X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор 2-ых ГЛ ботинок - ай нид хэлп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#221 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 20:32

Для примерки ботинок стельки в лайнер. Для шеллтеста можно в мыльницу.
"Дитям мороженое...":-))
И еще. В ботинках есть бутборды, не путать с бутербродами:-))
Это такая пластиковая мандула, которая лежит на дне мыльницы. Ее для примерки тоже вынимать не надо!!

Да, их знаю в лицо))) не трогаю))
как ОлдГай выше написал, в мыльницу зазор ещё больше может стать )) скрестила пальцы на ногах, дубль два))))))))
  • 0

#222 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 20:40

Да, их знаю в лицо))) не трогаю))
как ОлдГай выше написал, в мыльницу зазор ещё больше может стать )) скрестила пальцы на ногах, дубль два))))))))

Шеллтест побоку, меряем ботинки в сборе со штатной стелькой внутри лайнера.

Делимся ощущениями:-))

• 0

#223 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 21:35

110FI Со стельками На горнолыжный носок в лайнере: в голени свободно на 2-3 зубце, плотно на 5-м. Остальные крепления в свободном полёте. Через 15 минут область плюсны-пальцы онемели, делание снять. Пятка держится, с усилением встаю на цыпочки - поднимается.

90w как-то помягче сначала, через 10мин также онемевают, хочется двигать стопой, разминать, но в них плотно в голени уже на 3м зубце....

Сообщение отредактировал МнеБезСахара: 04 February 2020 - 21:42

• 0

#224 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 21:44

После снятия локально в нескольких местах стоп покраснения и следы
  • 0

#225 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 21:50

Клипсы все зафиксируйте и попробуйте оторвать пятку.

• 0

#226 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 22:39

На онемение при длительном сидении в статике можно вообще особо внимание не обращать. У меня подогнанные боты, можно кататься 4-5 часов, в том числе с заходом в кафе, и при этом ничего не немеет. Но если просто "сидеть перед телевизором", не катаясь, ноги могут начать неметь. И боты должны на втором зубце быть уже достаточно плотными. Дальнейшая затяжка нижних клипс показывает, что они широковаты, и может уже их излишне деформировать. Все вышесказанное - imho:)
  • 0

#227 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 22:57

На онемение при длительном сидении в статике можно вообще особо внимание не обращать. У меня подогнанные боты, можно кататься 4-5 часов, в том числе с заходом в кафе, и при этом ничего не немеет. Но если просто "сидеть перед телевизором", не катаясь, ноги могут начать неметь. И боты должны на втором зубце быть уже достаточно плотными. Дальнейшая затяжка нижних клипс показывает, что они широковаты, и может уже их излишне деформировать. Все вышесказанное - imho:)

Как бы объяснить...их не нужно больше затягивать, боты плотно сидят, поэтому клипсы на 1-2 зубце гуляют..а затягивание уже локально давит.. кроме голени, но на 5м зубце это прям чтоб обтянуло. 

По ощущениям спасибо за пояснение, именно сижу и гуляю по квартире)) через 20 мин к дикому онемению добавилось и жжение (вспомнила горчичники в глубоком детстве ))))) ощущения из разряда фантастиш crazy.gif И, где к лайнеру пришит язык (в области 2го крепления), поддавливает вначале, потом из-за жжения не чувствую ничего...icon_eek.gif 

• 0

#228 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 22:59

Клипсы все зафиксируйте и попробуйте оторвать пятку.

а вот здесь ничего не поменялось: если просто на цыпочки - вместе идут, если чуть в отрыв с лайтовым усилием - немного отрывается больше, чем хотелось бы

• 0

#229 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 23:02

110FI Со стельками На горнолыжный носок в лайнере: в голени свободно на 2-3 зубце, плотно на 5-м. Остальные крепления в свободном полёте. Через 15 минут область плюсны-пальцы онемели, делание снять. Пятка держится, с усилением встаю на цыпочки - поднимается.

90w как-то помягче сначала, через 10мин также онемевают, хочется двигать стопой, разминать, но в них плотно в голени уже на 3м зубце....

"Действие пятое, лица те же"....

Ещё и голень.

• 0

#230 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 23:09

Как бы объяснить...их не нужно больше затягивать, боты плотно сидят, поэтому клипсы на 1-2 зубце гуляют..а затягивание уже локально давит.. кроме голени, но на 5м зубце это прям чтоб обтянуло.

По ощущениям спасибо за пояснение, именно сижу и гуляю по квартире)) через 20 мин к дикому онемению добавилось и жжение (вспомнила горчичники в глубоком детстве ))))) ощущения из разряда фантастиш crazy.gif И, где к лайнеру пришит язык (в области 2го крепления), поддавливает вначале, потом из-за жжения не чувствую ничего...icon_eek.gif

Ну вот и подкрутите клипсы микрорегулировкой, чтобы, оставаясь на первых гребенках, они не болтались.
Язык не забывайте за петельку вверх вытягивать максимально, иногда там складка образуется, которая между первой и второй клипсой давит.
Если верх на пятую гребёнку тянуть приходится - голенище шире, чем нужно. Перестановка гребёнки лично мне, не помогла - бот перетянут в итоге был. Решал заменой на ботинки с более узким голенищем. Если голени узкие - ищите соответствующие ботинки. Если мышца короткая - может и не стоит женские мерить, вам об этом уже писали, кажется.
И не думайте вы о том, какими они там вам кажутся по жёсткости в тепле) Это не показатель.

Сообщение отредактировал Kermit: 04 February 2020 - 23:13

• 0

#231 Tim_

Tim_
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 00:46

Вы нижние клипсы не застегивали что ль? Если они в свободном полете, с ваших слов. Если так, то такая примерка ботинок ненормальна.

А если нижние клипсы застегивали, то сдается мне в ширине колодки проблема, широкие они вам, Ольга, широкие. Чтобы хоть как то зафиксировать стопу ( будем надеяться что с длиной порядок) вы пережимаете клипсы, отсюда и онемение, все это следствие сильного сдавливания за счет клипс и нарушения кровообращения. 

Еще, если голень не фиксируется нормально, а только на полной затяжке, поставьте спойлер в ботинок, это хоть как то скомпенсирует ширину голени, точнее увеличит ее в вашем случае.

Да и вообще, надо начитать с ощущения стопы, как там плюсна и пальцы, а потом уже голень фиксировать.  

• 0

#232 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 01:01

а вообще, судя по аватарке, в первую очередь надо купить ШЛЕМ!laugh.png

Сообщение отредактировал desafinado: 05 February 2020 - 01:06

• 0

#233 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 09:14

Не совсем в тему, но у меня был и такой опыт: Отлично всё сидело и после минут 40 дома ничего не немело, а через минут 20 на склоне не чувствовал обе ступни. Немели сильно.

• 0

#234 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 09:27

Нижние застегивала, но не в плотную. Свободно закрепляя их что ли... не с натяжением.. чтобы просто зафиксировать. Ибо сильнее затягивать - там уже прям пережатие. А так они свободно просто зацеплены за зубец..
касательно голени - может, я что-то не так понимаю в нормах плотности/свободы. На 5м - прям жестко плотно. На 3м просто плотно... не знаю как правильно передать эти нюансы..
  • 0

#235 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 09:38

а вообще, судя по аватарке, в первую очередь надо купить ШЛЕМ!laugh.png

Руслан, это будет след.этап отрицания и принятия - ещё не пробовала)))) говорят, тепло))))))
  • 0

#236 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 09:44

касательно голени - может, я что-то не так понимаю в нормах плотности/свободы. На 5м - прям жестко плотно. На 3м просто плотно... не знаю как правильно передать эти нюансы..

Проверка простейшая - если на "жестко плотно" удается засунуть хоть два пальца в лайнер (а пальцы, скорей всего, "музыкальные"), то ботинок непригоден. 

• 0

#237 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 09:54

Не совсем в тему, но у меня был и такой опыт: Отлично всё сидело и после минут 40 дома ничего не немело, а через минут 20 на склоне не чувствовал обе ступни. Немели сильно.

У меня такое в моих первых было, которые, как положено, на два размера больше оказались. Дома - отлично, хоть спать в них ложись. А на склоне дотягивал и перетягивать в итоге)
  • 0

#238 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 09:58

У меня такое в моих первых было, которые, как положено, на два размера больше оказались. Дома - отлично, хоть спать в них ложись. А на склоне дотягивал и перетягивать в итоге)

Да, это частый вариант, но не мой, поверьте biggrin.png

Сообщение отредактировал Solmik: 05 February 2020 - 09:59

• 0

#239 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 10:04

Нижние застегивала, но не в плотную. Свободно закрепляя их что ли... не с натяжением.. чтобы просто зафиксировать. Ибо сильнее затягивать - там уже прям пережатие. А так они свободно просто зацеплены за зубец..

Так там между "только накинуть" и "затянуть" есть диапазон миллиметров 5, который можно выбрать микрорегулировкой. Клипсы вращаются, ну вы в курсе уже, надеюсь.
Если продолжать лечить по телевизору, то по моему мнению ботинок однозначно слишком широк в голени. Тянуть на пятую гребёнку новый ботинок в статике - "это ту мач", как говорят модные и образованные интеллектуалы)
Подождать, и по возможности, съездить к Майору - мне кажется, это самый верный путь решения задачи)

Сообщение отредактировал Kermit: 05 February 2020 - 10:07

• 0

#240 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 10:13

Так там между "только накинуть" и "затянуть" есть диапазон миллиметров 5, который можно выбрать микрорегулировкой.
Подождать, и по возможности, съездить к Майору - мне кажется, это самый верный путь решения задачи)

Да, регулировку подтянула.
Согласна с вами, что к Андрею однозначно... но с этими я не успеваю.... либо их,если получится, фитить потом либо другие на след сезон... Майор дал комментарий, что размером нужны 22,5 и пошире вообще...
Но это опять же, буквами здесь не понять, а ехать

Сообщение отредактировал МнеБезСахара: 05 February 2020 - 10:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных