X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Life in plastic. Скитурные боты на (сплит)борде.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#221 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 02:47

Для меня жестью закончились эти эксперименты))

Вот так постепенно и становятся лыжниками :-)

• 0

#222 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17825 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 05:05

Вот так постепенно и становятся лыжниками icon_smile.gif

не я этого позволить не могу - у мну одно колено не совсем в порядке

ЗЫ

на жести намного лучше себя чуствует))

Сообщение отредактировал rst: 16 January 2021 - 05:05

• 0

#223 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 08:28

Самое забавное, это в режиме ходьбы в сугробах ездить. С одной стороны, вроде как сноусерф, но жестенько.

Ну в жестких мягких  похожее ощущение, наверно 

• 0

#224 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13989 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 09:56

Ну в жестких мягких  похожее ощущение, наверно 

Вообще нет) нет хайбэка и ботинок спокойно гнется назад, типа как в кроссовках, что ли) 

• 0

#225 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 13:16

Вообще нет) нет хайбэка и ботинок спокойно гнется назад, типа как в кроссовках, что ли) 

точняк, торможу. Ну для совсем пухлого наверно сноусерф без креплений наверно лучше использовать

• 0

#226 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13989 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 13:36

точняк, торможу. Ну для совсем пухлого наверно сноусерф без креплений наверно лучше использовать

Не, ну попробовать то надо было

• 0

#227 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13989 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 18:04

*
Популярное сообщение!

Сплит комплект: фурберг олмаунтин 167, скарпа алиен, линк левер с желтыми пружинами, фантом м6, палки блэккроус трех секционные, рюкзак патагония десценшионист, лавинный комплект бса с бса3 треккер, айфон 11 с фэтмэп, гармин феникс 5. 

Скитур в пластике или софтбуте? На мой взгляд можно делать и так и так. Результат, в смысле удовольствие от процесса, или вертикальные метры, или доступность интересных линий особенно не меняется. 
Мягкие ботинки быстрее убиваются, скользят на жестком, отвратительны на долгих положняках, вообще никак не держат на жестких траверсах, тяжелые, весной в мягких ботинках жарко, кошками не пользуюсь, но на жесткие их вешать проще и надежнее...
Мягкие крепления могут сломаться в «тыще» разных мест, тяжелее, не удобно носить на рюкзаке в А фрейм, шагать в них тяжелее.
Но мне это вообще никак не мешало получать удовольствие. Ноги станут сильнее, появится привычка проверять снарягу перед выходом, тщательно выбирать дорогу наверх, собрать ремкоплект. 
Ничего нельзя сделать с ускоренной деградацией мягких ботинок. День активного скитура, наверное, можно приравнять к 3 дням обычного катания. Мои ботинки стали ощутимо мягче в районе мыска. 
Дальнейшее погружение в тему скитура сулило немного более частую смену ботинок, чем ту к которой я был морально готов. Так как я не люблю менять ботинки, но люблю пробовать новое оборудование, то решил приобрести скитурный комплект на хардбутах.
Ботинки Скарпа Алиен очень легкие, с очень мягким голенищем и «карбоновой» нижней частью.
Линки от Фантомов встают с напильником. Наклон вперед нельзя сделать такой же как в бэклэндах, крючок для переключения в режим езды болтается, надо придумывать держатель для тросика шнуровки.
602e816eefae1_80191E43305B4D8EB4065F5CDA
Фиттинг шелла Скарпа Алиен вообще то прямо запрещен компанией, так и написано на ботинке, не нагревать и не тянуть. Без фиттинга использовать ботинки я не мог, пришлось удлинить и расширить. 
После фиттинга ботинки сидят плотно и без хотспотов, удивительно, что посадка не меняется после использования. Ну и вообще ботинки остаются ровно в той же форме, как и в начале сезона после 10 выходов. 
Ходить в скитурных ботинках намного удобнее. Режим ходьбы вообще волшебство, траверсы по обледенелым склонам стали возможны, ходить пешком по жестким склонам намного комфортнее, по плоскому вообще как на беговых лыжах. Один раз забыл камуса и прошел 10 км пешком с доской на рюкзаке, в мягких сноуборд ботах я бы помер это делать. 

Крепления Фантом состоят из: пиновые головы типа Динафит, подпяточники, крепления, посадочные места для креплений. Пиновые головы работают отлично, если не забыть перед ходьбой потянуть рычажок наверх, или закрыть перед спуском вниз. В первом случае будут отстегиваться, во втором набьются снегом. 
602e81aea45a7_CF04D64B76EC4507A99201011D
602e81f21ed81_5BB9D4D5463940B9BA66DDD135
602e81df3aaf2_3D35BECD9D424D9398D3308DA1
602e81cc18d2d_32C882450A44486EB356C51D90
Подпяточники минималистичные и работают. Крепления прикольно и очень легко настраиваются. Встегиваться не сложно и быстро. Обмотал заднюю дугу, чтобы не примерзали руки на транзитах. Подошву креплений надо очищать от льда, иначе не получается поставить. Т.т.т. ломаться особенно нечему, но надо следить за болтами. Транзишн мне показался чуть легче чем с каракорумами, и чуть тяжелее чем со спарками. Надежность, как мне кажется, намного выше чем у мягких креплений.
Носить в рюкзаке не тяжело, место не занимают. 

Езда вниз, при хорошо настроенных углах и углах наклона не очень отличается от мягких ботинок. Я как-то переживал, но едется отлично. Может быть, надо было взять пружинки пожестче, пока не поджал желтые, были очень мягкие вперед и непропорционально жесткие назад. 
В целом, комплект получился. Фурберг очень хорошо плывет и ходит. Благодаря жесткой середине, и мягким рокернутым концам очень нормально проезжаются заструги, но на нем очень легко халявить и ехать сбросами, что важно под конец дня. Вообще нет странных и отвлекающих вибраций или извиваний. Ботинки ничуть не жесткие, может быть даже мягковаты. 
Палки прошли два сезона, беспокоился о карбоне, но вроде т.т.т. держится. Очень редко убираю на рюкзак, на спуске держу в руке. 
Рюкзак норм, облегченный и вместительный. Нравится, что верхний карман без молний. Боковой вход нравится больше чем отстегивающаяся спинка. Очень легко теряются стрэпы. Я потерял одну горизонтальную и одну вертикальную. Патагония обещала выслать замену, стрэпы под замену от стороннего производителя стоят 10 евро. В двух местах ткань лопнула, заклеил tenacious tape. 
БСА треккер норм, но Ортовокс как-то прямее ведет к цели, меньше кругов надо делать. Если уметь с ним работать, то отлично справляется. Фэтмэп очень удобно, у фениксов может не хватать батарейки, но вообще компас очень удобно иметь на руке. Минимальная температура в моих выходах была минус 10 может, выходил с полной зарядкой телефона, часов через пять по возвращению было мин 70%. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 18 February 2021 - 18:25

• 5

#228 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13989 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 18:13

*
Популярное сообщение!

Камуса Кохла микс мохер с синтетикой. Адский клей, складывать пополам рискованно, надо иметь норм физуху, чтобы потом их расклеить. Обрезаны отлично, крепятся к доске надежно. 
В этом сезоне Фурберги давали чистилки для перехода из ходьбы в езду, прикольные, удобно пристраховывать к себе, чтобы не потерять
602e834ad55e6_1A60A013DB4244BF86C269F4B8
602e84184a4b0_D02836FEDCA041E88BEA6BB18D

• 3

#229 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:25

Расскажи про боковой флекс ботинок и как рулится фурберг.

Спс за классный пост.
  • 1

#230 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13989 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:56

Расскажи про боковой флекс ботинок и как рулится фурберг.

Спс за классный пост.

Боковой флекс есть, он чуть по другому работает чем в мягком, ботинок гнется в щиколотке. Мягкий сначала в креплении провернется, потом подсогнется. А эти мертво в крепах, но крепления с кантингом. Нижняя часть ботинка очень плотная, гнется только голенище и особенно в месте крепления к нижней части. Мне хватает на продольную работу, прокатить под собой доску не проблема. Баттерс не пробовал) но катбэки на стеночках вообще легко делать. Ездить легко и ненапряжно, поменял углы несколько раз, переднюю ногу острее сделал, на задней ноге чуть больше наклона чем на передней. Передняя в ноль почти. 

Фурберг олмаунтин 167, очень легко рулится. Это твин, с очень жесткой серединой, и прямо от закладных рокернутые концы, торсионного или продольного флекса в середине вообще нет, продольный флекс от креплений и концам доски. Я стою почти в середине выреза и доски. Куда то переносить вес не надо. Очень понравилось на свинорое - нератраченные и разъезженные трассы ездит прям круто. Нос объезжает бугорки, радиус на носу так сделан, что за склон не цепляется, очень уверенно задавливается центральная часть доски с кэмбером и все бугорки просто прорезаются. В пухлом отлично, фиг утопишь, а по ощущениям как на твине.

Доска очень легко пивотится, пришлось поездить по застругам и корке. Отлично себя ведет, нос не тонет и не цепляется. Летал пару раз только через нос, один раз на траверсе в лесу, носом заехал под ветку горизонтальную, другой в адских застругах. 
Очень стабильная доска, очень легко крутится, очень сложно утопить, за счет жесткой середины легко ходить, были опасения по поводу системы «вагонка» , не оправдались пока что, все держится крепко, железяки не помял т.т.т. 

В пухлом, когда работает вся доска, можно ехать ооочень плавно, примерно как лыжники, если не давить, если агрессии добавить, можно и дельфинчиком скакать, на жестком и неровном работает только центр доски и работать надо совсем немного. Ну и как на любом рокернутом твине, надо осторожно грузить нос или хвост. На дропах еще норм, а если нос передавить, резко останавливается и не хочет ехать, но это надо постараться

Сообщение отредактировал garikgarik: 18 February 2021 - 20:04

• 2

#231 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 20:02

Боковой флекс есть, он чуть по другому работает чем в мягком, ботинок гнется в щиколотке. Мягкий сначала в креплении провернется, потом подсогнется. А эти мертво в крепах, но крепления с кантингом. Нижняя часть ботинка очень плотная, гнется только голенище и особенно в месте крепления к нижней части. Мне хватает на продольную работу, прокатить под собой доску не проблема. Баттерс не пробовал) но катбэки на стеночках вообще легко делать. Ездить легко и ненапряжно, поменял углы несколько раз, переднюю ногу острее сделал, на задней ноге чуть больше наклона чем на передней. Передняя в ноль почти. 

Фурберг олмаунтин 167, очень легко рулится. Это твин, с очень жесткой серединой, и прямо от закладных рокернутые концы, торсионного или продольного флекса в середине вообще нет, продольный флекс от креплений и концам доски. Я стою почти в середине выреза и доски. Куда то переносить вес не надо. Очень понравилось на свинорое - нератраченные и разъезженные трассы ездит прям круто. Нос объезжает бугорки, радиус на носу так сделан, что за склон не цепляется, очень уверенно задавливается центральная часть доски с кэмбером и все бугорки просто прорезаются. В пухлом отлично, фиг утопишь, по ощущениям как на твине.

Доска очень легко пивотится, пришлось поездить по застругам и корке. Отлично себя ведет, нос не тонет и не цепляется. Летал пару раз только через нос, один раз на траверсе в лесу, носом заехал под ветку горизонтальную, другой в адских застругах. 
Очень стабильная доска, очень легко крутится, очень сложно утопить, за счет жесткой середины легко ходить, были опасения по поводу системы «вагонка» , не оправдались пока что, все держится крепко, железяки не помял т.т.т. 

В пухлом, когда работает вся доска, можно ехать ооочень плавно, примерно как лыжники, если не давить, если агрессии добавить, можно и дельфинчиком скакать,, на жестком и неровном работает только центр доски и работать надо совсем немного

При наезде на неровности и втыканиях носом - нет ощущения сильного борового удара верхней частью ботинка в голень?  Не ощущается излишний латеральный флекс при этом?

• 2

#232 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13989 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 20:11

При наезде на неровности и втыканиях носом - нет ощущения сильного борового удара верхней частью ботинка в голень?  Не ощущается излишний латеральный флекс при этом?

Не то чтобы сильнее чем в мягком, просто прямее воздействие, без лишних прокладок. В ноги все отдает моментально и непосредственно. Хотя сама доска очень мало вибрирует. Ноги помягче надо держать, и реагировать побыстрее. Процентов на 15-20) субъективно. 
Всякие неровности из лядешек типа замерзших следов трактора с кусками льда, и так то отвратительны, а в этом сэтапе еще чуть больше отвратительны. Но вполне проезжаемо. То есть пары тройки раз достаточно, чтобы перестать зажиматься, мышцы как-то учатся реагировать. Но это все в конце дня внизу горы обычно встречается, к этому моменту все сложно

• 1

#233 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13989 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 20:17

Я думал, что жесткие грани при езде будут мешать или врезаться, но нет. С удобными углами все отлично.

Не хватает и стоить добавить подобие энкл стрэпа. На заднем канте будет удобнее ехать, скитурный ботинок не расчитан все таки на такое положение корпуса и ног. 

• 0

#234 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 22:03

Спс. Оч интересно.
  • 1

#235 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 22:29

Наконецта.

• 1

#236 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13989 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 22:49

Наконецта.

По поводу холода, скитурные ботинки холоднее чем мягкие, в мягких мне почти всегда жарко, а в этих бывает прохладненько, не криминально, может на контрасте с мягкими. Особенно это заметно на долгих и плоских спусках, и на подъеме в начале пока не разогреешься. На подъеме быстро впрочем согреваешься, после спуска тоже быстро возвращается комфортная температура, если утеплиться и подвигаться. Как обычно, температура периферии зависит от температуры ядра) но как-то тоже, на скитуре приучаешься следить за этими вещами, не перегреваться и не переохлаждаться.

Но хочется грелки на всякий пожарный. В мягких ботинках таких мыслей нет.

Сообщение отредактировал garikgarik: 18 February 2021 - 22:54

• 1

#237 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 22:58

Начни с бутглавов (Boot Gloves), копеечная штука, но реально работает.

Я на али брал: https://aliexpress.r...00014185819670 

Там только беспонтовые кетайские фастексы надо в идеале заменить на нормальную фирменную двухщелёвку, я не знаю нафига там фастекс, это слабое звено.

Сообщение отредактировал Sveaman: 18 February 2021 - 23:03

• 1

#238 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13989 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 23:05

Начни с бутглавов (Boot Gloves), копеечная штука, но реально работает.

Бутглавы должны работать, люди их пользуют и хвалят, особенно в сочетании с хим грелками между перчаткой и шелом в районе мыска. В общем, в районе минус 10 все нормально, холоднее не ездил. В теплые дни наоборот очень удобно и не жарко. 

• 0

#239 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 23:43

По поводу холода, скитурные ботинки холоднее чем мягкие, в мягких мне почти всегда жарко, а в этих бывает прохладненько, не криминально, может на контрасте с мягкими. Особенно это заметно на долгих и плоских спусках, и на подъеме в начале пока не разогреешься. На подъеме быстро впрочем согреваешься, после спуска тоже быстро возвращается комфортная температура, если утеплиться и подвигаться. Как обычно, температура периферии зависит от температуры ядра) но как-то тоже, на скитуре приучаешься следить за этими вещами, не перегреваться и не переохлаждаться.

Но хочется грелки на всякий пожарный. В мягких ботинках таких мыслей нет.

Спасибо.

• 0

#240 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 13:51

Спасибо за отчет Гарик!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных