X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Повысить жесткость ботинок

ботинки сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#221 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 08:02

Был у меня пластик)

До сих пор не понял, почему ты жесть не катаешь.
Колени? Брейсы не помогают?
  • 0

#222 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 10:18

До сих пор не понял, почему ты жесть не катаешь.
Колени? Брейсы не помогают?

Из Дилюксов выпадываю. Правильные Упзеты по нужному размеру в икроножке малы конкретно, на больше размер смысла нет выходить. 

• 0

#223 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 10:32

Из Дилюксов выпадываю. Правильные Упзеты по нужному размеру в икроножке малы конкретно, на больше размер смысла нет выходить.

Сдается, не в этом причина. Не мне те говорить, что пластик под любую ногу при желании формуется
  • 0

#224 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 10:59

Сдается, не в этом причина. Не мне те говорить, что пластик под любую ногу при желании формуется

Смотри, ясно же все перечислил) в доступности Дилюксы, из которых даже в жоский минус размер выпадываю, и Упзеты под привоз с заказом, в которых при правильном размере длины колодки, голенище не стянуть, а там где стягивается то длина колодки будет избыточная. Была мысль заколхозить конструкторы, но в доступности столько бу ботинок нет. Да и заколебался я распродавать этот жёсткий стафф)

Был бы выбор как в лыжных видах....

• 0

#225 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 11:07

Это не мысли, это наблюдения. На апрески сноубордисты гораздо реже ботинки развязывают, а лыжники даже в кабинке рассупониваются

Это способ согреть ноги нормальным кровотоком. В плотных и застегнутых ботинках кровоснабжение ограничено. Это расплата за чувство лыжи при спуске. 

• 0

#226 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:03

Это способ согреть ноги нормальным кровотоком. В плотных и застегнутых ботинках кровоснабжение ограничено. Это расплата за чувство лыжи при спуске. 

И это правильно)

• 0

#227 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:18

И это правильно)

Для "просто катания" возможно и правильно. В серьезном спорте -   я как-то насмотрелся на старты этапа КМ паралимпийцев, при -25С и без стартового домика. Стоят толпой на тесной стартовой площадке. в затянутых ботинках, в комбинезонах, сняв верхнюю теплую одежду, минут по 20-30. Согреваются только обхлопыванием ладонями тренера.  В каком состоянии ступни при старте мне даже представить было страшно. 

• 0

#228 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 13:19

Из Дилюксов выпадываю.

попробуй 325(мягковаты, конечно)/425(найти сложно), они почти как upz
  • 0

#229 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 19:03

попробуй 325(мягковаты, конечно)/425(найти сложно), они почти как upz

Выпадываю 

• 0

#230 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 19:05

Для "просто катания" возможно и правильно. В серьезном спорте -   я как-то насмотрелся на старты этапа КМ паралимпийцев, при -25С и без стартового домика. Стоят толпой на тесной стартовой площадке. в затянутых ботинках, в комбинезонах, сняв верхнюю теплую одежду, минут по 20-30. Согреваются только обхлопыванием ладонями тренера.  В каком состоянии ступни при старте мне даже представить было страшно. 

Я очень много насмотрелся всего при минус 25 и ниже))))) при адовом ветре) в стартовом городке, где тол ко лыжами огорожено) 

Не КМ конечно.  не КЕ. 

Сообщение отредактировал demon75: 28 February 2021 - 19:08

• 0

#231 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 21:49

Выпадываю

странно, у них колодки очень похожи(не путать с делюкс 700, там колодка очень широкая)
я сейчас тестирую рц8, по ощущениям пятка шире делюксов, но вот в районе плюсены существенно Уже.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 28 February 2021 - 21:51

• 0

#232 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 19:33

Поделюсь своим опытом.

Исходные ботинки - northwave concept 3d.

Итак полупластик по сути, там рама из пластика в ботинках но возникла задача усилить жёсткость вперёд.

Усиливать жесткость вбок в связке софтбут-крепа считаю целесообразнее через кастомный хайбэк у крепы - созданием квази-хардбута по сути, внешнего экзоскелета )

жёсткость назад в этой связке вполне задаётся хайбэком.

А вот жёсткость вперёд - ничем особо, ну можно зафиксировать хайбэк и третий стрэп, как на старых буртон крепах было.

Я сунул языки от старых скитуров scarpa под шнуровку. Стало хорошо, но край языка стал мять ботинок над основанием пальцев-туда упирается пластиковый язык. Прикрутил к языкам разгрузку по площади из тех же языков. Чтобы давило на площадь всего ботинка над пальцами

Получилось практически как пластиковый ботинок средней жесткости, с сохранением комфорта и плюша софтбута.

Ну и относительно быстросьёмное - вынуть языки можно обратно

А, ну там ещё трещетками это все прижимается и бустером- шнурками нормально пластик не притянуть, а не прижатый - он люфтит и не работает. В случае БОА может все получше, если тросики не пропилят пластик канеш. Но у меня боты из 2005 на шнурках)

Вставки сзади и по бокам ботинка я лично не очень понимаю. А вставка вперёд - ака усиление языка - требует плотного прижимания плюс упора для этого языка.

Фотки если надо потом выложу, часть камрадов в вацапе итак видели все.

ЗЫ Вот только сегодня купил за 1500р ещё пару нортвэйв концепт, оставлю стоковыми про запас. Кто знает, почему похоронили здравую идею с пластиковой рамой в ботинке?
  • 1

#233 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 19:56

Поделюсь своим опытом.
. Кто знает, почему похоронили здравую идею с пластиковой рамой в ботинке?

Потому, что слишком долго служат :-D 

• 0

#234 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 20:02

Поделюсь своим опытом.

Итак полупластик по сути, там рама из пластика в ботинках но возникла задача усилить жёсткость вперёд.

Усиливать жесткость вбок в связке софтбут-крепа считаю целесообразнее через кастомный хайбэк у крепы - созданием квази-хардбута по сути, внешнего экзоскелета )

А вот жёсткость вперёд - ничем особо, ну можно зафиксировать хайбэк и третий стрэп, как на старых буртон крепах было.

Я сунул языки от старых скитуров scarpa под шнуровку. Стало хорошо, но край языка стал мять ботинок над основанием пальцев-туда упирается пластиковый язык. Прикрутил к языкам разгрузку по площади из тех же языков. Чтобы давило на площадь всего ботинка над пальцами

Получилось практически как пластиковый ботинок средней жесткости, с сохранением комфорта и плюша софтбута.

А, ну там ещё трещетками это все прижимается и бустером- шнурками нормально пластик не притянуть, а не прижатый - он люфтит и не работает. В случае БОА может все получше, если тросики не пропилят пластик канеш. Но у меня боты из 2005 на шнурках)

Вставки сзади и по бокам ботинка я лично не очень понимаю. А вставка вперёд - ака усиление языка - требует плотного прижимания плюс упора для этого языка.

ЗЫ Вот только сегодня купил за 1500р ещё пару нортвэйв концепт, оставлю стоковыми про запас. Кто знает, почему похоронили здравую идею с пластиковой рамой в ботинке?

у к2 она и сейчас есть, ENDO кличется..

• 0

#235 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 22:04

Поделюсь своим опытом.

Мы вставочки делали из обувных ложках)))

а вбок линейки заталкивали как рамы)

и работало же)

кстати ещё бустер рулит приколхозить) 

• 0

#236 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 22:06

о, спасиб

Поделюсь своим опытом.

о, спасибо, что рассказали, есть, что обдумать)
Вот кстати по поводу вовлечения креп в усиление жесткости ботинок была на днях мысль и заключалась она в изменении верхнего стрепа и хайбека тоже, что должно позволить уменьшить степень переделок бота.

Изменение стрепа в данном случае думаю, должно идти по пути его удлинения вверх-вниз, расширения влево-вправо, конфигурацию выстраивать в зависимости от задачи в общем, при этом усиление языка либо не требуется, если язык уже достаточно жесткий, либо его можно делать из не толстого пластика, просто для того, чтобы в точках, где будет заканчиваться стреп не происходило резких переломов. Также гибкость стрепа можно дополнительно "смазывать" за счет вертикальных разрезов или насверливания отверстий определенной конфигурации, все опять же от задачи зависит. В данном случае по гибкости все это можно настроить просто максимально, сделать 2-3 варианта стрепов под разные задачи и когда надо менять их. Плюс тут в том, что можно спокойно юзать пластик до 4мм толщиной, у которого бешеная прочность, есть возможность грани стрепа сделать более плавными, чтобы они не рвали бот и плюс не надо париться, что нога в бот не влезет, также мы точно знаем, что стреп по любому точно прижмется к ботинку.
Из минусов - нужно будет изготовить болванку, по которой собственно и будет задаваться форма стрепа, но в принципе при желании это не такая большая проблема, если есть лобзик и шлифмашинка...или коворкинг какой нибудь в городе.

По хайбеку тоже была идея именно кастомного, но она довольно кардинальная и заключалась в том, чтобы сделать его из одного стекловолоконного или полиамидного стержня, который в верхней части имеет квадратное сечение, при этом нужно будет на ботинке, сверху на голенище, пришить дополнительную фурнитуру. Вся эта байда должна стыковаться, то есть мы ставим ботинок в крепление и одновременно стержень входит в вышеописанную фурнитуру, происходит их стыковка.
В данном случае стержень дает там довольно много свободы в движении во все стороны,но при этом в каждом из них он поддерживает ботинок или при наклоне назад, влево, вправо, а так же, при наклоне ноги влево-вправо позволяет контролировать скручивание ботинка и соответственно производить поддержку и в этот момент.
В теории тут очень много плюсов, в том числе и то, что таких стержней можно опять же понаделать несколько вариантов под разные задачи, разной конфигурации, которые будут работать по разному в разных векторах, замена в креплении может производиться  на раз-два, и при этом стержень будет работать, как усилитель жесткости ботинка.
Также можно сделать и так, чтобы такой стержень работал и как усилитель фронтальной жесткости, но тут придется разрабатывать крепло с нуля, под эту задачу, причем с качелькой по принципу NOW (тогда можно применять демпферы под базой, для более гармоничной настройки), потому что скорее всего любое, наверное кроме самых жестких, тут переломится пополам от такого рычага.

Один минус у этой концепции - нужно более серьезное техническое оснащение, либо друг-фрезеровщик, потому что сам то стержень не такая большая задача сделать и повторить в балконных условиях, а вот нижнюю фурнитуру сделать легкой и прочной уже сложнее (с верхней то еще есть варианты подручные), тут в любом случае понадобится авиационный алюминий и фрезеровщик...ну или для тестов хреначить это все из стали в ближайшем лазерно-гибочном цеху)

• 0

#237 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 22:16

Рукожопство приветствуется
Фото тоже

Молодец
  • 0

#238 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 22:34

...посмотрел northwave concept, капец, это как раз то, что до этого описывал, только я хотел подобную штуку всандалить внутрь бота и закрепить изнутри к подошве, а они наоборот, соединили дополнительной вставкой подошву с задней частью голенища с внешней стороны и таким образом задали фронтальную и некоторую боковую жесткость, причем эту вставку можно было бы еще и сменной сделать + классная идея с регулировкой жесткости в точке сгиба голенища спереди, но я бы дальше пошел и не слайдер, как там сделал, хоть он и более быстр в настройке, а также использовал бы сменные вкладыши, которые были бы чуть обширнее и вставлялись бы в специально закрепленные посадочные места там, ну или кармашки из жесткого материала, это позволило бы охватить еще больше степеней жесткости для настройки и саму эту жесткость сделало бы более плавной, потому что слайдер имея постоянную жесткость будет создавать точку перелома в месте своего расположения и к тому же ослаблять конструкцию на излом набок (в голеностопе то есть, когда нога на бок заклоняется), ну в теории)

А так вообще огнище, я тоже теперь недоумеваю, почему от такой системы отказались, она практически идеальный вариант для мягких бот + можно вставку в язык было бы сделать тонкую если чего и тогда бы контур вокруг ноги замыкался и безопасность для голеностопа была максимальной. И идея в люверсами для шнурков из просто трубочек тоже очень понравилась - просто, надежно и максимально ремонтопригодно)

аааа, блин, почему я раньше о их существовании не узнал( нахрен я domide  покупал, когда можно было в 2-3 раза дешевле эти взять(

Сообщение отредактировал Марк Бацунов: 04 April 2021 - 22:43

• 0

#239 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 23:54

Ну справедливости ради а) я в стоковых концептах сломал передний голеностоп на апо 186 на ходах на Эльбрусе, когда забылся и начал ехать как в пластике с опорой вбок (отсюда и идея внешнего экзоскелета ) и б) концепты давно сняты с производства, ц) я все это катал после 10+ лет дубового пластика. То есть иные навыки и привычки давить.

Буртоны драйвера и прочее современное не катал, думаю,на современном уровне материаловедения не проблема сделать жёсткие во времени софтбуты. Проблема их продать.

Повторюсь- без системы сильной стяжки вся эта система не работает
  • 0

#240 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 00:07

Кстати ещё, Марк Бацунов

1) Пластиковые развитые вверх и вниз наподобие языка верхние стрэпы у креп делали в ранних 90хх- имхо здравая, была идея. Не помню точно название, из них я сделал первые усилители ботинок для упора вперед

2) любые жесткие по флексу ботинки фиксируют голеностоп в конкретном наклоне - или сильносогнуто как у нортвейв концерт, или прямо. На тупых углах это скорее минус. То есть сама по себе жёсткость ботинка не панацея. Я предпочитаю от 51/33 (с кастомный хацбэклм из канвлизационной пвх 160мм) до 39/24 на жестких софтбутах. Ну и технику скорее их пластикового мира

3) бустеры всяко хорошо. Ну если про трассовое катание
  • 1

Темы с аналогичным тегами ботинки, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных