X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария объявила об открытии лыжных курортов на праздники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#221 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 20:17

Так я правда не в теме. Тур офис - это что-то типа тур фирмы, какой-то третьей организации? Типа оффлайн букинга? Покупаешь путевку в которой сразу все и отель и трансфер и что-то там еще? Лет 10 уже не был в таких заведениях или о чем-то другом речь?

Про сайт курорта я написал сайт курорта, как правило по цене = букингу. Всегда проверяю выбранный женой отель через сайт курорта и гуглю сам сайт одного этого отеля. При этом не надо на этих сомнительных с т.з. информационной безопасности сайтах рассказывать лишний раз свои персональные данные да и вообщ регаться. Не то, чтобы букинг святой, но все же солиднее организация, чем просто сайтец отеля или курорта, имхо.

Та ну) локальные лучше. Многие классные локальные места на букинге даже не выставляются

• 0

#222 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 20:20

Нет. Это не тур фирма. Это инфо бюро, которые есть практически в любом приличном городе мира - где можно взять беспл карты, буклетики, узнать про активности и достопримечательности заказать и купить местные билеты и тд и тп

https://www.davos.ch...-davos-klosters

В конце страницы

Destination Davos Klosters

Tourismus- und Sportzentrum

Talstrasse 41
CH-7270 Davos Platz
+41 81 415 21 21

info@davos.ch

www.davos.ch

Klosters

Alte Bahnhofstrasse 6
CH-7250 Klosters
+41 81 410 20 20

info@klosters.ch

www.klosters.ch

На сайтах курортов часто бывают рейтинги и комментарии. Хотя не в таком количестве, как на букинге

Сообщение отредактировал Fairlady: 07 January 2021 - 20:23

• 0

#223 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 20:27

Почти никогда не бронирую аппарты через букинг, только через эйрбнб или локальные сайты. Ездил на НГ в Юнгфрау) в Швейцарии платишь больше, а получаешь меньше жилья чем в Тироле. На эйрбнб куча сомнительных предложений с поддельными отзывами, но скам легче отличить самому, в отличие от букинга) плюс очень странное поведение хостов, реально два дня бронировали, морозили деньги, снимали бронь (один хост поставил функцию моментальное бронирование, но сдал хатку на другом ресурсе, в принципе, они все сдают на других ресурсах), но по итогам нашлось очень честное и скромное предложение с долгой историей неподдельных отзывов. Получили ровно то на что рассчитывали. 
Скипассы дешевле чем в Тироле, горы очень красивые) катание и отпуск прошли очень хорошо.

Вся проблема в том, что я не хочу этим всем заниматься. Мне не нравится концепт эйрбнб изначальный, но в горы я по-нему не ездил. Сидеть читать отзывы, выявлять скам и фейк, ой. Ценник на скипасс я вообще никогда не учитывал, ценник на скипасс неизбежность и хрен бы с ним. А насчет хорошего отпуска, да, я знаю, очень рад за вас, видимо у меня просто "карма" плохая :)

Та ну) локальные лучше. Многие классные локальные места на букинге даже не выставляются

А тут не ясно, место классное или сомнительное, раз на букинг постеснялись выложить.

Нет. Это не тур фирма. Это инфо бюро, которые есть практически в любом приличном городе мира - где можно взять беспл карты, буклетики, узнать про активности и достопримечательности заказать и купить местные билеты и тд и тп

Шок для меня, что в Давосе ни на одной из касс ни на одной станции подъемников, где я был, нет бумажных карт.

Почему, как правило, в Тироле я могу взять все буклеты и карты просто в апартаментах в коридоре или на входе?

Ладно, как бы то ни было, мне интересно разобраться, вот есть контакты этого бюро, да я видел инфоцентры на курортах, ни разу не заходил в них (зачем?). Пишу им, хочу такое-то жилье на почту, жду сколько? В ответ что пришлют? 

• 0

#224 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 20:32

Ну как бы аккомодешн скамы одинаковы, что на бнб, что на букинге. Просто на бнб их проще выявить. 
Мой опыт показывает, что реально классные локал места успешно букируются глубоко вперед, ниже цены и в них непросто вписаться. 
Ну то есть у них вообще нет потребности в платформах как посредниках. 

• 0

#225 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 20:35

Ну как бы аккомодешн скамы одинаковы, что на бнб, что на букинге. Просто на бнб их проще выявить. 
Мой опыт показывает, что реально классные локал места успешно букируются глубоко вперед, ниже цены и в них непросто вписаться. 
Ну то есть у них вообще нет потребности в платформах как посредниках. 

так я-то букал за 2 дня до выезда, чтобы успеть до рождества вернуться, xотел на рождество покатать локально, но, смех, закрыли

• 0

#226 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 20:41

А тут не ясно, место классное или сомнительное, раз на букинг постеснялись выложить.

Шок для меня, что в Давосе ни на одной из касс ни на одной станции подъемников, где я был, нет бумажных карт.
Почему, как правило, в Тироле я могу взять все буклеты и карты просто в апартаментах в коридоре или на входе?
Ладно, как бы то ни было, мне интересно разобраться, вот есть контакты этого бюро, да я видел инфоцентры на курортах, ни разу не заходил в них (зачем?). Пишу им, хочу такое-то жилье на почту, жду сколько? В ответ что пришлют?

Зачем заходить в инфоцентре написала выше. Можно, конечно, в трипэдв искать, чем заняться в окрестностях. Признаюсь, я ни на одном курорте во Франции тоже не видела бумажных карт города на кассах подъемников- зачем? Там карты трасс нужны :)

А зачем букингу варварскую комиссию платить, когда через тур офис можно? Плюс многие консервативные товарищи не хотят изучать новомодные букинги.
Как быстро инфоцентры отвечают? Зависит. В тот же день или на след день.
Скиньте ссылку на ваши аппарты в Давосе

Сообщение отредактировал Fairlady: 07 January 2021 - 20:42

• 0

#227 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 20:42

так я-то букал за 2 дня до выезда, чтобы успеть до рождества вернуться, xотел на рождество покатать локально, но, смех, закрыли

Ха ха) я так сделаю, если еду на пару дней, и только если выбираю гостиницу. Аппарты на неделю я, примерно, неделю и выбираю)

• 0

#228 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 20:55

Зачем заходить в инфоцентре написала выше. Можно, конечно, в трипэдв искать, чем заняться в окрестностях. Признаюсь, я ни на одном курорте во Франции тоже не видела бумажных карт города на кассах подъемников- зачем? Там карты трасс нужны icon_smile.gif

А зачем букингу варварскую комиссию платить, когда через тур офис можно? Плюс многие консервативные товарищи не хотят изучать новомодные букинги.
Как быстро инфоцентры отвечают? Зависит. В тот же день или на след день.
Скиньте ссылку на ваши аппарты в Давосе

У нас рассинхрон в ответах icon_smile.gif все ок.

Какая разница кому платить варварскую комиссию, если, я уже писал цена на букинге = цене на офф сайте или на сайте самого отеля, что мы выбираем? Я ж проверяю, т.к. не хочу переплатить больше. В Игшле в том году вроде брал через сам сайт курорта, т.к. там было дешевле букинга на несколько существенных евро.

букали это

https://www.booking....b9098a1c2c0f4eb

достали вот это

https://www.booking....fs=1

написано 303 но фото 302го, могу скинуть свои фотки, если любопытно

Ха ха) я так сделаю, если еду на пару дней, и только если выбираю гостиницу. Аппарты на неделю я, примерно, неделю и выбираю)

Так выбирать мы тоже заранее начали, ждали официального "можно", получили его и забукали то, что выбрали раньше.

Сообщение отредактировал Привет: 07 January 2021 - 20:57

• 0

#229 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 20:58

Но аккомодейшн скамы на взлете и юзеру надо хоть как-то самому вложиться в проверку, платформы с этим не справляются, просто есть платформы, где этот скам чуть проще выявить, не знаю как сейчас, но на букинге ты не мог оставить отзыв, если не заселился. То есть на тот аппарт, что завлек Привета, вообще может никаких негативных отзывов нет, и самого аппарта тоже нет, или вообще не будет сдаваться никогда. А есть тот, что с ремонтом и растасоседями (хотя может они чисто СБД курили без ТГС), но его без скама не сдать за те деньги. 
И это еще довольно безобидный вариант. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 07 January 2021 - 20:59

• 0

#230 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 20:58

Ресторан сейчас работают на вынос, это раз
А во-вторых мы говорим про обычное время.
Жевать холодный сэндвич я по-любому не буду :)

Ну germknödel to go тож сомнительное удовольствие!
Эх, когда оно наступит то « обычное время»...
  • 0

#231 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 21:04

Но аккомодейшн скамы на взлете и юзеру надо хоть как-то самому вложиться в проверку, платформы с этим не справляются, просто есть платформы, где этот скам чуть проще выявить, не знаю как сейчас, но на букинге ты не мог оставить отзыв, если не заселился. То есть на тот аппарт, что завлек Привета, вообще может никаких негативных отзывов нет, и самого аппарта тоже нет, или вообще не будет сдаваться никогда. А есть тот, что с ремонтом и растасоседями (хотя может они чисто СБД курили без ТГС), но его без скама не сдать за те деньги. 
И это еще довольно безобидный вариант. 

Букинг дал оставить отзыв на тот апарт в котором мы не жили. Смысл только в 1 негативном отзыве на фоне 1000 позитивных?

• 0

#232 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 21:06

Букинг дал оставить отзыв на тот апарт в котором мы не жили. Смысл только в 1 негативном отзыве на фоне 1000 позитивных?

Исключительно для будущих снимальцев

• 0

#233 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 21:08

Исключительно для будущих снимальцев

"ой ну мало ли неповезло чуваку, вот его и бомбит"

"наверное раньше были проблемы, а сейчас вот все ок, вон же 10 позитивных после этого"

"может он недовольный просто пытается обмануть и получить деньги-скидки-возвраты"

"вообще конкуренты подослали"

• 0

#234 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 21:16

"ой ну мало ли неповезло чуваку, вот его и бомбит"

"наверное раньше были проблемы, а сейчас вот все ок, вон же 10 позитивных после этого"

"может он недовольный просто пытается обмануть и получить деньги-скидки-возвраты"

"вообще конкуренты подослали"

Может это странно, но я всегда ищу именно негативные отзывы

• 0

#235 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 21:56

Ну тут сложно комментировать, насколько 302 от 303 отличается. Касательно метража- там и балкон запросто может входить и какие-нибудь скрытые шкафы. Опять же, неизвестно, насколько изначальный аппарат соотв по размеру заявленному метражу. И к другим подъемникам даже ближе от нового. Комментарий и у того и у другого мало.
а курящие соседи или ремонт могут и по соседству с 5 звёздами случиться.
  • 0

#236 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 22:27

Ну тут сложно комментировать, насколько 302 от 303 отличается. Касательно метража- там и балкон запросто может входить и какие-нибудь скрытые шкафы. Опять же, неизвестно, насколько изначальный аппарат соотв по размеру заявленному метражу. И к другим подъемникам даже ближе от нового. Комментарий и у того и у другого мало.
а курящие соседи или ремонт могут и по соседству с 5 звёздами случиться.

Эээ, смысл в том, что Привет вообще ни в 302 ни в 303 останавливаться. Он хотел другую часть города, другое здание поближе к гольфклубу. Но хозяева аппартов его переселили в эти самые 302 и 303. Там довольно существенная разница в комфорте между тем что Привет бронировал и тем что получил. Ну и переселение само по себе было уродское. 
В принципе, то, что Swiss is poor on friendliness, это как бы не секрет. 
Occasional accommodation scam вот тоже им не чужд.

• 0

#237 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 22:37

Эээ, смысл в том, что Привет вообще ни в 302 ни в 303 останавливаться. Он хотел другую часть города, другое здание поближе к гольфклубу. Но хозяева аппартов его переселили в эти самые 302 и 303. Там довольно существенная разница в комфорте между тем что Привет бронировал и тем что получил. Ну и переселение само по себе было уродское.
В принципе, то, что Swiss is poor on friendliness, это как бы не секрет.
Occasional accommodation scam вот тоже им не чужд.

Это мне и так понятно, что его переселили. Но с точки зрения букинга аппартаменты равнозначны. Дело не в дружелюбности, а в закрытости. Это не южные народы, которые бросаются на шею, как к родным. К ним вообще в круг знакомств войти почти нереально. Они будут предельно вежливы, но не больше. Ну и понятие сервиса тоже относительное - хотите топ - добро пожаловать в Додлер.
Хотя у нас лет 10 назад в СМ была замечательная хозяйка, и вообще поездка была отличная.
Ну у меня лет за 15, если не больше тоже были косяки с букингом - и с местоположением. И с незаселением. Причем в основном с соотечественниками.
В соседней теме про букинг есть примеры
  • 0

#238 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 22:43

Вы о Швейцарцах рассказываете примерно так как Николай Николаевич Дроздов о паучках говорит)))

• 0

#239 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 22:45

Вы о Швейцарцах рассказываете примерно так как Николай Николаевич Дроздов о паучках говорит)))

Видимо пора Дроздова посмотреть заново.
Но с отсутствием дружелюбности я не согласна. Тем более они все разные - в Во, Вале, Швице или Ст Галлене.
Женева - не Швейцария. Тут 80% иностранцы
  • 0

#240 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 22:53

Это мне и так понятно, что его переселили. Но с точки зрения букинга аппартаменты равнозначны. Дело не в дружелюбности, а в закрытости.

В моем мире ванна - это нормально, душ - это вынужденная мера, которую можно потерпеть какое-то время. Так же, как и отсутствие бассейна в помещении. То есть я как бы за это все заплатил, заплатил деньги вполне реальные, а не получил.

Подъемник, который ближе был без каталки в то время, а тот другой, забыл название, тоже не сказать, чтобы под боком.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных