Камчатка?))
Дорого. И, на мой вкус, в целях ГЛ бессмысленно
Отправлено 12 August 2020 - 14:41
Камчатка?))
Отправлено 12 August 2020 - 14:51
Отправлено 16 August 2020 - 12:16
Червиния, в плане высоты, место хорошее, высокое, но 146 км трасс. Через 3 дня будет скучно.
Если отбросить понты (146 км только на 3 дня), то скипасс включает 2 дня катания в Церматте, где ещё больше трасс. Кроме того скипасс включает в себя Монте Розу (Шамполюк, Тринити, Алания) и Аосту (Курмайор, Пила, Ла Туиль), куда на машине час-полтора. Если Вам и этого мало, то не о чем говорить?!. )))))
Отправлено 16 August 2020 - 14:14
Если отбросить понты (146 км только на 3 дня), то скипасс включает 2 дня катания в Церматте, где ещё больше трасс. Кроме того скипасс включает в себя Монте Розу (Шамполюк, Тринити, Алания) и Аосту (Курмайор, Пила, Ла Туиль), куда на машине час-полтора. Если Вам и этого мало, то не о чем говорить?!. )))))
Отправлено 16 August 2020 - 14:21
Спасибо за участие! То, что Вы расписали, очень интересно и я непременно запланирую посещение этого региона на будущее. Просто в ближайшее время для меня в приоритете Франция, так уж получилось.
Отправлено 16 August 2020 - 17:54
Как уже писал выше, предварительно присматриваюсь к Шамони, Тинь - Валь-д'Изер или Лез Арк - Ля Плань. По этим местам, может у кого - нибудь есть личные впечатления, с учетом неустойчивой погоды в январе?
Сообщение отредактировал vitaha: 16 August 2020 - 17:56
Отправлено 16 August 2020 - 18:04
Млн различных впечатлений в соответствующем разделе по всем перечисленным курортам. Погоду предсказывать за полгода никто не умеет. А теперь ещё и ковид.Как уже писал выше, предварительно присматриваюсь к Шамони, Тинь - Валь-д'Изер или Лез Арк - Ля Плань. По этим местам, может у кого - нибудь есть личные впечатления, с учетом неустойчивой погоды в январе?
Отправлено 16 August 2020 - 18:18
Как уже писал выше, предварительно присматриваюсь к Шамони, Тинь - Валь-д'Изер или Лез Арк - Ля Плань. По этим местам, может у кого - нибудь есть личные впечатления, с учетом неустойчивой погоды в январе?
Если выйти из Попутчиков и зайти просто во Францию - информации столько, что читать хватит до поездки. Если читать лень, то скажу кратко, мое личное ИМХО, разумеется:
- если начало января - в Тинь
- если конец января - в Парадиски
- если не фрирайдер, то Шамони можно вообще вычеркнуть до тех пор, пока все остальное во Франции не объездишь.
И еще одно ИМХО - в сезоне 21 я бы не поехал ни на один из этих курортов. Даже если случится чудо и нас туда будут выпускать и принимать - нафига оно надо, собирать остатки "короны" на крупных курортах с большими толпами и перелетом через крупные хабы ?
Отправлено 16 August 2020 - 18:21
Я была во всех трех местах, неоднократно. В начале сезона имхо лучше всего Тинь с Валь д'Изером. В Тине на Гранд Мотт по-любому хорошо будет. Шамони мне тоже очень нравится, но это мое личное, нужно понимать, что Шамони это разрозненные зоны катания, передвигаться между которыми придется на машине или автобусе. В моем списке из перечисленного Арки с Планями на последнем месте, так как там интересных красных и черных трасс намного меньше, чем в Эспас Килли и Шамони.Как уже писал выше, предварительно присматриваюсь к Шамони, Тинь - Валь-д'Изер или Лез Арк - Ля Плань. По этим местам, может у кого - нибудь есть личные впечатления, с учетом неустойчивой погоды в январе?
Отправлено 16 August 2020 - 18:23
Монтероза это фрирайдная Мекка Европы, особенно та часть, где Грессоней + Аланья. Лучший хели-ски в Европе. Из европейских курортов мой любимейшийЕсли отбросить понты (146 км только на 3 дня), то скипасс включает 2 дня катания в Церматте, где ещё больше трасс. Кроме того скипасс включает в себя Монте Розу (Шамполюк, Тринити, Алания) и Аосту (Курмайор, Пила, Ла Туиль), куда на машине час-полтора. Если Вам и этого мало, то не о чем говорить?!. )))))
Сообщение отредактировал cheshire: 16 August 2020 - 18:23
Отправлено 16 August 2020 - 18:53
Можно встряну? В январе на Гранд Мотт может быть вообще никак. Снег собран в высокие валки впрок и подъемник не включают вообще. Я на такое попадал в январе 2012. Но это не отменяет очень приятного ледника Pissalais в ВдИ.Я была во всех трех местах, неоднократно. В начале сезона имхо лучше всего Тинь с Валь д'Изером. В Тине на Гранд Мотт по-любому хорошо будет.
Отправлено 16 August 2020 - 18:56
В моем списке из перечисленного Арки с Планями на последнем месте, так как там интересных красных и черных трасс намного меньше, чем в Эспас Килли и Шамони.
Отправлено 16 August 2020 - 19:57
И еще одно ИМХО - в сезоне 21 я бы не поехал ни на один из этих курортов. Даже если случится чудо и нас туда будут выпускать и принимать - нафига оно надо, собирать остатки "короны" на крупных курортах с большими толпами и перелетом через крупные хабы ?
А ты в метро совсем не ездишь? И в час пик московский только на авто передвигаешься? (Это к слову про хабы и толпы...)
Отправлено 16 August 2020 - 20:11
А ты в метро совсем не ездишь? И в час пик московский только на авто передвигаешься? (Это к слову про хабы и толпы...)
Всяко бывает..... считай, что к нашей российской разновидности короны мы уже попривыкли. А зачем нам чужая разновидность ? Если будет возможность, я с удовольствием покатаю этот сезон где-нибудь в Приморских Альпах через Ниццу, например
Отправлено 16 August 2020 - 20:16
Всяко бывает..... считай, что к нашей российской разновидности короны мы уже попривыкли.
А зачем нам чужая разновидность ? Если будет возможность, я с удовольствием покатаю этот сезон где-нибудь в Приморских Альпах через Ниццу, например
Так плотность там не меньше, просто километров меньше и площадь поменьше...
Отправлено 16 August 2020 - 20:28
Крупные хабы в Москве и начинаютсяА ты в метро совсем не ездишь? И в час пик московский только на авто передвигаешься? (Это к слову про хабы и толпы...)
Отправлено 16 August 2020 - 20:28
Так плотность там не меньше, просто километров меньше и площадь поменьше...
Видишь ли..... сейчвс сложно предсказать какие тараканы и где вылезут. Есть предположение, что могут быть некие ограничения на групповые поездки - ну, типа, придется два автобуса заказывать вместо одного или жить в 6-ти местном апарте не более, чем по двое. Поскольку я в одиночку не езжу отдыхать - для меня это может быть актуально. И также есть предположение, что в маленьких городах и на маленьких курортах с этим будет попроще.
Да, предположения не мои, а одной мадам из известного французского агенства. Мы не раз уже пользовались ее услугами. Вот и сейчас договорились списаться ближе к октябрю-ноябрю.... может чего уже и прояснится
Отправлено 17 August 2020 - 09:07
У нас в городе, например, нет метро И без общественного транспорта мне лично удаётся обходиться..
Так что тема "не собрать остатки" имеет право на существование однозначно..
Отправлено 17 August 2020 - 09:41
У нас в городе, например, нет метро
И без общественного транспорта мне лично удаётся обходиться..
Так что тема "не собрать остатки" имеет право на существование однозначно..
Ну я то конкретно москвичу задал вопрос. Я например езжу в общественном транспорте не в час пик, поэтому людей мало. в 6-30 выхожу и в 7-00 уже на месте. В транспорте не более 10 мин. Поэтому даже машиной не пользуюсь.
А по выбору курорта у меня уже тоже появились свои предпочтения с поправкой на заразу: минимальное к-во кабин, желательны только кресла, ну и малолюдность небольших курортов в не сезон...
Отправлено 17 August 2020 - 10:04
Не один ты такой хитро.опый))) Я на работу езжу также рано и возвращаюсь после 21 обычноНу я то конкретно москвичу задал вопрос. Я например езжу в общественном транспорте не в час пик, поэтому людей мало. в 6-30 выхожу и в 7-00 уже на месте. В транспорте не более 10 мин. Поэтому даже машиной не пользуюсь.
А по выбору курорта у меня уже тоже появились свои предпочтения с поправкой на заразу: минимальное к-во кабин, желательны только кресла, ну и малолюдность небольших курортов в не сезон...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных