X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#221 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 21:03

Вы закон почитайте. Чтоб в Германии по городам ездить нужна плакетта. 

А что, теперь сделали въезд во все города Германии с этой плакеткой?

Раньше было не так много таких городов, и только для центра города, если не ошибаюсь.

Получить ее можно в любом дилерском центре по дороге. 

По крайней мере я так получал. Платно, конечно. Но дешевле, чем с доставкой сюда.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 27 December 2019 - 21:03

• 0

#222 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 21:09

А что, теперь сделали въезд во все города Германии с этой плакеткой?

Раньше было не так много таких городов, и только для центра города, если не ошибаюсь.

Получить ее можно в любом дилерском центре по дороге. 

По крайней мере я так получал. Платно, конечно. Но дешевле, чем с доставкой сюда.

Там постоянно список городов и зон пополняется. Я сидел изучал. В Москве плакетту можно у представителя деккарус получить.  И не надо ее заказывать. Мне в Германии хз как ее получить. Я с машины экологию выкинул. Всякую хрень типа ЕГР который двигатель убивает. Я в общем не стал ее делать под поездку хоть и 1500 р стоит. Ибо я транзитом иду. И максимум в города которые поеду будут во Франции и Швейцарии. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 27 December 2019 - 21:10

• 0

#223 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 23:11

Сижу и думаю куда ехать то елки. Уже в голову пришел вариант с Валь Дизерн и Тинем.
Короче такое чувство что решать куда ехать уже буду в Ингольштате))))

Изер - это речка. Валь д Изер - долина речки Изер.
  • 0

#224 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 23:18

Изер - это речка. Валь д Изер - долина речки Изер.

Курорт то Вал д Изер и Тинь соседний. Хз что выбрать реально. Вариантов не много не мало. Таких как я которые за неделю что то ищут точно нет))))))))))))))))) 

• 0

#225 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 02:41

Сижу и думаю куда ехать то елки.  Уже в голову пришел вариант с Валь Дизерн и Тинем. 

Неплохой вариант. Хотя прогноз на начало января единый на весь Тарантез wink.png

• 0

#226 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 03:16

Неплохой вариант. Хотя прогноз на начало января единый на весь Тарантез wink.png

Да пока не ясно что с прогнозом.  Думаю ближе к 4му января будет интересней прогноз возможно.

• 0

#227 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 08:27

позитивный прогноз?

• 0

#228 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 04:11

позитивный прогноз?

Кому как. Солнечно, в меру тепло. Снега на трассах хватает wink.png

• 0

#229 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 11:16

Мне в Германии хз как ее получить. Я с машины экологию выкинул.

Я просто заехал в первый попавшийся по дороге фирменный сервисный центр и по документам на авто мне ее продали не глядя на машину. Стоимость была не больше 5 евро.

• 0

#230 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 13:24

Я просто заехал в первый попавшийся по дороге фирменный сервисный центр и по документам на авто мне ее продали не глядя на машину. Стоимость была не больше 5 евро.

Глянем уже по месту. А то я не решил даже куда ехать)))  Сижу чекаю прогнозы по снегопадам.

• 0

#231 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 13:33

Глянем уже по месту. А то я не решил даже куда ехать)))  Сижу чекаю прогнозы по снегопадам.

Ну и что в прогнозах? где снегопады?

я вот вижу, что втрех долинах сечас будет неделя плюса и солнца, то есть звенящий лед с утра с переходом в кашу к вечеру... icon_smile.gif а потом похолодание и просто звенящий лед целый день.

Афигенное весеннее катание.

А потом снег упадет на звенящий наст, ага... :) скока там лавиноопасность будет? 6 из пяти?

Сообщение отредактировал AntonA: 29 December 2019 - 13:36

• 0

#232 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 13:52

Ну и что в прогнозах? где снегопады?

я вот вижу, что втрех долинах сечас будет неделя плюса и солнца, то есть звенящий лед с утра с переходом в кашу к вечеру... icon_smile.gif а потом похолодание и просто звенящий лед целый день.

Афигенное весеннее катание.

А потом снег упадет на звенящий наст, ага... icon_smile.gif скока там лавиноопасность будет? 6 из пяти?

Ну что вы так с негативом то.  Я 3 недели в КП прогноз выжидал чтоб приехать на пуходень и когда все разлетелись я прилетел 19 го марта и раскатывал. До этого 3 днями ранее лил дождь и сходили мокрые лавины, а я попал на мегапаудер дей. Солнце будет везде в Европе. Снегопад как появляется так и сливается моментально. Вам жалко что я жду прогноз?  Условия для катки будут примерно до 4го везде одинаковые. Вот честно у многих прям проскакивает зависть чтоль. Что сидит дурак и вроде ехать надо , а он не знает куда ехать. И более ему пофиг. Потому что у меня машина и нет брони, а у всех есть брони и они уже поедут туда где забронено, а я могу до 4го менять решение еще целую неделю. Цены уже выше не станут, только ниже. На тему лавинки. Понятно если ты пойдешь на склоны больше 30 градусов + ветровой надув все уедет. А картошку раскатать и короткие стенки реально.  В поляне в 2016г снег ложился после ( тепло в холод) ложился на корку ледяную и ничего нигде не уехало.  

Сообщение отредактировал АнтонП: 29 December 2019 - 14:03

• 0

#233 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 14:19

Ну что вы так с негативом то.  Я 3 недели в КП прогноз выжидал чтоб приехать на пуходень и когда все разлетелись я прилетел 19 го марта и раскатывал. До этого 3 днями ранее лил дождь и сходили мокрые лавины, а я попал на мегапаудер дей. Солнце будет везде в Европе. Снегопад как появляется так и сливается моментально. Вам жалко что я жду прогноз?  Условия для катки будут примерно до 4го везде одинаковые. Вот честно у многих прям проскакивает зависть чтоль. Что сидит дурак и вроде ехать надо , а он не знает куда ехать. И более ему пофиг. Потому что у меня машина и нет брони, а у всех есть брони и они уже поедут туда где забронено, а я могу до 4го менять решение еще целую неделю. Цены уже выше не станут, только ниже. На тему лавинки. Понятно если ты пойдешь на склоны больше 30 градусов + ветровой надув все уедет. А картошку раскатать и короткие стенки реально.  В поляне в 2016г снег ложился после ( тепло в холод) ложился на корку ледяную и ничего нигде не уехало.  

Какие-то у тебя ацкие проблемы - ты видишь негатив там, где его нет... :)

• 0

#234 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 14:24

Какие-то у тебя ацкие проблемы - ты видишь негатив там, где его нет... icon_smile.gif

Возможно. Поработав 3 мес с людьми круглосуточно. Наверно уже под ох...ш. от всего. wink.png

Сообщение отредактировал АнтонП: 29 December 2019 - 14:24

• 0

#235 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 09:43

Помнится... прошлым мартом.. было 2 дня мега паудера в 3д... а с утра пол дня ждали открытия перевалов... и газексы стреляли до 12....

Так что жди, не жди погоды, никодла не угадаешь...  это природа и как повезёт

• 0

#236 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 10:22

Помнится... прошлым мартом.. было 2 дня мега паудера в 3д... а с утра пол дня ждали открытия перевалов... и газексы стреляли до 12....

Так что жди, не жди погоды, никодла не угадаешь...  это природа и как повезёт

Да жду) Пару дней и в путь, а пока работы валом. Двину уже куда где будет снег.

• 0

#237 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 10:47

Видимо вы не склонны никого ни слышать, ни слушать...  3 долины, да и ВдИ, ВЫСОКОГОРНЫЕ курорты. И снег там, чаще всего, сопровождается диким ветром, и минусом хорошим.. соответственно, после снегопадов, чаще всего верх (а значит переходы), открывают к обеду... Соответственно, именно ждать снегопад в Савойе смысла нет... надо уже там быть, когда повалит.. вы не сравнивайте с сочами... там влажность высокая, а тут нет, тут жёсткий ветер и снег. Тут нижние точки катания 1600 метров...

• 0

#238 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 11:08

Видимо вы не склонны никого ни слышать, ни слушать...  3 долины, да и ВдИ, ВЫСОКОГОРНЫЕ курорты. И снег там, чаще всего, сопровождается диким ветром, и минусом хорошим.. соответственно, после снегопадов, чаще всего верх (а значит переходы), открывают к обеду... Соответственно, именно ждать снегопад в Савойе смысла нет... надо уже там быть, когда повалит.. вы не сравнивайте с сочами... там влажность высокая, а тут нет, тут жёсткий ветер и снег. Тут нижние точки катания 1600 метров...

Я склонен слышать.  Я же писал тут много раз. Заезд у меня 4 января в любом случае. Вопрос куда. До самой дальней точки мне 30 часов езды. До 4 го января прогноза нет. Остался вопрос где будет прогноз после 4го. Я если честно катаюсь с 2002г. Понимаю что такое высокогорье со всеми вытекающими. Так же ясно что если подует ветер может все сдуть и все.  Поэтому до 3го января у меня есть возможность выбрать место где будет больше сыпать. Австрия, Италия,Франция и не очень хочется но так бывает Швейцария. Если просто поехать покататься то я в общем за 3 долины. 

• 0

#239 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 11:09

В культовых местах Паудер раскатывают за полдня. Если ехать под прогноз, а не ждать на месте, то в менее населенные места, где целина живет 3-4 дня. В Боневале, несколько лет назад, мы вдвоём с французом аккуратненько нарезали 2 дня верхние поля справа налево, остальные 20 катальщиков этого курорта пониже катались, ветерicon_smile.gif. Потом уже всей компанией менее доступные места ещё 2 дня докатывали. 20 лет назад и в Вал Торансе можно было 4 дня подряд по нетронутой целине кататься, теперь только на курортах поменьше. В Валь-Д-Изере и тогда все быстро раскатывали, день максимум.
  • 0

#240 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 11:14

В культовых местах Паудер раскатывают за полдня. Если ехать под прогноз, а не ждать на месте, то в менее населенные места, где целина живет 3-4 дня. В Боневале, несколько лет назад, мы вдвоём с французом аккуратненько нарезали 2 дня верхние поля справа налево, остальные 20 катальщиков этого курорта пониже катались, ветерicon_smile.gif. Потом уже всей компанией менее доступные места ещё 2 дня докатывали. 20 лет назад и в Вал Торансе можно было 4 дня подряд по нетронутой целине кататься, теперь только на курортах поменьше. В Валь-Д-Изере и тогда все быстро раскатывали, день максимум.

Я на той неделе два дня наблюдал в вебкамеру как менуир не могли раскатать под центральным подъемником :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных