X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова про выбор лыж для пупырей

баян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#221 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4713 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 07:26

Писал про R13. 15 те же яйца только радиус побольше немного. Доя пупырей норм.

Тащемта закончил тест thunderbird r13 в горах. 1 день КП-на на верху 10 см снега, внизу лёд. 1 день Альпика-мягкий вельвет через 2 дня после снегопада быстро разбитый.
1 день Лаура-лёд и бетон местами с ледяной крошкой.
1 лень Роза-в основном бетон после обеда наскоблили отработки.
С погодой для них в принципе повезло-условиях льда и бетана едут отлично. Но все же не хватает стабильности на скорости особенно когда не ровный вельвет, а с кучками отработки или кусочками льда-начинают вести себя нервно. Видимо потому что коротковаты, узковаты и легковаты-на вид в них 2 листа по 0.6, а не 0.8 как на других моих лыжах-те такое без нареканий на любой скорости проезжают.
Возможно конечно мне так просто казалось-хоть и вели себя нервно, но никаих факапов из-за этого не было.
Ну и радиуса нехватает иногда-когда хочется в крутой поворот трассы въехать большим радиусом они в более короткий идут.
По присыпаному и подразбитому тоже ожидаемо хуже чем super charger едут.
Короче можно их брать как вторую пару к фрирайдным под прогноз если будет как на этой неделе холодная погода и всего 2 снегопада. Но так за 6 моих сезонов в Сочи так первый раз было-обычно или более снежно или гораздо теплее.
Короче мне в гораз на более длинорадиусных и чуть более широких лыжах проще и приятнее, а эти отправляют в мир Сорочан, Шуколово и Свияжких холмов.

Сообщение отредактировал ToDD: 23 February 2025 - 07:41

• 1

#222 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54253 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 10:58

И кто подскажет какие между ними различия ?

Разница в конструкции.

Конкретнее в титаналовом усилении

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 February 2025 - 10:58

• 0

#223 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 13:20

Разница в конструкции.

Конкретнее в титаналовом усилении

thunderbird мягче ? В зарубежных отзывах общее, что  thunderbird дружелюбнее и более приятна на общественных трассах, а firebird более  приспортивленные что ли ( для пивных лиг ). Но общее что лыжи для бывших спортиков которым в реальную трассу не нужно, а покататься. Есть в этом доля истины ?

• 0

#224 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 13:27

Короче мне в гораз на более длинорадиусных и чуть более широких лыжах проще и приятнее, а эти отправляют в мир Сорочан, Шуколово и Свияжких холмов.

Может это именно потому что  thunderbird13 , а у   thunderbird15 радиус как раз компромис ? Или ты думаешь что одна хрень , по итогу в поведении?

Сообщение отредактировал Петрович193: 23 February 2025 - 13:28

• 0

#225 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4713 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 13:45

Может это именно потому что thunderbird13 , а у thunderbird15 радиус как раз компромис ? Или ты думаешь что одна хрень , по итогу в поведении?

У меня r13 в максимальной ростовке 170-срадиус 13.5. У r15 в этой же ростовке 14.5 так что разница меджу ними очень маленькая в одной ростовке. Если бы я брал r15 то ростовку 180, а там уже 16- в горах бы конечно больше зашли.
Вообще у меня некоторые придирки по поведению к thunderbird именно в больших горах. Не претензии а имено придирки. На пупырных уклонах, скоростях и состояниях снега всё отлично.

Сообщение отредактировал ToDD: 23 February 2025 - 13:49

• 1

#226 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 14:02

У меня r13 в максимальной ростовке 170-срадиус 13.5. У r15 в этой же ростовке 14.5 так что разница меджу ними очень маленькая в одной ростовке. Если бы я брал r15 то ростовку 180, а там уже 16- в горах бы конечно больше зашли.
Вообще у меня некоторые придирки по поведению к thunderbird именно в больших горах. Не претензии а имено придирки. На пупырных уклонах, скоростях и состояниях снега всё отлично.

Понял тебя. Правильно я понимаю, что она в короткую больше хочет , чем в больший радиус уйти т.е ее (твою) распрямить до 15-16 не так и просто? 

• 0

#227 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4713 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 14:37

Понял тебя. Правильно я понимаю, что она в короткую больше хочет , чем в больший радиус уйти т.е ее (твою) распрямить до 15-16 не так и просто?

По началу было непросто, потом попривык радиусами побольше вести. Но она кажутся недозагружеными на большом радиусе.
  • 0

#228 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 14:43

Подобного формата Близзарды и Нордики очень " любят "свой радиус , на столько любят , что отклонения от него по началу " кажутся" какими- то не правильными , но это только по началу.....
  • 0

#229 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 14:56

По началу было непросто, потом попривык радиусами побольше вести. Но она кажутся недозагружеными на большом радиусе.

ОК. Все как то прояснилось. Спасибо дружище.

• 0

#230 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5559 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 15:33

Подобного формата Близзарды и Нордики очень " любят "свой радиус , на столько любят , что отклонения от него по началу " кажутся" какими- то не правильными , но это только по началу.....

По нордике могу сказать что меньший отлично больше действительно надо привыкать. Омеглас династар меньший видимо я не умею))) а больший легко и непринужденно.
  • 0

#231 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54253 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:10

thunderbird мягче ? В зарубежных отзывах общее, что  thunderbird дружелюбнее и более приятна на общественных трассах, а firebird более  приспортивленные что ли ( для пивных лиг ). Но общее что лыжи для бывших спортиков которым в реальную трассу не нужно, а покататься. Есть в этом доля истины ?

Ну  по уму это так

firebird практически любительски спорт (цеховые тут не обсуждаем)

А  thunderbird - то, что раньше называлось "экспертный карвер"

• 0

#232 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 21:57

Ну  по уму это так

firebird практически любительски спорт (цеховые тут не обсуждаем)

А  thunderbird - то, что раньше называлось "экспертный карвер"

Ок понятно, спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных