А не надо путать напряжение и деформацию.
ты что-то выдумываешь (или фантазируешь?)
нет разницы для колена в какой стойке его скручивать
это передняя стойка или задняя? колено скручено или не очень?
Отправлено 01 June 2019 - 21:42
А не надо путать напряжение и деформацию.
Отправлено 01 June 2019 - 21:47
О
ОчЕнь большая разница.
Зависит от положения точки опоры по длине и степени ангуляции.
На фото точка опоры под стопой, а не под пятками лыж.
Отправлено 01 June 2019 - 21:52
нет разницы)
откинет корпус немного назад - стойка станет задней, для колена ничего не изменится
но ничего нет страшного в скручивании колена, если оно при этом сильно не нагружается
Отправлено 01 June 2019 - 22:04
нет разницы)
откинет корпус немного назад - стойка станет задней, для колена ничего не изменится
но ничего нет страшного в скручивании колена, если оно при этом сильно не нагружается
Сделай стопкадр на пятках, в ЛПС или чуть ниже.
Прикинь куда нагрузка от опоры, от ЦМ, впомни, что такое торсион.
Отправлено 01 June 2019 - 22:06
зачем?
это не самая большая проблема у коленей)
в данном случае, ничего с ними не случится, не парься
ну, а если боишься - не делай
Отправлено 01 June 2019 - 22:18
зачем?
это не самая большая проблема у коленей)
в данном случае, ничего с ними не случится, не парься
ну, а если боишься - не делай
Это как раз причина преждевременного износа хрящей и растяжения связок.
Но ты не парься.
Отправлено 01 June 2019 - 22:48
Чубук 31.05.2019 22:54:33Bвел координаты 6 точек в программу для анализа кривой (SPSS), которая показала, что статистически более достоверно (r2=0.999) кривая описывается кубической зависимостью с минимумом прохождения 2,003с и fore/aft ratio 1.263. Очередное доказательство вреда задней стойки
для просмотра графика введите в google: y=294.061+18.187*x^3-219.146*x и отмасштабируйте его на нужной точкеЛюбопытный вывод с форума skigu.ru по поводу статьи.
Вот ведь незадача! Мнение спортсмена, владеющего математическим аппаратом.
Парабола тоже неплохо подойдёт....
Отправлено 01 June 2019 - 23:02
Статья называется вот так Slalom Performance in Elite Alpine Ski Racing can be Predicted by Fore/Aft Movement Dynamics и ведь что характерно, выкладывая её на скигуру, ТС перевёл название статьи вполне корректно, а выкладывая её сюда, озаглавил совсем иначе.
НЕТ в названии статьи никакого пустомельства про заднюю стойку
хм, а в теле самой статьи тоже такие переводческие метаморфозы?
Отправлено 02 June 2019 - 00:08
Статья называется вот так Slalom Performance in Elite Alpine Ski Racing can be Predicted by Fore/Aft Movement Dynamics и ведь что характерно, выкладывая её на скигуру, ТС перевёл название статьи вполне корректно, а выкладывая её сюда, озаглавил совсем иначе.
А в цитируем тобой моем сообщении есть что-то про заднюю стойку? Речь шла о странной иронии по поводу формул. т.к сама статья наполнена фактически формулами, хоть и графическими
. Тут, насколько я понял, народ еще не определился, что такое задняя стойка
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 June 2019 - 00:08
Отправлено 02 June 2019 - 00:24
Чубук 31.05.2019 22:54:33Bвел координаты 6 точек в программу для анализа кривой (SPSS), которая показала, что статистически более достоверно (r2=0.999) кривая описывается кубической зависимостью с минимумом прохождения 2,003с и fore/aft ratio 1.263. Очередное доказательство вреда задней стойки
для просмотра графика введите в google: y=294.061+18.187*x^3-219.146*x и отмасштабируйте его на нужной точкеЛюбопытный вывод с форума skigu.ru по поводу статьи.
Вот ведь незадача! Мнение спортсмена, владеющего математическим аппаратом.
Вероятно женщины иногда зрят в корень.
marry_ candy
......................................................................................................................................................................
Да, я лучше и в деле смотрения, и в деле понимания, и в деле катания. Но разговор не обо мне. Ты не в теме, и внушать людям, что ты "человек абсолютно в теме", тем самым как бы призывая их верить твоему мнению тогда, как оно максимум может претендовать на предположение - это вредительство. У тебя много фантазий невтемного человека.
........................................................................................................................................
мужик ты любознательный видно это. ты случаем не знаешь зачем коэфициенты там даны с такой точностью? аш до 6 знака? погугли если че) такими кривульками данные не приближают - стремно
Сообщение отредактировал limonov: 02 June 2019 - 00:47
Отправлено 02 June 2019 - 00:43
А что это такое - "задняя стойка".?
Если речь идет о перемещениях проекции ЦМ на лыжи относительно креплений. то видно, что у едущего быстрее цМ смещен назад дольше, чем у едущего медленнее
Отправлено 02 June 2019 - 00:44
картинка была ты проглидел ее
Отправлено 02 June 2019 - 03:48
Хорошо чувствуется при частой змейке на роликах. Сам - обязательно в передней стойке, но при давлении на последний ролик ускорение - мама дорогая!
По-моему у изменения передне-заднего положения есть две разные причины (внутренняя и внешняя) и соответственно два разных следствия (постоянство и изменение средней скорости).
Если я еду на лыжах (или на роликах) по однородной поверхности с постоянными условиями скольжения (трения качения), то я могу менять передне-заднее положение внутренними мышечными усилиями в тех пределах, в которых мне позволяют лыжи (ролики). Длинные лыжи позволяют менять это положение с большей амплитудой, чем короткие (саломные), ролики совсем практически ничего не позволяют, надо очень точно соблюдать передне-задний баланс. Есть такое базовое лыжное упражнение - на пологом спуске на небольшой постоянной скорости отклоняться вперёд-назад. При этом увеличения среднего ускорения цм не происходит, хоть лыжи и уезжают периодически вперёд. Поэтому я думаю, что если проехать всю трассу на заднем ролике, то время будет таким же, как если её проехать в центральной стойке на всех роликах, поскольку условия трения в этих случаях не отличаются. Многократно возрастает риск падения или вылет с трассы при неустойчивом заднем положении. Выигрыш во времени в несколько десятых долей получается только если это у самого финиша и финиш фиксируется по ботинкам.
Другой причиной изменения передне-заднего положения является изменение внешних условий скольжения. Если я с твёрдого снега въезжаю в мокрую кашу, лыжи тормозят, я перехожу в переднее положение. Если наоборот, трение резко (рывком) уменьшается - то в заднее, лыжи уезжают вперёд. При этом происходит реальное изменение ускорения и скорости движения. Я ускоряюсь и торможу на самом деле, а не "по ощущениям", как в первом случае. Ощущения в обоих случаях одинаковые (лыжи уезжают вперёд), но если нет изменений условий скольжения (изменения внешней силы трения), то нет и изменения ускорения (замедления) цм в направлении вдоль по лыжам.
Отправлено 02 June 2019 - 06:39
По-моему у изменения передне-заднего положения есть две разные причины (внутренняя и внешняя) и соответственно два разных следствия (постоянство и изменение средней скорости).
Если я еду на лыжах (или на роликах) по однородной поверхности с постоянными условиями скольжения (трения качения), то я могу менять передне-заднее положение внутренними мышечными усилиями в тех пределах, в которых мне позволяют лыжи (ролики). Длинные лыжи позволяют менять это положение с большей амплитудой, чем короткие (саломные), ролики совсем практически ничего не позволяют, надо очень точно соблюдать передне-задний баланс. Есть такое базовое лыжное упражнение - на пологом спуске на небольшой постоянной скорости отклоняться вперёд-назад. При этом увеличения среднего ускорения цм не происходит, хоть лыжи и уезжают периодически вперёд. Поэтому я думаю, что если проехать всю трассу на заднем ролике, то время будет таким же, как если её проехать в центральной стойке на всех роликах, поскольку условия трения в этих случаях не отличаются. Многократно возрастает риск падения или вылет с трассы при неустойчивом заднем положении. Выигрыш во времени в несколько десятых долей получается только если это у самого финиша и финиш фиксируется по ботинкам.
Другой причиной изменения передне-заднего положения является изменение внешних условий скольжения. Если я с твёрдого снега въезжаю в мокрую кашу, лыжи тормозят, я перехожу в переднее положение. Если наоборот, трение резко (рывком) уменьшается - то в заднее, лыжи уезжают вперёд. При этом происходит реальное изменение ускорения и скорости движения. Я ускоряюсь и торможу на самом деле, а не "по ощущениям", как в первом случае. Ощущения в обоих случаях одинаковые (лыжи уезжают вперёд), но если нет изменений условий скольжения (изменения внешней силы трения), то нет и изменения ускорения (замедления) цм в направлении вдоль по лыжам.
Я на роликах пока только 7 или 8 раз катался, поэтому спорить мне сложно. Просто при змейке на всех колесах постепенно скорость падает, а как начал в конце поворота давить на задний ролик, даже ускоряешься на том же участке.
З.Ы. Изменение внешних условий не рассматриваю.
Отправлено 02 June 2019 - 07:01
Просто при змейке на всех колесах постепенно скорость падает, а как начал в конце поворота давить на задний ролик, даже ускоряешься на том же участке
При повороте с нагрузкой на все колеса переднее и задние идут юзом, деформируются и изнашиваются.
Попробуйте угадать, откуда берётся энергия на износ
Отправлено 02 June 2019 - 08:14
...если нет изменений условий скольжения (изменения внешней силы трения), то нет и изменения ускорения (замедления) цм в направлении вдоль по лыжам.
дело не в силет трения
речь идет о крутящем моменте, возникающем во второй половине (третьей трети, четвертой четверти, не суть, на выходе короче), когда вектор силы реакции опоры направлен спереди от ЦМ
катание по прямой вообще ни о чем не говорит применительно к свойствам задней стойки, здесь обсуждаемым
Отправлено 02 June 2019 - 08:27
Можешь нарисовать модель лыжника (за что ты его считаешь), показать на основании чего ты решил вдруг, что вектор реакции опоры куда то там направлен? Нет? То есть опять наукообразие и лженаука?дело не в силет трения
речь идет о крутящем моменте, возникающем во второй половине (третьей трети, четвертой четверти, не суть, на выходе короче), когда вектор силы реакции опоры направлен спереди от ЦМ
катание по прямой вообще ни о чем не говорит применительно к свойствам задней стойки, здесь обсуждаемым
Отправлено 02 June 2019 - 08:28
Я на роликах пока только 7 или 8 раз катался, поэтому спорить мне сложно. Просто при змейке на всех колесах постепенно скорость падает, а как начал в конце поворота давить на задний ролик, даже ускоряешься на том же участке.
З.Ы. Изменение внешних условий не рассматриваю.
Это называется пампинг. В результате давления и ускорения оказываешься сзади, а не наоборот. Просто на лыжах ускорение уже дано Богом. Сзади оказываешься потому что быстро едешь и поворачиваешь, а не потому быстрое едешь, что сел на зад
на ролики стал в возрасте за 60? молодец
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 June 2019 - 08:32
Отправлено 02 June 2019 - 08:35
- я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.Можешь нарисовать модель лыжника (за что ты его считаешь), показать на основании чего ты решил вдруг, что вектор реакции опоры куда то там направлен? Нет? То есть опять наукообразие и лженаука?
Отправлено 02 June 2019 - 08:36
Я сейчас посмотрела начало обсуждения в блоге, так Ник там мой пост с видео Хаугена удалил, вот этот https://forum.ski.ru...59044&p=2987509
Совсем с катушек слетел.
Видимо Хауген в недостаточно задней стойке ехал ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных