Там же новую дорогу открыли, быструю и вместительную. Чего вдруг не хватит то? Тем более на маятнике/гондоле тока раз в день подняться, а так на шестикресельной наверху туды-сюды...На старой 1-креселке я могу и бесплатно покататься... Но я же о всех думаю, вот и струхнул чутка.
![]()

Собираю команду для поездки на Домбай в Марте, вместе веселее!!!
Отправлено 25 January 2008 - 15:22
Отправлено 25 January 2008 - 15:28
Катание Да, но в сорочаны по выходным не езжу, считаю бесполезной тратой денег. Но это мое мнение. Только если какие любые другие горки.
Тим - а что ты определил по аватаркам?
Насчет аэропорта, сколько лететь это вопрос интересный, а во сколько вылет? Во сколько выезжать из гостиницы?
По таким ценам, кто же против.
Насчет гостиниц, не все они смотряться одинаково и в каждой есть какие то недостатки..вот по сайту полазила, и такое мнение у меня созадалось.
Отправлено 25 January 2008 - 15:29
Гуд! Значит нас уже трое летунов! Осталось определиться с датойЯ всеми руками за "в аэропорт".
Денег на подмосковные подъемники и правда жаль ((( По 100 р. же офигеть можно! Ну в общем я молчу.. когда соберемся, тогда соберемся...
Вот схемка поселка неплохая с отелями... http://www.dombayinfo.ru/map/map.html
Все уже видели наверняка, но на всякий случай
Сообщение отредактировал extremalgirl: 25 January 2008 - 15:47
Отправлено 25 January 2008 - 15:36
Тогда буду более конкретен: Я - 172 ростом, вес колышется регулярно, т.е. 85-90. Нагрузка на лыжи в среднем получается 95 кг. Ботинки я не покупал, т.к. перепали от друга б/у. Тоже какие-то саломоны, но задро... пардон, потрёпанные хорошо. Что мне в них нравится - это колодка. На мою нестандартную ногу (если кто знает, у военной обуви при СССР был такой размер: 42,5 Ш + высокий под'ём) садятся, как влитые. НО!!! Скрючиваются под моим весом просто в "сыр-косичка". Хочу определиться с жёсткостью, а там уже буду выбирать под свои культяпки.Извиняюсь, что вмешиваюсь в мущинский разговор, но... поконкретней бы спросил что хочешь купить. Про ботинки - одна тема, в которой сначала определяешь уровень желаемого товара, типа дляпродвинутых/экспертов, жесткость, регулировки всякие ..кантинг, клипсы с микрорегулировкой, ремни и т.п А потом бежишь в магаз и примеряешь все ботинки всех доступных фирм этого класса. И мерить надо долго, не меньше часа, а то потом взвоешь на горе. Сколько я отбросила миленьких ботиночек (Саломон кстати клевые делает, теплючие)..женщина всеж таки... Но купила суровые ботинки унисекс, которые единственные подошли мне по колодке.
Ну а с лыжами... Здесь ваще двумя словами не обойтись... По хорошему надо не одну пару иметь.. Но скважины у нас нет, как известно, поэтому покупаем одну пару для всего. Я долго выбирала, читала отзывы, статьи всякие и купила Atomic Metron с возможностью и по трассам и вне их кататься. Еле удержалась от покупки Бандитов...)))
Далее: лыжи. Притараканил(откуда-не интересовался) мне один персонаж вот такую штуку: Fischer HYBRID H7 165см.
Хочет за них десятку вместе с крепухами. Лыжи девственные, даже неподготовленные. Полазил по отзывам-вроде ничё так, говорят... Новьё, вся фигня... Что скажете?
Да, забыл сказать: я-один из тех "лыжников", которые с бешеной скоростью проносятся мимо вас и влетают в дерево или здание. Встают. отряхиваются и опять бегут наверх.

Сообщение отредактировал tim78rus: 25 January 2008 - 15:40
Отправлено 25 January 2008 - 15:38
Ты случаем комсоргом не была?А чего удержалась то? просто интересно, но я думаю потом поговорим.
Катание Да, но в сорочаны по выходным не езжу, считаю бесполезной тратой денег. Но это мое мнение. Только если какие любые другие горки.
Тим - а что ты определил по аватаркам?
Насчет аэропорта, сколько лететь это вопрос интересный, а во сколько вылет? Во сколько выезжать из гостиницы?
По таким ценам, кто же против.
Насчет гостиниц, не все они смотряться одинаково и в каждой есть какие то недостатки..вот по сайту полазила, и такое мнение у меня созадалось.

Отправлено 25 January 2008 - 15:41
http://www.uventaspo...mp;itemid=13043Тогда буду более конкретен: Я - 172 ростом, вес колышется регулярно, т.е. 85-90. Нагрузка на лыжи в среднем получается 95 кг. Ботинки я не покупал, т.к. перепали от друга б/у. Тоже какие-то саломоны, но задро... пардон, потрёпанные хорошо. Что мне в них нравится - это колодка. На мою нестандартную ногу (если кто знает, у военной обуви при СССР был такой размер: 42,5 Ш + высокий под'ём) садятся, как влитые. НО!!! Скрючиваются под моим весом просто в "сыр-косичка". Хочу определиться с жёсткостью, а там уже буду выбирать под свои культяпки.
Далее: лыжи. Притараканил(откуда-не интересовался) мне один персонаж вот такую штуку: Fischer HYBRID H7 165см.
Хочет за них десятку вместе с крепухами. Лыжи девственные, даже неподготовленные. Полазил по отзывам-вроде ничё так, говорят... Новьё, вся фигня... Что скажете?
Да, забыл сказать: я-один из тех "лыжников", которые с бешеной скоростью проносятся мимо вас и влетают в дерево или здание. Встают. отряхиваются и опять бегут наверх.))
Отправлено 25 January 2008 - 15:45
Отправлено 25 January 2008 - 15:50
Вкусно, конечно, но 18270 руб. шоколадно для меня пока...http://www.uventaspo...mp;itemid=12870
А такие взял себе я. Направление одно, но такие разные
"целевая группа: райдер, эксперт, хороший лыжник" ни к одному из 3-х я отношения не имею.

Ладно, поторгуюсь и возьму... наверное.
Отправлено 25 January 2008 - 15:54
Особо не прилипай к экспертам и т. д. Под твой вес лучше по-жесче, а чем длиннее растовка, тем лучше скользяк, а знаешь как клево заложить большую дугу по нетроннутому снежку..... ВАХВкусно, конечно, но 18270 руб. шоколадно для меня пока...
"целевая группа: райдер, эксперт, хороший лыжник" ни к одному из 3-х я отношения не имею.
Ладно, поторгуюсь и возьму... наверное.

Отправлено 25 January 2008 - 15:58
Да я не прилипаю... потому и спрашиваю... В Маре брал саломоны в прокате какие-то оранжевые... 160 см. Гнулись они подо мной... гнулись...Особо не прилипай к экспертам и т. д. Под твой вес лучше по-жесче, а чем длиннее растовка, тем лучше скользяк, а знаешь как клево заложить большую дугу по нетроннутому снежку..... ВАХ
Брал ещё какие-то 170 ростом-поворачивал с трудом...
опять же... длинные... в Домбае раз в год покататься-да, а всё остальное время в Коробке по камням?
короче, я запутался....

Сообщение отредактировал tim78rus: 25 January 2008 - 15:59
Отправлено 25 January 2008 - 16:03
и боты... какую жёсткость смотреть под мои параметры? Или опять-на скрючивание?Особо не прилипай к экспертам и т. д. Под твой вес лучше по-жесче, а чем длиннее растовка, тем лучше скользяк, а знаешь как клево заложить большую дугу по нетроннутому снежку..... ВАХ
Отправлено 25 January 2008 - 16:04
Приедешь на Домбай, покатаешься в боевых условиях - а потом бери.Да я не прилипаю... потому и спрашиваю... В Маре брал саломоны в прокате какие-то оранжевые... 160 см. Гнулись они подо мной... гнулись...
опять же... длинные... в Домбае раз в год покататься-да, а всё остальное время в Коробке по камням?
короче, я запутался....![]()
Как раз сезон скидок начнется.

Отправлено 25 January 2008 - 16:09
Аха. скажу: чувак, давай, я покатаюсь на них недельку-а там посмотрим. Да? Лыжи-то нулёвые!!!Приедешь на Домбай, покатаешься в боевых условиях - а потом бери.

Отправлено 25 January 2008 - 16:14
Полностью согласна с Мишей! Жень, не торопись с лыжами, правда покатаешься недельку, определишься все-таки со своим уровнем, а по весне со скидкой и купишь. Я так свои покупала. Два года каталась на прокатных, пока подучилась, потом только купила. А иначе какой смысл покупать, пока еще неважно катаешься. Был бы ты толстосумчиком, так и менял бы каждый год от новичковых до экспертных. А так... Опять же к чему у тебя больше склонность, к трассам или нет, в каком регионе будешь чаще кататься, если в Европе по ухоженным склонам - одни лыжи, на Чегете по буграм - совсем другие. Тем более на Домбае прокат недорогой, рублей 300 в день. Ну а там смотри сам.Приедешь на Домбай, покатаешься в боевых условиях - а потом бери.
Единственное, если ботинки тебе неудобны, то нужно их менять! Жесткость для тебя скорее всего 70-90, уж совсем новичковые 60 тебе ни к чему, а 100-120 это рейсинговые.
Могу дать тебе на своих прокатиться для сравнения (по росту подойдут тебе L=162). Ну а сломаешь, купишь мне новые золотые )))
Отправлено 25 January 2008 - 16:16
С ботами самый сложный выбор. Хочется жесткие, а подобрать ничего не получается. Я боты 1,5 года подыскивал. Очень неплохое мнение оставили Nordica (непомню название) красно-белые из прошлогодней коллекции. Россики явно не для меня, очень своеобразный ботинок. Если без "извращенств", можно поковырять хэды, доломиты и т.п.Аха. скажу: чувак, давай, я покатаюсь на них недельку-а там посмотрим. Да? Лыжи-то нулёвые!!!
Отправлено 25 January 2008 - 16:19
Пожалуй выступлю против друга Неона )) Я бы не стала брать длинные лыжи, это неудобно для среднекатающихся. На 172 рост лыжи 160 максимум на мой взгляд! На коротких гораздо легче кататься, это аксиома.Да я не прилипаю... потому и спрашиваю... В Маре брал саломоны в прокате какие-то оранжевые... 160 см. Гнулись они подо мной... гнулись...
короче, я запутался....![]()
Насчет гнулись... раз уж отъел такую тушку надо брать лыжи пожестче, а длина в данном случае значения не имеет )))
В Домбае в прокате ЛЫЖ нет... Я, по крайней мере, не видел. Видел дрова(судя по состоянию). Меня это напрягает...Полностью согласна с Мишей! Жень, не торопись с лыжами, правда покатаешься недельку, определишься все-таки со своим уровнем, а по весне со скидкой и купишь. Я так свои покупала. Два года каталась на прокатных, пока подучилась, потом только купила. А иначе какой смысл покупать, пока еще неважно катаешься. Был бы ты толстосумчиком, так и менял бы каждый год от новичковых до экспертных. А так... Опять же к чему у тебя больше склонность, к трассам или нет, в каком регионе будешь чаще кататься, если в Европе по ухоженным склонам - одни лыжи, на Чегете по буграм - совсем другие. Тем более на Домбае прокат недорогой, рублей 300 в день. Ну а там смотри сам.
Единственное, если ботинки тебе неудобны, то нужно их менять! Жесткость для тебя скорее всего 70-90, уж совсем новичковые 60 тебе ни к чему, а 100-120 это рейсинговые.
Могу дать тебе на своих прокатиться для сравнения (по росту подойдут тебе L=162). Ну а сломаешь, купишь мне новые золотые )))
Может не везде смотрел, но в 2-3 прокатах был точно...
А мне дашь на своих полозьях разрезать встречный ветер и незатейливый снежокПолностью согласна с Мишей! Жень, не торопись с лыжами, правда покатаешься недельку, определишься все-таки со своим уровнем, а по весне со скидкой и купишь. Я так свои покупала. Два года каталась на прокатных, пока подучилась, потом только купила. А иначе какой смысл покупать, пока еще неважно катаешься. Был бы ты толстосумчиком, так и менял бы каждый год от новичковых до экспертных. А так... Опять же к чему у тебя больше склонность, к трассам или нет, в каком регионе будешь чаще кататься, если в Европе по ухоженным склонам - одни лыжи, на Чегете по буграм - совсем другие. Тем более на Домбае прокат недорогой, рублей 300 в день. Ну а там смотри сам.

Отправлено 25 January 2008 - 16:20

Насчет выходных, я с удовольствием и в воскрес больше сколяняюсь. Вопрос кто из нашей команды на машинах, и сколько желающих на выходные сложим поделим и получим результат

Насколько я знаю, только один Неон - все к нему никак не влезем

Я чувствую в субботу побегу в магазин - за лыжами супер экспертными, для крутизны прикида, такие есть?
Отправлено 25 January 2008 - 16:21
Вау Мишка! У тебя тоже Нордика? Хе хе и у меня! Другие мне ну ваще никак не подошли, а нордика вери вери гуд ))) Мне уже кажется что ты мой братик ))) Я так рада что мы нашли друг друга ))))))))))))))))))С ботами самый сложный выбор. Хочется жесткие, а подобрать ничего не получается. Я боты 1,5 года подыскивал. Очень неплохое мнение оставили Nordica (непомню название) красно-белые из прошлогодней коллекции. Россики явно не для меня, очень своеобразный ботинок. Если без "извращенств", можно поковырять хэды, доломиты и т.п.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных