X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Готовь сани летом ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#221 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 12 August 2020 - 14:41

Камчатка?))

Дорого. И, на мой вкус, в целях ГЛ  бессмысленно

• 0

#222 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 12 August 2020 - 14:51

Дорого. И, на мой вкус, в целях ГЛ бессмысленно

Зимой недорого. Ну и ГЛ так, для развлекухи)) Если откроют границы, планирую туда в феврале, скорей всего.
  • 0

#223 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 12:16

Червиния, в плане высоты, место хорошее, высокое, но 146 км трасс. Через 3 дня будет скучно.

Если отбросить понты (146 км только на 3 дня), то скипасс включает 2 дня катания в Церматте, где ещё больше трасс. Кроме того скипасс включает в себя Монте Розу (Шамполюк, Тринити, Алания) и Аосту (Курмайор, Пила, Ла Туиль), куда на машине час-полтора. Если Вам и этого мало, то не о чем говорить?!. )))))

• 0

#224 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 14:14

Если отбросить понты (146 км только на 3 дня), то скипасс включает 2 дня катания в Церматте, где ещё больше трасс. Кроме того скипасс включает в себя Монте Розу (Шамполюк, Тринити, Алания) и Аосту (Курмайор, Пила, Ла Туиль), куда на машине час-полтора. Если Вам и этого мало, то не о чем говорить?!. )))))

Там много разных вариантов скипассов, по умолчанию ничего не включается.
  • 0

#225 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 14:21

Спасибо за участие! То, что Вы расписали, очень интересно и я непременно запланирую посещение этого региона на будущее. Просто в ближайшее время для меня в приоритете Франция, так уж получилось.

• 0

#226 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 17:54

Как уже писал выше, предварительно присматриваюсь к Шамони, Тинь - Валь-д'Изер или Лез Арк - Ля Плань. По этим местам, может у кого - нибудь есть личные впечатления, с учетом неустойчивой погоды в январе?  

Сообщение отредактировал vitaha: 16 August 2020 - 17:56

• 0

#227 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8163 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 18:04

Как уже писал выше, предварительно присматриваюсь к Шамони, Тинь - Валь-д'Изер или Лез Арк - Ля Плань. По этим местам, может у кого - нибудь есть личные впечатления, с учетом неустойчивой погоды в январе?

Млн различных впечатлений в соответствующем разделе по всем перечисленным курортам. Погоду предсказывать за полгода никто не умеет. А теперь ещё и ковид.
  • 0

#228 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7122 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 18:18

Как уже писал выше, предварительно присматриваюсь к Шамони, Тинь - Валь-д'Изер или Лез Арк - Ля Плань. По этим местам, может у кого - нибудь есть личные впечатления, с учетом неустойчивой погоды в январе?  

Если выйти из Попутчиков и зайти просто во Францию - информации столько, что читать хватит до поездки. Если читать лень, то скажу кратко, мое личное ИМХО, разумеется:

- если начало января - в Тинь

- если конец января - в Парадиски

- если не фрирайдер, то Шамони можно вообще вычеркнуть до тех пор, пока все остальное во Франции не объездишь.

И еще одно ИМХО - в сезоне 21 я бы не поехал ни на один из этих курортов. Даже если случится чудо и нас туда будут выпускать и принимать - нафига оно надо, собирать остатки "короны" на крупных курортах с большими толпами и перелетом через крупные хабы ?

• 0

#229 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 18:21

Как уже писал выше, предварительно присматриваюсь к Шамони, Тинь - Валь-д'Изер или Лез Арк - Ля Плань. По этим местам, может у кого - нибудь есть личные впечатления, с учетом неустойчивой погоды в январе?

Я была во всех трех местах, неоднократно. В начале сезона имхо лучше всего Тинь с Валь д'Изером. В Тине на Гранд Мотт по-любому хорошо будет. Шамони мне тоже очень нравится, но это мое личное, нужно понимать, что Шамони это разрозненные зоны катания, передвигаться между которыми придется на машине или автобусе. В моем списке из перечисленного Арки с Планями на последнем месте, так как там интересных красных и черных трасс намного меньше, чем в Эспас Килли и Шамони.
  • 0

#230 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 18:23

Монтероза это фрирайдная Мекка Европы, особенно та часть, где Грессоней + Аланья. Лучший хели-ски в Европе. Из европейских курортов мой любимейший

Сообщение отредактировал cheshire: 16 August 2020 - 18:23

• 0

#231 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42265 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 18:53

Я была во всех трех местах, неоднократно. В начале сезона имхо лучше всего Тинь с Валь д'Изером. В Тине на Гранд Мотт по-любому хорошо будет.

Можно встряну? В январе на Гранд Мотт может быть вообще никак. Снег собран в высокие валки впрок и подъемник не включают вообще. Я на такое попадал в январе 2012. Но это не отменяет очень приятного ледника Pissalais в ВдИ.
В целом ВдИ-Тинь мое любимое место во Франции, даже любимей, чем 3Д. Бывал всюду неоднократно. В Шамони не бывал и не хочется.
  • 0

#232 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8163 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 18:56

В моем списке из перечисленного Арки с Планями на последнем месте, так как там интересных красных и черных трасс намного меньше, чем в Эспас Килли и Шамони.

И где при закрытом Гранд Монте в Шамони интересные чёрные трассы? Да и до пожара ожидание 1.5 ч в очереди на кабину ещё то развлечение. Давно перестала покупать скидочные пассы туда. Арки гораздо интереснее и разнообразнее. Шамони для меня летний курорт.
  • 0

#233 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 19:57

И еще одно ИМХО - в сезоне 21 я бы не поехал ни на один из этих курортов. Даже если случится чудо и нас туда будут выпускать и принимать - нафига оно надо, собирать остатки "короны" на крупных курортах с большими толпами и перелетом через крупные хабы ?

А ты в метро совсем не ездишь? И в час пик московский только на авто передвигаешься? (Это к слову про хабы и толпы...)

• 0

#234 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7122 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 20:11

А ты в метро совсем не ездишь? И в час пик московский только на авто передвигаешься? (Это к слову про хабы и толпы...)

Всяко бывает..... считай, что к нашей российской разновидности короны мы уже попривыкли. biggrin.png  А зачем нам чужая разновидность ? Если будет возможность, я с удовольствием покатаю этот сезон где-нибудь в Приморских Альпах через Ниццу, например

• 0

#235 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 20:16

Всяко бывает..... считай, что к нашей российской разновидности короны мы уже попривыкли. biggrin.png  А зачем нам чужая разновидность ? Если будет возможность, я с удовольствием покатаю этот сезон где-нибудь в Приморских Альпах через Ниццу, например

Так плотность там не меньше, просто километров меньше и площадь поменьше...

• 0

#236 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8163 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 20:28

Крупные хабы в Москве и начинаются:) Женева даже до Пулково не дотягивает
  • 0

#237 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7122 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 20:28

Так плотность там не меньше, просто километров меньше и площадь поменьше...

Видишь ли..... сейчвс сложно предсказать какие тараканы и где вылезут. Есть предположение, что могут быть некие ограничения на групповые поездки - ну, типа, придется два автобуса заказывать вместо одного или жить в 6-ти местном апарте не более, чем по двое. Поскольку я в одиночку не езжу отдыхать - для меня это может быть актуально. И также есть предположение, что в маленьких городах и на маленьких курортах с этим будет попроще. 

Да, предположения не мои, а одной мадам из известного французского агенства. Мы не раз уже пользовались ее услугами. Вот и сейчас договорились списаться ближе к октябрю-ноябрю.... может чего уже и прояснится

• 0

#238 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 09:07

У нас в городе, например, нет метро cool.png И без общественного транспорта мне лично удаётся обходиться..

Так что тема "не собрать остатки" имеет право на существование однозначно..

• 1

#239 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 09:41

У нас в городе, например, нет метро cool.png И без общественного транспорта мне лично удаётся обходиться..

Так что тема "не собрать остатки" имеет право на существование однозначно..

Ну я то конкретно москвичу задал вопрос. Я например езжу в общественном транспорте не в час пик, поэтому людей мало. в 6-30 выхожу и в 7-00 уже на месте. В транспорте не более 10 мин. Поэтому даже машиной не пользуюсь.

А по выбору курорта у меня уже тоже появились свои предпочтения с поправкой на заразу: минимальное к-во кабин, желательны только кресла, ну и малолюдность небольших курортов в не сезон...

• 0

#240 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7122 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 10:04

Ну я то конкретно москвичу задал вопрос. Я например езжу в общественном транспорте не в час пик, поэтому людей мало. в 6-30 выхожу и в 7-00 уже на месте. В транспорте не более 10 мин. Поэтому даже машиной не пользуюсь.
А по выбору курорта у меня уже тоже появились свои предпочтения с поправкой на заразу: минимальное к-во кабин, желательны только кресла, ну и малолюдность небольших курортов в не сезон...

Не один ты такой хитро.опый))) Я на работу езжу также рано и возвращаюсь после 21 обычно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных