При том что спонсоры в том числе и одежные идут через федерации и лыжные бренды пытались таким образом пролезть в сноубординг.
Во-вторых не в сортах фристайла был мой пойнт, а в том, что сугубо лыжные бренды делают может и качественную, но слишком классически лыжную одежду.
Ну то есть сноубордическая одежда делалась сразу с учетом парка, сугробов и апрески, а лыжная как спортивная форма чисто для трасс. Поэтому мы не увидим сноубордиста в спайдере или богнере, но вполне увидим и лыжника и сноубордиста в бертоне, патагонии, норонии, арктериксе, редфоксе, норс фэйсе и т.д.
Единственное исключение, это ски тур, сноуборд бренды не делают тех удобных вещей которые делает Динафит, например
Они просто для разной аудитории
Мне сложно воспринять Богнер например, но те кто ездят на Бугатти и сопричастны к перераспределению госбюджета высоко котируют такие бренды и реально ходят в ЦУМ и ГУМ тариться колмаром и богнером.
Бертон и прочие , видимо взяв в команду талантливых молодых ребят, вовремя стали делать одежду на подрастающее поколение новой волны, там где сноубординг пересекался уже с музыкальными субкультурам, с хип хопом. ( Я году в 2007 году ездил с парнями на Красное Озеро на фест на ночь, мы там на сцене должны были рэп на голове крутить, но ударил мороз -30, и частенько сноубординг тогда по всему миру пересекался с рэпом, граффити и тп).
А старики вроде динафитов, дисцентов и богнеров не стали или не захотели прыгать на поезд молодежи.
И в том и в другом можно кататься везде, это исключительно разница стиля внешнего вида и имиджевая нагрузка разная.