X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разбор азиатской техники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#221 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:27

Свесы будут мешать поставить доску на определенный угол, но это не значит что со свесами нельзя карвить, вполне себе можно.
Ну и в целом - дикие углы закантовки нужны далеко не всем и далеко не всегда и далеко не на всех досках это вообще нужно делать, да и вообще - угол закантовки - это не самоцель в катании

Тут согласен. Не самоцель. Но срыв на крутяке с дуги из-за свесов - не самое лучшее удовольствие, которое я испытывал.
Ну а про мягкий склон и говорить не стоит, там это во всей красе вылазит.
  • 1

#222 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:33

Свесы будут мешать поставить доску на определенный угол, но это не значит что со свесами нельзя карвить, вполне себе можно.
Ну и в целом - дикие углы закантовки нужны далеко не всем и далеко не всегда и далеко не на всех досках это вообще нужно делать, да и вообще - дикий угол закантовки - это не самоцель в катании

Для чайника нормальные углы закантовки могут казаться дикими.
Дорасти  до них надо.

• 0

#223 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:34

Если это пишет инструктор, то грош цена такому инструктору.

Имхо, конечно же.

Выбор каждого, за что обесценивать. Для меня гораздо важнее всё, что написано дальше, впрочем об этом уже говорил.

Сообщение отредактировал Inskoy: 28 December 2020 - 11:39

• 0

#224 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:36

Дорасти до них надо.

Алекс, не жести. А то так же корона начинает небо цеплять. Если человеку не нужны такие углы закантовки, это не делает его чайником даже по сравнению с тобой.
  • 1

#225 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:41

Дорасти до них надо.

Нет такого понятия «нормальный угол закантовки»
  • 0

#226 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:43

Алекс, не жести. А то так же корона начинает небо цеплять. Если человеку не нужны такие углы закантовки, это не делает его чайником даже по сравнению с тобой.

При езде по трассе, большие углы закантовки на самом деле у новичка могут возникнуть "случайно" и  "сами собой". 

Простой пример закладывая "100 метровую дугу на 100кмч" внезапное осознование, что летишь в гипотетического лыжника/забор/дерево/обрыв

может спровоцировать более сильную загрузку доски с соотвествующим увеличением угла, срывом из-за свесов и 100% попаданием в цель.

Не всегда новичек может выдернуть доску с дуги при соответствующей перегрузке. Но это детали уже, само собой. Я до сих пор могу неподрасчитать и нечаянно вылететь с трассы. Другое дело, что уровень параноий зашкаливает и я так не летаю, когда есть другие участники рядом.

• 1

#227 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:46

Мы обсуждаем статью и видео, на котором углы закантовки -"дикие", да еще в бэке нет любимого  заклона Коляка. нет никакого.

Катается на своих 30-ти градусах, заклоном, я же не запрещаю и не советую ничего.

Только какое отношение имеет подобное катание к этой теме?
А мне еще работать и работать, я знаю.

• 0

#228 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:47

Нет такого понятия «нормальный угол закантовки»

У вас вообще сложно с понятиями. я знаю.
я отлично помню ваши фантазии, что при сгибании ног в коленях угол закантовки увеличивается.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 28 December 2020 - 11:55

• 1

#229 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:51

При езде по трассе, большие углы закантовки на самом деле у новичка могут возникнуть "случайно" и "сами собой".
Простой пример закладывая "100 метровую дугу на 100кмч" внезапное осознование, что летишь в гипотетического лыжника/забор/дерево/обрыв
может спровоцировать более сильную загрузку доски с соотвествующим увеличением угла, срывом из-за свесов и 100% попаданием в цель.

Не всегда новичек может выдернуть доску с дуги при соответствующей перегрузке. Но это детали уже, само собой. Я до сих пор могу неподрасчитать и нечаянно вылететь с трассы. Другое дело, что уровень параноий зашкаливает и я так не летаю, когда есть другие участники рядом.

То, про что ты пишешь, это уже скорее огрехи техники и навыков в принципе, чем свесов. т.е. в тобой описанном случае человек улетает не из за торчащих носков. Не это первопричина)
  • 0

#230 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:54

В чём разница между методическим пособием для инструкторов на французском языке, и человеком, который визуально катает как тебе нравится, которому можно задать вопросы на твоём языке?

Там на английском вообще-то. Ты спросил про методичку - я ответил, что тебе опять не нравится? Язык не тот уже, офигеть.

• 0

#231 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:58

То, про что ты пишешь, это уже скорее огрехи техники и навыков в принципе, чем свесов. т.е. в тобой описанном случае человек улетает не из за торчащих носков. Не это первопричина)

Так самый простой и доступный пример с которым может столкнуться (буквально столкнуться) каждый biggrin.png

Угол закантовки он же величина не постоянная и сложно контролируемая. Я вообще в последнюю очередь думаю какой же там у меня угол появился. Чуть ландшафт поменялся в неудачную сторону и все ты или летишь или нет. Чуть расслабился, зазевался, засмотрелся на белку на дереве и все, ты летишь ну или нет.

Писать и верить в то, что свесы не мешают... ну хотя свобода вероиповедания, пусть люди верят во что хотят. 

Сообщение отредактировал Привет: 28 December 2020 - 11:59

• 0

#232 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 12:05

У японца с ролика свесы очень небольшие.

• 0

#233 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 12:05

Так самый простой и доступный пример с которым может столкнуться (буквально столкнуться) каждый biggrin.png

Угол закантовки он же величина не постоянная и сложно контролируемая. Я вообще в последнюю очередь думаю какой же там у меня угол появился. Чуть ландшафт поменялся в неудачную сторону и все ты или летишь или нет. Чуть расслабился, зазевался, засмотрелся на белку на дереве и все, ты летишь ну или нет.

Писать и верить в то, что свесы не мешают... ну хотя свобода вероиповедания, пусть люди верят во что хотят. 

Ты о каких то страшных вещах пишешь. Свесы по сантиметру, например, вообще не влияют, или ты про по 5?

• 0

#234 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 12:08

Ты о каких то страшных вещах пишешь. Свесы по сантиметру, например, вообще не влияют, или ты про по 5?

Около 1 см мне терпимо, если не очень жестко.
2 см- это уже гарантированное падение на жестком, или копание канавы ботинком. И его износ, естественно.

• 0

#235 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 12:10

От снега просто ну очень зависит, и по сантиметру могут выкинуть.

Вот я в полечите по видео выкладывал видос где вылетал, у меня там далеко не 2см свесы.

2см это совсем трагедия.

и да и да плохому танцору...

Сообщение отредактировал Привет: 28 December 2020 - 12:11

• 0

#236 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 12:12

Там на английском вообще-то. Ты спросил про методичку - я ответил, что тебе опять не нравится? Язык не тот уже, офигеть.

Потом опять агрессию на меня свалите? Ты можешь спокойно говорить, без офигеваний?

Что быстрее, использовать методики, которые надо переводить или спросить живую картинку на твоём языке? Вот я вижу, как Алексей едет по льду. Мне проще его спросить, как повторить, или в книжке искать?

Сообщение отредактировал Inskoy: 28 December 2020 - 12:19

• 0

#237 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 12:18

Около 1 см мне терпимо, если не очень жестко.
2 см- это уже гарантированное падение на жестком, или копание канавы ботинком. И его износ, естественно.

Слушай, на жестком доска меньше в снег уходит, 1 см это минимум 45 градусов закантоки

• 0

#238 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 12:22

Мне не надо ничего переводить, я на 5 языках более-менее говорю.  Сейчас выучить иностранный язык гораздо проще, чем научиться на сноуборде кататься - материалов просто море. Бесплатно. Интерактивно.

А методичка написана по-человечески и там сразу понятно что и как нужно делать, в отличие от писанины вашего гуры.

Сообщение отредактировал Sveaman: 28 December 2020 - 12:23

• 1

#239 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 12:22

45 градусов закантоки

что-то внезапно дернуло и вышло 46 градусов и мы уже задорно так летим.

Да, немного сгущаю краски и нагнетаю, ну вылетел пару раз за катальный день, ну ничего страшного, к сожалению, обычное дело.

• 0

#240 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 12:23

Слушай, на жестком доска меньше в снег уходит, 1 см это минимум 45 градусов закантоки

На мягком можно пахать выступающиими ботинками склон глубже,  чем доска.

И не упасть, просто поедешь несколько  медленее :-D 

А на твердом сразу нагрузка с канта на ботинок переносится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных