Тёмыч, это - не в заклоне, а в завале.
Заклон - на выходе происходит.
Пепка, прекращай дезу гнать. Заклон это способ закантовки, запомни. Т.е делается в начале поворота
Отправлено 02 April 2019 - 19:11
Популярное сообщение!
Тёмыч, это - не в заклоне, а в завале.
Заклон - на выходе происходит.
Пепка, прекращай дезу гнать. Заклон это способ закантовки, запомни. Т.е делается в начале поворота
Отправлено 02 April 2019 - 19:12
Сложный вопрос) Если без вешек, в свободе, то вроде, в новый поворот суют пока еще внешнюю руку. А по трассе слалома колотят вешку другой рукой)
Колотят внешней рукой
Отправлено 02 April 2019 - 19:13
Вот как раз серийная съемка этого момента.
Если я правильно все понимаю
Ну, и чо? Подымаешься между поворотами. Это и есть вертикальная работа
Отправлено 02 April 2019 - 19:25
Вертикалка нужна чтоб корпус не валить вместе с лыжами.Никакого разводняка ))) объясни мне для чего нужна вертикальная работа и тогда я тебе объясню почему ее нет на видео )))
Отправлено 02 April 2019 - 19:26
Да, никуда специально не нужно поворачивать корпус лыжи его сами повернут, на мой взгляд нужно заботиться о том что бы эти вращения не создавали проблемы, как например в коротких. В длинных тоже чем выше скорость тем больше этому внимание.При хорошей технике на такой (малой) скорости, твое правое плечо, условно говоря, должно быть там, где на фото твое левое!
Сообщение отредактировал AleksMit: 02 April 2019 - 20:18
Отправлено 02 April 2019 - 19:28
+10500; точнее не скажешь.Что б динамика на выходе из поворота помогала в перекантовке. Что б на плоском ускорятся. Что б внешнюю активней загружать что б не срывало. Что б радиус поворота контролировать по траектории. Что б просто получать кайф от активного и динамичного катания на любом склоне на любом покрытии на любом уклоне
Отправлено 02 April 2019 - 19:31
Ну, и чо? Подымаешься между поворотами. Это и есть вертикальная работа
Это старая съемка, лет 5 назад. Теперь я так стараюсь не делать.
Отправлено 02 April 2019 - 19:34
Популярное сообщение!
Вертикальная работа всегда есть, только это не сел встал, а в диоганальные плоскости перенесено)Никакого разводняка ))) объясни мне для чего нужна вертикальная работа и тогда я тебе объясню почему ее нет на видео )))
Отправлено 02 April 2019 - 19:36
Конечно не надо, также не надо контрвращение искусственно рано создавать, или разножку утрированную) просто не все понимают по лыжам что значит)Да никуда специально не нужно поворачивать корпус лыжи его сами повернут, на мой взгляд нужно заботиться о том что бы эти вращения не создавали проблемы, как например в коротких. В длинных тоже чем выше скорость тем больше этому внимание.
Отправлено 02 April 2019 - 19:45
Это когда уже катишь норм, все само происходит...Конечно не надо, также не надо контрвращение искусственно рано создавать, или разножку утрированную) просто не все понимают по лыжам что значит)
Отправлено 02 April 2019 - 19:46
Вертикальная работа всегда есть, только это не сел встал, а в диоганальные плоскости перенесено)
Диагональная работа -это диагональная, а вертикальная есть вертикальная. Именно вертикальные перемещения обеспечивают нужную точку входа в поворот
В свободном катании стремление к искусственному удержанию центра масс на одном уровне приводит к декоративному катанию
Отправлено 02 April 2019 - 20:19
Поворот начинается с разворота корпуса в сторону нового поворота.
Отправлено 02 April 2019 - 20:20
Гы
а в диагонали разве вверх не поднимешься)
Отправлено 02 April 2019 - 20:29
Гы
а в диагонали разве вверх не поднимешься)
Так вертикальная работа всегда и была в диагональной плоскости.
Я подумал, что ты заменил вертикальны перемещения диагональными параллельно склону,
Отправлено 02 April 2019 - 20:55
смысл в том, что корпус уже сориентирован в новый поворот еще на выходеТак да. Но он не моментально туда развернулся, да и именно туда а не в противном направлении
Отправлено 02 April 2019 - 21:11
Здесь слалом. А в длинных поворотах вполне можно ехать "по лыжам". Надо не забывать обеспечивать контрвращение на выходе
Отправлено 02 April 2019 - 21:19
Да линия плеч может быть перпендикулярна лыжам и в слаломе в некоторых случаях, но ориентация корпуса не изменена.Здесь слалом. А в длинных поворотах вполне можно ехать "по лыжам". Надо не забывать обеспечивать контрвращение на выходе
https://www.youtube....h?v=ARKhqwK1PyE
Сообщение отредактировал AleksMit: 02 April 2019 - 22:04
Отправлено 02 April 2019 - 22:29
Я понимаю, если из апекса в апекс «летать», а если поворот закрывать и ехать поперёк лпс? Тоже корпус всегда в долину?Да линия плеч может быть перпендикулярна лыжам и в слаломе в некоторых случаях, но ориентация корпуса не изменена.
Тоесть всё тоже самое как на картинке только плечи перпендикулярны лыжам
Отправлено 02 April 2019 - 22:48
В коротких и только в коротких всегда в долину.Я понимаю, если из апекса в апекс «летать», а если поворот закрывать и ехать поперёк лпс? Тоже корпус всегда в долину?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных