X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#221 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 17:33

Грузия. Сельский магазин у дороги. Заходят туристы:
-Хванчкара есть? Продавец:
-Ест! — наливает из бочки вино в бутылку, достает этикетку, приклеивает.
-А Гурджиани есть? -Ест! — наливает из той же бочки, наклеивает нужную этикетку.
-А Ахашини есть? -Ахашини ест! — этикетка — нэт...

Сообщение отредактировал Volk1: 22 December 2022 - 17:34

• 0

#222 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31502 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 17:45

https://www.youtube....h?v=3KPvojendNQ

Сообщение отредактировал Igorello: 22 December 2022 - 17:46

• 0

#223 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 17:54

кабели могут быть очень разными и таки влиять на качество звучания. там много параметров, начиная от сопротивления, которое меняется от частоты, индуктивности,  емкости провода, заканчивая экранировкой, материалом проводника и качеством пайки соединений. во всяком случае, плохой кабель ты услышишь smile.png

Вот только не надо про сопротивление и материал проводника. Материал может быть любым, хоть вешалка разогнутая. Экранировка и качество пайки - да. Но это все вполне нормально и в межблочниках до 5000 р. Остальное - понты. Хотя я и сам не без греха :)

Сообщение отредактировал Хрю: 22 December 2022 - 17:55

• 0

#224 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31502 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 18:24

Вот только не надо про сопротивление и материал проводника. Материал может быть любым, хоть вешалка разогнутая. Экранировка и качество пайки - да. Но это все вполне нормально и в межблочниках до 5000 р. Остальное - понты. Хотя я и сам не без греха icon_smile.gif

нет. да и сечение влияет... это я тебе как некогда изучавший ТЭРЦ пишу. хотя, в большинстве случаев для большнства ушей и мозгов это влияние незаметно. ведь недаром всякие форматы мп3 появились, когда устройства цифрового звуковоспроизведения были небыстрыми а носитель контента имели малые объёмы. да и с возрастом слух притупляется. 

• 0

#225 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 19:31

-А Гурджиани есть? -Ест! — наливает из той же бочки, наклеивает нужную этикетку.

там смысл не тот, а как раз наоборот

https://youtu.be/3KPvojendNQ

Вино не читают, его пьют, дорогой. И отличается оно как раз вкусом, а не этикетками :)
  • 2

#226 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 20:02

Вино не читают, его пьют, дорогой. И отличается оно как раз вкусом, а не этикетками icon_smile.gif

Жидкое вот и пьют, а было бы твердое то грызли бы.

• 0

#227 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 22:26

В 94м году я ехал в Гудаури. Встречали знакомые грузины в Тбилиси, попросил помочь купить вино. Долго ездили туда-сюда, заезжали в магазины. Говорят надо было заранее предупредить, поехали на рынок, делать нечего. Ходили, ходили по винным рядам, говорят :» вот у него вино». Беру бутылку Ахашени, смотрю на свет, увы. Продавец: «я и не говорю, что это Ахашени, но это вино». Купил бутылку «вина», открыл, попробовал и оставил ему.

Пил водку «Гудаури», производства Германии. Снега было полноicon_smile.gif
п.с. Сейчас покупаю у знакомого грузина Саперави из квеври, великолепное у него вино получается.

Сообщение отредактировал Olg: 22 December 2022 - 22:29

• 1

#228 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 22:38

Мы были в Гудаури в году кажется в 89 или 90.  Когда в Питере были талоны, в частности на водку.  Зашли в Тбилиси в магазин а там от вина и разной водки полки ломятся.  Вот был шок.

Жили мы в Пасанаури или типа того,  кататься в Гудаури нас возили на автобусе.

На обратном пути останавливались у магазина и покупали какое-то сухое вино на обед.

• 0

#229 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 00:29

Мы были в Гудаури в году кажется в 89 или 90.  Когда в Питере были талоны, в частности на водку.  Зашли в Тбилиси в магазин а там от вина и разной водки полки ломятся.  Вот был шок.

Жили мы в Пасанаури или типа того,  кататься в Гудаури нас возили на автобусе.

На обратном пути останавливались у магазина и покупали какое-то сухое вино на обед.

да, мы в это время продавали талоны на водку и покупали на вырученные деньги детям фрукты :)

• 0

#230 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28553 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 08:40

Бедные дети твои... Помнится, две бутылки в месяц полагалось

• 0

#231 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 09:59

нет. да и сечение влияет... это я тебе как некогда изучавший ТЭРЦ пишу. хотя, в большинстве случаев для большнства ушей и мозгов это влияние незаметно. ведь недаром всякие форматы мп3 появились, когда устройства цифрового звуковоспроизведения были небыстрыми а носитель контента имели малые объёмы. да и с возрастом слух притупляется. 

Ну да, особенно если слушать паузы между треками, как уже было сказано выше icon_mrgreen.gif

• 0

#232 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31502 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 10:06

Ну да, особенно если слушать паузы между треками, как уже было сказано выше icon_mrgreen.gif

вообще-то, я о другом. с появлением CD-дисков была проблема с шумами квантования и дискретизации. сейчас винил содержит музыку, восстановленную из цифровой. она не хуже, но она другая, не аналоговая. не все слышат, но - слышат. нюансов много.

про кабели повторю - кабели должны быть качественные, и дело не всегда в цене. 

• 0

#233 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12719 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 12:09

В 94м году я ехал в Гудаури. Встречали знакомые грузины в Тбилиси, попросил помочь купить вино. Долго ездили туда-сюда, заезжали в магазины. Говорят надо было заранее предупредить, поехали на рынок, делать нечего. Ходили, ходили по винным рядам, говорят :» вот у него вино». Беру бутылку Ахашени, смотрю на свет, увы. Продавец: «я и не говорю, что это Ахашени, но это вино». Купил бутылку «вина», открыл, попробовал и оставил ему.

Пил водку «Гудаури», производства Германии. Снега было полноicon_smile.gif
п.с. Сейчас покупаю у знакомого грузина Саперави из квеври, великолепное у него вино получается.

Я в 89-м в Аджарии только в ресторане гостиницы Интурист смог купить нормальное вино, как щас помню, Мукузани, привёз домой несколько бутылок...

• 0

#234 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28553 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 13:07

Вчера в Натахтари (сетевое кафе, если что) пил вот такое - Грап Нуар Шато. Мухрани. Совершенно нормальное вино
Да на самом деле много неплохих вин попадалось от контор Асканели, Палавани, АСТ, Марани. 
Записывал в свое время. Как-то раз даже итальянец знакомый заценил. В общем, мне кажется, палево 90-х, которое у всех отбило охоту пить грузинское вино, ушло в историю

• 0

#235 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 13:35

Бедные дети твои... Помнится, две бутылки в месяц полагалось

да, мы были не очень богатыми.

• 0

#236 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28553 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 13:54

*
Популярное сообщение!

Помню был просто леденящий кровь эпизод. Выдают мне эту талонную бутылку чачи (она была 0.7, а водка 0.5, это ж какая выгода) и она выскальзывает из рук..... Все очередь а-а-а-а-а!!! И тут я ее ловлю. Вся очередь у-у-у-у-у-у:) 

• 6

#237 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31502 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 14:01

Помню был просто леденящий кровь эпизод. Выдают мне эту талонную бутылку чачи (она была 0.7, а водка 0.5, это ж какая выгода) и она выскальзывает из рук..... Все очередь а-а-а-а-а!!! И тут я ее ловлю. Вся очередь у-у-у-у-у-уicon_smile.gif

помню другое - приятель нес по 2 бутылки пива в каждой руке и по бутылке в подмышках. из одной подмышки у него бутылка начала выскальзывать... поймал... ценой остальных. год так 88-й 

• 1

#238 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28553 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 14:12

icon_smile.gif))) живо представил

PS как-то друган разбил пузырь, купленный у таксистов на последние деньги. Ну, если честно, один из двух:)

Сообщение отредактировал greg17: 23 December 2022 - 14:21

• 0

#239 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 14:15

помню другое - приятель нес по 2 бутылки пива в каждой руке и по бутылке в подмышках. из одной подмышки у него бутылка начала выскальзывать... поймал... ценой остальных. год так 88-й 

ногами надо ловить... Но ваще не очень понятно... в одной руке за горлышки можно нести батла три довольно легко, зачем их подмышки пихать?

• 0

#240 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28553 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 14:35

Может по три и было... Плюс две сверху.. Ногами, да, вполне себе получается, бывалоicon_smile.gif Но уж точно с незанятыми подмышками

Сообщение отредактировал greg17: 23 December 2022 - 14:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных