Отправлено 21 December 2025 - 17:46
Отправлено 21 December 2025 - 17:58
Я не про лыжников. У всех кого я знаю и меняли ТБС результат был хуже чем у меня. Мне повезло.
Сообщение отредактировал Volk_1: 21 December 2025 - 22:48
Отправлено 24 December 2025 - 20:14
Отправлено 23 January 2026 - 13:04
Встал в очередь на замену левого ТБС осенью 2024 г. Через год поинтересовался движухой, сказали еще не подошла, ожидайте. Ожидаю.))) А пока что катаюсь по-легкому, в ебеня не лезу и цирк не демонстрирую. Похоже и этот сезон проведу на своих костях. Великая вещь - привычка!
Отправлено 23 January 2026 - 20:57
Раз так долго движется очередь, то может сразу записаться в очередь на второй ТБС и оба колена? Лет через 10 как раз очередь и подойдёт?
![]()
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 23 January 2026 - 20:57
Отправлено 23 January 2026 - 23:19
Отправлено 24 January 2026 - 00:10
Многие с новыми ТБС-ами продолжают кататься, а есть уже - катаются и с новыми коленями!
А людей, просто ходящих с новыми коленями, встречал в СКЛИФ-е. Нормально ходят и довольны.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 24 January 2026 - 00:12
Отправлено 26 January 2026 - 17:21
Осторожно конечно, но вполне катается. В частности в Кировске бывает.
И вообще вернулся к полноценной жизни
Сообщение отредактировал Игорь163: 26 January 2026 - 17:22
Отправлено 27 January 2026 - 10:28
Раз так долго движется очередь, то может сразу записаться в очередь на второй ТБС и оба колена? Лет через 10 как раз очередь и подойдёт?
![]()
Так эти 10 лет еще прожить надо.))) С очередью проблем нет, друзья вставят по свистку. Я о том, что пока не тороплюсь и как-то уже попривык. А вообще мой травматолог сказал, что свои суставы, если положение не критичное, лучше протезов. Потому совет заранее все поменять я никак не приму. Я не Анжелина Джоли, чтобы здоровые сиськи отрезать.)
Отправлено 28 January 2026 - 00:33
Третья стадия коксартроза и идешь менять. Само не пройдет.
Отправлено 28 January 2026 - 10:34
Третья стадия коксартроза и идешь менять. Само не пройдет.
Третья стадия и пока не иду. Естественно, само не пройдет, но спешить-то зачем, если качество жизни пока премлемое.
Старость тоже сама не пройдет, но мы же не вешаемся загодя?)
Отправлено 28 January 2026 - 12:39
Третья стадия и пока не иду. Естественно, само не пройдет, но спешить-то зачем, если качество жизни пока премлемое.
Старость тоже сама не пройдет, но мы же не вешаемся загодя?)
Есть перед глазами пример приличного спортсмена, классного инструктора и т.п. Не спешил, пока качество жзни было "приемлемым для него". Когда заменил ТБС, оказалось, что позвоночник так деформирован ходьбой через боль, что не только не катается, а и ходит хорошо, когда с одной, а то и с двумя палками.
Моя жена очень затянула с первой операцией, ей ставили много неверных диагозов. Позвоночник и таз серьезно перекосило, ходила с костылем. После быстрой замены второго ТБС стала как новая.
Отправлено 29 January 2026 - 14:38
Отправлено 16 February 2026 - 17:07
Я две недели как заменил. Думаю, через годик попробовать скатиться ![]()
Отправлено 16 February 2026 - 17:12
если велик крутить будешь, к ноябрю как новый станешь. Наверняка коленный и второй ТБС деформировались, их надо педалями в порядок приводитьЯ две недели как заменил. Думаю, через годик попробовать скатиться
Отправлено 16 February 2026 - 20:36
если велик крутить будешь, к ноябрю как новый станешь. Наверняка коленный и второй ТБС деформировались, их надо педалями в порядок приводить
Хорошая новость от доктора: второй сустав в некритичном состоянии, замены не нужно. Консервативное лечение.
К лету, надеюсь, педалить смогу. Хочу собрать мини-вел на основе подростковой рамы, чтоб можно было поставить ноги на землю не слезая с седла. На большие рамы садиться остерегусь, с них слезать мне некомфортно.
Отправлено 16 February 2026 - 20:44
Я две недели как заменил. Думаю, через годик попробовать скатиться
Желаю быстрейшего восстановления. Я поменял в июне, в декабре уже катался.
Отправлено 16 February 2026 - 22:55
Хорошая новость от доктора: второй сустав в некритичном состоянии, замены не нужно. Консервативное лечение.
К лету, надеюсь, педалить смогу. Хочу собрать мини-вел на основе подростковой рамы, чтоб можно было поставить ноги на землю не слезая с седла. На большие рамы садиться остерегусь, с них слезать мне некомфортно.
рама 16 дюймов в сочетании с докупленным штырем максимальной длины позволяет почти нормально крутить и ставить ноги на землю . Сейчас займусь обучением жены на раме с 24 колесами, у нее титановые оба ТБС+ сильный удар на лыжах до замены второго. Велосипеда обоснованно боится, особенно после того, как наш общий друг на лыжах выдрал чашку протеза из тазовой кости. Ему спасы сразу сказали, что он иппанутый на всю голову.
Отправлено 18 June 2026 - 10:48

Популярное сообщение!
Полтора года стоял в очереди на эндопротезирование ТБС по квоте. Прооперировали 17 апреля 2026 г. Доктор оказался сноубордистом, отнесся ко мне с пониманием, подобрал протез, позволяющий заниматься спортом.
История реабилитации такова:
1. Первый день после операции - садился на край койки, вставал рядом с ней, держась за опору, гимнастика лежа.
2. Второй день после операции - встал на костыли, аккуратно начал ходить с минимальной нагрузкой на прооперированный сустав, гимнастика лежа.
3. Четвертый день после операции - выписан домой.
4. Первая неделя после операции - дома на костылях с минимальной нагрузкой, гимнастика лежа.
5. Вторая-четвертая неделя после операции - прогулки на улице с опорой на трость с локтевым упором, ногу нагружал не полностью, примерно 70%, на машине только пассажиром, гимнастика лежа.
6. Пятая-шестая неделя после операции - сел за руль, ходьба с опорой на трость с локтевым упором, гимнастика стоя.
7. Седьмая-восьмая неделя после операции - ходьба без трости, с полной нагрузкой, полное самообслуживание, утром - зарядка стоя и с гантелями.
8. Девятая неделя и далее - пошел в тренажерный зал, нагрузка на сустав пока ограниченная: дорожка, велосипед, тренажеры на сведение-разведение и ротацию, плаванье любым стилем, по утрам зарядка стоя и с гантелями.
Рекомендации врача выполнял строго: 8 недель лежал только на спине и на здоровм боку с подушкой между ног, носил утягивающий трикотаж. На сей момент общее состояние уже лучше, чем до операции. В будущее смотрю с оптимизмом. Готов ответить на вопросы по горячим следам.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 18 June 2026 - 12:54
Отправлено 18 June 2026 - 19:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных