Чему удивляться? Синус и тангенс есть в любом телефоне. А когда кончится ток в розетке, тангенсы будут совсем не актуальны.
наткнулся тут в сети, ну прям вчерашние наши разговоры про порядок:
Наблюдал кусочек игры "Как стать миллионером". Сидит молодая девушка, с виду - недавно окончившая школу. Вопрос: чему равен тангенс угла в 45 градусов? Варианты ответа:
A 1/2
B 1
C 2
D 4
Девушка немного поразмышляла вслух, остановилась на варианте A, добавив, что C - это что-то совсем уж не то. Поскольку не была уверена, взяла помощь зала. Зал в большинстве своём тоже дал ответ A, какая-то часть (чуть меньше половины) дала правильный ответ B, никто не дал ответ C, и какие-то оригиналы дали ответ D. Последнее я никак объяснить не могу.
Поддержанная залом, девушка (как потом выяснилось, золотая медалистка) дала ответ A и проиграла. Я попытался восстановить логику ответа и пришёл к такому выводу. Тангенс - функция довольно экзотическая для нынешней школы, и ей, видимо, внимания уделяется мало. Но о синусах и косинусах какие-то отрывочные воспоминания должны были остаться. Поэтому значения, большие единицы, были отвергнуты. Правильный же ответ выглядел как слишком простой.
почему я не удивлён?

Elan Voyager. Удивительное рядом.
Отправлено 22 December 2022 - 10:45
Отправлено 22 December 2022 - 10:51
Чему удивляться? Синус и тангенс есть в любом телефоне. А когда кончится ток в розетке, тангенсы будут совсем не актуальны.
ну да, в телефоне про порядок ничего нет, а значение косинуса в военное время может достигать 2. а в исключительных случаях, когда того требует сложившаяся на фронтах обстановка, даже 3!
Отправлено 22 December 2022 - 10:54
Отправлено 22 December 2022 - 11:33
А еще в телефонах радианы, а не градусы.
И те, и другие, переключаются
Отправлено 22 December 2022 - 13:02
Отправлено 22 December 2022 - 14:44
Отправлено 22 December 2022 - 14:47
Популярное сообщение!
Математика - гимнастика ума.
Надеюсь, не надо объяснять для чего нужна гимнастика?
Отправлено 22 December 2022 - 15:00
Для ума?Математика - гимнастика ума.
P.S. Я не очень умный, поэтому ( или потому что) у меня ни разу не возникло желание заняться тригонометрией просто так, в качестве гимнастики.
Отправлено 22 December 2022 - 15:05
Серьезная гимнастика - для травматизма тела. Серьезная математика - для травматизма мозга. Погугли "Григорий Перельман".Математика - гимнастика ума.
Если что, у меня в дипломе инженер минус математик написано.
Отправлено 22 December 2022 - 15:13
Погугли "Григорий Перельман".
Ты оскорбил меня прям в самое катало.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 22 December 2022 - 15:13
Отправлено 23 December 2022 - 08:42
Популярное сообщение!
Как я понимаю - из практических юзеров сабжа в данной дискуссии я один. Остальные - теоретики, которые "Пастернака не читали"
. Бывает.
Если интересно могу поделиться опытом достаточно долгого использования - примерно 8 выездов в Альпы на неделю.
Если коротко:
- Это достаточно "мощная" лыжа универсал с хорошей отдачей.
- Цепкая на жестком морозном снегу и хорошо идущая в условиях после-полуденного разбитого склона.
- В силу широкой талии (78мм) хорошо идет по свежему снегу, при условии что под снегом плотная подложка.
- Специфичность правая/левая в моих условиях (несиметричность голеней) работает практически как настройка кантинга (если так можно сформулировать)
- то что эта лыжа "складная" забываешь в тот самый момент когда поехал.
Из особенностей:
- нужно всегда следить за тем чтобы автоматом не перепутать правую с левой.
- лыжа любит "свежие ноги" -- она полностью управляема и приносит массу удовольствия пока есть достаточно сил для активной работы и практически не едет в пассивном режиме когда ноги забиты.
Добавил: Вот еще один аргумент - в нынешнее интересное время летаем со стыковкой в разных нестандартных хабах, которые недавно и не думали что окажутся под такой нагрузкой - структура та же, а поток в разы больше. Поэтому при короткой стыковке шанс перекинуть негабарит исчезающе мал.
Вот как то так
Повторюсь - смысл владения сабжем каждый решает сам для себя. Единственное реальное преимущество - это уход от "негабарита" для экономии времени, удобства транспортировки, маскировки и прочих задач. Если такой вопрос не стоит, то и Вояджеры не нужны. На свете более чем много разных и хороших лыж.
Я второй из практических, все выше сказанное подтверждаю, эти лыжи теперь мне заменяют и слаломки и универсалы с титаналом и уклоном на лайт внетрасс. Лыжами очень доволен, допускаю что в каждом случае специализированные лыжи и превосходят мои, но по удобству их транспортировки(в маленькой машине в багажнике) и удовольствия от катания, для меня это лучшее что может быть в таком бюджете.Собираюсь с ними в Шерегеш после нг. С наступающим Новым годом всех!
Отправлено 23 December 2022 - 15:31
, для меня это лучшее что может быть в таком бюджете.
Ну " в таком бюджете" много чего хорошего может быть
Отправлено 23 December 2022 - 15:33
Ну " в таком бюджете" много чего хорошего может быть
И, даже - в « тройном экземпляре» при наличии определённых знаний и практического опыта.
Отправлено 23 December 2022 - 15:40
И, даже - в « тройном экземпляре» при наличии определённых знаний и практического опыта.
Многие знания - многие печали. У меня когда-то глаза загорелись на только появившиеся и только опробованные Atomic Metron B5, а потом посчитал, что за их цену покупаются прошлогодние слаломки и прошлогодние грумеры, всё с крепежом. И каждые в своей области интересней.
Отправлено 23 December 2022 - 15:52
Многие знания - многие печали. У меня когда-то глаза загорелись на только появившиеся и только опробованные Atomic Metron B5, а потом посчитал, что за их цену покупаются прошлогодние слаломки и прошлогодние грумеры, всё с крепежом. И каждые в своей области интересней.
Дык, может и правильно сделал..,,,,
Отправлено 23 December 2022 - 16:07
Всё-таки 10 лет с тех пор прошло. Даже больше.
А ведь ничего похожего сейчас нет. Ни одна слаломка Атомика не похожа.
Вояджеры, на мой взгляд близки по массе. Около 7 кг. Но явно до Метрона не дотягивают, наверно никак и по торсионке и вообще.
Сообщение отредактировал Qarootoramma: 23 December 2022 - 16:08
Отправлено 23 December 2022 - 18:02
есть что-то типа Метрона В5 или нет? Может что-то похожее.
На удивление, за все это время, аналогов В5 так и не появилось.
Отправлено 23 December 2022 - 18:08
Фанат В5, тот, что на видео был, убив третью пару, стал искать аналог, безуспешно. У него смешной ролик есть с В5 на одной ноге и бобром на другой.
Отправлено 23 December 2022 - 18:09
Дык, может и правильно сделал..,,,,
Я в этом просто уверен.
Отправлено 24 December 2022 - 16:10
Сорри, а можно в 2-х словах, чем они так уникальны были?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных