О том и речь. Чтоб сделать ценник так заморачиваться не надо - это вроде очевидно. А вот надпись Порше смысл имеет. Дарю идею.Пример.
Я хочу сделать лыжу. цифры все близки к реальным, но абстрактные. !
Беру сердечник толщиной 15
Я знаю, что если я сточу его до 14 положу тайтанал сверху и снизу, то получу H жесткость. До 12.8 - М жесткость.
Только сделав это я получу фишер, который лежит в соседнем магазине. А зачем мне фишер, который уже есть. Мне это не надо.
Поэтому с стачиваю его до 11мм. Тайтанал делаю наборным (вместо одного листа 0.8 использую два 0.4), прокладывая листы резинкой.
Добавляю слои %100 кевлара и кевлар+вектран. И получаю свой райд. И ценник сильно выше по себестоимости.

Есть ли жизнь без Титанала.
Отправлено 19 October 2020 - 14:11
Отправлено 19 October 2020 - 14:11
Так вы же по тихому послали Фишер...Что значит "круче" ? Единственный объектиный показатель это время в слаломной трассе. Т.е. цифры. Остальное всё, как показывает жизнь, ну вот более чем субъективно.

Отправлено 19 October 2020 - 14:16
я когда беголыжничал в юности, то у нас тоже были палки, которые называли титановыми, блестящие такие.
Сталь хромированная или никелированная.
Внутри ржавели потихоньку
Отправлено 19 October 2020 - 14:19
Берем фишер, убираем титанал, заново его добавляем, еще добавляем яйца томленого бобра в чесночно-земляничном соусе и на выходе получаем эксклюзивную цену.Так вы же по тихому послали Фишер...
Единственное я не понял как его на ски ру то занесло, еще и на форум )))
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 19 October 2020 - 14:21
Так вы же по тихому послали Фишер...
Нет. Это был ответ на сообщение #209 Doxtur
Отправлено 19 October 2020 - 14:24
Объективно в трассе время показывают спортсмены пока что, а не лыжи. В остальном субъективно лыжи за 100500 сотен нефти для олигархов, т.е. для 99,9% населения этой страны и форума они никому не упёрлись и никому не бибикали.Что значит "круче" ? Единственный объектиный показатель это время в слаломной трассе. Т.е. цифры. Остальное всё, как показывает жизнь, ну вот более чем субъективно.
Сообщение отредактировал ASDr: 19 October 2020 - 14:24
Отправлено 19 October 2020 - 14:40
Народный комплект. Лыжи боты за 200 евро наше все.
Сообщение отредактировал Gosha: 19 October 2020 - 14:42
Отправлено 19 October 2020 - 14:41
Тильду видел перед значениями?
Воот.
Где- то видел более подробный расклад.
Титан есть, в разделе "Прочие примеси" доли процента...
Отправлено 19 October 2020 - 14:49
Популярное сообщение!
Зря вы навязчивым маркетингом занимаетесь, еще и на ски ру )))
Это просто дно, или даже пробитие дна.
Да брось ты...
Алексе 33 единственный, кто тут интересную инфу дает по делу!
Я, например, с большим интересом читаю.
И помалкиваю...
Ибо уровень знания технологий лично у меня много меньше.
Отправлено 19 October 2020 - 15:09
Популярное сообщение!
Потому что я не фантазер на данную тему и не диванный эксперт, а человек который работает в данной сфере производства. Что знаю - то говорю, нравится это или идет в разрез с фантазиями. Про чипы не в теме - сказал что не в теме. Я могу что-то рассказать только в рамках своих знаний которые основаны либо на личном опыте работы с, либо на личном опыте других людей работающих в этой же сфере. Вся остальная информация для меня, по определению, имеет статус "сомнительной" и если я и буду ей делиться, то только неоднократно сказав про это. Вести дискуссии уровня -ты дурак, -нет ты сам дурак....я вполне уверен, что тут есть кому и без меня. Я жечь своё время на это не буду. Я лучше полезное что-то сделаю или расскажу.
Отправлено 19 October 2020 - 15:36
Да не люблю я маркетинг.Да брось ты...
Я, например, с большим интересом читаю.
И помалкиваю...
Ибо уровень знания технологий лично у меня много меньше.
Ну и про чипы хочется проверить даже хэд, у которого объективно гора чемпионов. Потому что похоже на полную дичь (лыжи при этом не теряют в качестве).
А писать ваш спортцех (у любителей, в россии и т.п.) не спортцех, титанал в вашем цехе унылый и надо класть в 3 слоя и т.д. не имея своего Свиндаля/Хиршера/Хорошилова (и при этом еще ссылаясь на секунды) - ну маркетинг же чистой воды.
Ну а про опыты хорошо что рассказывает, про разную эпоксидку и т.д. Может и правда интересно. Иногда правда люди "изобретают" давно известный велосипед, но уже в 10/20/100 раз дороже. Это вообще тренд в наше время. Чем мех дороже, тем он лучше.
Сообщение отредактировал ASDr: 19 October 2020 - 15:37
Отправлено 19 October 2020 - 15:46
Потому что я не фантазер на данную тему и не диванный эксперт, а человек который работает в данной сфере производства. Что знаю - то говорю, нравится это или идет в разрез с фантазиями. Про чипы не в теме - сказал что не в теме. Я могу что-то рассказать только в рамках своих знаний которые основаны либо на личном опыте работы с, либо на личном опыте других людей работающих в этой же сфере. Вся остальная информация для меня, по определению, имеет статус "сомнительной" и если я и буду ей делиться, то только неоднократно сказав про это. Вести дискуссии уровня -ты дурак, -нет ты сам дурак....я вполне уверен, что тут есть кому и без меня. Я жечь своё время на это не буду. Я лучше полезное что-то сделаю или расскажу.
Alexe33 - интересно, доходчиво, живыми словами и системно, что говорит о знании предмета....читаю с интересом! Респект!
Отправлено 19 October 2020 - 15:54
Лыжи борды расходник. ИМХО
Отправлено 19 October 2020 - 16:14
Отправлено 19 October 2020 - 16:30
так и неясно, есть ли жизнь без титанала...и кстати - для разных температур нужно разное соотношение толщин дерева и металлической пластины...Может фирмы для чемпионов так и делают? и металла там не 0,8 мм.....
Отправлено 19 October 2020 - 16:35
Может фирмы для чемпионов так и делают? и металла там не 0,8 мм.....
Да, не 0.8мм Титанал это тема разбитого льда слаломной трассы. Сделать под лёд без него лучше чем с ним - я не знаю примеров.
Если кататься по гражданским склонам то появляются варианты. Под спорт их нет.
Отправлено 19 October 2020 - 16:36
а вот и в новых хедах: "...
- Конструкция: Graphene Worldcup Sandwich Cap;
- Сердечник: дерево;
- Усиление: 2 слоя титанала по 0,6 мм, графен;
- Технологии: Активное подавление вибрации EMC, Graphene;...
Отправлено 19 October 2020 - 17:03
Цитата из текста по ссылке доставляет
"Теннисные ракетки с графеном весят до 300 грамм меньше, чем обычные, при той же силе удара.
Наконец, машинное масло с графеном призвано снизить износ двигателя."
"Сеня, дичь" (с)
Журналисты они такие )))
Отправлено 19 October 2020 - 17:18
сравним
ВТ6 - титановый сплав
Предел прочности,МПа
1080
В95 – алюминиевый, с 5 - 7% цинка (российский аналог того, что используют в лыжи….)
Предел прочности,МПа
490 _570
отожженный\нагартованный
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 19 October 2020 - 17:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных