X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Dalbello, 3 варианта, посоветуйте что выбрать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#221 SCOT

SCOT
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 09:55

Подтверждаю, запеченные интуишины - это новый уровень комфорта и контроля. 40 лет катался в ботинках с языками, а в этом сезоне решил попробовать и охренел от эффекта!

запекал у Гордея в Спортмастере

Всем смело рекомендую

п.с. единственный недостаток - сверху стопы протекает пластик и внутренних намокает, но это ни как не отражается ни на чем. Просто сверху внутренника влажное пятно, без протечек внутрь, носки сухие естественно.

Видимо это из-за особенностей строения сочленения языка и скорлупы

• 0

#222 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6043 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 17:37

Ботинки далбелло или рокса?
  • 0

#223 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 19:30

Блин, а на мою худую ногу в районе взема длинна ног 27,2/27,1 мм в длину и 102 мм в ширину не сели ботинки

Dalbello IL Moro "T" I.D.  27 не фиксируют подъем нормально. Перезапикал второй раз затягивал клипсы на первые гребенки все рано нет должного уровня фиксации пришлось в родные стельки воткнуть сидасовские кастом стало вроде по лучше но теперь носок пережимает... 

Сообщение отредактировал Maxon_09: 22 January 2022 - 11:56

• 0

#224 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 20:40

Блин, а на мою худую ногу в районе взема длинна ног 27,2/27,1 мм в длину и 95 мм в ширину не сели ботинки Dalbello IL Moro "T" I.D. 27 не фиксируют подъем нормально. Перезапикал второй раз затягивал клипсы на первые гребенки все рано нет должного уровня фиксации пришлось в родные стельки воткнуть сидасовские кастом стало вроде по лучше но теперь носок пережимает...

Мне кажется, на худую ногу лучше классический ботинок, чем кабрио
  • 0

#225 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 08:58

Мне кажется, на худую ногу лучше классический ботинок, чем кабрио

Есть такой покатать на ходах и по жесткому держу Rossignol ZB, на нем за трассу вылазить не удобно с семей катать тоже не очень в кайф. Брал Далабелло для этих целей. 

• 0

#226 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6043 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 10:43

Но далбелло в этом размере на 5 мм шире стопы, с нормальной стелькой - весь сантиметр будет. Но, думаю, можно попробовать погреть шелл с языком, максимально затянуть и получить после остывания более низкий подъем. Во всяком случае в обратную сторону это сработало ;)
  • 0

#227 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 10:45

Блин, а на мою худую ногу в районе взема длинна ног 27,2/27,1 мм в длину и 95 мм в ширину не сели ботинки Dalbello IL Moro "T" I.D. 27 не фиксируют подъем нормально. Перезапикал второй раз затягивал клипсы на первые гребенки все рано нет должного уровня фиксации пришлось в родные стельки воткнуть сидасовские кастом стало вроде по лучше но теперь носок пережимает...

Если я правильно понял - сейчас 2 стельки, но этого слишком много локально? Можно сделать клин из картона и положить вместо 2 стельки.

Сообщение отредактировал ASDr: 22 January 2022 - 10:45

• 0

#228 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 11:56

Но далбелло в этом размере на 5 мм шире стопы, с нормальной стелькой - весь сантиметр будет. Но, думаю, можно попробовать погреть шелл с языком, максимально затянуть и получить после остывания более низкий подъем. Во всяком случае в обратную сторону это сработало icon_wink.gif

Наврал про размер, тк мерял очень давно сейчас и вес набрал и годы прошли стопы то 102-103 примерно по плюсне. В плюсне мне боты норм сидят взъем они так себе держат тк у меня в этой части нога худая а длинна и ширина нормальная. Сам внутренник при нагревании тоже сильно разбухает так, что по плюсне проблем нет сидит плотно.

Сообщение отредактировал Maxon_09: 22 January 2022 - 12:31

• 0

#229 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6043 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 12:01

Ну тогда клин под пятку или пробовать понизить подъем шелла термоформовкой.
  • 0

#230 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 13:25

Ну тогда клин под пятку или пробовать понизить подъем шелла термоформовкой.

У меня сидасовская стелька кастом без основания сделанная, просто пластик белый формованный, поэтому как основания я приколохозил вниз штатную стельку, не думаю, что сильно много получилось. Подъем шела не думаю что можно понизить тк объем пластика ты никак нагревом с последующим остыванием не уменьшишь. Если только изменишь форму сверху сожмешь его с боков шыре будет не думаю, что это рабочий вариант. 

• 0

#231 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6043 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 19:56

Во- первых , там есть куда сжимать вовнутрь под языком, а во- вторых, можно изменить угол загиба самого языка.
  • 0

#232 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 19:39

Во- первых , там есть куда сжимать вовнутрь под языком, а во- вторых, можно изменить угол загиба самого языка.

Да не не нужно писать херню... Нельзя изменить угол языка...
  • 2

#233 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6043 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 20:04

Пробовал?
  • 1

#234 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 09:52

У меня сидасовская стелька кастом без основания сделанная, просто пластик белый формованный, поэтому как основания я приколохозил вниз штатную стельку, не думаю, что сильно много получилось. Подъем шела не думаю что можно понизить тк объем пластика ты никак нагревом с последующим остыванием не уменьшишь. Если только изменишь форму сверху сожмешь его с боков шыре будет не думаю, что это рабочий вариант. 

Короче куйня получилась с двумя стельками носок жмет пипец, пятка норм зафиксировалась. Пошел в СМ купил Termic Winter 3D Comfort стало пушка бомба пятка приподнялась, голеностоп зафиксировал, стопу собрал. Катанул и кайфанул! 

• 0

#235 NEXX1k

NEXX1k
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 23 March 2022 - 14:43

Ребята сильно нужна ваша помощь. Хочу заказать KRYPTON 110 ID но не могу определиться с размером. Померить возможности нету так как живу в Горном Алтае. Сейчас у меня lange rx 100 размером 28,5 (Валенок 28-28,5). А вот каким размером брать KRYPTON 110 ID? Нога у меня ровно 28,5. Есть вариант взять 28,5 или 29? Написал одному человеку на Авито который их продает у него нога 28,3 и он хочет брать 29 так как 28,5 маленький ему.
Нога у меня худая колодка узкая.
  • 0

#236 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 11:14

Ребята сильно нужна ваша помощь. Хочу заказать KRYPTON 110 ID но не могу определиться с размером. Померить возможности нету так как живу в Горном Алтае. Сейчас у меня lange rx 100 размером 28,5 (Валенок 28-28,5). А вот каким размером брать KRYPTON 110 ID? Нога у меня ровно 28,5. Есть вариант взять 28,5 или 29? Написал одному человеку на Авито который их продает у него нога 28,3 и он хочет брать 29 так как 28,5 маленький ему.
Нога у меня худая колодка узкая.

О своём опыте. У меня правая нога 27 по ногомерке, левая на несколько мм меньше. Ориентируюсь на 27. У меня Krypton PRO размера 27 (скорлупа 27-27,5). Пластик всегда идёт размер плюс половина, это сапожок может быть 27 или 27,5. Пластик будет 27-27,5. В общем, размер 27 мне хорошо подходит, прям очень. Но это конкретно Krypton PRO. Мерил Fusion в размере 26,5. Тоже хорошо сидит. Но тут надо учитывать ещё такой фактор, как объём колодки. Например, ботинок может быть и длиннее ступни, и пальцы будут в свободе, но при этом всё остальное хорошо зафиксировано. Хотя, чаще при большем, чем нужно, размере нога таки начинает смещаться вперёд и болтаться. Ещё надо учитывать, как будут использоваться ботинки. Одно дело катать в среднем пару часов в день пару раз в неделю, другое - каждый день с утра до вечера находиться в ботинках. Вывод - ботинки надо мерить. Лично мне кажется, что на ногу 28,5 Криптон 110 должен хорошо сесть в размере 28,5. Я в этом почти уверен. У друга нога 27,5. Катается в Rampage 27,5

• 0

#237 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 00:31

У меня Криптон Про 2011 года. Запекал сам в духовке. Все нормально, не расстегиваю клипсы иногда даже во время обеда. Внутренник не умялся за эти годы.

Недостатки для меня: 

- Жестковат внутренник. Я его перезапекал точечно, стало лучше, но все равно приходится использовать гелевые накладки на голень. У меня худые ноги и довольно острая кость спереди голени. Давит точечно. На предыдущих ботинках Lange среднего класса с языком такого не было. Наверное, интуишны с языком лучше были бы в этом.

- Внутренник не "дышит". Не пропускает сквозь себя пот. Совсем.

Сообщение отредактировал Atov: 31 March 2022 - 00:32

• 0

#238 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 10:23

У меня Криптон Про 2011 года. Запекал сам в духовке. Все нормально, не расстегиваю клипсы иногда даже во время обеда. Внутренник не умялся за эти годы.

Недостатки для меня: 

- Жестковат внутренник. Я его перезапекал точечно, стало лучше, но все равно приходится использовать гелевые накладки на голень. У меня худые ноги и довольно острая кость спереди голени. Давит точечно. На предыдущих ботинках Lange среднего класса с языком такого не было. Наверное, интуишны с языком лучше были бы в этом.

Может, ещё из-за того, что худые ноги, валенок не достаточно плотно облегает голень и она болтается. У меня свободного места не остаётся сверху и нет проблем. Хотя, физиологические особенности могут быть. Но, если кататься часто, то, обычно голени набиваются. Типа как у каратистов. Привыкают, грубо говоря. 

• 0

#239 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 13:43

Недостатки для меня: 

Поддержу, конструкция ботинка кабриолет на голень давит больше, чем обычный ботинок. Но не критично, каратистом становиться не обязательно rolleyes.gif

• 0

#240 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 17:03

.

Вот это говно наверное ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных