X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор комбеза для катания

Комбинезон одежда снаряга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#221 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8283 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 14:06

которые нам принесли сноуборд бренды

ну это прям какой-то "in boards we trust", чесс слово ) 

Лыжные бренды в какой-то момент не смогли сделать одежду лучше чем делал бертон, бонфаер, сешнс, фор сквэйр, эйрбластер Потом то что делали сноуборд бренды начала делать Армада и ей подобные

это не совсем верный путь суждения, кмк

про технологичность лыжного одежного экипа могу написать эссе, как минимум ))

в начале 90 занимался привозом бренда SergioTacchini 

коллекция была 70/30, лыжная/снбрд. все на стиле

бертон в то время делал адские узяки с короткими штанами )). у меня был комплект 

и, главное, дело в субкультуре в основном, а не в том, что снбрд маркетологи или дизайнеры более прогрессивные ))

• 0

#222 Teddy_Tadeski

Teddy_Tadeski
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 14:08

Лыжня некрасивая прост, старперская, дли дедуганов 40+, которые еще в 2005 на куршавеле катали 

• 0

#223 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8283 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 14:28

Лыжня некрасивая прост, старперская, дли дедуганов 40+, которые еще в 2005 на куршавеле катали 

все верно ))

как раз - лыжная

как раз 05-06 коллекция +/-

как раз я 40+

как раз в 3Д много раз обкатана ...

на пупыре до сих пор норм!

зы: еще раз, не клейте мух к котлетам, чувствуйте разницу ))

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана 2020-09-26 в 14.28.13.png

Сообщение отредактировал da_vova: 26 September 2020 - 14:29

• 0

#224 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 14:29

Ну да мотня стайл круче когда не понятно девочка или мальчик :)
  • 0

#225 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 14:43

Вы чего сказать хотите? Что мне нужно в магазины Кольмар, Десент или прости господи Серхио Тачини вместо Патагонии за одеждой ходить? - не шили, не шьют и не будут они шить так как мне надо)

Или что в 90 ваши лыжные бренды пытались сноуборд одежду шить и у них не очень получилось? - ну попытались и ладно.

Я же говорю, что сноуборд бренды лучше справились с задачей одеть молодых лыжников и сноубордистов. Весь уличный, скейт стиль принесли сноуборд бренды, фрирайд одежку сделали аутдор бренды а лыжные как делали короткие курточки и брючки в обтяжку так и продолжают

• 0

#226 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 14:46

Ну и кто принес на склоны весь этот стрит и скейт стиль? Правильно - текнайн и ему подобные бренды. 

• 0

#227 MishaMisha

MishaMisha
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 16:05

При том что спонсоры в том числе и одежные идут через федерации и лыжные бренды  пытались таким образом пролезть в сноубординг.

Во-вторых не в сортах фристайла был мой пойнт, а в том, что сугубо лыжные бренды делают может и качественную, но слишком классически лыжную одежду. 
Ну то есть сноубордическая одежда делалась сразу с учетом парка, сугробов и апрески, а лыжная как спортивная форма чисто для трасс. Поэтому мы не увидим сноубордиста в спайдере или богнере, но вполне увидим и лыжника и сноубордиста в бертоне, патагонии, норонии, арктериксе, редфоксе, норс фэйсе и т.д.

Единственное исключение, это ски тур, сноуборд бренды не делают тех удобных вещей которые делает Динафит, например

Они просто для разной аудитории

Мне сложно воспринять Богнер например, но те кто ездят на Бугатти и сопричастны к перераспределению госбюджета высоко котируют такие бренды и реально ходят в ЦУМ и ГУМ тариться колмаром и богнером.

Бертон и прочие , видимо взяв в команду талантливых молодых ребят, вовремя стали делать одежду на подрастающее поколение новой волны, там где сноубординг пересекался уже с музыкальными субкультурам, с хип хопом. ( Я году в 2007 году ездил с парнями на Красное Озеро на фест на ночь, мы там на сцене должны были рэп на голове крутить, но ударил мороз -30, и частенько сноубординг тогда по всему миру пересекался с рэпом, граффити и тп).

А старики вроде динафитов, дисцентов и богнеров не стали или не захотели прыгать на поезд молодежи.

И в том и в другом можно кататься везде, это исключительно разница стиля внешнего вида и имиджевая нагрузка разная.

• 0

#228 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 16:18

Нет, сноубордистам банально не удобно ездить в лыжной одежде, слишком короткие куртки, слишком низкая талия у брюк, очень много утеплителя, вентиляция не там сделана. 

Лыжникам, например, не нужны длинные куртки и свободные штаны, садиться в длинной куртке лыжнику тяжелее, поэтому их нью скулл оверсайз еще больше чем бордический.
Дизайн фрирайд одежды еще более функционален и в ней уже нет различий в крое между лыжниками телемаркерам и сноубордистами.

• 1

#229 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 16:20

Ну вот жёстких бордистов я периодически в горнолыжке вижу...
  • 0

#230 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8283 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 16:59

Весь уличный, скейт стиль принесли сноуборд бренды

норм поворот ))

а пацаны то маркетологи уверны, что это реп/хипхоп культура всякий уличный брейк был, пока Симс и Бертон из фанеры еще доски стругали с веревкой впереди ))

• 0

#231 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 17:02

Лыжники-реперы из девяностых, ух!
Звучит как название би-му.ви.
  • 0

#232 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 17:04

Нет, сноубордистам банально не удобно ездить в лыжной одежде, слишком короткие куртки, слишком низкая талия у брюк, очень много утеплителя, вентиляция не там сделана.
Лыжникам, например, не нужны длинные куртки и свободные штаны, садиться в длинной куртке лыжнику тяжелее, поэтому их нью скулл оверсайз еще больше чем бордический.
Дизайн фрирайд одежды еще более функционален и в ней уже нет различий в крое между лыжниками телемаркерам и сноубордистами.

У горнолыжных брюк занижена талия? Да ладно, чаще со спинкой. Или ещё и полукомбезов есть.
Как раз у бордических штанов чаще талия занижена.
Чисто горнрнолыжная у меня вообще только одна куртка и то без пояса и не приталенная. А так или бордисееская или фрирайдная.
Щас вообще очень размытая одежда идёт.
  • 0

#233 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5620 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 17:05

Сложнее всего запотеть маску с рамкой, двойной линзой и фронтальной вентиляцией, если не брать в расчет маски с подогревом и принудительной вентиляцией
5f6ee88c68c05_44A34DC877E14931A6A4ABB531

Спасибо за рассказ.
Хочу добавить ещё, что любую маску можно запотеть, если начать павдер-день с головонога :)

Я как раз и думал дырявого смита взять, только сначала их шлем (который пойди найди где примерять сейчас)

Вот думаю ещё брать не брать отг, очков не ношу, но внутренний объем все же внутренний объем.
  • 1

#234 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 17:06

Спасибо за рассказ.
Хочу добавить ещё, что любую маску можно запотеть, если начать павдер-день с головонога :)

Я как раз и думал дырявого смита взять, только сначала их шлем (который пойди найди где примерять сейчас)

Вот думаю ещё брать не брать отг, очков не ношу, но внутренний объем все же внутренний объем.

Как то сделал головонога в пухляке. Включил вентиляторы все продуло. :)
  • 0

#235 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8283 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 17:06

Лыжники-реперы из девяностых, ух!
Звучит как название би-му.ви.

я именно про субкультуру ))

и кста, кино тут упоминал лыжное, где Шон и Каллум Петиты еще малышня.

там как раз СнупДогг про лыжи и стебает ))

• 0

#236 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 17:11

я именно про субкультуру ))
и кста, кино тут упоминал лыжное, где Шон и Каллум Петиты еще малышня.
там как раз СнупДогг про лыжи и стебает ))

Думаю субкультура-то как раз через контркуль уиную мОлодеж на досках. Но это предположение, так-то я бесконечно от этого далек.

А нормальный крой и цвета сейчас у фрирайдовых брендов, чисто бордические скатились в поносные расцветки и тупой крой.
  • 0

#237 MishaMisha

MishaMisha
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 17:18

сноубордистов хардкорных на склоне 1.5 человека. 90% людей катаются как раз в "слишком коротких куртках" взятых "в размер"

лыжники как раз ввели моду на огромные балахоны по колено и куртки biggrin.png SAGA , first drop, armada

а фрирайд типа peak perfomance всегда как раз в классическом узковатом крое и далеко не всем удобен ( если ты качаешься, то размер будет очень сложно подобрать )

• 0

#238 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5620 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 17:46

Как то сделал головонога в пухляке. Включил вентиляторы все продуло. :)

Нет нигде, ну или я искать не умею.
  • 0

#239 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17883 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 18:23

Нет нигде, ну или я искать не умею.

привет, а ты в очках?

• 0

#240 Привет