X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто катается после замены тазобедренного сустава?

ТБС эндопротез

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#221 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 821 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 17:46

Max Skialm сказал(а) 18 Дек 2025 - 14:25: " В очередь, с. .ну дети, в очередь""(с)Записали на 31.03 2027. Это по ОМС? А платно сейчас сколько стоит? Да, это по обычной страховке. Сколько в частной клинике будет стоить пока не уточнял. Сосед , мой тезка настойчиво советует делать раньше и в частным образом. С большой вероятностью , так и поступлю. Ходить тяжело, нога в уставе сгибается с болевыми ощущениями, вообщем - железный дровосек.
  • 0

#222 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10133 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 17:58

Я не про лыжников.  У всех кого я знаю и меняли ТБС результат был хуже чем у меня.  Мне повезло.

Сообщение отредактировал Volk_1: 21 December 2025 - 22:48

• 0

#223 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 821 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 20:14

В праздники в Москве буду встречаться с друзьями школьной поры. Оба поменяли , один из них оба. Распрошу.
  • 0

#224 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1602 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 13:04

Встал в очередь на замену левого ТБС осенью 2024 г.  Через год поинтересовался  движухой, сказали еще не подошла, ожидайте.  Ожидаю.))) А пока что катаюсь по-легкому, в ебеня не лезу и цирк не демонстрирую. Похоже и этот сезон проведу на своих костях.  Великая вещь - привычка!

• 0

#225 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4406 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 20:57

Раз так долго движется очередь, то может сразу записаться в очередь на второй ТБС и оба колена? Лет через 10 как раз  очередь и подойдёт?  wink.png smile.png

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 23 January 2026 - 20:57

• 0

#226 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 821 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 23:19

То же есть желание покататься, но мне ходить то не всегда приходиться прихрамывая. Жаловаться не буду, но очучения в правой стороне не приятные))
  • 0

#227 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4406 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 00:10

Многие с новыми ТБС-ами продолжают кататься, а есть уже - катаются и с новыми коленями!

А людей, просто ходящих с новыми коленями, встречал в СКЛИФ-е. Нормально ходят и довольны.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 24 January 2026 - 00:12

• 1

#228 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9671 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 17:21

У меня друг и товарищ второй год катается с новой коленкой, до этого были оба ТБС поменяны, лет 6-7 назад.
Осторожно конечно, но вполне катается. В частности в Кировске бывает.
И вообще вернулся к полноценной жизни

Сообщение отредактировал Игорь163: 26 January 2026 - 17:22

• 0

#229 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1602 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 10:28

Раз так долго движется очередь, то может сразу записаться в очередь на второй ТБС и оба колена? Лет через 10 как раз  очередь и подойдёт?  wink.png smile.png

Так эти 10 лет еще прожить надо.))) С очередью проблем нет, друзья вставят по свистку. Я о том, что пока не тороплюсь и как-то уже попривык. А вообще мой травматолог сказал, что свои суставы, если положение не критичное, лучше протезов. Потому совет заранее все поменять я никак не приму. Я не Анжелина Джоли, чтобы здоровые сиськи отрезать.)

• 1

#230 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10133 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 00:33

Третья стадия коксартроза и идешь менять. Само не пройдет.

• 0

#231 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1602 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 10:34

Третья стадия коксартроза и идешь менять. Само не пройдет.

Третья стадия и пока не иду. Естественно, само не пройдет, но спешить-то зачем, если качество жизни пока премлемое.  

Старость тоже сама не пройдет, но мы же не вешаемся загодя?)

• 0

#232 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45147 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 12:39

Третья стадия и пока не иду. Естественно, само не пройдет, но спешить-то зачем, если качество жизни пока премлемое.  

Старость тоже сама не пройдет, но мы же не вешаемся загодя?)

Есть перед глазами пример приличного спортсмена, классного инструктора и т.п. Не спешил, пока качество жзни было "приемлемым для него". Когда заменил ТБС, оказалось,  что позвоночник так деформирован ходьбой через боль, что не только не катается, а и ходит хорошо, когда с одной, а то и с двумя палками.

Моя  жена очень затянула с первой операцией, ей ставили много неверных диагозов. Позвоночник и таз серьезно перекосило, ходила с костылем. После быстрой  замены второго ТБС стала как новая. 

• 0

#233 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 821 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 14:38

Сосед мой переезжает. Ещё в прошлом году он мне дал контакты частного доктора у которого оперировал ТБС. Сегодня на площадке перед лифтом "зацепились языками". Он отказывается занимаясь альпинизмом на Дахштайне , с кем то в паре сильно повредился: тбс, колено, плечом, шея. Сейчас полностью восстонавился, бокс и футбол
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных