X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грубо вниз!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 741

#221 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 19:48

Это кинограмма очень даже к тому. Человек высоко поднялся и приземлится с закантовкой, равной 90 градусов. У него было время вращаться.

На этой кинограмме австриец чуть не зарылся в правом повороте, но сумел выпрямится, тем не менее потеряв равновесие и поймав дикий "трудняк" левом, и судя по всему его ему завершить не суждено ...

как видится мне.

• 0

#222 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 19:55

нее. разгрузка - енто выход. фаза три. а транзит  - энто фаза нуль. следствие фазы три icon_smile.gif

я просто уточнила. так вот вынос ног/лыж он только от степени разгибания ентих ног  и зависит. больш ни от чего

нее. разгрузка - енто выход. фаза три. а транзит  - энто фаза нуль. следствие фазы три icon_smile.gif

я просто уточнила. так вот вынос ног/лыж он только от степени разгибания ентих ног  и зависит. больш ни от чего

транзит это путь из право влево, в какой момент разгружаешься ты я не в курсе, я даже не вурсе в какой момент разгружаюсь я, все в зависимости от конкретной ситуации.

про вторую часть твоего послания даже сказать него, нет у меня ответа, -больше не от чего- это как?

• 0

#223 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 20:00

На этой кинограмме австриец чуть не зарылся в правом повороте, но сумел выпрямится, тем не менее потеряв равновесие и поймав дикий "трудняк" левом, и судя по всему его ему завершить не суждено ...

как видится мне.

В данном случае  причину не рассматриваем. Это иллюстрация того, что человек  отправляется в транзит, вращаясь

Да и француз это, Фанара

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2019 - 20:05

• 0

#224 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 20:08

Все верно!

Как я понял, ты и под транзитом имеешь в виду что-то свое, сокровенное, не как у нормальных людей

• 1

#225 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 20:10

транзит это путь из право влево, в какой момент разгружаешься ты я не в курсе, я даже не вурсе в какой момент разгружаюсь я, все в зависимости от конкретной ситуации.

про вторую часть твоего послания даже сказать него, нет у меня ответа, -больше не от чего- это как?

если есть устойчивое сочетание - безопорный транзит, то речь идет совершенно о конкретном моменте между поворотами. а вовсе не справа налево. 

не понимаю вопроса. между поворотами (в транзите, фазе ноль) ноги согнуты. лыжи находятся под корпусом. чтобы вынести ноги/лыжи из-под корпуса надо их разогнуть (ну внешнюю, разумеется)

туплю

Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2019 - 20:13

• 0

#226 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 20:30

*
Популярное сообщение!

если есть устойчивое сочетание - безопорный транзит, то речь идет совершенно о конкретном моменте между поворотами. а вовсе не справа налево. 

не понимаю вопроса. между поворотами (в транзите, фазе ноль) ноги согнуты. лыжи находятся под корпусом. чтобы вынести ноги/лыжи из-под корпуса надо их разогнуть (ну внешнюю, разумеется)

туплю

"""Как я понял, ты и под транзитом имеешь в виду что-то свое, сокровенное, не как у нормальных людей!!!""")))

транзит это действо, а не точка 0...

Сообщение отредактировал Shery: 10 November 2019 - 20:35

• 5

#227 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 20:34

В данном случае  причину не рассматриваем. Это иллюстрация того, что человек  отправляется в транзит, вращаясь

Да и француз это, Фанара

"Это иллюстрация того, что человек  отправляется в транзит, вращаясь",

интересно , что произоишло с Фанарой после такого транзита, 

с чего я взял, что это австр???

• 0

#228 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 20:47

"""Как я понял, ты и под транзитом имеешь в виду что-то свое, сокровенное, не как у нормальных людей!!!""")))

транзит это действо, а не точка 0...

а из чего последовало, что это точка?  

а по твоему транзит это и выход из поворота, и вход... что вообще-то некорректно совсем

и кстати это не слева направо (ну или наоборот), а с канта на кант переход. действо длиной см 10 +\-

алаверды: "Как я понял, ты и под транзитом имеешь в виду что-то свое, сокровенное, не как у нормальных людей!!!"  laugh.png 

Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2019 - 20:49

• 0

#229 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:04

в окончательной фазе так, но вы по моему про начальную заспорили?

Начальные/конечные фазы транзита?  Конечная это та, которая завершается с 'приземлением' на новую внешнюю?

Если так, то когда речь идет о достаточно высоких скоростях, при которых начинать новую дугу можно уже с максимально возможными наклоном цм, закантовкой лыж и выносом тела внутрь поворота (=ног наружу), то при высоком транзите вы просто взлетите вверх над склоном и опуститесь на него очень нескоро.

• 0

#230 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:08

• 0

#231 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:10

Обратите внимание на самую концовку. Там высоко ЦМ? А углы норм?
  • 0

#232 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:15

Начальные/конечные фазы транзита?  Конечная это та, которая завершается с 'приземлением' на новую внешнюю?

Если так, то когда речь идет о достаточно высоких скоростях, при которых начинать новую дугу можно уже с максимально возможными наклоном цм, закантовкой лыж и выносом тела внутрь поворота (=ног наружу), то при высоком транзите вы просто взлетите вверх над склоном и опуститесь на него очень нескоро.

о каком приземлении речь? то есть подразумевается, что есть полет/отсутствие контакта со склоном? 

вы это рассматриваете как частный случай или как норму?

а что тогда начальная фаза транзита? где и почему происходит отрыв?

Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2019 - 21:17

• 0

#233 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:27

Мы про какой поворот говорим?

Сл, гс, в трассе, по крутому, по пологому с вельветом или без? И зачем этот ликбез, всем понятно - на диване  не дано постичь процесс))

Сообщение отредактировал Shery: 10 November 2019 - 21:40

• 1

#234 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 November 2019 - 21:30

Как я понял, ты и под транзитом имеешь в виду что-то свое, сокровенное, не как у нормальных людей

У нас видимо разные понятия о нормальных людях. То, что читаю здесь на форуме, мягко говоря не совпадает с тем, что я вижу в горах в исполнении авторитетных людей, которые представляют Россию на международных соревнованиях, на interski и то, что я от них слышу. С течением времени все больше убеждаюсь в том, что на форуме нет интересной и серьезной информации, заслуживающей внимания, как практически нет и людей, у которых можно реально чему то поучиться. А те кому действительно есть чем поделиться, стали крайне редко  здесь  появляться ( demon, skibars).   Жубера и Грушмана прочитать могу и сам ))) 

• 1

#235 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:39

о каком приземлении речь? то есть подразумевается, что есть полет/отсутствие контакта со склоном? 

вы это рассматриваете как частный случай или как норму?

а что тогда начальная фаза транзита? где и почему происходит отрыв?

Впервые услышал о фазах транзита, поэтому переспросил. Лично мне больше нравится безотрывный транзит. В этом случае 'приземление' это начало рабочей загрузки новой внешней. 

У спортсменов безотрывное ведение случается не всегда. Отрыв у них происходит, насколько я могу судить, из-за эффекта шеста, который они не сумели погасить до конца.

Сообщение отредактировал bav53: 10 November 2019 - 21:41

• 0

#236 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:43

Впервые услышал о фазах транзита, поэтому переспросил. Лично мне больше нравится безотрывный транзит. В этом случае 'приземление' это начало рабочей загрузки новой внешней

У спортсменов безотрывное ведение случается не всегда. Отрыв у них происходит, насколько я могу судить, из-за эффекта шеста, который они не сумели погасить до конца.

иными словами в дуге? то есть, если взять частный случай, то дрейф в первой фазе поворота - это, по-вашему, все еще транзит?

• 0

#237 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:45

У нас видимо разные понятия о нормальных людях. То, что читаю здесь на форуме, мягко говоря не совпадает с тем, что я вижу в горах в исполнении авторитетных людей, которые представляют Россию на международных соревнованиях, на interski и то, что я от них слышу. С течением времени все больше убеждаюсь в том, что на форуме нет интересной и серьезной информации, заслуживающей внимания, как практически нет и людей, у которых можно реально чему то поучиться. А те кому действительно есть чем поделиться, стали крайне редко  здесь  появляться ( demon, skibars).   Жубера и Грушмана прочитать могу и сам ))) 

Вот в этом ты прав, Действительно. на форуме нет   информации , заслуживающей внимания.

Просто, в технике уже все  в целом определено

Зато есть много информации, претендующей на внимание, но не представляющей никакой ценности

Примером может служить тема "Грубо вниз" или" Все начинается с тела". Вот чтобы старье не выдавали за новое и не появлялись люди утверждающие. что центр тяжести не может быть вне тела и приходится работать санитаром

Темыч, ну как может транзит с невысоким  поднятием ЦМ приводить к большому углу закантовки в начале загрузки? Посмотри у ГГ. У него микротранзит. Загрузка начинается\ с большого угла закантовки? А ведь ты несешь знания ученикам

PS/ То, что с техникой в целом все разобрались, прекрасно видно по сайту. скигу.ру. Там вообще нет обсуждений техники.  в принципе. Потому что обсуждать в общем-то нечего. А ведь там пользователи не чета тебе, мне или еще кому-то

Туда никто не решается  лезть с темами наподобие этой или про колобаху. Там даже обсуждать не будут, а просто забанят за троллинг

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2019 - 22:04

• 1

#238 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:49

При нынешних постановках трасс  отрыв   происходит практически всегда     У спортсмена стоит задача загрузить лыжи в оптимальной точке/, а не задача погасить влияние шеста.Иногда даже надо добавить собственные усилия Оптимальная точка  определяется таймингом, в котором учитывается и крутизна поворота, и скорость вращения и  линейная скорость. Безотрывно ведут на пологих склонах

Вот у Хиршера почти всегда отрыв наблюдается

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2019 - 22:06

• 0

#239 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:56

иными словами в дуге? то есть, если взять частный случай, то дрейф в первой фазе поворота - это, по-вашему, все еще транзит?

Можно ограничиться поворотами беэ перенаправления лыж?

• 0

#240 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:57

вот тут подумалось...  походу ты путаешь транзит с траверсом  eusa_think.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2019 - 21:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных