X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Больше внутренней, меньше внешней.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#221 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:19

оба мимо.

видео - показатель. оспаривай. хотя нет. смысла нет. все очевидно  

Сообщение отредактировал ZTL: 30 May 2019 - 15:20

• 0

#222 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:19

80% по чьим критериям? А так - ты прав, у всех есть потолок.

Я говорил про 90%.

Про 80% ты говорил.

Но имеется интересная статистика по поводу обучаемости взрослого человека сложным видам движений.

Известно,что только 20% молодых здоровых мужчин призывного возраста могли в принципе обучиться верховой езде. После долгихтренировок. Остальные 80% не могли стать кавалеристами В ПРИНЦИПЕ.

Это объясняет почему европейские армии не состояли сплошь из кавалерии.

Отличие - кочевники,которые обучались сидеть на лошади раньше, чем ходить.

При этом шагом на лошади могут ездить ВСЕ.

Катание на горных лыжах на уровне эксперта являются очень сложным видом движения.

Поэтому скоблиться могут все, а хорошо кататься смогут 10% максимум.

• 2

#223 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:22

Мы более сложные делаем. У него там есть маленькое "читерство", а может и специально - он входит в поворот на внешней и сразу ее поднимает. Сложнее и эффективнее для обучения войти на внутренней. И в конце ролика, где он уже едет - присядка в переходе лишняя. Но это просто потому что ролик старый. Тогда так учили. 

Ты не понял.

Он входит в поворот на новой внутренней и до  лпс.

У тебя так сделать сразу не получится.

Гарантирую.

• 2

#224 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:24

видео - показатель. оспаривай. хотя нет. смысла нет. все очевидно  

ну хорошо :-)

• 0

#225 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:26

т.е. горнолыжная техника каждого заложена от зачатия? icon_smile.gif

Я о работе мозга в применении к тренеруемым навыкам. А так да .... 

странный вывод. горнолыжная техника  - это всего лишь набор двигательных навыков. но ты все время скачешь то от датчиков к техническим элементам, то теперь вот горнолыжной технике в целом. не надо все в кучу сваливать. 

еще раз про тренируемые навыки. навык, приобретенной на малой скорости и навык, приобретенный на большой скорости  - это два разных навыка. навык, приобретенный в застегнутых ботинках и в расстегнутых (опционально голенище/нет голенища)  - это два разных навыка. а вовсе не последовательное обучение.  

• 0

#226 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:27

*
Популярное сообщение!

Ты не понял.

Он входит в поворот на новой внутренней и до  лпс.

У тебя так сделать сразу не получится.

Гарантирую.

Это стандартное упражнение, которое мы делаем на тренировках. Я делаю его на GS в расстегнутых ботинках :-)

Есть свидетели, в том числе на форуме :-)

Я так же умею делать его на роликовых коньках :-)))

Он временами или случайно или сознательно опаздывает со входом на новой внутренней до ЛПС и поднимет ее уже после того как инициировал движение с новой внешней.

• 3

#227 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:36

странный вывод. горнолыжная техника  - это всего лишь набор двигательных навыков. но ты все время скачешь то от датчиков к техническим элементам, то теперь вот горнолыжной технике в целом. не надо все в кучу сваливать. 

еще раз про тренируемые навыки. навык, приобретенной на малой скорости и навык, приобретенный на большой скорости  - это два разных навыка. навык, приобретенный в застегнутых ботинках и в расстегнутых (опционально голенище/нет голенища)  - это два разных навыка. а вовсе не последовательное обучение.  

Таня, это ты скорее скачешь и мешаешь в кучу :-) То ты про сложности мозга, то про элементы техники, то про предлоги :-)

Но в общем - первый абзац - словоблудие. 

По второму абзацу -  давай определимся, что ты понимаешь под словом навык. И тогда уже поймем - обсуждаем суть или опять игра в толкование терминов.

• 0

#228 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:51

Таня, это ты скорее скачешь и мешаешь в кучу icon_smile.gif То ты про сложности мозга, то про элементы техники, то про предлоги icon_smile.gif

Но в общем - первый абзац - словоблудие. 

По второму абзацу -  давай определимся, что ты понимаешь под словом навык. И тогда уже поймем - обсуждаем суть или опять игра в толкование терминов.

я всегда про сложности мозга. уже как пару лет. интересуюсь этим вопросом. а вот твои сообщения

Могу. Стопа - проекция на лыжу. Соответственно она является "датчиком", поэтому правильные ощущения в стопе надо нарабатывать - чтобы не заниматься их контролем в процессе езды в жёстком ботинке.

В стопе. Снятые голенища к тому, что бы не через них давить на лыжу, а работать через изменение баланса в стопе

это просто один из элементов техники - как взгляд.... с которым тоже надо носиться icon_smile.gif

словоблудие?   "горнолыжная техника  - набор двигательных навыков". в чем ты тут узрел его?  

навык  - нейрогенез. а есть еще варианты разве?

Сообщение отредактировал ZTL: 30 May 2019 - 15:56

• 0

#229 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:53

*
Популярное сообщение!

Это стандартное упражнение, которое мы делаем на тренировках. Я делаю его на GS в расстегнутых ботинках icon_smile.gif

Есть свидетели, в том числе на форуме icon_smile.gif

Я так же умею делать его на роликовых коньках icon_smile.gif))

Он временами или случайно или сознательно опаздывает со входом на новой внутренней до ЛПС и поднимет ее уже после того как инициировал движение с новой внешней.

на роликовых коньках это элементарно

и я уже упоминал про них

и смысл этого упражнения на роликовых коньках - это правильная постановка в равновесное (устойчивое) положение голени над стопой, без перекосов (наклона стопы) излишне внутрь или наружу, что чревато проворотом стопы в ботинке

т.е. постановка стопы так, как будто стопа и голень не наклоняются друг относительно друга

предельный случай - нет роликового ботинка, есть только подошва, рама и колеса и ремешки от подошвы как на сандалях, не дающие этому обрезанному ролику отвалиться от стопы и как-то удерживающие (минимально) его от перекоса

на таком можно ехать в принципе, если очень точно и аккуратно позиционировать голень, так что бы плоскость колес была параллельна кости голени, а плоскость стопы ей перпендикулярна (или типа того)

но попробуй изобразить тут предельный подворот (наклон) стопы как его изображают в ботинке с голенищем

это будет последнее что ты сделаешь в этот заезд на роликах

Сообщение отредактировал rzuev: 30 May 2019 - 16:04

• 3

#230 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:54

У меня тоже перед глазами много примеров. И собственных ощущений спортивных ботинок разной жесткости в разную погоду.

Так я не спорю с тем, что они могут по-разному ощущаться. Я пишу про то, что скорее всего у Хиршера ботинки не мягче, и что подогнан явно не хуже. И даже в его ботинках он сломал ногу внутри ботинка. Я сомневаюсь, что это дефект ботинок или что из за тёплой температуры там какой то явный лишний прогиб, который еще и не похоже что привёл к деформации ботинка.
Я к тому, что в явно очень хорошо подогнанных ботинках возможно небольшое движение, в т.ч. за счет деформации мягких тканей ноги.
  • 0

#231 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:57

После постановки лыжи с транзита на большой угол этот угол увеличивается еще больше и удерживать его не нужно.

Люфт будет выбра весь цикл закантовки- раскантовки, так как сила инерции будет "поднимать" лыжника из дуги.

Представь, что ты в стройотряде и тебе нужно приподнять с земли один конец куска тяжелой трубы, лежащего на земле. Удобно это сделать с помощью рычага, скажем, лома, вставленного в эту трубу.

Динамически ситуация аналогична ситуации с ногой и ботинком при закантовке-раскантовке. 

В ГС повороте элитного лыжника, ЦБС "поднимает" голенище ботинка,прикладывая к нму момент примерно 16-32 нм.

Если предположить, что нога контачит в ботинком в 2-х точках, а высота голенища примерно 0.4м (точнее посмотри сам) то на голень в месте ее контакта с верхней частью голенища действует сила 40-80 н или 4-8 кг, которая выбирает люфт без усилий со стороны лыжника.

Думаю, что при входе с транзита  с напряженным голеностопом лыжа быстрее врежется в склон, чем с расслабленным, и люфт будет выбираться медленнее, а лыжа дрифтить в начале- меньше.

Момент от ЦБС интересно сравнить с моментом сил "голень"- "кант".

При нагрузке полвеса 40 кг и плече 40 мм получим 16 нм.

Высоту голенища надо брать от центра голеностопа до края, это 25 см максимум.

Получим 64н. Сравнимое усилие.

И эти силы плюсуются.

• 2

#232 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:58

из нейрогенеза

Давай попроще.
  • 0

#233 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 16:00

Ник, много ли ты принимал участий в тренировках спортсменов? Много ли ты с ними разговаривал, что именно и для чего они делают? Хотя бы со спортсменами уровня 1-р/КМС.

Нисколько.
  • 0

#234 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 16:05

но попробуй изобразить тут предельный подворот (наклон) стопы как его изображают в ботинке с голенищем

Я это делаю много раз за тренировку. 

• 0

#235 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 16:06

аннигилировала его. но просто интересно, минусы, значит, не у всех отключены

Я могу ставить .... вчера не мог, вроде.

• 0

#236 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 16:06

Я это делаю много раз за тренировку. 

в ботинке без ботинка, состоящем только из подошвы, пристегнутой к ноге ремешками как сандали?)

ты гонишь)

пожалуйста видео!

Сообщение отредактировал rzuev: 30 May 2019 - 16:07

• 2

#237 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 16:08

в ответ я сделаю свое "даблпуш в расстегнутых роликах"

• 0

#238 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 16:11

мы, видимо, о разных вещах говорим. я о работе мозга. да какая там система... не можешь ты ничего откорректировать. по большому счету мы все автоматические машинки

Что значит не можешь?
Если ты ничего не мог бы откорректировать, то дети и ходить бы не научились никогда. В тренировках принцип похожий.
  • 0

#239 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 16:14

"Катание на горных лыжах на уровне эксперта являются очень сложным видом движения.
Поэтому скоблиться могут все, а хорошо кататься смогут 10% максимум."

При отсутствии критериев термин "хорошо кататься" ничего не значит.
Можно считать что хорошо катаются только первая 10-ка с КМ.
  • 1

#240 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 16:16

Это стандартное упражнение, которое мы делаем на тренировках. Я делаю его на GS в расстегнутых ботинках icon_smile.gif

Есть свидетели, в том числе на форуме icon_smile.gif

Я так же умею делать его на роликовых коньках icon_smile.gif))

Полностью согласен опаздывает надо входить на внутренней до лпс ее кантовать а в районе апекса переходить на внешнюю вот это высший пилотаж на видео г.... Было видео мужика в черном у нег здорово получалось. Получается смена ног не в транзите а в апексе это и есть спортивное мастерство

Сообщение отредактировал Alex_63: 30 May 2019 - 16:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных