X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Верхняя и нижняя-вертикальная работа что это такое?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 850

#221 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 08:25

Потому что ты просыпаешься лежа, а поворот начинается с будильника!
  • 0

#222 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 08:27

что такое наверх?) наверх по вертикали? Вертикаль не имеет значения. Имеет значение только кратчайшее расстояние ЦМ - снег под стопой. Для внешней оно сокращается, для внутренней увеличивается.

Можно придумать ограничение: учитываем только вертикаль или только внутреннюю ногу...

Но если требуются такие искусственные ограничения что бы определение оставалось верным, значит что-то не так принципиально.

А принципиально не так - сама концепция «разгрузки».

«Разгрузка» - это не уменьшение веса, как почему-то считают некоторые, это цепочка событий, приводящая к уменьшению веса.

И это цепочка всегда начинается с увеличения веса и уменьшение лишь часть её)

Ты сам говорил что такое "наверх" выше. Так вот - снег под какой стопой смотрим? Под внешней, которую начали сгибать - расстояние до ЦМ будет уменьшатся, под внутренней - расстояние до ЦМ будет увеличиваться. 

И рассмотри другую точку начала движения - с таким же успехом можно сказать, что цепочка начинается с уменьшения веса, а потом его увеличения. 

Сообщение отредактировал Mzy: 18 April 2019 - 08:28

• 0

#223 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 08:30

что бы потерять энергию, нужно её предварительно набрать

терять без набора нельзя, в минус уходить нельзя, т.е в нулевом состоянии ты стартуешь с набора, т.е условно ваерх
  • 0

#224 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 08:32

Ты сам говорил что такое "наверх" выше. Так вот - снег под какой стопой смотрим? Под внешней, которую начали сгибать - расстояние до ЦМ будет уменьшатся, под внутренней - расстояние до ЦМ будет увеличиваться.

И рассмотри другую точку начала движения - с таким же успехом можно сказать, что цепочка начинается с уменьшения веса, а потом его увеличения.

1. Я не хочу пускать в обсуждения разгрузок, потому что именно ошибочность концепции порождает неоднозначность трактовки ситуаций.

2. Нельзя, потому что в состоянии ноль мы не можем проваливаться сквозь землю, нам нужно над ней приподняться.

Сообщение отредактировал rzuev: 18 April 2019 - 08:35

• 0

#225 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 08:35

что бы потерять энергию, нужно её предварительно набрать

терять без набора нельзя, в минус уходить нельзя, т.е в нулевом состоянии ты стартуешь с набора, т.е условно ваерх

Да ладно - начал движение столбиком, ухожу в закантовку сгибая одну ногу - где там "вверх"? Лыжа начинает резать дугу - возникает загрузка.

• 0

#226 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 08:37

1. Я не хочу пускать в обсуждения разгрузок, потому что именно ошибочность концепции порождает неоднозначность трактовки ситуаций.

2. Нельзя, потому что в состоянии ноль мы не можем проваливаться сквозь землю, нам нужно над ней приподняться.

Так в чем ошибочность концепции то??? В том, что перед разгрузкой должна быть загрузка и разгрузка - это набор действий лыжника? 

• 0

#227 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 08:37

Да ладно - начал движение столбиком, ухожу в закантовку сгибая одну ногу - где там "вверх"? Лыжа начинает резать дугу - возникает загрузка.

ты думаешь что «столбиком» начало, но это не так) в состояние столбиком ты встал с увеличением давления ранее

я же тым выше страницу текста написал про встали-стоим-присели и это все равно разгрузка вверх, даже если стоим минуту
  • 0

#228 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 08:56

ты думаешь что «столбиком» начало, но это не так) в состояние столбиком ты встал с увеличением давления ранее

ну да, с кровати утром .... только к катанию на лыжах это имеет очень опосредованное отношения.

• 0

#229 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 09:24

Если продолжить логическую цепочку, то все началось тогда, когда обезьяны решили ходить на 2 ногах ))
  • 0

#230 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 09:24

Кстати я просыпаюсь и встаю без лыж, особенно летом ))

Сообщение отредактировал ASDr: 18 April 2019 - 09:25

• 0

#231 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 09:50

от точки воздействия на поверхность

прочитай англоопределееие

"от точки воздействия на поверхность"  Это и есть наверно центр площади опоры? 

• 0

#232 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 09:54

Наверно поэтому, когда лыжи плоские по отношению к поверхности склона, они и считаются разгруженными(тот самый ноль). Это если рассматриваем биомеханику поворота. Сразу вопрос: Когда у нас лыжи так находятся?

• 0

#233 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 10:14

Наверно поэтому, когда лыжи плоские по отношению к поверхности склона, они и считаются разгруженными(тот самый ноль). Это если рассматриваем биомеханику поворота. Сразу вопрос: Когда у нас лыжи так находятся?

наверно поэтому и стоит забыть разгрузку, потому что это а) бессмысленная хрень б) каждый трактует как взблагорассудится

ноль - это ноль по расстоянию от ЦМ до точки опоры из которого вниз не может быть

Сообщение отредактировал rzuev: 18 April 2019 - 10:15

• 0

#234 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 10:19

Да не начинаешь ты столбиком, не придумывай. Попу ты сперва сваливаешь,а потом ещё дальше уходишь от режущей лыжи.Кмк.Так себе загрузкаbiggrin.png

• 0

#235 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 10:20

наверно поэтому и стоит забыть разгрузку, потому что это а) бессмысленная хрень б) каждый трактует как взблагорассудится

ноль - это ноль по расстоянию от ЦМ до точки опоры из которого вниз не может быть

А лыжи в повороте загружаются или нет? Мы на них оказываем какое-либо воздействие?

• 0

#236 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 10:21

ну да, с кровати утром .... только к катанию на лыжах это имеет очень опосредованное отношения.

ну почему
вот твой столбик
ты уходишь в закантовку - возникает центростремительное ускорение, воздействующее на ЦМ - это и есть "вверх"

ты помнишь самое начало?) (имеется в виду мое включение в тему про разгрузку)
"куда ЦМ - такая и разгрузка"
куда ускоряется в начальный момент ЦМ (начальный - это начало цепочки событий, которую тут называют "разгрузка"), а он всегда имеет предварительное ускорение вверх)

Сообщение отредактировал rzuev: 18 April 2019 - 10:28

• 0

#237 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 11:07

точка приложения усилия - это под стопой

а теперь согни внешнюю и разогни внутреннюю одновременно сохраняя суммарное давление (вес)

это какая разгрузка?

никакая! Разгрузка уже на свалке

Если едешь в стационарной дуге, хоть столбиком, хоть не столбиком,, то согнув внешнюю ногу. ты нарушаешь "равновесие".  Лыжник начнет перекантовываться на внутренней ноге,которая станет внешней. Т.к в старом повороте  тело  и нога   были наклонены в одну сторону, а в новом в другую сторону, то расстояние колена от склона пройдет через максимум в момент перекантовки, стимулируя подъем ЦМ. Получится  разгрузка вверх с небольшим подъемом ЦМ, если скорость маленькая. Если  из-за скорости наклон  был большим, то при перекантовке  лыжник может даже взлететь

это такой специфический случай. Спортсмены и нормальные любители стараются кататься, не засиживаясь в дуге. В этом случае  процесс уменьшения давления  начинается в апексе. Тоже вверх. 

НО это все не прием под названием "разгрузка". Она есть как следствие другого приема -действий по сближению траектории лыж и ЦМ,  

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 April 2019 - 11:30

• 0

#238 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 11:09

ну почему
вот твой столбик
ты уходишь в закантовку - возникает центростремительное ускорение, воздействующее на ЦМ - это и есть "вверх"

ты помнишь самое начало?) (имеется в виду мое включение в тему про разгрузку)
"куда ЦМ - такая и разгрузка"
куда ускоряется в начальный момент ЦМ (начальный - это начало цепочки событий, которую тут называют "разгрузка"), а он всегда имеет предварительное ускорение вверх)

Можете мне объяснить, как это: "уходишь в закантовку"? Мне не совсем понятно.  Что нужно для этого сделать?  И что происходит с лыжей в этот момент? 

• 0

#239 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 11:11

Можете мне объяснить, как это: "уходишь в закантовку"? Мне не совсем понятно. Что нужно для этого сделать? И что происходит с лыжей в этот момент?

спрашивай у автора, ко мне не цепляйся, мне без разницы что там и как происходит
  • 0

#240 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 11:33

Можете мне объяснить, как это: "уходишь в закантовку"? Мне не совсем понятно.  Что нужно для этого сделать?  И что происходит с лыжей в этот момент? 

"Уйти в закантовку" означает закантовать лыжу. По-моему это очевидно. Есть несколько способов , чтобы закантовать лыжу. Возвращаемся в начало 20-го века

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных