Верхняя и нижняя-вертикальная работа что это такое?
Отправлено 18 April 2019 - 08:25
Отправлено 18 April 2019 - 08:27
что такое наверх?) наверх по вертикали? Вертикаль не имеет значения. Имеет значение только кратчайшее расстояние ЦМ - снег под стопой. Для внешней оно сокращается, для внутренней увеличивается.
Можно придумать ограничение: учитываем только вертикаль или только внутреннюю ногу...
Но если требуются такие искусственные ограничения что бы определение оставалось верным, значит что-то не так принципиально.
А принципиально не так - сама концепция «разгрузки».
«Разгрузка» - это не уменьшение веса, как почему-то считают некоторые, это цепочка событий, приводящая к уменьшению веса.
И это цепочка всегда начинается с увеличения веса и уменьшение лишь часть её)
Ты сам говорил что такое "наверх" выше. Так вот - снег под какой стопой смотрим? Под внешней, которую начали сгибать - расстояние до ЦМ будет уменьшатся, под внутренней - расстояние до ЦМ будет увеличиваться.
И рассмотри другую точку начала движения - с таким же успехом можно сказать, что цепочка начинается с уменьшения веса, а потом его увеличения.
Сообщение отредактировал Mzy: 18 April 2019 - 08:28
Отправлено 18 April 2019 - 08:30
терять без набора нельзя, в минус уходить нельзя, т.е в нулевом состоянии ты стартуешь с набора, т.е условно ваерх
Отправлено 18 April 2019 - 08:32
1. Я не хочу пускать в обсуждения разгрузок, потому что именно ошибочность концепции порождает неоднозначность трактовки ситуаций.Ты сам говорил что такое "наверх" выше. Так вот - снег под какой стопой смотрим? Под внешней, которую начали сгибать - расстояние до ЦМ будет уменьшатся, под внутренней - расстояние до ЦМ будет увеличиваться.
И рассмотри другую точку начала движения - с таким же успехом можно сказать, что цепочка начинается с уменьшения веса, а потом его увеличения.
2. Нельзя, потому что в состоянии ноль мы не можем проваливаться сквозь землю, нам нужно над ней приподняться.
Сообщение отредактировал rzuev: 18 April 2019 - 08:35
Отправлено 18 April 2019 - 08:35
что бы потерять энергию, нужно её предварительно набрать
терять без набора нельзя, в минус уходить нельзя, т.е в нулевом состоянии ты стартуешь с набора, т.е условно ваерх
Да ладно - начал движение столбиком, ухожу в закантовку сгибая одну ногу - где там "вверх"? Лыжа начинает резать дугу - возникает загрузка.
Отправлено 18 April 2019 - 08:37
1. Я не хочу пускать в обсуждения разгрузок, потому что именно ошибочность концепции порождает неоднозначность трактовки ситуаций.
2. Нельзя, потому что в состоянии ноль мы не можем проваливаться сквозь землю, нам нужно над ней приподняться.
Так в чем ошибочность концепции то??? В том, что перед разгрузкой должна быть загрузка и разгрузка - это набор действий лыжника?
Отправлено 18 April 2019 - 08:37
ты думаешь что «столбиком» начало, но это не так) в состояние столбиком ты встал с увеличением давления ранееДа ладно - начал движение столбиком, ухожу в закантовку сгибая одну ногу - где там "вверх"? Лыжа начинает резать дугу - возникает загрузка.
я же тым выше страницу текста написал про встали-стоим-присели и это все равно разгрузка вверх, даже если стоим минуту
Отправлено 18 April 2019 - 08:56
ты думаешь что «столбиком» начало, но это не так) в состояние столбиком ты встал с увеличением давления ранее
ну да, с кровати утром .... только к катанию на лыжах это имеет очень опосредованное отношения.
Отправлено 18 April 2019 - 09:24
Отправлено 18 April 2019 - 09:24
Сообщение отредактировал ASDr: 18 April 2019 - 09:25
Отправлено 18 April 2019 - 09:50
от точки воздействия на поверхность
прочитай англоопределееие
"от точки воздействия на поверхность" Это и есть наверно центр площади опоры?
Отправлено 18 April 2019 - 09:54
1. Я не хочу пускать в обсуждения разгрузок, потому что именно ошибочность концепции порождает неоднозначность трактовки ситуаций.
Наверно поэтому, когда лыжи плоские по отношению к поверхности склона, они и считаются разгруженными(тот самый ноль). Это если рассматриваем биомеханику поворота. Сразу вопрос: Когда у нас лыжи так находятся?
Отправлено 18 April 2019 - 10:14
наверно поэтому и стоит забыть разгрузку, потому что это а) бессмысленная хрень б) каждый трактует как взблагорассудитсяНаверно поэтому, когда лыжи плоские по отношению к поверхности склона, они и считаются разгруженными(тот самый ноль). Это если рассматриваем биомеханику поворота. Сразу вопрос: Когда у нас лыжи так находятся?
ноль - это ноль по расстоянию от ЦМ до точки опоры из которого вниз не может быть
Сообщение отредактировал rzuev: 18 April 2019 - 10:15
Отправлено 18 April 2019 - 10:19
Да ладно - начал движение столбиком, ухожу в закантовку сгибая одну ногу - где там "вверх"? Лыжа начинает резать дугу - возникает загрузка.
Да не начинаешь ты столбиком, не придумывай. Попу ты сперва сваливаешь,а потом ещё дальше уходишь от режущей лыжи.Кмк.Так себе загрузка
Отправлено 18 April 2019 - 10:20
наверно поэтому и стоит забыть разгрузку, потому что это а) бессмысленная хрень б) каждый трактует как взблагорассудится
ноль - это ноль по расстоянию от ЦМ до точки опоры из которого вниз не может быть
А лыжи в повороте загружаются или нет? Мы на них оказываем какое-либо воздействие?
Отправлено 18 April 2019 - 10:21
ну почемуну да, с кровати утром .... только к катанию на лыжах это имеет очень опосредованное отношения.
вот твой столбик
ты уходишь в закантовку - возникает центростремительное ускорение, воздействующее на ЦМ - это и есть "вверх"
ты помнишь самое начало?) (имеется в виду мое включение в тему про разгрузку)
"куда ЦМ - такая и разгрузка"
куда ускоряется в начальный момент ЦМ (начальный - это начало цепочки событий, которую тут называют "разгрузка"), а он всегда имеет предварительное ускорение вверх)
Сообщение отредактировал rzuev: 18 April 2019 - 10:28
Отправлено 18 April 2019 - 11:07
точка приложения усилия - это под стопой
а теперь согни внешнюю и разогни внутреннюю одновременно сохраняя суммарное давление (вес)
это какая разгрузка?
никакая! Разгрузка уже на свалке
Если едешь в стационарной дуге, хоть столбиком, хоть не столбиком,, то согнув внешнюю ногу. ты нарушаешь "равновесие". Лыжник начнет перекантовываться на внутренней ноге,которая станет внешней. Т.к в старом повороте тело и нога были наклонены в одну сторону, а в новом в другую сторону, то расстояние колена от склона пройдет через максимум в момент перекантовки, стимулируя подъем ЦМ. Получится разгрузка вверх с небольшим подъемом ЦМ, если скорость маленькая. Если из-за скорости наклон был большим, то при перекантовке лыжник может даже взлететь
это такой специфический случай. Спортсмены и нормальные любители стараются кататься, не засиживаясь в дуге. В этом случае процесс уменьшения давления начинается в апексе. Тоже вверх.
НО это все не прием под названием "разгрузка". Она есть как следствие другого приема -действий по сближению траектории лыж и ЦМ,
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 April 2019 - 11:30
Отправлено 18 April 2019 - 11:09
ну почему
вот твой столбик
ты уходишь в закантовку - возникает центростремительное ускорение, воздействующее на ЦМ - это и есть "вверх"
ты помнишь самое начало?) (имеется в виду мое включение в тему про разгрузку)
"куда ЦМ - такая и разгрузка"
куда ускоряется в начальный момент ЦМ (начальный - это начало цепочки событий, которую тут называют "разгрузка"), а он всегда имеет предварительное ускорение вверх)
Можете мне объяснить, как это: "уходишь в закантовку"? Мне не совсем понятно. Что нужно для этого сделать? И что происходит с лыжей в этот момент?
Отправлено 18 April 2019 - 11:11
спрашивай у автора, ко мне не цепляйся, мне без разницы что там и как происходитМожете мне объяснить, как это: "уходишь в закантовку"? Мне не совсем понятно. Что нужно для этого сделать? И что происходит с лыжей в этот момент?
Отправлено 18 April 2019 - 11:33
Можете мне объяснить, как это: "уходишь в закантовку"? Мне не совсем понятно. Что нужно для этого сделать? И что происходит с лыжей в этот момент?
"Уйти в закантовку" означает закантовать лыжу. По-моему это очевидно. Есть несколько способов , чтобы закантовать лыжу. Возвращаемся в начало 20-го века
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных