X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок и лыж для местной горнолыжки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#221 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 00:36

Тоже верное замечание, Москва не сразу строилась. Вектор теплый ботинок?

Узкий ботинок, над которым не поработал бутфитер почти наверняка не будет "теплым". Холодно из-за того, что сосуды пережимаются. Должно очень сильно повезти, чтобы форма скорлупы точно совпала с формой стопы. 

Если в магазе было ОК, нет гарантии, что на горке через час не захочется немедленно снять ботинки прямо на снегу. 

• 0

#222 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4122 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 01:00

.....Должно очень сильно повезти, чтобы форма скорлупы точно совпала с формой стопы. 

Главное, чтобы колодка была нормальная - Это шелл тест и чтобы большой палец ноги особо не упирался и остальные чуть двигались.

Из представленных размеров, удовлетворяющим эти требования следует выбрать наименьший. А скорлупу, где всякие косточки и проч. ( даже чуть удлинить ботинок для пальцев, даже давление в подьеме при застегивании) дело бутфитера. Это реально, но повторяю, стоит денег.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 06 December 2020 - 01:06

• 0

#223 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 01:05

Поэтому и брал, что внутренник толще чем у спортивных, мне ж не 2 часа на соревнованиях и у меня нога широкая, а в альпах целый день. Другие ботинки по колодке вообще не подходили. Померил в магазине HEAD RS 130. Колодка нормальная, но через 5 мин. начинают затекать ноги. После смены стельки и бутфитинга балдею ....wink.png biggrin.png  

А как смена стельки помогает? Высоту подъема регулирует?

• 0

#224 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6043 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 01:07

Широкую стопу собирает по ширине, например.
  • 0

#225 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4122 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 01:12

Если в магазе было ОК, нет гарантии, что на горке через час не захочется немедленно снять ботинки прямо на снегу. 

Если вы не катаетесь в мягких широких ботинках, предназначенных для прокатаbiggrin.png

• 0

#226 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4122 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 01:34

А как смена стельки помогает? Высоту подъема регулирует?

Это  начальный этап бутфитинга. Делаются стельки Сидас по слепкам ваших ног с учетом высоты вашего подъема, а после этого вся скорлупа подгоняется под вашу ногу. Потом, например я, пару раз покатался на горках и в паре мест мне еще подрастянули боты, где чуть давило.

А стельки помогают кординально. Нога по другому сидит и нет никакого затекания. Сам удивился. Но конечно профи это должен делать.

Только что выкладывал посмотрите тут:

https://sport-marafo...iya-butfitinga/

• 1

#227 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 02:13

Это  начальный этап бутфитинга. Делаются стельки Сидас по слепкам ваших ног с учетом высоты вашего подъема, а после этого вся скорлупа подгоняется под вашу ногу. Потом, например я, пару раз покатался на горках и в паре мест мне еще подрастянули боты, где чуть давило.

А стельки помогают кординально. Нога по другому сидит и нет никакого затекания. Сам удивился. Но конечно профи это должен делать.

Только что выкладывал посмотрите тут:

https://sport-marafo...iya-butfitinga/

Позновательная информация, спасибо

Хорошо вам там в Москве, и Майор под боком и стельки под заказ))))

• 0

#228 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 03:13

Позновательная информация, спасибо
Хорошо вам там в Москве, и Майор под боком и стельки под заказ))))

В Спортмастере в Самаре делают стельки.
  • 0

#229 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 03:27

*
Популярное сообщение!

Главное, чтобы колодка была нормальная - Это шелл тест и чтобы большой палец ноги особо не упирался и остальные чуть двигались.

Из представленных размеров, удовлетворяющим эти требования следует выбрать наименьший. А скорлупу, где всякие косточки и проч. ( даже чуть удлинить ботинок для пальцев, даже давление в подьеме при застегивании) дело бутфитера. Это реально, но повторяю, стоит денег.

Сказка:

1.Новичок приходит в магазин, вытаскивает внутренник, вкладывает стельку, впихивает ногу , берет фонарик и видит не только запас по длинне, но и насколько вогнутости попадают на выступающие кости и каков там запас. 

2. В это же время за окном очень низко пролетает золотой орел небесный, чей так светел взор незабываемый, а в зале гуляют огнегривый лев и вол, исполненный очей. 

Какова вероятность каждого из этих событий? Утверждаю : нулевая обоихbiggrin.png

Ближе к жизни: Человек начитался про шелтест , пришел в магазин с ворохом школьных линеек, оставил себе сантиметр за пяткой, Почти со 100%ной вероятностью через час-полтора на горе ( на морозе быстрей) ботинок начнет нестепимо давить до полного онемения. Далее пациент ишет любого давителя точек в ближайшем сервисе и на ботинках сразу или через пару итераций появляются огроменные фуфелы на месте косточек. 

Еще ближе к жизни: Человек примеряет все более узкие ботинки и ему в них ужас как неудобно даже в магазине. Тогда он берет узкие на сантиметр длиннее, чем нужно. Или на полтора-два. Давят они поменьше, но на горе выясняется, что пятку и голеностоп они не держат вообще. Ну так и катается несколько сезонов, проклиная советчиков, которые не выложили весь мануал.

Да пусть ему будет спереди посвободнее, зачем ему эти мучения? Ни зачем. 

Новичку не нужен ни шелтест, ни бутфит, ни стелька, ни кантинг. 

Ему нужно, чтоб пятка и голеностоп более-менее были зафиксированы. Это он может достичь примеркой.  

Всего остального -нет. 

Не верю в виртуальный подбор бот . И в пользу слаломных лыж для начинающего тоже не верю. 

Сообщение отредактировал kuro: 06 December 2020 - 16:54

• 5

#230 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 03:30

Сказка:
1.Новичок приходит в магазин, вытаскивает внутренник, вкладывает стельку, впихивает ногу , берет фонарик и видит не только запас по длинне, но и насколько вогнутости попадают на выступающие кости и каков там запас.
2. В это же время за окном очень низко пролетает появляется золотой орел небесный, чей так светел взор незабываемый, а в зале гуляют огнегривый лев и вол, исполненный очей.

Какова вероятность каждого из этих событий? Утверждаю : нулевая обоихbiggrin.png

Ближе к жизни: Человек начитался про шелтест , пришел в магазин с ворохом школьных линеек, оставил себе сантиметр за пяткой, Почти со 100%ной вероятностью через час-полтора на горе ( на морозе быстрей) ботинок начнет нестепимо давить до полного онемения. Далее пациент ишет любого давителя точек в ближайшем сервисе и на ботинках сразу или через пару итераций появляются огроменные фуефлы на месте косточек.

Еще ближе к жизни: Человек примеряет все более узкие ботинки и ему в них ужас как неудобно даже в магазине. Тогда он берет узкие на сантиметр длиннее, чем нужно. Или на полтора-два. Давят они поменьше, но на горе выясняется, что пятку и голеностоп они не держат вообще. Ну так и катается несколько сезонов, проклиная советчиков, которые не выложили весь мануал.

Да пусть ему будет спереди посвободнее, зачем ему эти мучения?

Новичку не нужен ни шелтест, ни бутфит, ни стелька, ни кантинг.
Ему нужно, чтоб пятка и голеностоп более-менее были зафиксированы. Это он может достичь примеркой.

Всего остального -нет.

Новичку впарит продавец боты 70 и на размера два больше.
  • 0

#231 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 03:31

Про шел тест некоторые продаваны 20 лет не знают
  • 0

#232 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 03:38

Если вы не катаетесь в мягких широких ботинках, предназначенных для прокатаbiggrin.png

Узкий рейс или галоши из проката? Это крайности. Новичку стоит поискать что-то посередине. 

• 0

#233 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 03:40

Новичку впарит продавец боты 70 и на размера два больше.

Тутошний новичок прошарен, он на 70й не купится. Его в доберманы оденут со шнуровкой на два размера больше. 

• 0

#234 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 03:59

Тутошний новичок прошарен, он на 70й не купится. Его в доберманы оденут со шнуровкой на два размера больше.

Может и сам купит
У меня первые боты были 315 колодка, потом 305, сейчас 303 :)
  • 0

#235 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 07:17

Если подъем реально очень высокий, то могут еще подойти Ланге/Росси - искать в триалах в соседних городах

Не надо людей обманывать, у Ланге/Росси самые низкие подъёмы. Даже вторую клипсу не мог застегнуть, пришлось ставить из набора и менять на самую длинную. 

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 06 December 2020 - 07:17

• 1

#236 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 08:15

Не надо людей обманывать, у Ланге/Росси самые низкие подъёмы. Даже вторую клипсу не мог застегнуть, пришлось ставить из набора и менять на самую длинную. 

Вообще-то у меня сейчас 2 пары бот - Хед Кор 1 и Ланге РС 130. Так что я знаю, какой в них подъем))) В Атомик или Технику я например вообще влезть не могу.

• 0

#237 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 08:21

Ну не предназначен фирмой вектор как и рапторы на катание сразу, как и всякий  топ ботинок! Я на нем сейчас катаюсь. Сначала надо координально сменить стельку на кастом. И пару раз отформовать у бутфитера.  Это порядка сейчас 10 тыс. руб у профессионала. Вот тогда вам будет счастье - целый день катания  не расстегиваясь. Нога будет как влитая.  Уже писалось на форуме много раз.

Вообще странно. Честно скажу - последнюю версию векторов даже не мерил. Но в предыдущей откатался несколько лет, и перед ними опять-таки были векторы. У меня конечно были и стельки и небольшой фиттинг, но вполне мог бы ездить и так - ботинок изначально комфортный.

• 0

#238 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 08:35

Вообще-то у меня сейчас 2 пары бот - Хед Кор 1 и Ланге РС 130. Так что я знаю, какой в них подъем))) В Атомик или Технику я например вообще влезть не могу.

Может с этими моделями и так. Но показалось, ты про спортботы говоришь.

• 0

#239 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 09:46

Широкую стопу собирает по ширине, например.

А длинную - по длине. Иногда кастомные и даже не-кастомные, но выраженно рельефные стельки позволяют пользоваться ботинками на 5-10 мм короче. 

• 1

#240 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 09:52

И плюсна чтоб была тоже зафиксирована более менее. А больше ниче и не нужно, согласен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных