Так эти хотелки и излагают люди, которые за свои деньги бизнес не строили.
Уверены ?
Отправлено 24 December 2020 - 00:05
Так эти хотелки и излагают люди, которые за свои деньги бизнес не строили.
Уверены ?
Отправлено 24 December 2020 - 02:00
Уверены ?
Объединяетесь и организуете за свои деньги сеть горнолыжных магазинов под свои хотелки, да еще и с "адекватными" ценами.
Полный вперед!
Отправлено 24 December 2020 - 02:07
Объединяетесь и организуете за свои деньги сеть горнолыжных магазинов под свои хотелки, да еще и с "адекватными" ценами.
Полный вперед!
Зачем ?
Отправлено 24 December 2020 - 12:06
Зачем ?
Чтобы не было специфических хотелок. Будешь бегать между магазинами и раздавать клиентам верхние модели за 10%.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 24 December 2020 - 12:06
Отправлено 24 December 2020 - 12:40

Популярное сообщение!
Спасибо за совет. В следующий раз так и сделаю, обязательно. Придёт человек с узкой ногой, а я ему - посидите часик, пожалуйста. Я сейчас в Экипион метнусь за Hawx Ultra. У нас его не заказали, но это ничего, я сейчас сбЕгаю
В моей практике были такие ситуации.
Когда четко понимаешь, что нужно клиенту, но этого товара в наличии нет.
Я в этом случае, направлял человека туда, где это есть. Зачем самому бегать? Этож ему надо! Пусть сам сходит![]()
При этом никогда не пытался впарить "импортозамещающий" товар![]()
Хотя и мог бы...
Наверное, с точки зрения продаж, это глубокая ошибка, за которую начальство не похвалит.
А потому никогда не афишировал такую практику.
А по факту, потеряв одну (!) продажу, магазин приобретал имидж места с профессиональными консультантами.
И потом ко мне приходили уже другие люди с рекомендациями от этих несложившихся покупателей.
И , естественно, та жалкая потеря одной продажи, многократно компенсировалась.
Понимаю, что довести это до понимания менеджмента магазина непросто![]()
А потому это не совет, а так...заметки на манжете...![]()
Отправлено 24 December 2020 - 12:45
подверждаю. Меня лично посылал на..й в СпортМарафон, еще до личного знакомства
Отправлено 24 December 2020 - 12:50
подверждаю. Меня лично посылал
на..йв СпортМарафон, еще до личного знакомства
К сожалению для этого нужно сильно интересоваться темой, самому ходить по магазинам и смотреть где -что, читать каталоги и материалы тестов, самому тестить...
Но многим "набранным по объявлению" мальчикам и девочкам это и нах не нужно...
И должен сказать, что в этом плане сеть ПРО хорошо выглядит...по нашим временам![]()
Отправлено 24 December 2020 - 12:57
К сожалению для этого нужно сильно интересоваться темой, самому ходить по магазинам и смотреть где -что, читать каталоги и материалы тестов, самому тестить...
И должен сказать, что в этом плане сеть ПРО хорошо выглядит...по нашим временам
Вчера пообщался с новыми "тинейджерами" комиссионки Канта. Очень бойко впаривают совершенно непригодную фигню лохам. И даже мне впарили, точнее сам повелся, на старый по модельному году X3 LAB 130, в магазине влез в него, с трудом, а дома ужЕ не получилось ![]()
Отправлено 24 December 2020 - 13:01
А где же в каждый магазин набрать "Захаровых"?
Давно как-то заехал в Саломон-Адидас на Авиамоторную. Пока мне оформляли мой заказ, от нечего делать, стоя у стойки с горными лыжами, объяснил все клиентам магазина и "продал" несколько пар горных лыж. Довольные клиенты побежали на кассу. У мальчиков-продавцов в магазине глаза были как 6 копеек.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 24 December 2020 - 13:07
Отправлено 24 December 2020 - 13:04
Вчера пообщался с новыми "тинейджерами" комиссионки Канта. Очень бойко впаривают совершенно непригодную фигню лохам. И даже мне впарили, точнее сам повелся, на старый по модельному году X3 LAB 130, в магазине влез в него, с трудом, а дома ужЕ не получилось
Вооот. Что главное? Цена!!!
А народ не понимает, почему лыжи стоили 82000, сейчас 22000, и до сих пор не распроданы. Но советуют на форуме их другим новичкам-середнячкам для обучения.
Отправлено 24 December 2020 - 13:06
А где же в каждый магазин набрать "Захаровых"?
Достаточно не разгонять тех, которые есть.
И через несколько лет возникнет отличный, профессиональный коллектив.
Во времена моей работы, Кант был таким....![]()
Отправлено 24 December 2020 - 13:10
Я в этом случае, направлял человека туда, где это есть. Зачем самому бегать? Этож ему надо! Пусть сам сходит
При этом никогда не пытался впарить "импортозамещающий" товар
Хотя и мог бы...
Наверное, с точки зрения продаж, это глубокая ошибка, за которую начальство не похвалит.
А потому никогда не афишировал такую практику.
А по факту, потеряв одну (!) продажу, магазин приобретал имидж места с профессиональными консультантами.
И потом ко мне приходили уже другие люди с рекомендациями от этих несложившихся покупателей.
И , естественно, та жалкая потеря одной продажи, многократно компенсировалась.
Понимаю, что довести это до понимания менеджмента магазина непросто
А потому это не совет, а так...заметки на манжете...
Про "Не можешь сам помочь - посоветуй своего конкурента. В будущем только выиграешь - клиент снова начнет с тебя." во всех "умных" книгах написано...
Отправлено 24 December 2020 - 13:13
во всех "умных" книгах написано...
"Чукчи не читатели"..
Зато отлично усвоили, что при появлении покупателя, нужно сразу подбежать к нему и навязчиво предлагать свою помощь!![]()
"Черкизон" мля...![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 December 2020 - 13:17
Отправлено 24 December 2020 - 13:23
Нормальный щас эксперт по лыжам в Канте, не понимаю претензий.
https://www.ski.ru/a...kompanii-kant/ Вот интервью же с ним, сразу видно, что человек в теме
Отправлено 24 December 2020 - 13:32
Нормальный щас эксперт по лыжам в Канте, не понимаю претензий.
https://www.ski.ru/a...kompanii-kant/ Вот интервью же с ним, сразу видно, что человек в теме
Один человек погоды не делает.
Кроме того он вроде уже и не на продажах, а в офиссе.
Я не говорю, что в Канте никого нет. ПРосто имею возможность сравнивать.
Отправлено 24 December 2020 - 14:10
Один человек погоды не делает.
Кроме того он вроде уже и не на продажах, а в офиссе.
Я не говорю, что в Канте никого нет. ПРосто имею возможность сравнивать.
При тебе тоже случались ветераны совсем не в теме. Например такой очкастый не сильно молодой Миша.
Отправлено 24 December 2020 - 15:45
Прикола ради, только что скачал мобильное приложение Спортмастера. Там, кроме всего прочего, присутствует считыватель штрих-кодов товаров - для "прогулок" по их магазинам. Есть авторизация по клубной карте.
Полагаю, пришла пора сканировать ступни клиентов для пополнения базы ( см. пост #208 ).
Удобно же:
- идешь по залу со смартфоном, наводишь камеру на боты, на экране появляется "да", "нет", "очень возможно";
- дистанционно пыркаешь в "Наличие рекомендованных", получаешь список или QR-код...
Опять же, закупщикам будет проще ассортимент формировать - по аналогии.
Думаю, пора уже оснастить магазины роботами - они не болеют и не филонят...
Отправлено 24 December 2020 - 15:54
Думаю, пора уже оснастить магазины роботами - они не болеют и не филонят...
Отправлено 24 December 2020 - 16:04
Скрытый текст
А что, Спортмастер - коммерческое предприятие или же социальный проект ?
Отправлено 24 December 2020 - 16:18
А что, Спортмастер - коммерческое предприятие или же социальный проект ?
Коммерческое. Но если робота настроить на честные продажи, а не на развод лохов, то прибыли у людей не будет. Впрочем, это тоже решаемо
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных