X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собираю команду для поездки на Домбай в Марте, вместе веселее!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1046

#221 extremalgirl

extremalgirl
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:22

На старой 1-креселке я могу и бесплатно покататься... Но я же о всех думаю, вот и струхнул чутка. :-D

Там же новую дорогу открыли, быструю и вместительную. Чего вдруг не хватит то? Тем более на маятнике/гондоле тока раз в день подняться, а так на шестикресельной наверху туды-сюды...
  • 0

#222 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:28

А чего удержалась то? просто интересно, но я думаю потом поговорим.
Катание Да, но в сорочаны по выходным не езжу, считаю бесполезной тратой денег. Но это мое мнение. Только если какие любые другие горки.

Тим - а что ты определил по аватаркам?
Насчет аэропорта, сколько лететь это вопрос интересный, а во сколько вылет? Во сколько выезжать из гостиницы?
По таким ценам, кто же против.
Насчет гостиниц, не все они смотряться одинаково и в каждой есть какие то недостатки..вот по сайту полазила, и такое мнение у меня созадалось.
  • 0

#223 extremalgirl

extremalgirl
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:29

Я всеми руками за "в аэропорт".

Гуд! Значит нас уже трое летунов! Осталось определиться с датой

Денег на подмосковные подъемники и правда жаль ((( По 100 р. же офигеть можно! Ну в общем я молчу.. когда соберемся, тогда соберемся...

Вот схемка поселка неплохая с отелями... http://www.dombayinfo.ru/map/map.html
Все уже видели наверняка, но на всякий случай

Сообщение отредактировал extremalgirl: 25 January 2008 - 15:47

• 0

#224 tim78rus

tim78rus
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:36

Извиняюсь, что вмешиваюсь в мущинский разговор, но... поконкретней бы спросил что хочешь купить. Про ботинки - одна тема, в которой сначала определяешь уровень желаемого товара, типа дляпродвинутых/экспертов, жесткость, регулировки всякие ..кантинг, клипсы с микрорегулировкой, ремни и т.п А потом бежишь в магаз и примеряешь все ботинки всех доступных фирм этого класса. И мерить надо долго, не меньше часа, а то потом взвоешь на горе. Сколько я отбросила миленьких ботиночек (Саломон кстати клевые делает, теплючие)..женщина всеж таки... Но купила суровые ботинки унисекс, которые единственные подошли мне по колодке.

Ну а с лыжами... Здесь ваще двумя словами не обойтись... По хорошему надо не одну пару иметь.. Но скважины у нас нет, как известно, поэтому покупаем одну пару для всего. Я долго выбирала, читала отзывы, статьи всякие и купила Atomic Metron с возможностью и по трассам и вне их кататься. Еле удержалась от покупки Бандитов...)))

Тогда буду более конкретен: Я - 172 ростом, вес колышется регулярно, т.е. 85-90. Нагрузка на лыжи в среднем получается 95 кг. Ботинки я не покупал, т.к. перепали от друга б/у. Тоже какие-то саломоны, но задро... пардон, потрёпанные хорошо. Что мне в них нравится - это колодка. На мою нестандартную ногу (если кто знает, у военной обуви при СССР был такой размер: 42,5 Ш + высокий под'ём) садятся, как влитые. НО!!! Скрючиваются под моим весом просто в "сыр-косичка". Хочу определиться с жёсткостью, а там уже буду выбирать под свои культяпки.
Далее: лыжи. Притараканил(откуда-не интересовался) мне один персонаж вот такую штуку: Fischer HYBRID H7 165см.
Хочет за них десятку вместе с крепухами. Лыжи девственные, даже неподготовленные. Полазил по отзывам-вроде ничё так, говорят... Новьё, вся фигня... Что скажете?
Да, забыл сказать: я-один из тех "лыжников", которые с бешеной скоростью проносятся мимо вас и влетают в дерево или здание. Встают. отряхиваются и опять бегут наверх.:)))

Сообщение отредактировал tim78rus: 25 January 2008 - 15:40

• 0

#225 tim78rus

tim78rus
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:38

А чего удержалась то? просто интересно, но я думаю потом поговорим.
Катание Да, но в сорочаны по выходным не езжу, считаю бесполезной тратой денег. Но это мое мнение. Только если какие любые другие горки.

Тим - а что ты определил по аватаркам?
Насчет аэропорта, сколько лететь это вопрос интересный, а во сколько вылет? Во сколько выезжать из гостиницы?
По таким ценам, кто же против.
Насчет гостиниц, не все они смотряться одинаково и в каждой есть какие то недостатки..вот по сайту полазила, и такое мнение у меня созадалось.

Ты случаем комсоргом не была? :)))))
  • 0

#226 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:41

Тогда буду более конкретен: Я - 172 ростом, вес колышется регулярно, т.е. 85-90. Нагрузка на лыжи в среднем получается 95 кг. Ботинки я не покупал, т.к. перепали от друга б/у. Тоже какие-то саломоны, но задро... пардон, потрёпанные хорошо. Что мне в них нравится - это колодка. На мою нестандартную ногу (если кто знает, у военной обуви при СССР был такой размер: 42,5 Ш + высокий под'ём) садятся, как влитые. НО!!! Скрючиваются под моим весом просто в "сыр-косичка". Хочу определиться с жёсткостью, а там уже буду выбирать под свои культяпки.
Далее: лыжи. Притараканил(откуда-не интересовался) мне один персонаж вот такую штуку: Fischer HYBRID H7 165см.
Хочет за них десятку вместе с крепухами. Лыжи девственные, даже неподготовленные. Полазил по отзывам-вроде ничё так, говорят... Новьё, вся фигня... Что скажете?
Да, забыл сказать: я-один из тех "лыжников", которые с бешеной скоростью проносятся мимо вас и влетают в дерево или здание. Встают. отряхиваются и опять бегут наверх.:)))

http://www.uventaspo...mp;itemid=13043
  • 0

#227 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:45

http://www.uventaspo...mp;itemid=13043

http://www.uventaspo...mp;itemid=12870
А такие взял себе я. Направление одно, но такие разные:)
  • 0

#228 tim78rus

tim78rus
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:50

http://www.uventaspo...mp;itemid=12870
А такие взял себе я. Направление одно, но такие разные:)

Вкусно, конечно, но 18270 руб. шоколадно для меня пока...
"целевая группа: райдер, эксперт, хороший лыжник" ни к одному из 3-х я отношения не имею. :)
Ладно, поторгуюсь и возьму... наверное.
  • 0

#229 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:54

Вкусно, конечно, но 18270 руб. шоколадно для меня пока...
"целевая группа: райдер, эксперт, хороший лыжник" ни к одному из 3-х я отношения не имею. :)
Ладно, поторгуюсь и возьму... наверное.

Особо не прилипай к экспертам и т. д. Под твой вес лучше по-жесче, а чем длиннее растовка, тем лучше скользяк, а знаешь как клево заложить большую дугу по нетроннутому снежку..... ВАХ ;)
  • 0

#230 tim78rus

tim78rus
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:58

Особо не прилипай к экспертам и т. д. Под твой вес лучше по-жесче, а чем длиннее растовка, тем лучше скользяк, а знаешь как клево заложить большую дугу по нетроннутому снежку..... ВАХ ;)

Да я не прилипаю... потому и спрашиваю... В Маре брал саломоны в прокате какие-то оранжевые... 160 см. Гнулись они подо мной... гнулись...
Брал ещё какие-то 170 ростом-поворачивал с трудом...
опять же... длинные... в Домбае раз в год покататься-да, а всё остальное время в Коробке по камням?
короче, я запутался.... :sad:

Сообщение отредактировал tim78rus: 25 January 2008 - 15:59

• 0

#231 tim78rus

tim78rus
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 16:03

и боты... какую жёсткость смотреть под мои параметры? Или опять-на скрючивание?
  • 0

#232 Medvegonok

Medvegonok
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 16:04

Да я не прилипаю... потому и спрашиваю... В Маре брал саломоны в прокате какие-то оранжевые... 160 см. Гнулись они подо мной... гнулись...
опять же... длинные... в Домбае раз в год покататься-да, а всё остальное время в Коробке по камням?

Приедешь на Домбай, покатаешься в боевых условиях - а потом бери.
Как раз сезон скидок начнется. :-D
  • 0

#233 tim78rus

tim78rus
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 16:09

Аха. скажу: чувак, давай, я покатаюсь на них недельку-а там посмотрим. Да? Лыжи-то нулёвые!!! :)
  • 0

#234 extremalgirl

extremalgirl
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 16:14

Полностью согласна с Мишей! Жень, не торопись с лыжами, правда покатаешься недельку, определишься все-таки со своим уровнем, а по весне со скидкой и купишь. Я так свои покупала. Два года каталась на прокатных, пока подучилась, потом только купила. А иначе какой смысл покупать, пока еще неважно катаешься. Был бы ты толстосумчиком, так и менял бы каждый год от новичковых до экспертных. А так... Опять же к чему у тебя больше склонность, к трассам или нет, в каком регионе будешь чаще кататься, если в Европе по ухоженным склонам - одни лыжи, на Чегете по буграм - совсем другие. Тем более на Домбае прокат недорогой, рублей 300 в день. Ну а там смотри сам.
Единственное, если ботинки тебе неудобны, то нужно их менять! Жесткость для тебя скорее всего 70-90, уж совсем новичковые 60 тебе ни к чему, а 100-120 это рейсинговые.
Могу дать тебе на своих прокатиться для сравнения (по росту подойдут тебе L=162). Ну а сломаешь, купишь мне новые золотые )))
  • 0

#235 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 16:16

Аха. скажу: чувак, давай, я покатаюсь на них недельку-а там посмотрим. Да? Лыжи-то нулёвые!!! :)

С ботами самый сложный выбор. Хочется жесткие, а подобрать ничего не получается. Я боты 1,5 года подыскивал. Очень неплохое мнение оставили Nordica (непомню название) красно-белые из прошлогодней коллекции. Россики явно не для меня, очень своеобразный ботинок. Если без "извращенств", можно поковырять хэды, доломиты и т.п.
  • 0

#236 extremalgirl

extremalgirl
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 16:19

Пожалуй выступлю против друга Неона )) Я бы не стала брать длинные лыжи, это неудобно для среднекатающихся. На 172 рост лыжи 160 максимум на мой взгляд! На коротких гораздо легче кататься, это аксиома.
Насчет гнулись... раз уж отъел такую тушку надо брать лыжи пожестче, а длина в данном случае значения не имеет )))
  • 0

#237 tim78rus

tim78rus
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Полностью согласна с Мишей! Жень, не торопись с лыжами, правда покатаешься недельку, определишься все-таки со своим уровнем, а по весне со скидкой и купишь. Я так свои покупала. Два года каталась на прокатных, пока подучилась, потом только купила. А иначе какой смысл покупать, пока еще неважно катаешься. Был бы ты толстосумчиком, так и менял бы каждый год от новичковых до экспертных. А так... Опять же к чему у тебя больше склонность, к трассам или нет, в каком регионе будешь чаще кататься, если в Европе по ухоженным склонам - одни лыжи, на Чегете по буграм - совсем другие. Тем более на Домбае прокат недорогой, рублей 300 в день. Ну а там смотри сам.
Единственное, если ботинки тебе неудобны, то нужно их менять! Жесткость для тебя скорее всего 70-90, уж совсем новичковые 60 тебе ни к чему, а 100-120 это рейсинговые.
Могу дать тебе на своих прокатиться для сравнения (по росту подойдут тебе L=162). Ну а сломаешь, купишь мне новые золотые )))

В Домбае в прокате ЛЫЖ нет... Я, по крайней мере, не видел. Видел дрова(судя по состоянию). Меня это напрягает...
Может не везде смотрел, но в 2-3 прокатах был точно...

• 0

#238 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

А мне дашь на своих полозьях разрезать встречный ветер и незатейливый снежок:)
  • 0

#239 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 16:20

Комсоргом не была ( ну ладно немного была, даже в комсомол принимала) но организатором лыжних команд была..парочки, ну скромно так :roll: люблю я общение, что со мной сделать, очень люблю!

Насчет выходных, я с удовольствием и в воскрес больше сколяняюсь. Вопрос кто из нашей команды на машинах, и сколько желающих на выходные сложим поделим и получим результат :D/
Насколько я знаю, только один Неон - все к нему никак не влезем O:)

Я чувствую в субботу побегу в магазин - за лыжами супер экспертными, для крутизны прикида, такие есть?
  • 0

#240 extremalgirl

extremalgirl
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 16:21

С ботами самый сложный выбор. Хочется жесткие, а подобрать ничего не получается. Я боты 1,5 года подыскивал. Очень неплохое мнение оставили Nordica (непомню название) красно-белые из прошлогодней коллекции. Россики явно не для меня, очень своеобразный ботинок. Если без "извращенств", можно поковырять хэды, доломиты и т.п.

Вау Мишка! У тебя тоже Нордика? Хе хе и у меня! Другие мне ну ваще никак не подошли, а нордика вери вери гуд ))) Мне уже кажется что ты мой братик ))) Я так рада что мы нашли друг друга ))))))))))))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных