лыжах.

Но вообще не надо мне присваивать слова, которые я не говорил:)) Я говорил о том, что основной поток туристов перетек на большие станции, и куча мелких не выдержали конкуренции и закрылись (либо на грани). 

• 1

#223 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 10:54

Второй из них был закрыт в 2019 году. А что это отменяет? В Америке тоже все курорты закрылись в прошлом году?

Мой ответ был на пост о том, что в Америке закрыли сотни курортов, а в Европе пока что все хорошо, но через 10 лет начнут закрываться

Уже обсуждали долго закрытие мелких низких курортов какое-то время назад. Зачем опять?
Причины в статье по ссылке выше тоже хорошо описаны.
Кто поедет на курорт с 2мя бугелями на неделю? И причем тут пока все хорошо, если мелкие курорты последние 30 лет потихоньку отмирают
  • 0

#224 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 11:06

Евро 30-40 туда-обратно. Не сильно критичная сумма в бюджете семейного катания на лыжах.
Но вообще не надо мне присваивать слова, которые я не говорил:)) Я говорил о том, что основной поток туристов перетек на большие станции, и куча мелких не выдержали конкуренции и закрылись (либо на грани).

Ну да, 40 евро на туннель, плюс бензин и толлы по мелочи. Плюс ски пассы по 50+ евро в 3Д и перекусить. Ну да, семейный денёк за 300-400 евро. Какая мелочь для итальянских работяг, даже с вполне зажиточного севера.
Понятно, что, когда станция из 3 бугелей стоит всего % на 30 дешевле, чем соседние в 50, то приходится потрудиться.
Потому magic pass или концепция pays du st Bernard дают больше возможностей для выживания. Тот же Ст Серг еще дцать лет назад устраивал вечернее катание с фондю, чтобы привлечь народ.
Конкуренция оно во всём
  • 0

#225 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 11:07

От этих 2 курортов ехать до 3 Долин меньше часа на авто icon_smile.gif как из Москвы в сорочаны. 

Я вообще говорил про Европу. Ну раз такая пьянка, то во Франции знаю как мир минимум 2 курорта-банкрота. В Пиринеях Puigmal, с очень хорошим перепадом высот и который закрылся лет 5 назад. Я был в прошлом году в Валь-де-Нурии и там до сих пор указатели стоят для ски тур маршрутов.  И один курорт в Севеннах, на котором собственноручно "поцеловал замок", хотя на гугл мапс он ещё был отмечен как работающий. Название не вспомню.

В Альпах тоже периодически встречаю ржавеющие канатки. 

Меньше часа на авто до  Трех долин - это возможно курортики между Альбервилем и Шамбери? Там  высоты никакие, и в последние теплые зимы они могли вымереть из-за отсутствия снега. 

• 0

#226 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 11:13

Меньше часа на авто до  Трех долин - это возможно курортики между Альбервилем и Шамбери? Там  высоты никакие, и в последние теплые зимы они могли вымереть из-за отсутствия снега. 

Я имею в виду заход в 3Д со стороны Орелле и через туннель фрежус.

Но глобальное потепление тоже приложило руку. Сейчас сезон сократился до 1,5 месяцев :(( в январе снега ещё нет, в марте уже нет.

• 0

#227 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 12:02

Семейные люди сами как-нибудь разберутся, каким составом им в отпуск ездить и с кем детей оставлять.

Вот и я как семейная тоже разберусь сама - когда и с кем мне ездить и куда. Вы из контекста вырываете слова. Вопрос (именно вопрос, а не советы!) к ТС был в том, что может быть пока не стоит ребенку, который иногда путает право и лево и иногда забывает указания чисто по причине своего возраста (что пройдет через год-два), ехать кататься в большие горы? И этого вопроса бы не было, если бы не было разочарования у ТС (безальтернативность и мракобесие). А подрезание напрямую связано с ориентацией ребенка в пространстве - я ролик посмотрела, и не по диагонали, девочка не могла не видеть бордера, значит просто еще очень мала, понимание еще не пришло. Все вытекает одно из другого, что тут не ясно? А к ВАМ у меня вопросов нет, от слова совсем.

• 0

#228 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 12:07

Вот и я как семейная тоже разберусь сама - когда и с кем мне ездить и куда. Вы из контекста вырываете слова. Вопрос (именно вопрос, а не советы!) к ТС был в том, что может быть пока не стоит ребенку, который иногда путает право и лево и иногда забывает указания чисто по причине своего возраста (что пройдет через год-два), ехать кататься в большие горы? И этого вопроса бы не было, если бы не было разочарования у ТС (безальтернативность и мракобесие). А подрезание напрямую связано с ориентацией ребенка в пространстве - я ролик посмотрела, и не по диагонали, девочка не могла не видеть бордера, значит просто еще очень мала, понимание еще не пришло. Все вытекает одно из другого, что тут не ясно? А к ВАМ у меня вопросов нет, от слова совсем.

Если ребенок путает право-лево, следует применять более понятные термины (сено-солома), и все становится на место

• 0

#229 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 12:10

Если ребенок путает право-лево, следует применять более понятные термины (сено-солома), и все становится на место

Ещё сложнее. Уж лучше тогда варежки разного цвета купить и по цветам :)
А вообще проще ехать впереди ребенка и показывать ему траекторию и упражнения
  • 0

#230 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 12:22

Ещё сложнее. Уж лучше тогда варежки разного цвета купить и по цветам icon_smile.gif
А вообще проще ехать впереди ребенка и показывать ему траекторию и упражнения

Сено-солома - условные понятия. Разумеется варежки или лыжи разного цвета (у меня такие были) - эффективней. Насчет проще ехать впереди или сзади - вопрос спорный. Сзади можно 

- загородить ребенка от возможных даже на почти пустой трассе ломов

- контролировать его действия и корректировать их. 

У меня в этом достаточный опыт. Случались проблемы, когда катались втроем с женой и дочкой. Жена очень уверенно стояла на лыжах, но не очень уверенно ориентировалась в хитросплетениях трасс крупных курортов. И требовала от меня

- ехать впереди, показывая дорогу

- ехать сзади, прикрывая ребенка. 

Потом ребенок вырос, стал кататься лучше нас обоих, и проблемы исчезли. 

• 0

#231 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 12:49

Он закрыт??? icon_sad.gif(( я проезжал как то летом мимо и хотел зимой вернуться icon_sad.gif(( выглядело все очень клево. 

несколько лет назад был закрыт, яйца с троса были сняты и валялись в куче. Может за последние два года и восстановили, я не знаю...

post-6642-1362939125.jpg

• 0

#232 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 12:55

Если у кого то стоит задача воспитать из ребёнка спортсмена высокого уровня, зарабатывающего этим деньги, то ему (родителю) пора к психологу )))) В любом виде спорта

а особенно в глыжном. Денег мало, травм много.
  • 0

#233 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 12:58

несколько лет назад был закрыт, яйца с троса были сняты и валялись в куче. Может за последние два года и восстановили, я не знаю...
post-6642-1362939125.jpg

Уж 10 лет закрыто. 25 млн есть? Инвестируйте и будет вам счастье
https://www.rts.ch/i...-en-sursis.html
  • 0

#234 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 13:06

Уж 10 лет закрыто. 25 млн есть? Инвестируйте и будет вам счастье
https://www.rts.ch/i...-en-sursis.html

эту фотку я посмотрел - сфоткал в 13м году... в 9м году там катались.  там был аафигенный маршрут в италию...

при этомм это был самый интересный из этой россыпи ст. бернардских курортиков и назвать его маленьким сложно. Во франции постоянно проблемы у ля грава... на него уже много раз собирали деньги... пока удается.

Сообщение отредактировал AntonA: 20 February 2021 - 13:10

• 0

#235 AnDrunkYeti

AnDrunkYeti
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 13:25

Был в это же время.  Приезжаем кататься, катаем целый день. Погода так себе, немного более теплая и дождливая, чем обычно. Но покататься удалось. Эх.. Альпы - это грустно... В Поляну езжу не первый раз, и каждый раз зарекаюсь :)  но кроме гор, там еще море есть, экскурсии, кумкват, хачапури, и, в общем, снова поеду... :)  Алгоритм выработался следующий - жить внизу,  при плохой погоде сидеть на газпроме, при хорошей - верх альпики, верх розы.  КраснаяПоляна(ГоркиГород) в этот раз был вообще ужасен, низы раскисшие, спускался вечером по восточному экспрессу... узкий ледяной желоб, с кучей камней, местами до земли протертый, с выкатами под 90 градусов, без ограждений, толпа народу в раскорячку, неужели перекрыть нельзя? При такой погоде только верхние цирки. Людей в этом году везде ооочень много, не могу сказать что сильно напрягали подьемники, но по трассам было сложно, много столкновений, напряжно каталось. На Архызе больше 3 дней не выседеть,по моему, трасс мало, наверное, надо с Домбаем/Эльбрусом совмещать

• 0

#236 Александр 2020

Александр 2020
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 15:31

Вам нужно остановиться наверху в Олимпийской деревне. Совсем другие ощущения, внизу дождь, мокро, противно, а там снежная сказка. До подьемника или шаговая доступность, или трансфер строго по расписанию. Погода конечно подводит, но если Юг и Волчья Скала открыты, то даже большое количество народа не ощущается. Всегда можно куда-нибудь уйти. Наверху есть очень симпатичная столовая Запеканка, не дорого и вкусно.

• 0

#237 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 15:45

Просто надо фрирайдеров запретить в зоне трасс. Раз они уже спустили плюху на 2 женщин. Насмерть.

Пусть поднимаются и пехом взону, где нет трасс. Или снегоход пусть закажут, благо поверхам Аибги без проблем на снегоходах.

Если и на самом деле так - про погибших, то конечно. Снегоход, вертолёт и в добрый путь настоящего фрирайдера.
  • 0

#238 АСПушкин

АСПушкин
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 16:10

Спасибо автору! КрасавЧек! Всё в точку. Я бы конечно ещё дерьм@ добавил, но не буду.

Шенген нам только снится....

А в «Гадюкино» всё по-прежнему... Логикой там и не пахло....

• 0

#239 AnDrunkYeti

AnDrunkYeti
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 16:12

Прикалываетесь? Вы о технических дорогах, гордо именуемых трассами? Ухоженные? Без ограждений и с камнями? Более менее до европейских и по маркировке и по ухоженности только на газпроме дотягивают. А так да, от одного кабака до другого трассы действительно не плохие smiley

• 0

#240 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 16:17

На РХ где-то  10-12 трасс таких же как в Альпах, остальные и правда дороги.

Но "дорог" и в Альпах хватает.

Сообщение отредактировал Volk1: 20 February 2021 - 16:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных