Но в классической методике, приведённой в книге сначала осваиваются повороты с проскальзыванием, а лишь затем резаные.
конечно. это ж методичка для инструкторов. которым таки надо зарабатывать
Отправлено 24 September 2020 - 16:17
Но в классической методике, приведённой в книге сначала осваиваются повороты с проскальзыванием, а лишь затем резаные.
конечно. это ж методичка для инструкторов. которым таки надо зарабатывать
Отправлено 24 September 2020 - 16:20
Смотря что мы хотим на выходе получить.
Можно как Майкл с контрвращением, зад внутри радиуса будет служить противовесом от опрокидывания на внешнюю сторону радиуса,
При таком положении нагрузка на одну ногу слишком высока, утомляемость мышц бешеная, ну и скорость прохождения дуги низкая.
Можно на двух ногах за лыжами, есть большая вероятность сыграть в шейкер, и подвержен разносу, при борьбе за жизнь ноги отвалятся через 500 метров.
А можно опережать телом направления движения лыж изменяя поочередную загрузку лыж исключая статику в движении, что очень облегчает спуски на длительные расстояния.
При таком положении корпуса отлично снимается нагрузка с суставов. Ну а трамвайная техника как у тебя видимо верх уровня катания) Каждый полтора новичков так катает карвинг) Не палился бы)
Отправлено 24 September 2020 - 16:22
Не стояние, а движение.
Каков же правильный базовый рисунок?
это сути не меняет. нельзя переносить на систему из двух элементов, рассмотрение одного элемента
понятия не имею. для этого надо определиться для начала с понятием - база. потом уже можно будет пробовать определить что такое правильная база
Отправлено 24 September 2020 - 16:31
При таком положении корпуса отлично снимается нагрузка с суставов. Ну а трамвайная техника как у тебя видимо верх уровня катания) Каждый полтора новичков так катает карвинг) Не палился бы)
не рассказывай мне сказки!
Отправлено 24 September 2020 - 16:34
не рассказывай мне сказки!
Сказочники у кого нет по теме личного видео. Одни только теории диванные.
Вот тебе пример если есть умение так его и продемонстрировать нет проблем.
Сообщение отредактировал Maykl: 24 September 2020 - 16:37
Отправлено 24 September 2020 - 16:40
Это эмоциональная оценка, ктороая не даёт мне ответ на вопрос.
почему ж эмоциональная? амортизаторы/ноги не работают. руки не работают, корпус не работает. все подвижные детали мотика залочены
Сообщение отредактировал ZTL: 24 September 2020 - 16:50
Отправлено 24 September 2020 - 16:45
Ну тут мы спорить не сможем.
Я вижу, ты нет.
можем. я вижу, а ты придумываешь. на кадрах нет поворота корпуса к склону
Сообщение отредактировал ZTL: 24 September 2020 - 16:45
Отправлено 24 September 2020 - 17:35
Маааааайкл)Сказочники у кого нет по теме личного видео. Одни только теории диванные.
Вот тебе пример если есть умение так его и продемонстрировать нет проблем.
https://www.youtube....h?v=Z-cjY4zUtkE
https://www.youtube....h?v=q1JKwjfKjvc
Отправлено 24 September 2020 - 17:52
Как прекрасно исполнено вращение вокруг трех осей на 9мин 50 сек. Хрестоматия
Отправлено 24 September 2020 - 20:39
Как прекрасно исполнено вращение вокруг трех осей на 9мин 50 сек. Хрестоматия
Вспоминается Фарада с "..Кто как строит, ну кто так строит?!"
Отправлено 25 September 2020 - 00:29
1. Какой рисунок поворота подойдёт для динамического поворота? Говорим о поворотах большого и среднего радиуса?
Мне кажется приведённая мной схема вполне универсально для любительского свободного катания.
Но хотелось бы увидеть ваш вариант. Здесь речь о рисунке траекторий корпуса и лыж.
2. Методика последовательно ведёт от простого к сложного. Сначала базовые повороты с проскальзыванием осваиваются, далее более динамичные резаные.
3. То был рисунок-схема движений базового поворота с проскальзыванием. А вот рисунок динамичного резаного поворота:
Тут, естественно, свои особенности движений.
В случае динамического поворота рассматривание подобных рисунков не поможет пониманию того, что на самом деле делает лыжник.
Если у вас есть техническое образование, то достаточно легко можно понять, что приведенная вами базовая схема не годится для случая динамического поворота.
Обратите внимание на то, что начиная с кадра №8 до кадра №12 лыжи и тело лыжника поворачиваются на угол 90 градусов по часовой стрелке.
Предположим, что мы рассматриваем динамический слаломный поворот.
Время одного слаломного поворота квалифицированного лыжника составляет около 0.8 с.
Время половины поворота (кадры 8-12) составляет около 0.4 с.
Это означает, что, если мы рассматриваем слаломный поворот, то тело лыжника и его лыжи с 8 по 12 кадр вращаются относительно склона со средней угловой скоростью около 4 радиана в секунду по часовой стрелке.
90 градусов - примерно 1.6 радиан. Разделим это на 0.4с получим 4 радиана в с.
С 12 по 16 кадр тело лыжника и его лыжи вращаются относительно склона уже против часовой стрелки.
Угловая скорость вращения такая же - около 4 радиан в секунду.
На рисунке
Возникает резонный вопрос - каким образом лыжник мог на кадре № 12 мгновенно поменять угловую скорость вращения своего тела и своих лыж на целых 8 радиан в секунду - это примерно 1.2 оборота в секунду.
Более того, в динамическом повороте на кадре 12 лыжи лыжника не имеют контакта со склоном, поэтому, подчиняясь закону сохранения момента импульса лыжник обязательно продолжит вращение по часовой стрелке с той же угловой скоростью и на кадре № 13.
Но художник не знал физики и поэтому нарисовал 7 взаимно перпендикулярных прямых - 3 красных 5 зеленых и 4 прозрачных.
Из этих нехитрых рассуждений следует, что вся схема рисунка не применима в случае динамического поворота.
Сообщение отредактировал miron0ff: 25 September 2020 - 00:30
Отправлено 25 September 2020 - 00:39
В случае динамического поворота рассматривание подобных рисунков не поможет пониманию того, что на самом деле делает лыжник.
Если у вас есть техническое образование, то достаточно легко можно понять, что приведенная вами базовая схема не годится для случая динамического поворота.
угловой скоростью около 4 радиана в секунду по часовой стрелке.
Здесь разрисован не спортивный слаломный поворот. Сойдет вполне на экспертный любительский.
https://forum.ski.ru...65282&p=3333733
Отправлено 25 September 2020 - 01:39
Обратите внимание на то, что начиная с кадра №8 до кадра №12 лыжи и тело лыжника поворачиваются на угол 90 градусов по часовой стрелке.
Время одного слаломного поворота квалифицированного лыжника составляет около 0.8 с.
Это означает, что, если мы рассматриваем слаломный поворот, то тело лыжника и его лыжи с 8 по 12 кадр вращаются относительно склона со средней угловой скоростью около 4 радиана в секунду по часовой стрелке.
С 12 по 16 кадр тело лыжника и его лыжи вращаются относительно склона уже против часовой стрелки.
На рисунке
Возникает резонный вопрос - каким образом лыжник мог на кадре № 12 мгновенно поменять угловую скорость вращения своего тела и своих лыж на целых 8 радиан в секунду - это примерно 1.2 оборота в секунду.
Более того, в динамическом повороте на кадре 12 лыжи лыжника не имеют контакта со склоном, поэтому, подчиняясь закону сохранения момента импульса лыжник обязательно продолжит вращение по часовой стрелке с той же угловой скоростью и на кадре № 13.
Но художник не знал физики и поэтому нарисовал 7 взаимно перпендикулярных прямых - 3 красных 5 зеленых и 4 прозрачных.
Из этих нехитрых рассуждений следует, что вся схема рисунка не применима в случае динамического поворота.
Если картинку в обратном направлении посмотреть, то все получиться по другому.
Отправлено 25 September 2020 - 08:01
Если картинку в обратном направлении посмотреть, то все получиться по другому.
По-другому получится, если поворот будет длиться не 0,8с ек, а 2 сек.
Отправлено 25 September 2020 - 09:21
На рисунке
Этот рисунок, как я отмечал, для длинных поворотов.
В слаломных, или коротких, плечи в долину держим, корпусом не крутим. Там другой будет рисунок.
Отправлено 25 September 2020 - 09:29
поверь, я понимаю что это и как это, мне не надо прикладывать картинку. вопрос был к тебе - ты это свое предложение с углами закантовки сравни, что рядышком приложены. особенно любопытно после буквы зю на кадре 5-6 какая поза последует, чтобы таких углов дать. я так предполагаю, что лежачая
Закрой правую синюю полоску с углами закантовки!
Она не нужна сейчас.
Эту картинку я использовал как схематическое изображение траектории лыж и корпуса.
У меня такой вопрос - про езду за лыжами.
Вот в повороте большого радиуса в фазе ведения дуги, как должен двигаться корпус относительно лыж, чтобы не ехать за ними?
Отправлено 25 September 2020 - 09:31
По каким критериям вы это определяете?
По движению плечами и корпуса.
Отправлено 25 September 2020 - 09:32
просто интересно, а как из минска получить/сделать мотик для кольцевых?
Поменять стойку!
Отправлено 25 September 2020 - 09:34
это сути не меняет. нельзя переносить на систему из двух элементов, рассмотрение одного элемента
понятия не имею. для этого надо определиться для начала с понятием - база. потом уже можно будет пробовать определить что такое правильная база
Для меня база - поворот с проскальзыванием.
Поэтому интересно увидеть описание поворота с проскальзыванием большого радиуса.
Отправлено 25 September 2020 - 09:36
Для меня база - поворот с проскальзыванием.
Поэтому интересно увидеть описание поворота с проскальзыванием большого радиуса.
http://youcanski.com...slaloma-giganta
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных