X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто катается после замены тазобедренного сустава?

ТБС эндопротез

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#221 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 17:46

Max Skialm сказал(а) 18 Дек 2025 - 14:25: " В очередь, с. .ну дети, в очередь""(с)Записали на 31.03 2027. Это по ОМС? А платно сейчас сколько стоит? Да, это по обычной страховке. Сколько в частной клинике будет стоить пока не уточнял. Сосед , мой тезка настойчиво советует делать раньше и в частным образом. С большой вероятностью , так и поступлю. Ходить тяжело, нога в уставе сгибается с болевыми ощущениями, вообщем - железный дровосек.
  • 0

#222 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14605 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 17:58

Я не про лыжников.  У всех кого я знаю и меняли ТБС результат был хуже чем у меня.  Мне повезло.

Сообщение отредактировал Volk_1: 21 December 2025 - 22:48

• 0

#223 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 20:14

В праздники в Москве буду встречаться с друзьями школьной поры. Оба поменяли , один из них оба. Распрошу.
  • 0

#224 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1639 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:04

Встал в очередь на замену левого ТБС осенью 2024 г.  Через год поинтересовался  движухой, сказали еще не подошла, ожидайте.  Ожидаю.))) А пока что катаюсь по-легкому, в ебеня не лезу и цирк не демонстрирую. Похоже и этот сезон проведу на своих костях.  Великая вещь - привычка!

• 0

#225 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 20:57

Раз так долго движется очередь, то может сразу записаться в очередь на второй ТБС и оба колена? Лет через 10 как раз  очередь и подойдёт?  wink.png smile.png

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 23 January 2026 - 20:57

• 0

#226 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 23:19

То же есть желание покататься, но мне ходить то не всегда приходиться прихрамывая. Жаловаться не буду, но очучения в правой стороне не приятные))
  • 0

#227 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 00:10

Многие с новыми ТБС-ами продолжают кататься, а есть уже - катаются и с новыми коленями!

А людей, просто ходящих с новыми коленями, встречал в СКЛИФ-е. Нормально ходят и довольны.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 24 January 2026 - 00:12

• 1

#228 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 17:21

У меня друг и товарищ второй год катается с новой коленкой, до этого были оба ТБС поменяны, лет 6-7 назад.
Осторожно конечно, но вполне катается. В частности в Кировске бывает.
И вообще вернулся к полноценной жизни

Сообщение отредактировал Игорь163: 26 January 2026 - 17:22

• 0

#229 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1639 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 10:28

Раз так долго движется очередь, то может сразу записаться в очередь на второй ТБС и оба колена? Лет через 10 как раз  очередь и подойдёт?  wink.png smile.png

Так эти 10 лет еще прожить надо.))) С очередью проблем нет, друзья вставят по свистку. Я о том, что пока не тороплюсь и как-то уже попривык. А вообще мой травматолог сказал, что свои суставы, если положение не критичное, лучше протезов. Потому совет заранее все поменять я никак не приму. Я не Анжелина Джоли, чтобы здоровые сиськи отрезать.)

• 1

#230 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14605 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 00:33

Третья стадия коксартроза и идешь менять. Само не пройдет.

• 0

#231 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1639 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 10:34

Третья стадия коксартроза и идешь менять. Само не пройдет.

Третья стадия и пока не иду. Естественно, само не пройдет, но спешить-то зачем, если качество жизни пока премлемое.  

Старость тоже сама не пройдет, но мы же не вешаемся загодя?)

• 0

#232 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 12:39

Третья стадия и пока не иду. Естественно, само не пройдет, но спешить-то зачем, если качество жизни пока премлемое.  

Старость тоже сама не пройдет, но мы же не вешаемся загодя?)

Есть перед глазами пример приличного спортсмена, классного инструктора и т.п. Не спешил, пока качество жзни было "приемлемым для него". Когда заменил ТБС, оказалось,  что позвоночник так деформирован ходьбой через боль, что не только не катается, а и ходит хорошо, когда с одной, а то и с двумя палками.

Моя  жена очень затянула с первой операцией, ей ставили много неверных диагозов. Позвоночник и таз серьезно перекосило, ходила с костылем. После быстрой  замены второго ТБС стала как новая. 

• 0

#233 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 14:38

Сосед мой переезжает. Ещё в прошлом году он мне дал контакты частного доктора у которого оперировал ТБС. Сегодня на площадке перед лифтом "зацепились языками". Он отказывается занимаясь альпинизмом на Дахштайне , с кем то в паре сильно повредился: тбс, колено, плечом, шея. Сейчас полностью восстонавился, бокс и футбол
  • 0

#234 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4900 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 17:07

Я две недели как заменил. Думаю, через годик попробовать скатиться biggrin.png

• 2

#235 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 17:12

Я две недели как заменил. Думаю, через годик попробовать скатиться biggrin.png

если велик крутить будешь, к ноябрю как новый станешь. Наверняка коленный и второй ТБС деформировались, их надо педалями в порядок приводить
  • 0

#236 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4900 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 20:36

если велик крутить будешь, к ноябрю как новый станешь. Наверняка коленный и второй ТБС деформировались, их надо педалями в порядок приводить

Хорошая новость от доктора: второй сустав в некритичном состоянии, замены не нужно. Консервативное лечение.
К лету, надеюсь, педалить смогу. Хочу собрать мини-вел на основе подростковой рамы, чтоб можно было поставить ноги на землю не слезая с седла. На большие рамы садиться остерегусь, с них слезать мне некомфортно.

• 1

#237 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14605 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 20:44

Я две недели как заменил. Думаю, через годик попробовать скатиться biggrin.png

Желаю быстрейшего восстановления. Я поменял в июне, в декабре уже катался.

• 1

#238 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 22:55

Хорошая новость от доктора: второй сустав в некритичном состоянии, замены не нужно. Консервативное лечение.
К лету, надеюсь, педалить смогу. Хочу собрать мини-вел на основе подростковой рамы, чтоб можно было поставить ноги на землю не слезая с седла. На большие рамы садиться остерегусь, с них слезать мне некомфортно.

рама 16  дюймов в сочетании с докупленным штырем максимальной длины позволяет почти нормально крутить и ставить ноги на землю . Сейчас займусь обучением жены на раме с 24 колесами, у нее титановые оба ТБС+ сильный удар на лыжах до замены второго. Велосипеда обоснованно боится, особенно после того, как наш общий друг на лыжах выдрал чашку протеза из тазовой кости. Ему спасы сразу сказали, что он иппанутый на всю голову. 

• 0

#239 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1639 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 10:48

*
Популярное сообщение!

Полтора года стоял в очереди на эндопротезирование ТБС по квоте. Прооперировали 17 апреля 2026 г. Доктор оказался сноубордистом, отнесся ко мне с пониманием, подобрал протез, позволяющий заниматься спортом.

История реабилитации такова:

1. Первый день после операции - садился на край койки, вставал рядом с ней, держась за опору, гимнастика лежа.

2. Второй день после операции - встал на костыли, аккуратно начал ходить с минимальной нагрузкой на прооперированный сустав, гимнастика лежа.

3. Четвертый день после операции - выписан домой.

4. Первая неделя после операции - дома на костылях с минимальной нагрузкой, гимнастика лежа.

5. Вторая-четвертая неделя после операции -  прогулки на улице  с опорой на трость с локтевым упором, ногу нагружал не полностью, примерно 70%, на машине только пассажиром, гимнастика лежа.

6. Пятая-шестая неделя после операции - сел за руль, ходьба с опорой на трость с локтевым упором, гимнастика стоя.

7. Седьмая-восьмая неделя после операции - ходьба без трости, с полной нагрузкой, полное самообслуживание, утром - зарядка стоя и с гантелями.

8. Девятая неделя и далее - пошел в тренажерный зал, нагрузка на сустав пока ограниченная: дорожка, велосипед, тренажеры на сведение-разведение и ротацию, плаванье любым стилем, по утрам зарядка стоя и с гантелями.

Рекомендации врача выполнял строго: 8 недель лежал только на спине и на здоровм боку с подушкой между ног,  носил утягивающий трикотаж. На сей момент общее состояние уже лучше, чем до операции. В будущее смотрю с оптимизмом. Готов ответить на вопросы по горячим следам.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 18 June 2026 - 12:54

• 7

#240 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 19:15

Вопросы есть)). 1. Что значит, спортивный протез?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных