Сообщение отредактировал Volk1: 22 December 2022 - 17:34

Вкусно покушать и выпить...
Отправлено 22 December 2022 - 17:33
Отправлено 22 December 2022 - 17:45
Отправлено 22 December 2022 - 17:54
кабели могут быть очень разными и таки влиять на качество звучания. там много параметров, начиная от сопротивления, которое меняется от частоты, индуктивности, емкости провода, заканчивая экранировкой, материалом проводника и качеством пайки соединений. во всяком случае, плохой кабель ты услышишь
Вот только не надо про сопротивление и материал проводника. Материал может быть любым, хоть вешалка разогнутая. Экранировка и качество пайки - да. Но это все вполне нормально и в межблочниках до 5000 р. Остальное - понты. Хотя я и сам не без греха
Сообщение отредактировал Хрю: 22 December 2022 - 17:55
Отправлено 22 December 2022 - 18:24
Вот только не надо про сопротивление и материал проводника. Материал может быть любым, хоть вешалка разогнутая. Экранировка и качество пайки - да. Но это все вполне нормально и в межблочниках до 5000 р. Остальное - понты. Хотя я и сам не без греха
нет. да и сечение влияет... это я тебе как некогда изучавший ТЭРЦ пишу. хотя, в большинстве случаев для большнства ушей и мозгов это влияние незаметно. ведь недаром всякие форматы мп3 появились, когда устройства цифрового звуковоспроизведения были небыстрыми а носитель контента имели малые объёмы. да и с возрастом слух притупляется.
Отправлено 22 December 2022 - 19:31
там смысл не тот, а как раз наоборот
Грузия. Сельский магазин у дороги. Заходят туристы:
-Хванчкара есть? Продавец:
-Ест! — наливает из бочки вино в бутылку, достает этикетку, приклеивает.
-А Гурджиани есть? -Ест! — наливает из той же бочки, наклеивает нужную этикетку.
-А Ахашини есть? -Ахашини ест! — этикетка — нэт...
https://youtu.be/3KPvojendNQ
Вино не читают, его пьют, дорогой. И отличается оно как раз вкусом, а не этикетками

Отправлено 22 December 2022 - 20:02
Вино не читают, его пьют, дорогой. И отличается оно как раз вкусом, а не этикетками
Жидкое вот и пьют, а было бы твердое то грызли бы.
Отправлено 22 December 2022 - 22:26
Грузия. Сельский магазин у дороги. Заходят туристы:-Хванчкара есть? Продавец:-Ест! — наливает из бочки вино в бутылку, достает этикетку, приклеивает.-А Гурджиани есть? -Ест! — наливает из той же бочки, наклеивает нужную этикетку.-А Ахашини есть? -Ахашини ест! — этикетка — нэт...
В 94м году я ехал в Гудаури. Встречали знакомые грузины в Тбилиси, попросил помочь купить вино. Долго ездили туда-сюда, заезжали в магазины. Говорят надо было заранее предупредить, поехали на рынок, делать нечего. Ходили, ходили по винным рядам, говорят :» вот у него вино». Беру бутылку Ахашени, смотрю на свет, увы. Продавец: «я и не говорю, что это Ахашени, но это вино». Купил бутылку «вина», открыл, попробовал и оставил ему.
Пил водку «Гудаури», производства Германии. Снега было полно.
п.с. Сейчас покупаю у знакомого грузина Саперави из квеври, великолепное у него вино получается.
Сообщение отредактировал Olg: 22 December 2022 - 22:29
Отправлено 22 December 2022 - 22:38
Мы были в Гудаури в году кажется в 89 или 90. Когда в Питере были талоны, в частности на водку. Зашли в Тбилиси в магазин а там от вина и разной водки полки ломятся. Вот был шок.
Жили мы в Пасанаури или типа того, кататься в Гудаури нас возили на автобусе.
На обратном пути останавливались у магазина и покупали какое-то сухое вино на обед.
Отправлено 23 December 2022 - 00:29
Мы были в Гудаури в году кажется в 89 или 90. Когда в Питере были талоны, в частности на водку. Зашли в Тбилиси в магазин а там от вина и разной водки полки ломятся. Вот был шок.
Жили мы в Пасанаури или типа того, кататься в Гудаури нас возили на автобусе.
На обратном пути останавливались у магазина и покупали какое-то сухое вино на обед.
да, мы в это время продавали талоны на водку и покупали на вырученные деньги детям фрукты
Отправлено 23 December 2022 - 08:40
Бедные дети твои... Помнится, две бутылки в месяц полагалось
Отправлено 23 December 2022 - 09:59
нет. да и сечение влияет... это я тебе как некогда изучавший ТЭРЦ пишу. хотя, в большинстве случаев для большнства ушей и мозгов это влияние незаметно. ведь недаром всякие форматы мп3 появились, когда устройства цифрового звуковоспроизведения были небыстрыми а носитель контента имели малые объёмы. да и с возрастом слух притупляется.
Ну да, особенно если слушать паузы между треками, как уже было сказано выше
Отправлено 23 December 2022 - 10:06
Ну да, особенно если слушать паузы между треками, как уже было сказано выше
вообще-то, я о другом. с появлением CD-дисков была проблема с шумами квантования и дискретизации. сейчас винил содержит музыку, восстановленную из цифровой. она не хуже, но она другая, не аналоговая. не все слышат, но - слышат. нюансов много.
про кабели повторю - кабели должны быть качественные, и дело не всегда в цене.
Отправлено 23 December 2022 - 12:09
В 94м году я ехал в Гудаури. Встречали знакомые грузины в Тбилиси, попросил помочь купить вино. Долго ездили туда-сюда, заезжали в магазины. Говорят надо было заранее предупредить, поехали на рынок, делать нечего. Ходили, ходили по винным рядам, говорят :» вот у него вино». Беру бутылку Ахашени, смотрю на свет, увы. Продавец: «я и не говорю, что это Ахашени, но это вино». Купил бутылку «вина», открыл, попробовал и оставил ему.
Пил водку «Гудаури», производства Германии. Снега было полно
.
п.с. Сейчас покупаю у знакомого грузина Саперави из квеври, великолепное у него вино получается.
Я в 89-м в Аджарии только в ресторане гостиницы Интурист смог купить нормальное вино, как щас помню, Мукузани, привёз домой несколько бутылок...
Отправлено 23 December 2022 - 13:07
Отправлено 23 December 2022 - 13:35
Бедные дети твои... Помнится, две бутылки в месяц полагалось
да, мы были не очень богатыми.
Отправлено 23 December 2022 - 13:54
Популярное сообщение!
Помню был просто леденящий кровь эпизод. Выдают мне эту талонную бутылку чачи (она была 0.7, а водка 0.5, это ж какая выгода) и она выскальзывает из рук..... Все очередь а-а-а-а-а!!! И тут я ее ловлю. Вся очередь у-у-у-у-у-у
Отправлено 23 December 2022 - 14:01
Помню был просто леденящий кровь эпизод. Выдают мне эту талонную бутылку чачи (она была 0.7, а водка 0.5, это ж какая выгода) и она выскальзывает из рук..... Все очередь а-а-а-а-а!!! И тут я ее ловлю. Вся очередь у-у-у-у-у-у
помню другое - приятель нес по 2 бутылки пива в каждой руке и по бутылке в подмышках. из одной подмышки у него бутылка начала выскальзывать... поймал... ценой остальных. год так 88-й
Отправлено 23 December 2022 - 14:12
))) живо представил
PS как-то друган разбил пузырь, купленный у таксистов на последние деньги. Ну, если честно, один из двух
Сообщение отредактировал greg17: 23 December 2022 - 14:21
Отправлено 23 December 2022 - 14:15
помню другое - приятель нес по 2 бутылки пива в каждой руке и по бутылке в подмышках. из одной подмышки у него бутылка начала выскальзывать... поймал... ценой остальных. год так 88-й
ногами надо ловить... Но ваще не очень понятно... в одной руке за горлышки можно нести батла три довольно легко, зачем их подмышки пихать?
Отправлено 23 December 2022 - 14:35
Может по три и было... Плюс две сверху.. Ногами, да, вполне себе получается, бывало Но уж точно с незанятыми подмышками
Сообщение отредактировал greg17: 23 December 2022 - 14:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных