X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поездка в Альпы в этом сезоне.Визовые дела и СV-19 сук...

Шенген.Ограничения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#221 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 12:02

Почему не имеют права? Насколько я понимаю, как раз без предъявления 3G ты сейчас почти никуда не заселишься (в Австрии). Другой вопрос, что я согласен с тем, что при любых непонятках проще послать унтерменшей в баню, чтобы они не мешали белым людям отдыхать.
  • 0

#222 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 12:16

прямо так и написали...или это все-таки обработанный воображением…совсем другой…текст…ибо внутри Австрии отсутствует понятие…только прививка…и тем более нет привязки к национальности...

Сам то понял , что написал? Какое «отсутствует понятие»?, чего «только прививка»?, какая такая «привязка к национальности»? О чем вообще?
  • 0

#223 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 12:20

«…Это потому, что Альпы и Россия вы пишете с большой буквы, а майерхофен с маленькой..»
——-
«… и свое мнение выдается за действительность..»
——
Не хочу даже комментировать. Есть что по существу?
  • 0

#224 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 12:28

и клиент не хочет заморачиваться поиском других апартаментов. Хозяева в щекотливом положении - теоретически спрашивать 3G они не имеют права, практически при обнаружении ковида весь отель закрывается на 10-е дней, поэтому проще перестраховаться и потерять одного теоретического клиента, чем пару десятков практических. Пустых номеров все равно не будет, а проблемы индейцев их не волнуют.

Так значит в глубине Души ты, все таки, допускаешь, что хозяевам проще отказать «непонятным» клиентам из третьих стран , чем морочиться с изучением правил их размещения. К чему тогда выше был словесный понос по поводу вышеприведенного кейса?
Реалии таковы, что сегодня россиянам лучше бронировать через агрегатора (например тот же букинг», там хозяевам будет сложно отказаться от своих обязательств.
  • 0

#225 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 12:32

Почему не имеют права? Насколько я понимаю, как раз без предъявления 3G ты сейчас почти никуда не заселишься (в Австрии). 

нет, это всего лишь "я понимаю" (причем массовое, логически вытекающее из требования "клиент должен иметь подтверждение"). Иметь должен. А проверять - нет, права не имеют, об этом много раз писали в пояснениях и толкованиях в местных СМИ. Но во избежание - проверяют. А поскольку обе стороны это понимают, все происходит спокойно - попросил, показал, проходи. 

Сообщение отредактировал vbg: 26 September 2021 - 12:33

• 0

#226 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 12:33

Реалии таковы, что сегодня россиянам лучше бронировать через агрегатора (например тот же букинг», там хозяевам будет сложно отказаться от своих обязательств.

вот именно. Без словесного поноса про россиян и ущемление их прав.

• 0

#227 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 12:40

Как-то все морочатся с отелями, но, имхо, с ними разрулить проще, ибо просто можно заранее даже свои документы 3G заслать с вопросом пустите-не пустите. Не пустят эти, так пустят другие, если доки в порядке. Гораздо интереснее вопрос с продажей ски-пассов, тоже правило 3G должно работать, но доказывать что-то оператору в кассе с российскими доками (если подтверждать не тестами) то себе удовольствие может быть. А с тестами, вангую, будут продавать ски-пассы максимум на 1-2 дня. Я думаю поближе к делу и оператору кабельных дорог доки заслать, чтобы иметь какой-то ответ, который можно кассиру предъявить.
P.S.: Не всегда возможно купить ски-пассы в отеле, особенно если по разным зонам катаешься.
  • 0

#228 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 12:51

Как-то все морочатся с отелями, но, имхо, с ними разрулить проще, ибо просто можно заранее даже свои документы 3G заслать с вопросом пустите-не пустите. 

"документы 3G" - это изображение на экране или тест с длительностью 1-3 дня, как их заслать? И для чего? Ведь и так понятно, что есть подтверждение - проходи. Все равно что спросить "поем ли я, если приду на обед".

С билетами тоже нечего ванговать или чумаковать, купить-то можно что угодно (кроме сезонного, там только 2Г, но вряд ли это актуально туристам), а вход только по 3Г, как обычно.

• 0

#229 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 12:58

У граждан России в большинстве случаев не будет изображения на экране, ибо нет правильной вакцины. Тесты делать постоянно тоже геморрой. Я сделаю тест на антитела на английском как доказательство переболевшего и зашлю везде с вопросом. Это просто бумажка на руках будет по факту.
  • 0

#230 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 13:08

У граждан России в большинстве случаев не будет изображения на экране, ибо нет правильной вакцины. Тесты делать постоянно тоже геморрой. Я сделаю тест на антитела на английском как доказательство переболевшего и зашлю везде с вопросом. Это просто бумажка на руках будет по факту.

граждане России, зацикленные на вакцинах, не могут скачать приложение из АппСтора или что там у них? А как же Яндекс-Такси вызывают? И загрузить туда результат теста, если он конечно загружается. А если это бумажка на руках по факту (внутри тоже такие выдают) -  это и есть грин-пасс.

— Я сделаю тест на антитела на английском как доказательство переболевшего и зашлю везде с вопросом.

"везде" не знают, сделан ли ваш тест признанной в Австрии лабораторией, максимум что они могут ответить - копи-пасте из общедоступного ответа, если везде способны найти его в Инете. Даже продвинутые в цифровом смысле россияне не могут, что уж говорить о колхозниках-владельцах отелей.

Тесты делать геморройно, да. Тут есть простой выбор - не делать и не пользоваться или пользоваться и делать. И восточный способ - пользоваться, не делать, авось пронесет. 

• 0

#231 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 17:51

Может ли кто дать точное название приложения в аппсторе, желательно с опцией английского языка?

• 0

#232 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12430 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 18:07

А почему пустых номеров не будет? Номера пустые почти всегда есть... По крайней мере у меня ни разу не было, чтоб я не нашел где жить...
  • 0

#233 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 18:51

Может ли кто дать точное название приложения в аппсторе, желательно с опцией английского языка?

Приложения для чего? Сертификата?

Вот швейц

https://www.bag.admi...zertifikat.html
  • 0

#234 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 20:29

А почему пустых номеров не будет? Номера пустые почти всегда есть... По крайней мере у меня ни разу не было, чтоб я не нашел где жить...

Ну ты живёшь обычно не СтАнтоне - а чуть дальше. Там места всегда найти можно. А в самом СтАнтоне не так
  • 0

#235 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12430 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 22:56

Ну ты живёшь обычно не СтАнтоне - а чуть дальше. Там места всегда найти можно. А в самом СтАнтоне не так

ну я не только в антоне бываю... точнее бывал...

пока со всеми этими ковидиотизмами меня в европу не особо тянет...  НО очень слабо верится, что все будет под завязку заполнено в эту ковидную эпоху...

• 0

#236 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12430 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 23:01

граждане России, зацикленные на вакцинах, не могут скачать приложение из АппСтора или что там у них? А как же Яндекс-Такси вызывают? И загрузить туда результат теста, если он конечно загружается. 

Так это и вопрос - загрузить что?

1. справку о прививке спутником?

2. справку о болезни?

3. реультаты анализа на антитела?

4. результаты пцр?

А чем речь-то идет? 

• 2

#237 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 08:23

пока со всеми этими ковидиотизмами меня в европу не особо тянет...  НО очень слабо верится, что все будет под завязку заполнено в эту ковидную эпоху...

летом все было забито...даже при том что на востоке хором твердили...мне это не надо...с чего бы зимой изменилось...

зачем эти знания тому кто не собирается приезжать...непонятно... Но тут возможно самое время спросить...

А чем речь-то идет? 

• 0

#238 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 08:32

летом все было забито...даже при том что на востоке хором твердили...мне это не надо...с чего бы зимой изменилось...

зачем эти знания тому кто не собирается приезжать...непонятно... Но тут возможно самое время спросить...

дада, мы уже второй год от тя слышим эти пестни. "Фсе харашо, прекрасная маркиза.." :)

Сообщение отредактировал Густь: 27 September 2021 - 08:32

• 1

#239 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 08:39

Хотите верьте, хотите нет, но летом горы и побережье были забиты.

Загрузить можно, например, сделанный на месте тест - ПЦР или экспресс.
  • 0

#240 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 17:08

НО очень слабо верится, что все будет под завязку заполнено в эту ковидную эпоху...

Ну ты же прекрасно знаешь вводные по Ст.Антону. Можешь проверить первую неделю марта. Отложенный спрос просто дикий-))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных