а во-вторых - любой позитивный опыт/навык скорее пригодится, чем навредит
Ключевой момент!
Отправлено 05 December 2019 - 13:59
а во-вторых - любой позитивный опыт/навык скорее пригодится, чем навредит
Ключевой момент!
Отправлено 05 December 2019 - 14:21
А если будет защита на локтях? Это спасёт ключицу?
Я защиту только на велик надеваю (дерт-джампинг)
Там да! Хорошие "локти" , (пластик с толстым слоем амортизации), уменьшают передачу удара в плечо и ключицу.
Но есть и отрицательный момент. Такая (пластиковая) защита локтя, при падении на неё, может ломать нижние ребра. Были случаи...
Отправлено 05 December 2019 - 14:46
все-таки наверно надо не на "что-то" падать, а стараться перекатить место приземления, куда бы удар ни пришелся
Отправлено 05 December 2019 - 14:52
То есть сам-то никто?
Ок, проехали и двигаемся дальше
Не крестьянин ты, колхозник чистой воды
Отправлено 05 December 2019 - 14:52
все-таки наверно надо не на "что-то" падать, а стараться перекатить место приземления, куда бы удар ни пришелся
Это так.
Только при падении на бок, локоть, как раз, оказывается у нижних ребер.
А правый еще и в печень приходит (больно, блин....)
Потом перекатываешься, естественно, но первый удар "по печени!"
Если же руку выводить из под тела, то возрастает возможность её перелома и переломов в плече-ключице.
В общем, лучше не падать!
Отправлено 05 December 2019 - 14:56
Популярное сообщение!
Не крестьянин ты, колхозник чистой воды
![]()
Блин, тональность разговора принимает совершенно неприятный окрас.
Ок, давай начнем по-новой, я готов извиниться, не знаю правда зачо
Отправлено 05 December 2019 - 18:40
Абсолютно верно! Падение "на что-то" это когда максимум с высоты своего роста с близкой к нулевой начальной скоростью.
Отправлено 05 December 2019 - 18:56
Догадываюсь, что на 100км\час никакое умение падать не спасет
![]()
![]()
Однако есть умение амортизировать удар правильной работой тела и избегать выставленных рук и ног
И это "на автомате"
Два основных варанта, только выбирать бывает некогда.
Иди переводить в перекатывание, или в скольжение.
От коэффициента трения сильно зависит
В волейболе в зале - обычно сколжение.
А если игра на асфальте- лучше в перекатывание.
Скейт- аналогично.
Иначе одни уши до дверей доедут
Отправлено 05 December 2019 - 19:40
Я вообще худею с таких высказываний.
Пока мозг поймёт, сигнал дойдёт, на скорости 50 км/ч, метров 7 уже пролетел.
Если нейроны в башке медленные - над этим тоже можно работать. Лично мне умение контролируемо падать несколько раз помогало. Ваш личный выхлоп может разительно отличаться.
Отправлено 05 December 2019 - 19:52
но большая часть переломов ключицы происходит при падениях на локоть или на выставленную руку
Несколько сомнительно. Ключица ломается либо при прямой компрессии (я ломал ключицу когда перевернулся вниз головой и четко воткнулся плечом в лед) - основной расклад, либо при боковом поперечном воздействии (например ударить монтировкой поперек кости) - очень редкий расклад. Если выставлены рука или локоть - то часть энергии разойдется по суставу - мышцам - лопатке, сломать все равно можно, но имхо шансов меньше. Те же хоккеисты ломают ключицы, как правило, при бесконтрольном влетании в борт плечом.
Сообщение отредактировал borisotto: 05 December 2019 - 19:53
Отправлено 05 December 2019 - 19:59
Вот это грамотно и продумано, опыт все же всегда берет свое. Еще - все это нарабатывается с годами на подзоснательном уровне, особннно эффективно с детства-юности. Голова - она уже после анализирует - а, что и как это было....е
Именно, на автопилоте мгновенно принимаешь решение, что "стоит прилечь", прилег - оттормозился - встал - отряхнулся - поехал дальше.
+1. Про "правильно падать" работало на небольшой скорости.
С ростом скорости падаешь, как фишка ляжет. Иногда правильно, иногда не очень
)
"Небольшая скорость" - понятие субъективное. Кому 50 уже много, кому 80 еще мало.
Отправлено 05 December 2019 - 20:03
Это так.
Только при падении на бок, локоть, как раз, оказывается у нижних ребер.
Еще, фотоаппарат в кармане .Может под ребра въехать .При резкой группировке
Сообщение отредактировал S/Brecht: 05 December 2019 - 20:05
Отправлено 05 December 2019 - 20:30
Если нейроны в башке медленные - над этим тоже можно работать. Лично мне умение контролируемо падать несколько раз помогало.
Многое зависит от времени начала занятий спортом . Нас учили падать на деревяный пол .
Прыгать сальто через гимнастического ,,козла ,,бегать по стенке. Тулуп крутить ... Начни, я ,сейчас ,хватило бы сил и задора на пивасик, и поржать на ски.ру
Сообщение отредактировал S/Brecht: 05 December 2019 - 20:55
Отправлено 05 December 2019 - 22:06
Я защиту только на велик надеваю (дерт-джампинг)
Там да! Хорошие "локти" , (пластик с толстым слоем амортизации), уменьшают передачу удара в плечо и ключицу.
Но есть и отрицательный момент. Такая (пластиковая) защита локтя, при падении на неё, может ломать нижние ребра. Были случаи...
Счас стало достаточно много "мягкой" мтб защиты, которая резко "твердеет" в зависимости от скорости соударения, технология D30. В предельных раскладах проверять не доводилось, но при "простых" падениях на камнях работает нормально.
Отправлено 05 December 2019 - 22:11
Многое зависит от времени начала занятий спортом .
Это да, но если человек здоров - то никогда не поздно начать. Олимпийским чемпионом скорее всего стать не светит, но улучшиться - вполне реально.
Отправлено 05 December 2019 - 22:42
скорость распространения нервного импульса по волокнам в среднем около 1,5 м/с,Если нейроны в башке медленные - над этим тоже можно работать. Лично мне умение контролируемо падать несколько раз помогало. Ваш личный выхлоп может разительно отличаться.
Отправлено 05 December 2019 - 22:56
А если будет защита на локтях? Это спасёт ключицу?
защиты для ключицы вменяемой нет - легко ломается, быстро срастается
догадайся какая травма одна из наиболее частых к них
Сообщение отредактировал rst: 05 December 2019 - 22:57
Отправлено 05 December 2019 - 23:32
Счас стало достаточно много "мягкой" мтб защиты, которая резко "твердеет" в зависимости от скорости соударения, технология D30. В предельных раскладах проверять не доводилось, но при "простых" падениях на камнях работает нормально.
Да. Знаю.
Но цены...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 December 2019 - 23:33
Отправлено 05 December 2019 - 23:34
скорость распространения нервного импульса по волокнам в среднем около 1,5 м/с,
таким образом скорость принятия решения складывается из длинны пути между анализатором (глаз, ухо, нос и др), центрами мозга, и обратном пути импульса до органа-исполнителя - так что не думаю что этот путь будет длиннее чем 1 метр - в итоге получаем около 750 миллисекунд
Спёрто.
Дело не в прямом реагировании, а в моделировании мозгом дальнейшей ситуации по начальным данным.
И реакции уже на неё.
Например вратарь бросается не на мяч, а в то место, куда прилетит мяч
Отправлено 05 December 2019 - 23:36
защиты для ключицы вменяемой нет - легко ломается, быстро срастается
догадайся какая травма одна из наиболее частых к них
Ключица.
На велике тоже.
Вообще есть мнение, что ключица, это такая "предохранительная" косточка. Которая ломаясь, уберегает от более серьезных травм плеча
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных