Чтоб было где жопу поморозить? )))У вас то как раз понятно зачем кресельники

Абзаково, Губаха? Или куда съездить новичку?
Отправлено 11 November 2020 - 12:34
Отправлено 11 November 2020 - 12:38
Чтоб было где жопу поморозить? )))
Вообще у бугеля там наблюдаются конкретные проблемы с пропускной способностью. Ну, и до 4-ки с него добираться проблематично.
Про север вообще другого варианта кроме кресла нет))
Отправлено 11 November 2020 - 12:41
И как всю дорогу на двухместной швабре поднимались )) Бугель-пуля как в абзачке в две нитки ууууух сколько бы поднял народу ) Это на банном акромя гандолы никак, а у нас можно все )
Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 November 2020 - 12:42
Отправлено 11 November 2020 - 12:41
Если жить и питаться в Солидоле непосредственно на ГЛЦ, то ценник выйдет совсем не детский.
Есть такое, но если хочешь ski in- ski out, то в Азаково только Спорт Отель и по ценнику он с Санни Валей не критично отличается. Но совок там полный, в отличии от Санни Валей.
Отправлено 11 November 2020 - 12:43
Как Митрич говорит (я не засекал, но пробовал и так и так и по ощущениям похоже на правду) на кресле подняться медленнее, чем на бугеле и съехать до 4 по лесу.Вообще у бугеля там наблюдаются конкретные проблемы с пропускной способностью. Ну, и до 4-ки с него добираться проблематично.
Ну и ведь можно было поставить второй бугель вместо кресла. Хз короче, деньги не мои - хорошо хоть это сделали.
А на севере почему нет другого варианта? Раньше там тоже бугель был.
Сообщение отредактировал ASDr: 11 November 2020 - 12:44
Отправлено 11 November 2020 - 12:48
У меня цикл бугель, 4ка с небольшой потерей высоты, уход снова на бугель, и выезд на четверку на верху... я проезжаю под креслом уходя на бугель чуваки сидят надо мной, я выезжаю из леса на 4ку на верху они же опять надо мной ))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 November 2020 - 12:48
Отправлено 11 November 2020 - 12:52
И как всю дорогу на двухместной швабре поднимались )) Бугель-пуля как в абзачке в две нитки ууууух сколько бы поднял народу ) Это на банном акромя гандолы никак, а у нас можно все )
Бугель-то пуля. Но половину времени он никого не везёт, а накапливает швабры)) В отличие от Абз
Отправлено 11 November 2020 - 12:53
Бугель-то пуля. Но половину времени он никого не везёт, а накапливает швабры)) В отличие от Абз
Неее... мы же про новый теоретический вместо креслов)) хороший, а не про наш хромой который сейчас ))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 November 2020 - 12:53
Отправлено 11 November 2020 - 12:58
На Банном бугелёк на нижней части 4-ки тоже бы лишним не был))
Отправлено 11 November 2020 - 14:37
Нисколько не спорю все мысли верные, но в Солидоле (не был там по этому спрашиваю) есть такой инфраструктурный придаток как у Абзачки, просто я не уверен, что все это ДО с зоопарками и прочими островами очень профицитная история, а для поддержания в нормальном состоянии требует вероятно хорошего бюджета (не первой свежести уже), но это так диванная аналитика не более того. Кресло не пришей козе баян, дань моде с бордюками, или освояемости бюджета, у нас тоже кресло не понятно зачем, но надо Вася, надо...
Что есть "инфрастректурный придаток"? Там вообще-то комплекс - гора + жилье на горе + кафешки. Ну и некоторый набор развлечений - снегоходы, хаски-парк, бани вроде есть какие-то... Под беговые лыжи есть трасса. Но там все это развивается активно. В прошлом сезоне гостиницу новую открыли, коттеджные поселки (вроде бы два уже их) с возможностью бронировать шале или даже просто купить в качестве загородного дома. Небольшое рыбное хозяйство свое (форель)
Летом они тоже работают - велосипеды и еще всякие развлечения.
Если жить и питаться в Солидоле непосредственно на ГЛЦ, то ценник выйдет совсем не детский.
Да нормальный ценник. Качеству вполне соответствует. На горе подороже, в Сыростане подешевле. Горные лыжи вообще небюджетое развлечение.
Просто тут видно и понятно куда прибыль идет. Не только в карман собственнику, но и на развитие горы тоже. Из небольшой горки умудряются выжать максимум. Даже на мировой уровень вышли - который год уже этапы КМ по ски- и бордеркроссу проводят.
Отправлено 11 November 2020 - 16:19
Лет 15 назад спорт отель было круто.Есть такое, но если хочешь ski in- ski out, то в Азаково только Спорт Отель и по ценнику он с Санни Валей не критично отличается. Но совок там полный, в отличии от Санни Валей.
Отправлено 11 November 2020 - 16:21
Ладно хоть кресло с разгонной.Как Митрич говорит (я не засекал, но пробовал и так и так и по ощущениям похоже на правду) на кресле подняться медленнее, чем на бугеле и съехать до 4 по лесу.
Ну и ведь можно было поставить второй бугель вместо кресла. Хз короче, деньги не мои - хорошо хоть это сделали.
А на севере почему нет другого варианта? Раньше там тоже бугель был.
А так нафига там кресло. Медленно и холодно на нем кататься.
Отправлено 11 November 2020 - 16:23
На севере сейчас только кресло, а на южном на кресло можно в хорошую погоду и если время не поджимает - почему нет, но в основном для 4ой трассы оно.Ладно хоть кресло с разгонной.
Сообщение отредактировал ASDr: 11 November 2020 - 16:24
Отправлено 11 November 2020 - 16:24
Я когда был на бугеле спортсмены катались.На севере сейчас только кресло, а на южном на кресло можно в хорошую погоду и если время не поджимает - почему нет, но в основном для 4 трассы оно.
Отправлено 11 November 2020 - 16:55
В каком году на севере бугель работал?Я когда был на бугеле спортсмены катались.
Отправлено 11 November 2020 - 16:56
Лет 15 назад спорт отель было круто.
Так он тогда новый был. А сейчас там все обветшало...
Самая душевная поездка в Абзачку (чисто по ощущениям) была у нас в декабре 2005-го. Жили как раз в Спорт-Отеле, вечерами смотрели по телеку КМ по биатлону, горным лыжам и Деревню Дураков. В последний вечер перед отъездом пили в Обрезках коньяк (весьма условный, но все равно хорошо было) из пластиковых стаканчиков в компании с какими-то незнакомыми тетками.
Ладно хоть кресло с разгонной.
Самая приличная креселка, что у нас видел, на Белой - со станционным конвеером (как гондолы на Банном) и колпаком-"хлебницей" от ветра. Жаль, что трассы, которые она обслуживает, абсолютно некатабельны в силу малого уклона (там 2/3 трассы реально палками толкаешься). А катабельные трассы там обслуживаются парнобугелем-шваброй.
Отправлено 11 November 2020 - 17:06
Это не на севере.В каком году на севере бугель работал?
На 1й бугель стоит. Кресло на 4ке.
Север вообще не работал
Отправлено 11 November 2020 - 17:09
Так этот бугель и сейчас работает, и многие им пользуются (не только спортсмены).Это не на севере.
Север вообще не работал
Сообщение отредактировал ASDr: 11 November 2020 - 17:10
Отправлено 11 November 2020 - 17:09
Чойта не работал, работал по весне каждый год в докресельный период) ну наверное лет 7-8 назад последний раз)Это не на севере.
Север вообще не работал
Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 November 2020 - 17:11
Отправлено 11 November 2020 - 17:12
Я первый раз на АБ был на НГ 04/05Так он тогда новый был. А сейчас там все обветшало...
Самая душевная поездка в Абзачку (чисто по ощущениям) была у нас в декабре 2005-го. Жили как раз в Спорт-Отеле, вечерами смотрели по телеку КМ по биатлону, горным лыжам и Деревню Дураков. В последний вечер перед отъездом пили в Обрезках коньяк (весьма условный, но все равно хорошо было) из пластиковых стаканчиков в компании с какими-то незнакомыми тетками.
Самая приличная креселка, что у нас видел, на Белой - со станционным конвеером (как гондолы на Банном) и колпаком-"хлебницей" от ветра. Жаль, что трассы, которые она обслуживает, абсолютно некатабельны в силу малого уклона (там 2/3 трассы реально палками толкаешься). А катабельные трассы там обслуживаются парнобугелем-шваброй.
А потом у нас были достаточно бюджетные поездки .
Жили в двухэтажке на станции. 300р с носа, за детей не платили.

Сейчас я там не остановлюсь.
Отцепляемая креселка, это совершенно другой порядок цен.
В Завьялихе такая стоит.
Обычно ставят кресло с разгонной.
У нас такое стоит. Трасса там пологая, но она замечательно оттягивает на себя кучу новичков.
В Октябрьском тоже с разгонкой.
Самая медленная что видел это в Альметьевске. Без разгонки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных