Крепления для широких лыж
Отправлено 07 February 2022 - 14:47
Отправлено 07 February 2022 - 14:53
Нет. Я не знаю кто такой Сергей Баландин
Мой вес 105 кг. +- ходит. ХЗ сколько сейчас. Я раньше в зал ходил.
На лыжах я на разных катаю. От GS до твинов.
Мне вполне хватает талии 110-110 на Эльбрусе или Чегете.
Лыжи я не себе выбираю а брату - жеребцу 110 кг. Лично себе лыжи с талией за 130 стоимостью 100-150 тыс руб я бы в жизни не купил бы. Хотя покатать покатался бы (и думаю ни раз).
Просто на мой взгляд пухлчные лыжи с такой талией не должны быть тяжёлыми. Их даже на спине тяжело будет таскать. Вот и ищу возможность уменьшить вес пары.
Именно про вес. Ты действительно тропишь километры вверх по пухляку?
У меня очень даже гражданские короткие слаломки с крепежом до 12 весят 7 кг. Таскать их мне не тяжело, даже на приличное расстояние. При том что я не качаюсь в зале и вешу 85 (из которых 15- избыточные, "спортивный" вес был 70). И возраст у меня наверняка намного больше. 3 года назад я с лыжами на плече забегал на 100 м перепада без проблем.
Выше ужЕ написали, что хорошие лыжи должны быть тяжелыми, коме скитурных.
Отправлено 07 February 2022 - 15:00
Ок. Понял. Пивот 15-18 пока наше все!!!Именно про вес. Ты действительно тропишь километры вверх по пухляку?
У меня очень даже гражданские короткие слаломки с крепежом до 12 весят 7 кг. Таскать их мне не тяжело, даже на приличное расстояние. При том что я не качаюсь в зале и вешу 85 (из которых 15- избыточные, "спортивный" вес был 70). И возраст у меня наверняка намного больше. 3 года назад я с лыжами на плече забегал на 100 м перепада без проблем.
Выше ужЕ написали, что хорошие лыжи должны быть тяжелыми, коме скитурных.
Отправлено 07 February 2022 - 15:01
Вот эти 3200 гр написано.
https://trial-sport....ds/2174501.html
я говорил только за ТРУ пушки ))
сорян
Отправлено 07 February 2022 - 15:02
Вроде в них встегиваться выстегиваттся в пухляке не айс.Ок. Понял. Пивот 15-18 пока наше все!!!
Мне не понравилось.
Отправлено 07 February 2022 - 15:06
Ок. Понял. Пивот 15-18 пока наше все!!!
Про пивот. У меня его нет, есть лоховской аналог. Снять его, упав в по-настоящему глубоком снегу, или повиснув вниз головой, невозможно. Мне дважды незнакомые люди помогали снять лыжи. А так - крепеж очень надежный и очень эластичный.
Отправлено 07 February 2022 - 15:06
У пивота есть одна особеннось, на мой взгляд мерзкая... Застегнуть их стоя по айки в снегу очень не просто...
У меня на лыжах с талией 135, стоят саломон sth2 13, проблем с чем либо небыло. Более того, шолова у них так устроена, что снег не забивается, что так же облегчает встегивание. Если конечно вес большой или просто мощьный райдер, то можно sth 2 16, они чуть тяжелее, но с запасом...
Более того, если речь идет о таких лыжа, то явно катание планируется в глубочайшем снегу, где скорее всего мощьные ударные нагрузки будут не нужны, так что про "слабоваты" я сильно сомневаюсь...
А еще у луков может переднюю головку при срабатывании вывернуть на 90 град . Бережёт ноги , да, но вернуть её в обратное положение еще тот секас , особенно по "айки в снегу" . Имел такой опыт . Сначала была паника , так как ничего с ними не мог сделать , потом в мозгу прострелило - где-то читал , что для этого надо ослабить головку до мин . Достал отвертку из рюкзака, раскрутил и только после этого поставил головку на место. Было много саломонов S912-16, STH проблем ноль , самые удобные и безопасные крепы, тем более что в отсутствии ударных нагрузок , целина не парк .
Сообщение отредактировал morrison: 07 February 2022 - 15:08
Отправлено 07 February 2022 - 15:10
У меня сало 912ти так головку разворачивало. Или путаю...А еще у луков может переднюю головку при срабатывании вывернуть на 90 град . Бережёт ноги , да, но вернуть её в обратное положение еще тот секас , особенно по "айки в снегу" . Имел такой опыт . Сначала была паника , так как ничего с ними не мог сделать , потом в мозгу прострелило - где-то читал , что для этого надо ослабить головку до мин . Достал отвертку из рюкзака, раскрутил и только после этого поставил головку на место. Было много саломонов S912-16, STH проблем ноль , самые удобные и безопасные крепы, тем более что в отсутствии ударных нагрузок , целина не парк .
Отправлено 07 February 2022 - 15:11
У меня сало 912ти так головку разворачивало. Или путаю...
Могло. Они конструктивно схожи.
Отправлено 07 February 2022 - 15:17
Ок. Понял. Пивот 15-18 пока наше все!!!
Зачем тебе это для пухляка ? Это крепы для серьёзного фрирайда и рэйса типа супер ж . У меня на первых хелискишных лыжах стояли облегченные S912Ti , под мои 80кг мне за глаза , ставил на 10-11 , никогда ложняков не было , даже после прыжков с козырьков
Отправлено 07 February 2022 - 15:19
+1Зачем тебе это для пухляка ? Это крепы для серьёзного фрирайда и рэйса типа супер ж . У меня на первых хелискишных лыжах стояли облегченные S912Ti , под мои 80кг мне за глаза , ставил на 10-11 , никогда ложняков не было , даже после прыжков с козырьков
У кого брал Куры. Катал и хели Крепы бароны. Они вообще до 13
Сообщение отредактировал Gosha: 07 February 2022 - 15:19
Отправлено 07 February 2022 - 15:21
Могло. Они конструктивно схожи.
Ни разу такого не было . И не представляю даже как на саломоне сферике это возможно с его большими губками . А вот на луке фуллдрайве это фича - блок с губками выворачивает на 90 град при определенных нагрузках .
Отправлено 07 February 2022 - 15:23
Зачем тебе это для пухляка ? Это крепы для серьёзного фрирайда и рэйса типа супер ж .
Угу. На суперседьмые РД или бодакосы какие-нибудь. Для бигмаунинфрирайд.
Отправлено 07 February 2022 - 15:24
+1
У кого брал Куры. Катал и хели Крепы бароны. Они вообще до 13
Бароны это ломучее гамно от маркера . В печь этот маркер с его крепами , ноги целее будут.
Отправлено 07 February 2022 - 15:25
Ни разу такого не было . И не представляю даже как на саломоне сферике это возможно с его большими губками . А вот на луке фуллдрайве это фича - блок с губками выворачивает на 90 град при определенных нагрузках .
Проверил бы, но совсем недавно выкинул две пары старых сфериков.
Отправлено 07 February 2022 - 15:25
Бароны это ломучее гамно от маркера . В печь этот маркер с его крепами , ноги целее будут.

Уже 13 сезонов живы ..
Отправлено 07 February 2022 - 15:46
Да знаю я для чего Пивоты. У меня у самого несколько пар есть.Зачем тебе это для пухляка ? Это крепы для серьёзного фрирайда и рэйса типа супер ж . У меня на первых хелискишных лыжах стояли облегченные S912Ti , под мои 80кг мне за глаза , ставил на 10-11 , никогда ложняков не было , даже после прыжков с козырьков
Я́ может немного неправильно вопрос сформулировал. Была цель собрать комплект суперлегктх пухлячных лыж с талией 130 мм. Вот и все. Вот и ломал голову как сделать крепы полегче.
Пивоты да, хороши. Но не для Хелли. Другие варианты по массе не очень выигрывают у Пивотов. Вардены, CTH, Тироли весят практически столько же, стоят столько же а затяжка меньше. Особой логики выйгрыша нет.
По массе можно выйшрать только шифты и АТК. Но и те и другие стоят дофига. АТК вообще бомба. Всего 700 грам пара. Но я не точно не видел а даже не представляю кто ставит скитурные крепы на такие лыжи. И я никогда не катался в АТК. Даже представляю как себя будет вести такой комплект в пуху
Отправлено 07 February 2022 - 15:49
Hansen? ©Хелли
PS каждый новый год человек отправляется на хелиски на аляску, но считает, что шифты - слишком дорогие крепления, и не знает, ставят ли их вообще на лыжи для хелиски? Это его прекрасно характеризует ...
Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2022 - 15:58
Отправлено 07 February 2022 - 15:50
Бароны вроде для ски тура крепы. Так стоят на талии 132.Да знаю я для чего Пивоты. У меня у самого несколько пар есть.
Я́ может немного неправильно вопрос сформулировал. Была цель собрать комплект суперлегктх пухлячных лыж с талией 130 мм. Вот и все. Вот и ломал голову как сделать крепы полегче.
Пивоты да, хороши. Но не для Хелли. Другие варианты по массе не очень выигрывают у Пивотов. Вардены, CTH, Тироли весят практически столько же, стоят столько же а затяжка меньше. Особой логики выйгрыша нет.
По массе можно выйшрать только шифты и АТК. Но и те и другие стоят дофига. АТК вообще бомба. Всего 700 грам пара. Но я не точно не видел а даже не представляю кто ставит скитурные крепы на такие лыжи. И я никогда не катался в АТК. Даже представляю как себя будет вести такой комплект в пуху
Отправлено 07 February 2022 - 15:51
. Была цель собрать комплект суперлегктх пухлячных лыж с талией 130 мм. Вот и все.
130мм выбор это из расчета 110кг катальщика ? Под мои 80кг они оказались избыточны , мне хватало 108мм . Там длина больше играет , надо брать максимально длинные лыжи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных