Во-первых, вино превосходное. Лучшие сорта шардоне, шассла, фендан, савиньон. Всё из швейцарских виноградников. А швейцарские виноградники это рай на земле. Это не какие-нибудь помойки.
Я очень хорошо разбираюсь в винах. Мой дед был виноделом. Вино это истина 
https://forum.ski.ru...howtopic=159037
Во-вторых, Антон. Вдвойне ты ни при каком раскладе оплачивать не будешь, если доверишься моему чуткому рукову. Потому что 300 это минимум. Самостоятельно, без моей помощи, ты столько заплатишь в Швейцарии за щи из топора. А при моем руководстве за эти деньги получишь изобилие. Переплаты никакой нет.
Теперь понимаешь в чем смысл пряника? 
в вине все разбираются. посему я и прошу тебя, как специалиста в вине, показать конкретные бутылки, что ты считаешь хорошим вином. А от тебя только "верьте мне". Ну не в церкви же
Ты привел какие-то сорта винограда. Но это ни о чем не говорит. Все бургундские красные делаются из одного винограда пино нуар, но они все авсолютно разные. Я думаю, что тоже самое со швейцарскими винами. Посему интересна конкретика.
Я вот тоже люблю вино. За последний год я ездил и на фестивали и просто пить вино, это мое хобби. за последний год ездил в баролу, эльзас, бордо, сейчас купил билеты на сентябрь в шампань и бургундию. У меня нет родственников виноделов, но есть знакомые виноделы во всех регионах, где меня знают и приглашают. Вот опять же взял билеты на первую неделю 2020 в менуир - там винная выставка всю неделю, куча знакомых производителей приезжает. Обо всем этом написаны отчеты, все открыто и доступно. Если надо могу дать ссылок.
Посему и прошу тебя не толкать туфту "верьте мне", а конкретно рассказать, например о свисс вине. Я лично пробовал много свисс вина в диапазоне от 1 евро до 70. Все гавно из разряда "запивать жирную еду", причем если белое еще можно найти отдаленно съедобное, то с красным полный швах. Наверное мне не повезло, поему и грю - поделись знанием - я пойду куплю, попробую. Понятно, что никто не отменял тезис, что в местах произрастания любая бурда идет на ура, но всеж...