Извиняюсь, см это Спортмастер. Ногу измерили. Жаль в интернет магазинах в фильтрах поиска нет пункта "ширина колодки". Тогда можно было смело ехать и ориентироваться на определенные модели. И да в триале первый консультант, которы подошёл, сразу выдал мне ботинок с жёсткостью 70.))) Затем я настоял на 100+, на что он поморщился и нехотя начало приносить. Видимо настроения не было. Все время куда-то уходил. Под закрытие подошёл другой, и вот он начал мне все разжёвывать и согласился, что в моем случае ( физподготовка) в принципе можно начать и с 100-110. Предложил зафоткать понравившиеся модели и предложил три пары лыж: одни с кэп и две пары с сэндвич.Если был в Триале на Нижегородской, то СМ должен был быть Спорт-Марафоном, а не Спортмастером. И в Триале на Автозаводской парнишка молодой работает разбирающийся, как зовут- не знаю, но из всех консультантов триала, которые попадались - самый толковый.
Да, и самое главное - ногу-то замерить правильно удалось? Только замером можно сразу отбросить 2/3 ассортимента ботинок.

первые горные лыжи. прошу помощи и рекомендаций!
Отправлено 18 December 2020 - 13:35
Отправлено 18 December 2020 - 13:35
Не надо лечить.
Какие юниорские?
А ты быстр.
Разобрались же уже.
Отправлено 18 December 2020 - 14:08
Извиняюсь, см это Спортмастер. Ногу измерили. Жаль в интернет магазинах в фильтрах поиска нет пункта "ширина колодки". Тогда можно было смело ехать и ориентироваться на определенные модели. И да в триале первый консультант, которы подошёл, сразу выдал мне ботинок с жёсткостью 70.))) Затем я настоял на 100+, на что он поморщился и нехотя начало приносить. Видимо настроения не было. Все время куда-то уходил. Под закрытие подошёл другой, и вот он начал мне все разжёвывать и согласился, что в моем случае ( физподготовка) в принципе можно начать и с 100-110. Предложил зафоткать понравившиеся модели и предложил три пары лыж: одни с кэп и две пары с сэндвич.
Как у вас не знаю. но от местного СМ у меня впечатление, что консультанты ни разу сами на лыжах не стояли, поэтому рассказывают чего им где-то еще рассказали.
Ширина колодки тоже дело немного мутное, указывается для одной длинны (обычно 26.5?) и меняется в других. У меня ширина ступней ~ 105mm, с длинной 28.5 мне в ботинке "97мм" комфортно, шире я бы не хотел.
Лично я бы, если была бы такая возможность, пошел бы к хорошему бутфитеру, так, по любому, лучше будет, кмк
Сообщение отредактировал ak-71: 18 December 2020 - 14:09
Отправлено 18 December 2020 - 14:25
Насчёт бутфитера тоже склоняюсь. Поеду к нему сначала. Живу просто не в самой Москве, а в Подмосковье (50км от МКАД). Нормально на машине объездить магазины получается только после 19 часов, да и с парковками проблемы. Вот и приходится ехать в 1-2 магазина за вечер.Как у вас не знаю. но от местного СМ у меня впечатление, что консультанты ни разу сами на лыжах не стояли, поэтому рассказывают чего им где-то еще рассказали.
Ширина колодки тоже дело немного мутное, указывается для одной длинны (обычно 26.5?) и меняется в других. У меня ширина ступней ~ 105mm, с длинной 28.5 мне в ботинке "97мм" комфортно, шире я бы не хотел.
Лично я бы, если была бы такая возможность, пошел бы к хорошему бутфитеру, так, по любому, лучше будет, кмк
Отправлено 18 December 2020 - 14:27
См это пояснение, что это Спортмастер, а не марафон. А мерил все в триале.Извиняюсь, см это Спортмастер. Ногу измерили. Жаль в интернет магазинах в фильтрах поиска нет пункта "ширина колодки". Тогда можно было смело ехать и ориентироваться на определенные модели. И да в триале первый консультант, которы подошёл, сразу выдал мне ботинок с жёсткостью 70.))) Затем я настоял на 100+, на что он поморщился и нехотя начало приносить. Видимо настроения не было. Все время куда-то уходил. Под закрытие подошёл другой, и вот он начал мне все разжёвывать и согласился, что в моем случае ( физподготовка) в принципе можно начать и с 100-110. Предложил зафоткать понравившиеся модели и предложил три пары лыж: одни с кэп и две пары с сэндвич.
Отправлено 18 December 2020 - 19:01
Отправлено 18 December 2020 - 19:17
Off. Вернулся с каталки) Сезон.... " так долго не живут"-)) Ботинок было....тьма. Ни разу не мерял лапу, о как.
Нынешний комплект, Сало Xmax130 и Head iSL сезона 2019.
Ну да, покамест ничего не надо другого...но подкачаццо) и захочеццо большего.....
Отправлено 18 December 2020 - 19:18
Популярное сообщение!
Всегда хоцца большего, но всё новоё всегда хуже старого.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 18 December 2020 - 19:18
Отправлено 18 December 2020 - 19:45
Тост запесал)
Отправлено 18 December 2020 - 19:46
Хотел было возразить, но не нашел примеров
Отправлено 18 December 2020 - 20:33
Off. Вернулся с каталки
) Сезон.... " так долго не живут"-)) Ботинок было....тьма. Ни разу не мерял лапу, о как.
Нынешний комплект, Сало Xmax130 и Head iSL сезона 2019.
Ну да, покамест ничего не надо другого...но подкачаццо
) и захочеццо большего.....
подскжите, а мне стоит обратить на эти ботинки внимание? у меня высокий подъем и жесткость . которую тут все рукомендуют... что скажете?
Сообщение отредактировал Saneck85: 18 December 2020 - 20:34
Отправлено 18 December 2020 - 20:54
С высоким подъёмом в саломоны не влезешь. Я не смог. Точнее, влез кое-как, но тут же вылез.
Отправлено 18 December 2020 - 20:59
При высоком подъеме надо сначала обратить внимание на Атомики, при чуть менее высоком на векторы-рапторы и свежий Smax.
Прошлые из X-серии быстро отдавят все ноги именно в пятке с подъемом.
Отправлено 18 December 2020 - 22:04
Хотел было возразить, но не нашел примеров
![]()
Ныне частенько бывает, что якобы "новое", по своей сути, хорошо подзабытое старое.)))
Отправлено 18 December 2020 - 22:07
Отправлено 18 December 2020 - 22:30
Звучит классно, но на 05 elan меня больше не тянет. Может, и кризис среднего возраста, но мне все больше поновее теперь лыжи нравятся.
ПС. Они и интересней и податливее
Сообщение отредактировал ak-71: 18 December 2020 - 23:03
Отправлено 18 December 2020 - 22:44
Зачот))))
Отправлено 18 December 2020 - 22:49
Ныне частенько бывает, что якобы "новое", по своей сути, хорошо подзабытое старое.)))
![]()
а еще чаще - хорошо испорченное старое.
Отправлено 18 December 2020 - 23:00
а еще чаще - хорошо испорченное старое.
"Что толку вспоминать о прошлом, его не вернуть... Надо жить настоящим и верить в светлое будущее!" (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных