Сезон новый- "косяки" старые.... полечите?
Отправлено 28 March 2022 - 22:56

Отправлено 28 March 2022 - 23:26
Отправлено 29 March 2022 - 05:54
Дорогой, БывЛес. С глубочайшим уважением, и уж точно - без обид...
Но про трассу - уж, прости.. - без слёз не взглянешь. Но! Это только в плане спортивного участия. То есть если есть желание и интерес учиться поворачивать и проверять это с коллегами по Омеге - то просто НЕПОЧАТЕЙШИЙ край работы!. Тут и с Тёмычем (тот ещё трассовед))) (но это я любя...) - соглашусь почти во всём.
Если ты желаешь просто горами любоваться, да птичек слушать... Ну, накрайняк - проехать где нужно, но сложно - так и так сможешь. И раз в год заявляешься на Кубок Губернатора - то выступление на 4+++!
В любом случае -, но в целом - оч слабо.
Года три как Кубок Губера убрали))
Глянул Кубок, даже 4, крайний был в 2018 году.
Отправлено 29 March 2022 - 09:16
Дорогой, БывЛес. С глубочайшим уважением, и уж точно - без обид...
Но про трассу - уж, прости.. - без слёз не взглянешь. Но! Это только в плане спортивного участия. То есть если есть желание и интерес учиться поворачивать и проверять это с коллегами по Омеге - то просто НЕПОЧАТЕЙШИЙ край работы!. Тут и с Тёмычем (тот ещё трассовед))) (но это я любя...) - соглашусь почти во всём.
Если ты желаешь просто горами любоваться, да птичек слушать... Ну, накрайняк - проехать где нужно, но сложно - так и так сможешь. И раз в год заявляешься на Кубок Губернатора - то выступление на 4+++!
В любом случае -, но в целом - оч слабо.
Обид никаких!
Про трассу: в этом сезоне тренировок по трассе-12 раз, из них со Спорт н Джой 6, т.е " накат" примерно никакой..
про слёзы -согласен на 100%.
Катать просто в свободе-уже скучновато, вешки всё же драйв какой никакой, прежде всего вывести себя из зоны комфорта.
Про старты: да, их в сезон ровно 1 Губер С.О. (раньше назывался, сейчас Европа -Азия) больше "водокачек" в доступной близости нет..
на РусМастерс - ездить нет возможности, да большого желания(смысла) тоже нет.
Про результаты: 2019 год- проигрыш лидеру в абсолюте ( Халиков Андрей +22%) 2022 год - проигрыш лидеру в абсолюте ( Халиков Андрей +13%), да скромно, но прогресс есть.. Цели "зарубаться" с кем то нет . Старты это просто индикатор прогресса(регресса)
Про кэмпы: в моём случае это единственно доступный вариант получить квалифицированный взгляд на своё катание и какие то установки на самостоятельное катание.
Про технику: вернее про :косяки"
Внутреняя- да, лезет зараза.. кмк причина "замазанное" начало поворота, пытаюсь двинуть тушку внутрь поворота не поймав уверенный упор во внешнюю, отсюда V между лыжами.
С разворотом корпуса от поворота пытаюсь бороться, но при этом бывает жопа внутрь сваливается .
Углы( ангуляция в ТБС) - demon 75 точно подметил , в свободе пытался утрировано сделать, но в трассе как раз углов и не хватает.
В общем план самолечения такой вкратце:
1- изменить момент перекантовки- начинать с наклона голени, затем бёдра, таз..
2- поработать над углами(ангуляшкой) не начинать слишком рано, что бы жопу внутрь не ронять
3- плечи- не "кланятся" (бывает такой грешок) не разворачивать от поворота слишком рано..
Критика плана приветствуется...
Отправлено 29 March 2022 - 09:52
быстрее не больше, чем в два раза. В полтора..
Тех кто учит ходить гигант "через низ" нельзя допускать до инструкторской работы.
Интересно, кто Хиршера учил гигант ходить, у нас бы в инструктора не взяли? )))
Отправлено 29 March 2022 - 09:54
Отправлено 29 March 2022 - 10:40
Отправлено 29 March 2022 - 10:41
Правильно всё ГМ написал)Интересно, кто Хиршера учил гигант ходить, у нас бы в инструктора не взяли? )))
https://www.youtube....h?v=LYX70oDayoU
Отправлено 29 March 2022 - 11:04
Хотелось бы аргументов )Правильно всё ГМ написал)
Отправлено 29 March 2022 - 11:11
В этом сезоне Банско пати старт а не Европа Азия))) на следующей неделе.
Да хоть горшком назови... один хрен любительских стартов в области больше не стало.
"Банско пати старт"- Покрышкину Сергею спасибо...
Отправлено 29 March 2022 - 11:15
В сети есть сравнение Одермата с Кранецом, посмотрите, любопытно..
Пардон .. попутал с Зубчичем..
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 29 March 2022 - 11:16
Отправлено 29 March 2022 - 11:37
Обид никаких!
Про трассу: в этом сезоне тренировок по трассе-12 раз
Катать просто в свободе-уже скучновато, вешки всё же драйв какой никакой, прежде всего вывести себя из зоны комфорта.
Про старты: да, их в сезон ровно 1
Про результаты: 2019 год- проигрыш лидеру в абсолюте ( Халиков Андрей +22%) 2022 год - проигрыш лидеру в абсолюте ( Халиков Андрей +13%), да скромно, но прогресс есть.. Цели "зарубаться" с кем то нет . Старты это просто индикатор прогресса(регресса)
Хорошо. Молоток
Я, как водится, за технику в конкретике молчу. Но как коллега-коллеге, сказать чего-то хочется ))
Не все же повороты никудышны по сути, но во многих - всё как-то неловко разваливается (да, наверное, внешняя расхлябывается - и там пылишь как раз прилично). Не знаю.. мне иногда (реже чем хотелось бы...в разминках, каких-то свободных спусках) удаётся поделать упражнения, или просто концентрироваться на УП, внешней, продольном балансе и пр. что мне надо...
Не стой так высоко и иди на флаг всем телом (вон смотри, на первом ролике - последние 4ро ворот - в метре от флага). Всё агрессивнее, всё быстрее!
Отправлено 29 March 2022 - 12:26
Он не может выбирать траекторию и ехать ближе, лыжи его везут. Нет поперечного баланса. Не может наклонить лыжи на нужный угол, падает на внутреннюю.Хорошо. Молоток
Я, как водится, за технику в конкретике молчу. Но как коллега-коллеге, сказать чего-то хочется ))
Не все же повороты никудышны по сути, но во многих - всё как-то неловко разваливается (да, наверное, внешняя расхлябывается - и там пылишь как раз прилично). Не знаю.. мне иногда (реже чем
хотелось бы...в разминках, каких-то свободных спусках) удаётся поделать упражнения, или просто концентрироваться на УП, внешней, продольном балансе и пр. что мне надо...
Не стой так высоко и иди на флаг всем телом (вон смотри, на первом ролике - последние 4ро ворот - в метре от флага). Всё агрессивнее, всё быстрее!
Отправлено 29 March 2022 - 12:58
Если 12 раз - это только про гигант, то это много.Обид никаких!
Про трассу: в этом сезоне тренировок по трассе-12 раз, из них со Спорт н Джой 6, т.е " накат" примерно никакой..
про слёзы -согласен на 100%.
Про старты: да, их в сезон ровно 1Губер С.О. (раньше назывался, сейчас Европа -Азия) больше "водокачек" в доступной близости нет..
на РусМастерс - ездить нет возможности, да большого желания(смысла) тоже нет.
Про кэмпы: в моём случае это единственно доступный вариант получить квалифицированный взгляд на своё катание и какие то установки на самостоятельное катание.
Про технику: вернее про :косяки"
Внутреняя- да, лезет зараза..кмк причина "замазанное" начало поворота, пытаюсь двинуть тушку внутрь поворота не поймав уверенный упор во внешнюю, отсюда V между лыжами.
С разворотом корпуса от поворота пытаюсь бороться, но при этом бывает жопа внутрь сваливается.
Углы( ангуляция в ТБС) - demon 75 точно подметил, в свободе пытался утрировано сделать, но в трассе как раз углов и не хватает.
В общем план самолечения такой вкратце:
1- изменить момент перекантовки- начинать с наклона голени, затем бёдра, таз..
2- поработать над углами(ангуляшкой) не начинать слишком рано, что бы жопу внутрь не ронять
3- плечи- не "кланятся" (бывает такой грешок) не разворачивать от поворота слишком рано..
Критика плана приветствуется...
Чем больше смотрю на любителей, тем больше убеждаюсь, что доминирует подход "хочу гоняться, не хочу учиться" с аргументами "трасса все поправит", "нужен накат", "в свободе скучно". И кстати кажется, что эта "атмосфера" поддерживается ветеранами.
А может тренеры такие ... но не буду наговаривать про то, чего не знаю. Тем более, что наши ездоки в СпнДж вроде как говорят, что им там говорят о важности и нужности упражнений и обучения базовой технике, а трасса для их уровня типа максимум 10% должна быть (ну или около того, но пропорция сильно не в пользу катания трассы).
Сообщение отредактировал ASDr: 29 March 2022 - 13:35
Отправлено 29 March 2022 - 13:41
Если 12 раз - это только про гигант, то это много.
Чем больше смотрю на любителей, тем больше убеждаюсь, что доминирует подход "хочу гоняться, не хочу учиться" с аргументами "трасса все поправит", "нужен накат", "в свободе скучно". И кстати кажется, что эта "атмосфера" поддерживается ветеранами.
А может тренеры такие ... но не буду наговаривать про то, чего не знаю. Тем более, что наши ездоки в СпнДж вроде как говорят, что им там говорят о важности и нужности упражнений и обучения базовой технике, а трасса для их уровня типа максимум 10% должна быть (ну или около того, но пропорция сильно не в пользу катания трассы).
читай выше : "Цели "зарубаться" с кем то нет . Старты это просто индикатор прогресса(регресса) "
не надо придумывать то чего не было написано.
зы. может для тебя 12 тренек и много, не все такие таланты...
Отправлено 29 March 2022 - 13:59
ГС - это удел молодых и гибких. В возрасте после 40, если не могешь сложиться пополам, в ГС делать нечего.
Отправлено 29 March 2022 - 14:05
После 55, в 40 я первый раз на ГЛ встал.ГС - это удел молодых и гибких. В возрасте после 40, если не могешь сложиться пополам, в ГС делать нечего.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 29 March 2022 - 14:07
Отправлено 29 March 2022 - 14:12
Тогда тем более.
Не, ну, чё-то будет выходить, но будет выходить херня.
Только бывших спортиков видел хорошокатающимися на ГС, на вид им около 50. Все остальные примерно такого же возраста лосинщики катили как говно в прорубе. Но трассу одолевали почти все. Но там от трассы только одни вешки.
Отправлено 29 March 2022 - 14:15
Тогда тем более.
Не, ну, чё-то будет выходить, но будет выходить херня.
Только бывших спортиков видел хорошокатающимися на ГС, на вид им около 50. Все остальные примерно такого же возраста лосинщики катили как говно в прорубе. Но трассу одолевали почти все. Но там от трассы только одни вешки.
Специалист по постановке трассы ГС ?
или на Евроспорте видал?
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 29 March 2022 - 14:15
Отправлено 29 March 2022 - 14:25
Дело не в зарубании, а просто в подходе - можно ведь и почти с нуля и сразу в трассу плугом.читай выше : "Цели "зарубаться" с кем то нет . Старты это просто индикатор прогресса(регресса) "
не надо придумывать то чего не было написано.
зы. может для тебя 12 тренек и много, не все такие таланты...
Если я не перепутал с соотношением и действительно рекомендовано 90% работы над техникой на 10% трассы, то для 12 тренировок чисто по трассе должно быть 90+ других тренировок. Если у тебя действительно столько - то это круто.
Если взять 80% на 20%, то для 12 раз по трассе должно быть 48 раз работы над техникой.
PS и я так и не понял 12 это всего или чисто гигант
PPS понятно, что все эти пропорции это про реально трениовки, а не про просто покататься для себя
PPPS я сам тоже на серьезные тренировки не претендую, особенно в этом сезоне.
Сообщение отредактировал ASDr: 29 March 2022 - 14:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных