Для меня жестью закончились эти эксперименты))
Вот так постепенно и становятся лыжниками )
Отправлено 16 January 2021 - 02:47
Для меня жестью закончились эти эксперименты))
Вот так постепенно и становятся лыжниками )
Отправлено 16 January 2021 - 05:05
Вот так постепенно и становятся лыжниками
)
не я этого позволить не могу - у мну одно колено не совсем в порядке
ЗЫ
на жести намного лучше себя чуствует))
Сообщение отредактировал rst: 16 January 2021 - 05:05
Отправлено 16 January 2021 - 08:28
Самое забавное, это в режиме ходьбы в сугробах ездить. С одной стороны, вроде как сноусерф, но жестенько.
Ну в жестких мягких похожее ощущение, наверно
Отправлено 16 January 2021 - 09:56
Ну в жестких мягких похожее ощущение, наверно
Вообще нет) нет хайбэка и ботинок спокойно гнется назад, типа как в кроссовках, что ли)
Отправлено 16 January 2021 - 13:16
Вообще нет) нет хайбэка и ботинок спокойно гнется назад, типа как в кроссовках, что ли)
точняк, торможу. Ну для совсем пухлого наверно сноусерф без креплений наверно лучше использовать
Отправлено 16 January 2021 - 13:36
точняк, торможу. Ну для совсем пухлого наверно сноусерф без креплений наверно лучше использовать
Не, ну попробовать то надо было
Отправлено 18 February 2021 - 18:04
Популярное сообщение!
Сплит комплект: фурберг олмаунтин 167, скарпа алиен, линк левер с желтыми пружинами, фантом м6, палки блэккроус трех секционные, рюкзак патагония десценшионист, лавинный комплект бса с бса3 треккер, айфон 11 с фэтмэп, гармин феникс 5.
Сообщение отредактировал garikgarik: 18 February 2021 - 18:25
Отправлено 18 February 2021 - 18:13
Популярное сообщение!
Камуса Кохла микс мохер с синтетикой. Адский клей, складывать пополам рискованно, надо иметь норм физуху, чтобы потом их расклеить. Обрезаны отлично, крепятся к доске надежно.
В этом сезоне Фурберги давали чистилки для перехода из ходьбы в езду, прикольные, удобно пристраховывать к себе, чтобы не потерять
Отправлено 18 February 2021 - 19:25
Отправлено 18 February 2021 - 19:56
Расскажи про боковой флекс ботинок и как рулится фурберг.
Спс за классный пост.
Боковой флекс есть, он чуть по другому работает чем в мягком, ботинок гнется в щиколотке. Мягкий сначала в креплении провернется, потом подсогнется. А эти мертво в крепах, но крепления с кантингом. Нижняя часть ботинка очень плотная, гнется только голенище и особенно в месте крепления к нижней части. Мне хватает на продольную работу, прокатить под собой доску не проблема. Баттерс не пробовал) но катбэки на стеночках вообще легко делать. Ездить легко и ненапряжно, поменял углы несколько раз, переднюю ногу острее сделал, на задней ноге чуть больше наклона чем на передней. Передняя в ноль почти.
Фурберг олмаунтин 167, очень легко рулится. Это твин, с очень жесткой серединой, и прямо от закладных рокернутые концы, торсионного или продольного флекса в середине вообще нет, продольный флекс от креплений и концам доски. Я стою почти в середине выреза и доски. Куда то переносить вес не надо. Очень понравилось на свинорое - нератраченные и разъезженные трассы ездит прям круто. Нос объезжает бугорки, радиус на носу так сделан, что за склон не цепляется, очень уверенно задавливается центральная часть доски с кэмбером и все бугорки просто прорезаются. В пухлом отлично, фиг утопишь, а по ощущениям как на твине.
Доска очень легко пивотится, пришлось поездить по застругам и корке. Отлично себя ведет, нос не тонет и не цепляется. Летал пару раз только через нос, один раз на траверсе в лесу, носом заехал под ветку горизонтальную, другой в адских застругах.
Очень стабильная доска, очень легко крутится, очень сложно утопить, за счет жесткой середины легко ходить, были опасения по поводу системы «вагонка» , не оправдались пока что, все держится крепко, железяки не помял т.т.т.
В пухлом, когда работает вся доска, можно ехать ооочень плавно, примерно как лыжники, если не давить, если агрессии добавить, можно и дельфинчиком скакать, на жестком и неровном работает только центр доски и работать надо совсем немного. Ну и как на любом рокернутом твине, надо осторожно грузить нос или хвост. На дропах еще норм, а если нос передавить, резко останавливается и не хочет ехать, но это надо постараться
Сообщение отредактировал garikgarik: 18 February 2021 - 20:04
Отправлено 18 February 2021 - 20:02
Боковой флекс есть, он чуть по другому работает чем в мягком, ботинок гнется в щиколотке. Мягкий сначала в креплении провернется, потом подсогнется. А эти мертво в крепах, но крепления с кантингом. Нижняя часть ботинка очень плотная, гнется только голенище и особенно в месте крепления к нижней части. Мне хватает на продольную работу, прокатить под собой доску не проблема. Баттерс не пробовал) но катбэки на стеночках вообще легко делать. Ездить легко и ненапряжно, поменял углы несколько раз, переднюю ногу острее сделал, на задней ноге чуть больше наклона чем на передней. Передняя в ноль почти.
Фурберг олмаунтин 167, очень легко рулится. Это твин, с очень жесткой серединой, и прямо от закладных рокернутые концы, торсионного или продольного флекса в середине вообще нет, продольный флекс от креплений и концам доски. Я стою почти в середине выреза и доски. Куда то переносить вес не надо. Очень понравилось на свинорое - нератраченные и разъезженные трассы ездит прям круто. Нос объезжает бугорки, радиус на носу так сделан, что за склон не цепляется, очень уверенно задавливается центральная часть доски с кэмбером и все бугорки просто прорезаются. В пухлом отлично, фиг утопишь, по ощущениям как на твине.Доска очень легко пивотится, пришлось поездить по застругам и корке. Отлично себя ведет, нос не тонет и не цепляется. Летал пару раз только через нос, один раз на траверсе в лесу, носом заехал под ветку горизонтальную, другой в адских застругах.
Очень стабильная доска, очень легко крутится, очень сложно утопить, за счет жесткой середины легко ходить, были опасения по поводу системы «вагонка» , не оправдались пока что, все держится крепко, железяки не помял т.т.т.
В пухлом, когда работает вся доска, можно ехать ооочень плавно, примерно как лыжники, если не давить, если агрессии добавить, можно и дельфинчиком скакать,, на жестком и неровном работает только центр доски и работать надо совсем немного
При наезде на неровности и втыканиях носом - нет ощущения сильного борового удара верхней частью ботинка в голень? Не ощущается излишний латеральный флекс при этом?
Отправлено 18 February 2021 - 20:11
При наезде на неровности и втыканиях носом - нет ощущения сильного борового удара верхней частью ботинка в голень? Не ощущается излишний латеральный флекс при этом?
Не то чтобы сильнее чем в мягком, просто прямее воздействие, без лишних прокладок. В ноги все отдает моментально и непосредственно. Хотя сама доска очень мало вибрирует. Ноги помягче надо держать, и реагировать побыстрее. Процентов на 15-20) субъективно.
Всякие неровности из лядешек типа замерзших следов трактора с кусками льда, и так то отвратительны, а в этом сэтапе еще чуть больше отвратительны. Но вполне проезжаемо. То есть пары тройки раз достаточно, чтобы перестать зажиматься, мышцы как-то учатся реагировать. Но это все в конце дня внизу горы обычно встречается, к этому моменту все сложно
Отправлено 18 February 2021 - 20:17
Я думал, что жесткие грани при езде будут мешать или врезаться, но нет. С удобными углами все отлично.
Не хватает и стоить добавить подобие энкл стрэпа. На заднем канте будет удобнее ехать, скитурный ботинок не расчитан все таки на такое положение корпуса и ног.
Отправлено 18 February 2021 - 22:03
Отправлено 18 February 2021 - 22:29
Наконецта.
Отправлено 18 February 2021 - 22:49
Наконецта.
По поводу холода, скитурные ботинки холоднее чем мягкие, в мягких мне почти всегда жарко, а в этих бывает прохладненько, не криминально, может на контрасте с мягкими. Особенно это заметно на долгих и плоских спусках, и на подъеме в начале пока не разогреешься. На подъеме быстро впрочем согреваешься, после спуска тоже быстро возвращается комфортная температура, если утеплиться и подвигаться. Как обычно, температура периферии зависит от температуры ядра) но как-то тоже, на скитуре приучаешься следить за этими вещами, не перегреваться и не переохлаждаться.
Но хочется грелки на всякий пожарный. В мягких ботинках таких мыслей нет.
Сообщение отредактировал garikgarik: 18 February 2021 - 22:54
Отправлено 18 February 2021 - 22:58
Начни с бутглавов (Boot Gloves), копеечная штука, но реально работает.
Я на али брал: https://aliexpress.r...00014185819670
Там только беспонтовые кетайские фастексы надо в идеале заменить на нормальную фирменную двухщелёвку, я не знаю нафига там фастекс, это слабое звено.
Сообщение отредактировал Sveaman: 18 February 2021 - 23:03
Отправлено 18 February 2021 - 23:05
Начни с бутглавов (Boot Gloves), копеечная штука, но реально работает.
Бутглавы должны работать, люди их пользуют и хвалят, особенно в сочетании с хим грелками между перчаткой и шелом в районе мыска. В общем, в районе минус 10 все нормально, холоднее не ездил. В теплые дни наоборот очень удобно и не жарко.
Отправлено 18 February 2021 - 23:43
По поводу холода, скитурные ботинки холоднее чем мягкие, в мягких мне почти всегда жарко, а в этих бывает прохладненько, не криминально, может на контрасте с мягкими. Особенно это заметно на долгих и плоских спусках, и на подъеме в начале пока не разогреешься. На подъеме быстро впрочем согреваешься, после спуска тоже быстро возвращается комфортная температура, если утеплиться и подвигаться. Как обычно, температура периферии зависит от температуры ядра) но как-то тоже, на скитуре приучаешься следить за этими вещами, не перегреваться и не переохлаждаться.
Но хочется грелки на всякий пожарный. В мягких ботинках таких мыслей нет.
Спасибо.
Отправлено 19 February 2021 - 13:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных