X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 09:03

Приборная V1 на глиссаде колебалась около 50 км/ч, когда из невысокого прилеска, пересекающимися курсами, с выключенными средствами аэронавигации и радиолокационного контроля, выкатывается "борт". Невероятным образом извернувшись, сделав "кадушку" и "чакру Фролова" в одной фигуре, с "бортом" мы как-то разошлись. Жалею что не дал чем нибудь по "остеклению" когда были по траверзу.
  • 0

#222 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 10:30

Подскажите пожалуйста, каков ваш вес?

90 кг. Лыжи в магазине подбирались консультантом под вес. Жесткость - xhard.
  • 0

#223 Gurman

Gurman
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 12:05

Хочу поделиться опытом о катании на лыжах Peltonen. Езжу на своих("Zenith" под конёк) уже второй сезон 2-3 раза в неделю ( 20-25 км), и не могу нарадоваться! Лыжики очень нравятся. Да это не топовые "фиши" не спорю, но мне достались со скидкой в Триале за 4400.База очень нравится: парафин отлично впитывает, ожоги были тока при -15 ( я из Челябинска), но лечатся легко, парафина мне нужно всего 2 слоя. Жесткость само то, катят замечательно, контролировать легко. Очень качественно сделаны, придраться не к чему. Хочу брать новые но под NIS. В среднем ценовом сегменте очень приличная альтернатива :-D
  • 0

#224 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 13:18

У меня тоже после Лыжни России (видимо въехал в яму) под НИСовской платформой треснула лыжа Мадшус Ультрасоник (3 сезон на них). катаюсь пока так, пластик кэпа только потихоньку отваливается. внутри какой-то наполнитель по цвету как свежая монтажная пена, пока вроде не прогибается, но есть трещинки.
посоветовался с мастерами на лыжной базе. сказали, если бы не НИС-платформа сделали бы тебе, а с ней пока не знают как. сказали "катай, пока не сломаешь, а там починим". вот так у меня появились "асфальтовые" лыжи. если и они грохнут, то кататься придется на старом Слегаре Комби и еще и с насечкой. это вообще жесть, я недавно на них попробовал по старой памяти, так коньком вообще катить не смог, как корова на льду, ноги разъезжаются. сезон докатаю, а там возьму может быть и Фишки, постараюсь Карбонлайт.
тоже вот грустная история.
  • 0

#225 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 13:27

У меня тоже после Лыжни России (видимо въехал в яму) под НИСовской платформой треснула лыжа Мадшус Ультрасоник (3 сезон на них). катаюсь пока так, пластик кэпа только потихоньку отваливается. внутри какой-то наполнитель по цвету как свежая монтажная пена, пока вроде не прогибается, но есть трещинки.
посоветовался с мастерами на лыжной базе. сказали, если бы не НИС-платформа сделали бы тебе, а с ней пока не знают как. сказали "катай, пока не сломаешь, а там починим". вот так у меня появились "асфальтовые" лыжи. если и они грохнут, то кататься придется на старом Слегаре Комби и еще и с насечкой. это вообще жесть, я недавно на них попробовал по старой памяти, так коньком вообще катить не смог, как корова на льду, ноги разъезжаются. сезон докатаю, а там возьму может быть и Фишки, постараюсь Карбонлайт.
тоже вот грустная история.

Не буду покупать мадшус :) . Я тут думаю еще пару фишек прикупить, так сказать для соревнований. А то цены скоро походу нехилые на них будут.
  • 0

#226 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 13:45

Анекдот в тему кризиса

Сидит как то после ужина среднестатистическая русская семья
Сын - Паап, а кризис нас коснется?
Отец - Нет, сынок. Кризис коснется олигархов. А таким как мы просто 3,14здец!!!
  • 0

#227 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 13:49

Не буду покупать мадшус :) . Я тут думаю еще пару фишек прикупить, так сказать для соревнований. А то цены скоро походу нехилые на них будут.

Тоже подумываю над этим.
Но хочу дождаться олимпийского сезона, м.б. новый модельный ряд лыжиков у фишек появится.
  • 0

#228 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 13:51

Приборная V1 на глиссаде колебалась около 50 км/ч, когда из невысокого прилеска, пересекающимися курсами, с выключенными средствами аэронавигации и радиолокационного контроля, выкатывается "борт". Невероятным образом извернувшись, сделав "кадушку" и "чакру Фролова" в одной фигуре, с "бортом" мы как-то разошлись. Жалею что не дал чем нибудь по "остеклению" когда были по траверзу.

Отпад, я пат стулом! :)
  • 0

#229 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 14:00

Тоже подумываю над этим.
Но хочу дождаться олимпийского сезона, м.б. новый модельный ряд лыжиков у фишек появится.

Он как раз и будет уже по 45 за евро стоить.
Думаю для меня хватит и предыдущих сезонов.
Где бы вот подешевке урвать. :)
У нас пока по 8 с копейками.
Сопутствующий вопрос: Сколько RCS может храниться в законсервированном виде?
Если допустим найдется 3-4 летний.

Сообщение отредактировал losqut: 03 March 2009 - 14:08

• 0

#230 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 21:12

Пиши исчо!!! :-D :-D :-D
  • 0

#231 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 21:23

Экспертиза состоялась.
Колодка действительно была бракованная.
Деньги вернули. Завтра еду за фишерами.
  • 0

#232 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 21:36

Вернулся... Напарник, я-ж тебе грил - не кури ты ягель! Че теперь, кататься не на чем? Или есть? Поехали в субботу марафонку?
  • 0

#233 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 00:19

Да все нормально, купил в тот-же день фишерские НИСы в "спортмаркете" у Димыча. Последние забрал. В Субботу, а Субботу... А что будет в Субботу?
Ааа! Суббота и будет! Сегодня шел с Женькой по 25 км кругу. Джон на "карбонах" а я на РКСах. На скольжение мои явно выигрывали. Потом пошли в жестокий зарубон. Ветер гнал взад инверсионный след. Курсовая устойчивость страдала из-за барических возмущений в тропопаузе. Чем Женька воюет? Свикс? Что за забугорщина? Есть же Зет. Чудак честное слово! Пальцы во влагофильтрующих "виндстопперах" виртуозно подключали боевые системы: гирокурсовертикаль, систему "свой-чужой", загоняли параметры авионики в рабочие секторы. Горизонт расплылся, потек грячей струйкой "жареного" воздуха. Компрессоры настроенные по алгоритму быстрого старта, выплеснули в форсажные камеры кислородно-адреналиновую смесь. Старррт!!! Резко рванув РУД, я обошел Женьку на наборе и устремился вниз. Зная что Женька еще с минуту будет жечь в форсажных камерах горючее, пока не зашкалит температура двигателя и не защекочет слух голосок РИТы. "-Критическая температура двигателя. Риск пожара". Плазменное острие сузилось. Дрогнув раздвинулись створки сопел Лавалля. Стрелка радиоальтиметра лезла все выше и выше. Пискляво заныл маркерный приемник. Курс, скорость. НВУ. Порядок. Устремившись в ближайший траекторный спуск, я таки поймал в ИЛС мечущуюся фигурку противника, стремясь загнать его в вытянутые кривые "прогноз-дорожки". С трех дистанций, как учили. Рррт! Стработали две непересекающиеся непрямые. И противник сломался...
Короче он проиграл мне секунд 8-10.
В Субботу созвонимся, побегаем. Ок? )))

Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 04 March 2009 - 00:34

• 0

#234 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 00:36

Короче он проиграл мне секунд 8-10.

Вот нада же людям голову морочить, и вот вывод!!!
Посмеялся вдоволь....... Молодца, развлекаешь народ :-D
  • 0

#235 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 06:10

to Триммер руля высоты
Солидно отжигаешь! ;)
  • 0

#236 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 07:22

В Субботу созвонимся, побегаем. Ок? )))

Я в 12 буду на базе. Решишь кататься - приходи.
  • 0

#237 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 09:21

Ок! )))
  • 0

#238 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 12:07

В Четверг 13 числа уезжаю а ПетрозавоЦк на соревнования. Неплохо бы в Субботу сделать объемную, потом неотончиком обколоться.
  • 0

#239 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 13:13

Неплохо бы в Субботу сделать объемную, потом неотончиком обколоться.

Наркоманишь? :-D .
Если серьезно, зачем? Просто интересно.
  • 0

#240 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 13:48

Восстановицца то надо. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2