X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стельки с подогревом. Китайцы научились?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#221 mdoro

mdoro
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 12:51

Ожог возникает при длительном воздействии температуры более 50 град. Что будет по описанной схеме без приборов не определить.

Я сжег большой палец на одной ноге до огромного волдыря, включив на штатном Теримике режим 3 при сильно замерзшей ноге. Горячо не было совсем. 

все индивидуально

• 0

#222 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 17:20

все индивидуально

Это НЕ индивидуально. Если интересно. потрогай в доме не обжигающую, просто сильно теплую батарею отопления, а потом привяжи к ней руку минут на 30. И расскажи о результате. 

• 2

#223 mdoro

mdoro
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 19:12

Это НЕ индивидуально. Если интересно. потрогай в доме не обжигающую, просто сильно теплую батарею отопления, а потом привяжи к ней руку минут на 30. И расскажи о результате.

Вот ведь;() У всех по разному. У меня три человека в семье , пользуют термики и у всех разные ощущения и мощь все выставляют разную и кто-то полную на все время пока не высаживается аккум. Я даже покупал сменный блок ic1600

Сообщение отредактировал mdoro: 16 February 2021 - 19:14

• 0

#224 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 19:29

колхозить так колхозить :) мне вот такие элементы видятся более перспективными https://m.aliexpress...40Q90.jpg_.webp кабель какой хочешь такой и подключай, где хочешь там и выводи, клеить можно на кастомную стельку. Все эти готовые допрлнителтные стельки херня полная для плотно подогнанных бот с уже готовой кастомной стелькой

Отличная идея!!!
  • 0

#225 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 19:30

Один паур банк на две стельки( два элемента) и не будет ожога

Я бы поостерегся от одного источника параллельно две нагрузки питать, ноги то свои, если что пойдет не так...
  • 0

#226 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 20:14

Вот ведь;() У всех по разному. У меня три человека в семье , пользуют термики и у всех разные ощущения и мощь все выставляют разную и кто-то полную на все время пока не высаживается аккум. Я даже покупал сменный блок ic1600

Я сам пользовал термики лет 6, пока не сжег ногу. И после лечения продолжил. Речь о том, что на максимальном режиме, при свежезаряженной батарейке, тонком носке они легко вызывают ожог. Который не чувствуешь при замерзших пальцах. Максимальный режим допустИм только на короткое время для разогрева ботинка или при сильно севших аккумуляторах. 

А так -продолжайте семейные эксперименты :)

• 1

#227 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 20:17

Насколько я в этой теме понимаю, севшие аккумуляторы не снижают мощности обогрева, так как потребные напряжения меньше, чем напряжение, при котором защитная автоматика отключает аккумуляторы.

То есть литий будет просто работать, потом выключится.
Гидриды, те да, могу так (в контейнерах под них наверное нет защиты, хотя могу и ошибаться), но тоже не сильно долго

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 February 2021 - 20:18

• 0

#228 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 20:23

Насколько я в этой теме понимаю, севшие аккумуляторы не снижают мощности обогрева, так как потребные напряжения меньше, чем напряжение, при котором защитная автоматика отключает аккумуляторы.

То есть литий будет просто работать, потом выключится.
Гидриды, те да, могу так, но тоже не сильно долго

У меня старые, (серые округлые) аккумуляторные блоки  (что именно у них внутри, какие-то 4хАА - не помню, выкинул) сильно снижали мощность. При морозе начинал с 1 еще в теплых ботинках, потом переходил на 2, последние часы на 3 еле грели. В аккумуляторах я не специалист, делюсь личным опытом длительного использования. 

Палец сжег именно оригинальным китом. 

• 0

#229 mdoro

mdoro
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 20:56

Я бы поостерегся от одного источника параллельно две нагрузки питать, ноги то свои, если что пойдет не так...

Подключение параллельное. Аккум 1200 от термиков то же можно подключить но он бы дал ококло 600ампер час. Т.е они просто быстрее разрядятся. Аккумы типа 18650 имеют емкость 3400. Т.е они будут дольше греть чем термиковкие. А на стельки как подавались 7.4 вольта так и будет, только теперь параллельно на две.
  • 0

#230 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 06:01

Подключение параллельное. Аккум 1200 от термиков то же можно подключить но он бы дал ококло 600ампер час. Т.е они просто быстрее разрядятся. Аккумы типа 18650 имеют емкость 3400. Т.е они будут дольше греть чем термиковкие. А на стельки как подавались 7.4 вольта так и будет, только теперь параллельно на две.

OldGuy прав. На 3 положении регулятора что литий, что гидриды в контейнере жгут не по детски. Иногда когда подмерзаю перехожу на 3 режим и забываю потом вернуться на 2, поэтому периодически обжигаюсь тоже ну не до волдырей конечно но ощущение возникает резкое и неприятное. Полагаю что регулировка по любому будет нужна в случае использования непонятных (не протестированных) элементов с али совместно с обычным пауэрбанком. Я так понимаю что эти термоэлементы которые стоят копейки имеют очень сильный разброс по сопротивлению, следовательно будут нагреваться сильно по разному. Если в термике реально регулировка идет за счет ШИМ то это очень даже выгодно с точки зрения КПД использования аккумуляторной емкости. Тоесть простая схема управления за счет подключения переменного резистора работать будет но потери в системе будут большими, часть емкости аккумулятора будет улетать в трубу (на потенциометре). Так что если колхозить, то регулятор термика надо использовать по максимуму. Ну или спаять самому аналогичную схему управления ШИМ (ШИР) biggrin.png

Сообщение отредактировал Kvadik: 17 February 2021 - 06:03

• 0

#231 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 06:28

выше уже писали что на стельки подается не 7.4 а ниже, гораздо ниже. Если подашь напрямую 7,4 в термиковскую стельку то будешь прыгать от счастья пока боты не расплавятся :)

• 0

#232 mdoro

mdoro
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 08:44

выше уже писали что на стельки подается не 7.4 а ниже, гораздо ниже. Если подашь напрямую 7,4 в термиковскую стельку то будешь прыгать от счастья пока боты не расплавятся :)

Можете померить. Полностью заряженный Термик выдает на стельку( на одну) 8.2. Это замер на выходе из его контроллера. И так все термиковские

Сообщение отредактировал mdoro: 17 February 2021 - 08:46

• 0

#233 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 08:59

Можете померить. Полностью заряженный Термик выдает на стельку( на одну) 8.2. Это замер на выходе из его контроллера. И так все термиковские

если мы говорим про литиевые IC 950 и выше со старым типом разъема то напряжение порядка 8В присутствует на выводах блока управления (средние два контакта в разъеме) постоянно даже когда блок выключен. Но эти контакты как писал выше не предназначены для включения в стельку, по ним идет зарядный ток от зарядного устройства термик. Для нагрева стельки используются два крайних контакта по которым очевидно идет модулированный сигнал на стельку. Осцилографа нет да и нет желания это проверять, но  переменная составляющая порядка 1в присутствует на этих контактах что говорит о явной модуляции сигнала.

• 0

#234 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 09:14

Если ничего не путаю, третий режим в боксах под батарейки самим термиком был заявлен как кратковременный и прогревочный, для быстрого разогрева холодных ботинок. И если бы их делали по старому советскому ГОСТу на бытовые нагревательные приборы (который мне как то привелось изучать) то подобное потенциально опасное изделие никогда бы не появилось на свет:) Температура поверхности была бы строго ограничена безопасным уровнем. Чувствительность в замершем состоянии действительно снижается, и схема использования третьего режима "включите, но не забудьте выключить через несколько минут!" - так себе подход. Сам такими пользуюсь, и много лет, и каждый раз очень внимательно слежу за включенным режимом:)
  • 0

#235 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 09:23

Если ничего не путаю, третий режим в боксах под батарейки самим термиком был заявлен как кратковременный и прогревочный, для быстрого разогрева холодных ботинок. И если бы их делали по старому советскому ГОСТу на бытовые нагревательные приборы (который мне как то привелось изучать) то подобное потенциально опасное изделие никогда бы не появилось на светicon_smile.gif Температура поверхности была бы строго ограничена безопасным уровнем. Чувствительность в замершем состоянии действительно снижается, и схема использования третьего режима "включите, но не забудьте выключить через несколько минут!" - так себе подход. Сам такими пользуюсь, и много лет, и каждый раз очень внимательно слежу за включенным режимомicon_smile.gif

в инструкции термика есть предупреждающее заявление о том что 3 режим опасен но кто ж его читает то :)

• 0

#236 mdoro

mdoro
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 09:37

Я никого не заставляю. Термики в продаже))) У меня одни аккумы на две стельки... а страху...
  • 0

#237 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 09:52

Я никого не заставляю. Термики в продаже))) У меня одни аккумы на две стельки... а страху...

да и не больно то и хотелось возить с собой чемодан с аккумулятором за пазухой tongue.png

• 0

#238 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 10:01

да и не больно то и хотелось возить с собой чемодан с аккумулятором за пазухой tongue.png

Вообще павербанк по габаритам и весу не превышает двух контейнеров АА. Перевозка под курткой ничуть не мешает. Я раньше родные блоки подключал через удлинители. Они стабильней работали в тепле и меньше было шансов повредить креслом  или потерять при падении. 

• 0

#239 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 10:28

Вообще павербанк по габаритам и весу не превышает двух контейнеров АА. Перевозка под курткой ничуть не мешает. Я раньше родные блоки подключал через удлинители. Они стабильней работали в тепле и меньше было шансов повредить креслом  или потерять при падении. 

смотря про какую емкость говорим. IC950 очень даже компактны, в карманах вообще не заметны. пихать в один карман повэрбанк 5-10 Ач гораздо неудобнее кмк чем даже два контейнера АА по двум карманам или тем более IC950. Вообще лично я не вижу смысла городить велосипед. Есть нормальный опыт замены литиевых аккумуляторов емкостю 1200 взамен штатных. И надо ли гнаться за большой емкостью, городить новые контейнеры и парить мозг регулировками мощности и стыковками проводов если 900х Robiton и так хватает на 6 часов, а стоимость у них не превышает 500рэ?

Сообщение отредактировал Kvadik: 17 February 2021 - 10:30

• 0

#240 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 10:43

смотря про какую емкость говорим. IC950 очень даже компактны, в карманах вообще не заметны. пихать в один карман повэрбанк 5-10 Ач гораздо неудобнее кмк чем даже два контейнера АА по двум карманам или тем более IC950. Вообще лично я не вижу смысла городить велосипед. Есть нормальный опыт замены литиевых аккумуляторов емкостю 1200 взамен штатных. И надо ли гнаться за большой емкостью, городить новые контейнеры и парить мозг регулировками и стыковками проводов если 900 и так хватает на 6 часов?

У меня нет ни опыта, ни желания городить что-либо. IC 950  у меня никогда не было, и покупать их просроченными и задорого смысла не вижу. И никому свои идеи не навязываю. У меня есть большой опыт пользования старыми, громоздкими аккумуляторными блоками, в том числе с креплением их на подтяжки брюк, где они вообще не  мешают и очень удобно переключать режимы. Удлинители при этом протаскивать каждый раз не надо, они живут за подкладкой брюк, с разъемами, выведенными через проплавленные паяльником отверстия. Емкости много не бывает, мои старые, если не ошибаюсь, были 1100, и их не хватало на день катания в большом регионе при -25С, а выбирать погоду не всегда удается. Сейчас у меня хотя бы есть бутглавы, а тогда мне пришлось утеплять очень холодные ботинки подручными материалами снаружи. Сейчас обзавелся ботинками потеплей, и стараюсь вообще обходиться бутглавами. Но если придется что-то изобретать, то павербанк - бюджетное и приемлемое решение. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных