X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для Чегета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#221 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 14:40

Схематично- верно. Однако, для себя, ответь на вопрос, а каков выбор мест катания был 40/50 лет назад и нынешний?..... Каков «менталитет»  молодых в те годы , и в нынешние и из каких ценностей он складывался тогда и ныне? И,- все будет « стройно»....)

Кроме ценностей, тогда не было в ютьюбе мувиков с красивыми и нестрашными прыжками в паудер, а была только "спортивная страшилка", гораздо лучше отражающая реальность. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 February 2021 - 14:42

• 1

#222 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 14:55

Кроме ценностей, тогда не было в ютьюбе мувиков с красивыми и нестрашными прыжками в паудер, а была только "спортивная страшилка", гораздо лучше отражающая реальность. 

В том числе, речь и об этом...,,smile.png Посредством воздействия каких факторов формируется менталитет.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 February 2021 - 14:59

• 0

#223 Итачи

Итачи
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 15:00

https://www.youtube....h?v=95VYRAwGP5k

Но бывает же и по другому со снегом. Уж лучше я окажусь на бесснежье на 115, чем не смогу катать паудер из-за талии 75

https://youtu.be/QVCTtlXSWDw
  • 1

#224 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 15:02

Я бы авторам этих мувиков отвесил по "10 лет без права переписки".

Вреда от них в разы больше чем от порнухи.

• 1

#225 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6146 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 15:07

Выбор места не худший, хотя бы дает представление, чем Горы отличаются от Волена. Выбор фрирайда как основной цели и лыж для него не совсем правильны.

Любые горы дадут представление о том, чем они отличаются от Волена. И есть места в России с условиями, где можно при желании убиться, а можно и комфортно покататься. И это - не Чегет.
Ну и лыжи я бы взял другие, да. Например, если очень привлекает лайн за недорого - то SFB c талией 104 и длиной 184-190, к ним крепы типа SPX12 и все это обойдется тысяч в 25 в Триале. И это будут более универсальные лыжи, в отличии от супернатуралов 115.
  • 1

#226 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 15:07

Но бывает же и по другому со снегом. Уж лучше я окажусь на бесснежье на 115, чем не смогу катать паудер из-за талии 75

На бесснежье на чем угодно хуже.Речь не про бесснежье, про нормальное состояние Чегета , близкое к бетону. С буграми на "трассе" и застругами за трассой.  А паудер чаще всего не могут катать совсем не из-за ширины талии. Просто не могут и все. Потому, что в Волене его не бывало. 

• 1

#227 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6146 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 15:13

Паудер - настолько частое явление в жизни выезжающих на неделю-другую за год в горы, что под это дело можно взять на один день лыжи в прокате.
  • 0

#228 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 15:16

Паудер - настолько частое явление в жизни выезжающих на неделю-другую за год в горы, что под это дело можно взять на один день лыжи в прокате.

Или посмотреть в скимувике.  Там он постоянно.

ГЫ

• 0

#229 Итачи

Итачи
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 15:29

На бесснежье на чем угодно хуже.Речь не про бесснежье, про нормальное состояние Чегета , близкое к бетону. С буграми на "трассе" и застругами за трассой. А паудер чаще всего не могут катать совсем не из-за ширины талии. Просто не могут и все. Потому, что в Волене его не бывало.

Ну ладно, согласен, на паудер возможно мы и не попадем((

Но реально опытные люди, которые ездят на Чегет по 40 лет каждый год, говорят, что на "застругах" и прочих неровностях будет проще на широкой талии, просто за счет большей площади поверхности. Зачем мне там 75?
  • 0

#230 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6146 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 15:31

А зачем тебе там 115? И где ты ещё на 115 катать будешь? В Степаново?
  • 0

#231 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 15:34

Но реально опытные люди, которые ездят на Чегет по 40 лет каждый год, говорят, что на "застругах" и прочих неровностях будет проще на широкой талии, просто за счет большей площади поверхности. Зачем мне там 75?

На настоящих застругах мешают даже 80. мм. Хочется Уже. На буграх тоже. Люди, ездящие 40+ лет знают места, где  иногда нужны 115 мм. И куда вам пока совсем не надо. 

• 2

#232 alexflexy

alexflexy
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 15:40

Лучшие из возможных для ТС скорее во вред. Он лёгкий. А старшие модели начинаются с 8-9 Дин по затяжке. Это максимум на что ему нужно затянуть при агрессивной езде. А так как он новичок, то потребное усилие будет ещё меньше

Это понятно.

Судя по посту у ТСа очень скромные знания о креплениях вообще, поэтому моя фраза про лучшие должна по идее была натолкнуть его на копание темы и размышления-вопросы... ;) С выводами что вот взять условные бюджетные L10 или NX12 не будет хорошей идеей.

• 0

#233 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 15:43

Если опыта нет, то оказавшись в такой снег как в ролике с лыжами 115 сядешь и будешь и проклянешь этот фрирайд :))

• 0

#234 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 15:46

Если опыта нет, то оказавшись в такой снег как в ролике с лыжами 115 сядешь и будешь и проклянешь этот фрирайд icon_smile.gif)

и на 125 и шире. Кстати, в ролике подавляющая часть лыжников вообще не едут, а ползут, толкаясь палками. Во такой паудер дэй :)

• 0

#235 Итачи

Итачи
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 15:48

На настоящих застругах мешают даже 80. мм. Хочется Уже. На буграх тоже. Люди, ездящие 40+ лет знают места, где иногда нужны 115 мм. И куда вам пока совсем не надо.

Про бугры ничего не скажу - не знаю, но про заструги это звучит как полная ерунда. На застругах и расколбасе как раз хочется лыжи пошире, с рокером и тд, собственно про что и писал ЕвгенийКонст. За счет талии и подъема носка их гораздо меньше колбасит и они стабильнее едут.
  • 0

#236 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 15:51

*
Популярное сообщение!

Про бугры ничего не скажу - не знаю, но про заструги это звучит как полная ерунда. На застругах и расколбасе как раз хочется лыжи пошире, с рокером и тд, собственно про что и писал ЕвгенийКонст. За счет талии и подъема носка их гораздо меньше колбасит и они стабильнее едут.

Вам лично доводилось кататься по застругам? Мне - неоднократно. На нормальных застругах канты почти не оставляют следа, и талия только мешает. Для расколбаса вполне хватает 80мм+умения кататься. Без него никакие рокеры не вывозят. 

• 5

#237 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 16:01

Бывает и по другому

https://www.nnov.kp..../26649/3669790/

Случайно не герой этой статьи автор твоего видео? Последнее видео на канале как раз в 17 году, имя фамилия совпадают и место ...
ЕМНИП про случай этого бордера еще покойный Кирилл Анисимов писал.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2021 - 16:13

• 0

#238 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 16:07

*
Популярное сообщение!

Паудердэй от слова ДЭЙ )))

ЕК нехер слушать, Мр ХХ - есть смысл, только еще не факт, что он если б вдруг увидел вашу технику не отправил бы вас за слаломками и к инструктору, потом за гигантами, потом во фрирайд школу, а уже только потом к гидам. А без гидов - Мр ХХ уже написал, что нехрен там лазить по ипеням ))) вот на последнем этапе лыжи 115 имеют смысл уже, как и БЩЛ. Но ты ж так не планировал делать, правда? )))

Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2021 - 16:11

• 5

#239 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1055 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 16:15

На застругах хочется лыжи 2 метра длиной с огромным кембером и что бы выполаживание было, тормозить на реальных застругах я не представляю как.
  • 1

#240 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 16:15

Кстати, чувак тут в блогах недавно было видео как засыпало чувака в Чувашии. В Чувашии, Карл! Без всяких гор вообще, хорошо друзья не ступили и откопать руками успели, т.к. все таки снега не очень много сошло.

PS и это, кроме того, что может засыпать, на не оборудованных склонах особенно в горах много других подобных прелестей )

Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2021 - 16:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных