X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#221 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 15:16

Тут только практика может подтвердить, какая методика более эффективна

А вот и практика

https://parallelskii...ner-Skiers.html

Не вдаваясь в подробности. На коротких лыжах ученики делают больше поворотов, проезжают больше метров дистанции и меньше падают.

Сообщение отредактировал mcureenab: 08 February 2020 - 15:21

• 0

#222 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 15:26

Были noname лыжи, стали карвинговыми.
Была noname метода, стала UPS.

Вот кто бы стал обсуждать опыт применения noname методы? А UPS обсуждают.

вот умел бы Санди М. выражаться чётко и конкретно по-русски, мы бы поняли тогда кто нонейм и почему. laugh.png

• 0

#223 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 15:32

Потому, что UPSные лыжи - это полноценный сэндвич с деревянным сердечником, по жесткости такой же как спортивные лыжи для взрослых. По-моему, в моих 125 Сноумейкерах кант лежит на титанале, но это не точно.

Все остальные лыжи - это пена, или, как пишет Саломон - композитные материалы https://www.predelan...tml#blue-yellow

Мне кажется, что в рамках учебной программы на конструктив лыж можно положить при условии, что жёсткости хватит для нормального резаного поворота. У саломонов по ссылке - хватит. 90 скиборды жёсткие найти тоже не особая проблема.
  • 0

#224 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 15:58

А вот и практика

Не вдаваясь в подробности. На коротких лыжах ученики делают больше поворотов, проезжают больше метров дистанции и меньше падают.

а еще до этого GLM в 50-х 

Im Jahr 1950 übernahm Karl Koller die Leitung der Skischule in Kitzbühel, die er 25 Jahre lang innehatte. Er führte zahlreiche Neuerungen ein, etwa die Verwendung eines Kurzskis im Skiunterricht (im Gegensatz zu den damals üblicherweise verwendeten langen Skiern), spezielle Unterrichtsmethoden für Kinder oder die einheitliche Bekleidung der Skilehrer mit roter Zipfelmütze und rotem Pullover, die zum Namen „Rote Teufel“ für die Kitzbüheler Skischule und deren Skilehrer führte. 

• 0

#225 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 15:59

А вот и практика

Там про качество закатанных навыков ничего не сказано

• 0

#226 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 16:10

Мне кажется, что в рамках учебной программы на конструктив лыж можно положить при условии, что жёсткости хватит для нормального резаного поворота. У саломонов по ссылке - хватит. 90 скиборды жёсткие найти тоже не особая проблема.

Летом народ на роликовых коньках тренируется, и хорошо получается. Очень похоже на лыжи.

На ровном плотном склоне любые лыжи хорошо едут.
  • 0

#227 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 16:14

Там про качество закатанных навыков ничего не сказано

Сам же говориш - в трассу. Они и катали по заданиям на скорость на контроль. Надо полагать, что с плохими навыками и с выполнение заданий будет плохо.
  • 0

#228 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 16:17

Сам же говориш - в трассу. Они и катали по заданиям на скорость на контроль. Надо полагать, что с плохими навыками и с выполнение заданий будет плохо.

Уже после того как снова перешли на более длинные лыжи с коротких?

• 0

#229 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 16:34

Уже после того как снова перешли на более длинные лыжи с коротких?

Да. Они по ходу курса лыжи удлинняли.
  • 0

#230 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 16:37

Ребята, я с вас удивляюсь, честно!

Я вам говорю, что на этих лыжах можно учить всех - и новичков, и совершенствующихся-прогрессирующих, лыжников и спортсменов - вы на каждой странице сужаете круг клиентов UPS только новичками.

Я вам говорю, что ЮПСные Сноумейкеры настолько жесткие, что я в них легко хожу слалом по детской трассе на умеренном крутячке - вы говорите, что чайнику на положняке можно любую пену. 

Я вам говорю, что на нашей территории нет ничего подобного, как по количеству и качеству материала, так и по тому, что еще и инвентарь тебе дают на время курса - вы мне говорите, о чем-то там, где-то там за границей, в 50-е годы, или когда-то там.

Я вам предлагаю дать мне ссылку на какие-либо курсы и обещаю их пройти, чтобы составить сравнение - вы мне про статистику, про то, что никто экспертно не сравнивал, и прочий детсад. 

Татьяна, я не опишу различие ГС и СЛ поворота, т.к. Вы неоднокрано заявляли, что спорт лежит вне ваших интересов, это ваше право, но обсуждать спортивные повороты здесь не вижу смысла.

Любые отсылки к тому, что я как-то рекламирую этот курс являются полнейшим бредом, т.к. я пишу свой отзыв в теме, посвященной данному курсу. 

• 0

#231 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 16:42

Из сказанного вывод - UPS - это уникальная и на сегодняшний день лучшая методика обучения лыжников, благодаря уникальным лыжам и очень щедрому количеству материала с очень высоким качеством.

На UPS вам покажут, как научиться правильному выполнению резанных поворотов большого радиуса (с загрузкой лыжи как в гиганте), средних поворотов, и поворотов малого радиуса (с загрузкой лыжи как в SL), поворотов "чарльстон" и дельфин, объяснят, как и зачем делать те или иные движения, насколько интенсивно их стоит делать и в какие фазы поворота.

ну и добавлю немного картинок (с картинками оно ж всегда интереснее) smile.png

5e3eb9801ce4e_ups3.jpg

5e3ebab082571_ups4.jpg

5e3ebac1251b9_ups5.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2020 - 16:43

• 0

#232 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 16:45

5e3ebac1251b9_ups5.jpg

1965й это сегодняшний день? Сегодня кто ещё так учит?
  • 0

#233 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 16:53

да, например, Не далее как вчера я именно этими элементами и занимался. Повороты на внутренней, чарльстон, лыжа накрест - всё это осталось в современных методиках
  • 0

#234 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 16:56

Ребята, я с вас удивляюсь, честно!

Я вам говорю, что на этих лыжах можно учить всех - и новичков, и совершенствующихся-прогрессирующих, лыжников и спортсменов - вы на каждой странице сужаете круг клиентов UPS только новичками.

нет. вы читали невнимательно. я сузила круг клиентов до спортсменов. потому что непонятно, зачем учить всех на цеховых лыжах?

Я вам говорю, что ЮПСные Сноумейкеры настолько жесткие, что я в них легко хожу слалом по детской трассе на умеренном крутячке - вы говорите, что чайнику на положняке можно любую пену. 

а зачем? для слалома есть слаломные лыжи. и опять верхний вопрос

Я вам говорю, что на нашей территории нет ничего подобного, как по количеству и качеству материала, так и по тому, что еще и инвентарь тебе дают на время курса - вы мне говорите, о чем-то там, где-то там за границей, в 50-е годы, или когда-то там.

я говорю о том, что где-то там за границей в 50-е уже все изобретено и давно, в ответ на ваше заявление, что ups  - это что-то уникальное. не уникальное. не инновационное. да и не новое уж совсем (2008 год издания книги наканто)

Я вам предлагаю дать мне ссылку на какие-либо курсы и обещаю их пройти, чтобы составить сравнение - вы мне про статистику, про то, что никто экспертно не сравнивал, и прочий детсад. 

как можно сделать сравнение разных курсов пройдя их последовательно? ohmy.png

Татьяна, я не опишу различие ГС и СЛ поворота, т.к. Вы неоднокрано заявляли, что спорт лежит вне ваших интересов, это ваше право, но обсуждать спортивные повороты здесь не вижу смысла.

что?!! ohmy.png  это где я такое заявляла да еще неоднократно? мы большую часть времени обсуждаем здесь именно спортивные повороты. зачем вы мне приписываете вот это  - "вне ваших интересов" непонятно.  это первое.

и второе. причем тут я. вы говорите о каких-то там различиях. опишите. иначе все это просто голые лозунги

Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2020 - 17:05

• 0

#235 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 16:57

да, например, Не далее как вчера я именно этими элементами и занимался. Повороты на внутренней, чарльстон, лыжа накрест - всё это осталось в современных методиках

Значит UPS хорошая методика. Надо брать!)))
  • 0

#236 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 16:57

не поняла вопроса. тебе слово Джавелин не знакомо?! или слово уникальный? или еще какие варианты?

Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2020 - 16:59

• 0

#237 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 17:01

Bezrukov - ходить на 90х слалом -это очень круто. И правильно. Вобщем коротышки очень жёсткие, на них можно, но контроль долден быть чёткий и работа адская. У меня пока с трудом. Слалом - детский если что. Тут больше разговоров, могу вынести на склон, попробуйте.
  • 0

#238 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 17:03

Bezrukov - ходить на 90х слалом -это очень круто. И правильно. Вобщем коротышки очень жёсткие, на них можно, но контроль долден быть чёткий и работа адская. У меня пока с трудом. Слалом - детский если что. Тут больше разговоров, могу вынести на склон, попробуйте.

он не на 90-х ходит.а на 125

• 0

#239 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 17:06

не поняла вопроса. тебе слово Джавелин не знакомо?! или слово уникальный? или еще какие варианты?

Джавелин это методика?

Сегодняшний день это 1965?

Инновация, это любая фигня, получившая коммерческий успех. В этом смысле UPS - инновация.
  • 0

#240 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 17:07

Бываю в крыле с открытия. Взять коротышки не проблема. Крепление универсальное.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных