Ребята сильно нужна ваша помощь. Хочу заказать KRYPTON 110 ID но не могу определиться с размером. Померить возможности нету так как живу в Горном Алтае. Сейчас у меня lange rx 100 размером 28,5 (Валенок 28-28,5). А вот каким размером брать KRYPTON 110 ID? Нога у меня ровно 28,5. Есть вариант взять 28,5 или 29? Написал одному человеку на Авито который их продает у него нога 28,3 и он хочет брать 29 так как 28,5 маленький ему.
Нога у меня худая колодка узкая.
О своём опыте. У меня правая нога 27 по ногомерке, левая на несколько мм меньше. Ориентируюсь на 27. У меня Krypton PRO размера 27 (скорлупа 27-27,5). Пластик всегда идёт размер плюс половина, это сапожок может быть 27 или 27,5. Пластик будет 27-27,5. В общем, размер 27 мне хорошо подходит, прям очень. Но это конкретно Krypton PRO. Мерил Fusion в размере 26,5. Тоже хорошо сидит. Но тут надо учитывать ещё такой фактор, как объём колодки. Например, ботинок может быть и длиннее ступни, и пальцы будут в свободе, но при этом всё остальное хорошо зафиксировано. Хотя, чаще при большем, чем нужно, размере нога таки начинает смещаться вперёд и болтаться. Ещё надо учитывать, как будут использоваться ботинки. Одно дело катать в среднем пару часов в день пару раз в неделю, другое - каждый день с утра до вечера находиться в ботинках. Вывод - ботинки надо мерить. Лично мне кажется, что на ногу 28,5 Криптон 110 должен хорошо сесть в размере 28,5. Я в этом почти уверен. У друга нога 27,5. Катается в Rampage 27,5