X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Друзья, помогите с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#221 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 13:57

Даже как-то странно:

Если понимали, что это плохо, то откуда такое количество ?

Отправляли бы сразу к инструкторам....

Это примерно такой же совет, как "зачем в 70-х-80-х стояли в очереди за жигулями? Пошли бы в салон и купили мерседес"

Вот именно.

Во-первых, поставил вполне достаточно для целей вполне прилично кататься и получать удовольствие.

Во-вторых, инструктора как доступный объект появились позже постановки на лыжи большей части компании.

В-третьих, кое-кто из приятелей, будучи взгромождены на лыжи подателем сего, к инструкторам обращались уже сами.

В-четвертых, прекрасно понимаю, что для реального обучения нужно знать методику, а постигать ее особого смысла не вижу. Да и не все хотят к инструктору.

В пятых, чужого нанятого дядьку слушают всегда лучше, чем человека, давно знакомого.

И да, внука тоже. Первые два раза отдавал крошку инструктору, кстати, а потом уже тюнинговал сам.

А что?

• 0

#222 Idealist

Idealist
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 14:05

Во-первых, поставил вполне достаточно для целей вполне прилично кататься и получать удовольствие.

В-третьих, кое-кто из приятелей, будучи взгромождены на лыжи подателем сего, к инструкторам обращались уже сами.

И да, внука тоже. Первые два раза отдавал крошку инструктору, кстати, а потом уже тюнинговал сам.

Да, нет ))

Всё прекрасно !

И соответствует именно тому о чём и я говорю !...

• 0

#223 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 14:08

Что, собственно, подтверждает жизненный опыт: лучше, когда учит чужой человек, владеющий методикой.

• 0

#224 Idealist

Idealist
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 14:09

Я ж не против инструкторов в принципе.

Просто если есть возможность сделать работу за них, - это вполне нормально.

Я так думаю... 

• 0

#225 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 14:19

Дык,  почему тогда так "продешевил"?....))) Лакруа - еще бОльший "праздник",цельная оргия, но при этом весьма приличны, интересныее и эффективные модели выпускают..... А, ZAI - дык, вообще мечта гурманов, особенно с "каменным"сердечником...smile.png

...можно и Лакруа, и  ZAI, если то что купил-не понравилось бы.

Но мне купленные Штокли понравились, на этом и успокоился.

• 0

#226 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 14:22

Базовую технику должен ставить специалист, владеющий методикой. А, вот дальнейший накат и совершенствование вполне может проходить под контролем опытного, хорошо катающего лыжника. При возникновении какой- то проблематики в дальнейшем- совсем не грех консультироваться у специалиста с целью исправления недостатков и ошибок. И , этот процесс может быть длительным, в зависимости от того, какие планируются задачи в катании и его совершенствовании в самых разных условиях. Все - от заданной « планки»...,,smile.png

• 0

#227 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 14:29

И, кстати, если кто-нибудь захочет написать что-то дельное - попрошу сначала прочитать ВНИМАТЕЛЬНО мой вопрос, и не давать советы типа "взять снаряжение в напрокат.".
Тем более, что ботинки уже куплены...

уже много лет занимаюсь обучением именно семей. В процессе меняем и инвентарь на более качественный. Если что могу ответить на вопросы, но в личке. На форуме слишком много троллей) Если Московский регион, можно встретится в реале
  • 0

#228 alex_207

alex_207
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 14:30

Я ж не против инструкторов в принципе.

Просто если есть возможность сделать работу за них, - это вполне нормально.

Пассаж был мой, и как многие заметили - похож на правду)

Таблицу умножения тоже многие знают, но подменять учителя математики не торопятся..)  Наверно потому, что методика обучения это система, которой не профи не обладает.  Я только с течением времени и опытом начинаю понимать почему инструктор давал именно так, то, и в таком порядке и с такими акцентами... а по началу в силу своей ограниченности просто не понимал

• 0

#229 alex_207

alex_207
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 14:33

Базовую технику должен ставить специалист, владеющий методикой. А, вот дальнейший накат и совершенствование вполне может проходить под контролем опытного, хорошо катающего лыжника. 

Присоединяюсь. Оптимальный вариант.

• 0

#230 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 15:12

*
Популярное сообщение!

Не хочу показаться грубым... Но выбор лыж для начинающих это от лукавого). Сколько раз наблюдал картину, в которой человек на прекрасных спортивных лыжах как корова на льду. Но при этом пересказывает чужие слова , держат , супер торсионка, насок дубоватый и т .д. По сути вообще не используя потециал лыжи. Здесь на фору почитаешь.. Сплошь и рядом все режут на льду) Может конечно у нас на Шымбулаке мы отсталые.. Но конкретно катаующие на 20-22 градусном жестком искуственном склоне по пальцем пересчитать можно. Не считая конечно инструкторов и спортиков и то не всех. В основном херачать вниз с проскальзованием. Что понять хорошую лыжу нужем опыт и спортивное здоровье! По сути 99 процентов любителей ничего не учат.
Зачем им 30 дней подряд долбит одно упражнение? А как иначе? Все думают кипил хорошие по отзывам лыжи и все пошло и поехало. Ну незнаю я в это не верю. Научится более менее кататься и получать удовольствие можно на любых лыжах. И на простенких еще легче. Не стоит заморачивать себе голову. Еще раз повторюсь, если покупать лыжи по совету, то вы уже в них вкладывать будете ту информацию, которую вам насоветовали. Может я и не прав. ИМХО

Сообщение отредактировал denisnov: 06 February 2021 - 15:22

• 3

#231 Idealist

Idealist
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 15:39

Не хочу показаться грубым... Но выбор лыж для начинающих это от лукавого). Сколько раз наблюдал картину, в которой человек на прекрасных спортивных лыжах как корова на льду. Но при этом пересказывает чужие слова , держат , супер торсионка, насок дубоватый и т .д. По сути вообще не используя потециал лыжи. Здесь на фору почитаешь.. Сплошь и рядом все режут на льду) Может конечно у нас на Шымбулаке мы отсталые.. Но конкретно катаующие на 20-22 градусном жестком искуственном склоне по пальцем пересчитать можно. Не считая конечно инструкторов и спортиков и то не всех. В основном херачать вниз с проскальзованием. Что понять хорошую лыжу нужем опыт и спортивное здоровье! По сути 99 процентов любителей ничего не учат.
Зачем им 30 дней подряд долбит одно упражнение? А как иначе? Все думают кипил хорошие по отзывам лыжи и все пошло и поехало. Ну незнаю я в это не верю. Научится более менее кататься и получать удовольствие можно на любых лыжах. И на простенких еще легче. Не стоит заморачивать себе голову. Еще раз повторюсь, если покупать лыжи по совету, то вы уже в них вкладывать будете ту информацию, которую вам насоветовали. Может я и не прав. ИМХО

Вау !!!!

Вот зто честная правда жизни.

Присоединяюсь полностью !!!!

За исключением "кататься и получать удовольствие можно на любых лыжах"

Кататься-то можно на любых, а вот степень получаемого удовольствия все же все-таки варьируется от правильности подобранной уровню и задачам лыжи ))

• 0

#232 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 16:00

Сразу оговорюсь, это не камень в чей то огород) я с большим уважением отношусь к людям которые лично испытали и описали свои ощущения по тем или иным лыжам!
  • 0

#233 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 18:14

. И на простенких еще легче.

Денисов!

Ты сам-то на "простеньких" лыжах давно катался?wink.png

Советую освежить в памяти эти незабываемые ощущения!biggrin.png

• 2

#234 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 18:21

освежить в памяти эти незабываемые ощущения!biggrin.png

Я вчера освежил, на младших старых Саломонах Стритрейсерах. Упал на первой же дуге и больше не стал рисковать. Ну их нафиг.

• 1

#235 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 18:23

Я вчера освежил, на младших старых Саломонах Стритрейсерах. Упал на первой же дуге и больше не стал рисковать. Ну их нафиг.

И это еще не самый "простенький" вариант!wink.png

• 0

#236 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 18:28

*
Популярное сообщение!

Ну вот я  - та самая корова на прекрасных спортивных лыжах, здрасьте)) Сегодня впервые обкатала новые Rossi fis sl. Верхушка моих лыжных достижений - пара-тройка проездов по вешкам после детишек-спортиков, да систематическая езда по кисточкам. И да, купив цех, я несомненно обделила какого-то умелого человека, который действительно знает, что с такими лыжами делать. И вполне вероятно, что техничные люди, увидев мое катание, зададутся вопросом - а зачем, собственно, ей такие лыжи, за глаза хватило бы средних девчачьих. Но, да - и держат,  и как по рельсам, и из длинных дуг в короткие и обратно - легко и непринужденно, и есть отдача, и это все не цитирование чужих слов, это прекрасно ощущается, не нужно быть спортсменом. И не хочется возвращаться обратно на простенькие Cloud 9. Нет уж, спасибочки.

• 4

#237 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 18:28

И это еще не самый "простенький" вариант!wink.png

Вообще-то младшие - очень простенькие, хоть и с красивой геометрией. 

• 0

#238 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 18:33

Вообще-то младшие - очень простенькие, хоть и с красивой геометрией. 

Ну там вся серия Стритрейсер всеж "с претензиями"wink.png

• 0

#239 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 18:34

Ну вот я  - та самая корова на прекрасных спортивных лыжах, здрасьте)) Сегодня впервые обкатала новые Rossi fis sl. Верхушка моих лыжных достижений - пара-тройка проездов по вешкам после детишек-спортиков, да систематическая езда по кисточкам. И да, купив цех, я несомненно обделила какого-то умелого человека, который действительно знает, что с такими лыжами делать. И вполне вероятно, что техничные люди, увидев мое катание, зададутся вопросом - а зачем, собственно, ей такие лыжи, за глаза хватило бы средних девчачьих. Но, да - и держат,  и как по рельсам, и из длинных дуг в короткие и обратно - легко и непринужденно, и есть отдача, и это все не цитирование чужих слов, это прекрасно ощущается, не нужно быть спортсменом. И не хочется возвращаться обратно на простенькие Cloud 9. Нет уж, спасибочки.

У меня на сегодня плюсики кончились!biggrin.png

Толь ко ты уж не прибедняйся - видели, знаемwink.png

• 0

#240 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 18:38

У меня на сегодня плюсики кончились!biggrin.png

Толь ко ты уж не прибедняйся - видели, знаемwink.png

biggrin.png не прибедняюсь, просто стараюсь здраво оценивать уровень)) 

ну и пытаюсь донести ужасть какую оригинальную мыслю, что на прекрасных лыжах и в прекрасных ботинках едется всяко лучше, чем в тех, что "попроще") 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных