Salomon S/FORCE обсуждение линейки
Отправлено 19 December 2020 - 11:25
Отправлено 19 December 2020 - 11:44
Бугры в Степаново??? Ни разу не видел.Так себе холмики от кротов.Upd.
Самая чума в force bold это то,что на какой бы скорости не менялся формат покрытия - ты этого вообще не ощущаешь. Подробнее. Степаново,вечер. В центре склона лед,а по краям наскребенные бугры. Вначале по привычке ехал в коридоре 3-4 метра в центре по льду. Ну так себе. А потом думаю,дай зажгу по всей ширине. На слаломках islr при переходе со льда в бугры я мог только чудом удержаться силой мышц ног. А на болдах я вообще не ощутил,когда с ледяного на бугры влетел. Пока предел вездеходности этих лыж в рамках разной степений подготовленности склона я даже представить себе не могу. Однозначно топовая снаряга.
Отправлено 19 December 2020 - 13:11
Очень интересно будет когда одна нога въезжает в отработку, а вторая на льдуUpd.
Самая чума в force bold это то,что на какой бы скорости не менялся формат покрытия - ты этого вообще не ощущаешь. Подробнее. Степаново,вечер. В центре склона лед,а по краям наскребенные бугры. Вначале по привычке ехал в коридоре 3-4 метра в центре по льду. Ну так себе. А потом думаю,дай зажгу по всей ширине. На слаломках islr при переходе со льда в бугры я мог только чудом удержаться силой мышц ног. А на болдах я вообще не ощутил,когда с ледяного на бугры влетел. Пока предел вездеходности этих лыж в рамках разной степений подготовленности склона я даже представить себе не могу. Однозначно топовая снаряга.

Отправлено 19 December 2020 - 15:27
Отправлено 19 December 2020 - 16:29
Off. В отработку, читай свинорой первым должно въезжать рыло!)
Отправлено 19 December 2020 - 18:14
Это как повезёт.Для эффектности в отработку должна въезжать внутренняя.
Отправлено 19 December 2020 - 18:16
Это как повезёт.
На внутренней в отработке лягушонка глубже разрывает.
Отправлено 19 December 2020 - 20:26
Upd.
В прошлом году купил SF 11, тоже первом делом повез из в Степаново. Ну да, показалось что "перли" прилично, да и с закантовкой после слаломок особых проблем не было. Потом, воодушевленный , повез их в горы (Боровец, Болгария). Вот там, на более менее приличном уклоне немного по-другому "оценил" ширину талии. На нормальном уклоне и действительно жестком склоне фокусы Степаново там не пройдут. Все нужно делать быстро, точно и своевременно. Если все правильно сделал - поехал как надо и получил удовольствие, чуть зазевался и лыжа не будет за тебя работать как слаломках: "чуть наклонил коленочки и на кантах", потребуется"включать" бедра и продольный баланс. (да, да, на слаломах тоже это нужно
, но на этих лыжах на уклоне без этого просто никуда). На полуденном свинорое и рыхлом - вели себя более чем достойно, но если на плоских лыжах проходишь жесткие бугры - в колени прилично так привозят, а Bold шире и по отзывам жестче 11. Так что если взяли их для гор (а не для Степаново
), то технику нужно подтягивать (IMHO) серьезно.
, и Степаново для них так себе показатель...
Это я для того пишу, что технологических чудес в части относительно широкой талии и поведением лыж как гиганты/слаломки с узкой талией не случилось, толко в Степаново это не понять, для этого уклон нужен немного дрогой и горочка подлиннее .
Отправлено 19 December 2020 - 22:00
Хм,ну,в конце февраля я уже забронил Архыз,оценим широкую талию там. Хотя,есть у меня ощущение,по обзорам из ютюба,что там не будет настолько крутых склонов,где мне не хватит скорости закантовки. Да и еду с женой,катать с ней буду синие в основном.В прошлом году купил SF 11, тоже первом делом повез из в Степаново. Ну да, показалось что "перли" прилично, да и с закантовкой после слаломок особых проблем не было. Потом, воодушевленный
, повез их в горы (Боровец, Болгария). Вот там, на более менее приличном уклоне немного по-другому "оценил" ширину талии. На нормальном уклоне и действительно жестком склоне фокусы Степаново там не пройдут. Все нужно делать быстро, точно и своевременно. Если все правильно сделал - поехал как надо и получил удовольствие, чуть зазевался и лыжа не будет за тебя работать как слаломках: "чуть наклонил коленочки и на кантах", потребуется"включать" бедра и продольный баланс. (да, да, на слаломах тоже это нужно
, но на этих лыжах на уклоне без этого просто никуда). На полуденном свинорое и рыхлом - вели себя более чем достойно, но если на плоских лыжах проходишь жесткие бугры - в колени прилично так привозят, а Bold шире и по отзывам жестче 11. Так что если взяли их для гор (а не для Степаново
), то технику нужно подтягивать (IMHO) серьезно.
, и Степаново для них так себе показатель...
Это я для того пишу, что технологических чудес в части относительно широкой талии и поведением лыж как гиганты/слаломки с узкой талией не случилось, толко в Степаново это не понять, для этого уклон нужен немного дрогой и горочка подлиннее.
Я сейчас очень активно рпботаю над физикой. Технику тоже буду подтягивать,но есть сомнения в компетенции степановских инструкторов,что они смогут мне помочь,я всеж далеко не новичек
А какие лвжи у тебя до этого были?
Отправлено 19 December 2020 - 22:43
Хм,ну,в конце февраля я уже забронил Архыз,оценим широкую талию там. Хотя,есть у меня ощущение,по обзорам из ютюба,что там не будет настолько крутых склонов,где мне не хватит скорости закантовки. Да и еду с женой,катать с ней буду синие в основном.
Я сейчас очень активно рпботаю над физикой. Технику тоже буду подтягивать,но есть сомнения в компетенции степановских инструкторов,что они смогут мне помочь,я всеж далеко не новичек
А какие лвжи у тебя до этого были?
В Москве катаюсь только на слаломках Elan SLX, пару раз брал на рассколбас в Кант SF11, но горка быстро заканчивается да и народу много. Были еще процессоры 750 (лет 5-6 назад) и XDR80, вот их и поменял на SF11. По синим - будет вообще норм, если не многолюдно на горе. Да отличные это лыжи одним словом, только нужно все делать на них побыстрее и по точнее
П
Отправлено 19 December 2020 - 22:45
Были еще процессоры 750 (лет 5-6 назад)
Не было таких
Отправлено 19 December 2020 - 22:52
Не было таких
точно не было, были progressor 800 (черные с красным)...
хоть и были первыми лыжами, не оставили "неизгладимый след в душе", даже название забыл
Отправлено 20 December 2020 - 06:59
Полагаю,что технологии существеено шагнули аперед. Болды карвят отлично.
Мне тут показали карвинг на талии 105.
Отправлено 20 December 2020 - 10:26
Мне тут показали карвинг на талии 105.
Андроид или киборг?
Отправлено 20 December 2020 - 10:50
Это не карвинг. Карвинг Тэд Лигети показывал.
Отправлено 20 December 2020 - 10:57
Отправлено 20 December 2020 - 14:13
Шо, опять?У Лигети не карвинг. Карвинг только у Селфита в Хабарском. Шах и мат!
:-0
Отправлено 20 December 2020 - 18:38
Отправлено 21 December 2020 - 19:09
норм
если бы следовать таблицам и весу, то вообще не понятно какого хрена я ставлю 11 в мск и 12-13 горах, при 80-82 живого веса ))
причем крепы - утЮговый чугун ))
Интересно со временем насколько изменяется сила выстегивания по сравнению с новыми креплениями. В этом году в начале сезона скрученые для хранения в 0 крепления на место выставлял-еле сил хватило. Точнее отвертка все всемя соскакивала. Если у них механизм регулировки за 4 года там задубел то что с механизмом выстегивания?
Сообщение отредактировал ToDD: 21 December 2020 - 19:10
Отправлено 21 December 2020 - 19:15
Интересно со временем насколько изменяется сила выстегивания по сравнению с новыми креплениями. В этом году в начале сезона скрученые для хранения в 0 крепления на место выставлял-еле сил хватило. Точнее отвертка все всемя соскакивала. Если у них механизм регулировки за 4 года там задубел то что с механизмом выстегивания?
И вообще у разных креплений вроде разная эластичность. На нынешних лыжах Salomon XT12-кручу их на 7.
Для новых купил Warden 13-думаю если их на 7 выставлю то вылетят в один прекрасный момент. Они вроде менее эластичные?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных