X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу, полечите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#221 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:00

ты понимаешь, что буква Г - это не то, что видно снаружи? Это то, что Велер ощущает изнутри. Что бы понять какую реальность он описывает, описание ощущений стоит делить зотя бы на 10.

Когда ты думаешь что нереально низко сел - ты немножечко присел.

И эта его экстремальная по описанию буква Г может оказаться легким наклоном головы. А ты и уши разавесил.

На видео Майкла «хорошее видео» которое, отчетливая подача корпуса - это и есть та Г, про которую рассказывает Велер.

Ром, так и я о том же! Что все говорят об одном и том же движении, но при этом усердно друг с другом спорят, что же первее, курица или яйцо. Мне то честно говоря пох, яйцо или курица, мне ехать хочется технично контролируемо, а иногда и летать хочется научится, поэтому выбираю более интуитивно понятный для себя алгоритм, вот и все. Если результат этого алгоритма меня устраивает, норм. И как говорил ранее, благодаря этому понятному для меня алгоритму я смог ощутить на себе то что говорил ты, топнуть ногой, движение от бедра. Ты тоже верно все описал, но почувствовать это смог только после исполнения поворота по понятному мне алгоритму...
Как то так выходит...
  • 0

#222 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:01

В том то и дело что показывать ее не надо. Она показывает сама себя. Приведу простой пример бросили что то если это что то просто летит без вращений значит во время броска сила была направлена в эту точку если бросаемый предмет вращается во время полета значит мимо. У вас очень упрощенный взгляд на процесс катания потому то и Хиршер едет держа корпус прямо и ни куда не кивая а Вы буквой Г перед каждым поворотом, потому то Вы искренне думаете что цм можно перенести так вот запросто без опоры простым наклоном, в прочем не вы один.

5c95f59d0d339_.png

Конечно у него нету буквы Г, Он сидит на жопе?

• 0

#223 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:04

Вы о чем сейчас? О входе в поворот? А я о выходе!

Ну это примерно как во время  бега  приземляешься  телом отталкиваешься ногами.

• 0

#224 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:05

На видео Майкла «хорошее видео» которое, отчетливая подача корпуса - это и есть та Г, про которую рассказывает Велер.

Кстати да, корпус на выходе из поворота уже ориентирован на следующий. А  вращаются только лыжи с ногами. Хотя бывает по разному) И нужно делать по разному в зависимости от ситуаций.  Как говорится чем больше количество навыков тем больше возможностей) 

Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2019 - 12:09

• 0

#225 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:07

5c95f59d0d339_.png

Конечно у него нету буквы Г, Он сидит на жопе?

Он не кивает корпусом перед каждым поворотом он держит его стабильно относительно склона (одинаково наклоненным)

• 0

#226 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:08

ты понимаешь, что буква Г - это не то, что видно снаружи? Это то, что Велер ощущает изнутри. Что бы понять какую реальность он описывает, описание ощущений стоит делить зотя бы на 10.

Когда ты думаешь что нереально низко сел - ты немножечко присел.

И эта его экстремальная по описанию буква Г может оказаться легким наклоном головы. А ты и уши разавесил.

Вот у него этого как раз и нету, далекий намек на движение.

• 0

#227 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:10

Есть такое выражение «необходимо и достаточно».
  • 0

#228 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:13

Он не кивает корпусом перед каждым поворотом он держит его стабильно относительно склона (одинаково наклоненным)

А кто вам сказал или показал, что я киваю корпусом, вы наверное не правильно все понимаете. 

Я вообще трактую понятие Движение Начинается с Тела, я уже приводил рисунки. Но форум не понял.

• 0

#229 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:13

Да давно пора бы на своем личном примере показать как оно должно бытьwink.png  Но что то дальше теорий, пока не продвигаетсяrolleyes.gif . 

• 0

#230 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:14

А кто вам сказал или показал, что я киваю корпусом, вы наверное не правильно все понимаете. 

Я вообще трактую понятие Движение Начинается с Тела, я уже приводил рисунки. Но форум не понял.

Покажи в движении, на лыжах, на своем личном примереsmile.png

• 0

#231 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:15

А у Казакова есть

• 0

#232 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:16

если тебя не поняли - ты неправильно описал
  • 0

#233 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:17

Интересно было бы если бы вы дали оценку участникам WC у кого есть у кого нет.  И поконкретней в какой момент это проявляется.

• 0

#234 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:20

Вы сказали перед входом гнусь в пояснице(кланяюсь в пояс) соответственно потом надо разогнуться иначе как потом опять кланяться. При этом пояснили даже какие мышцы это делают ног среди них не было.

• 0

#235 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:20

Че там не понять? Всю жизнь ТЕЛО, все тело , продвигали вперед на выходе. Только в зависимости  от ситуации  разные части тела с разной скоростью продвигаются.  В том числе о продвижении корпуса еще Боннэ в 60-х годах писал. да и Жубер тоже

Вопрос не  в необходимости продвижения, а какими способами это делается. Ты так и не смог озвучить это

• 0

#236 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:25

А у Казакова есть

Есть очень  компактная  ангулированная стойка (положение корпуса) перед флагом. И две короткие в нулевой. 

Гигант так вообще в стойке DH,  на пологом и при недостаточной скорости проходится)

Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2019 - 12:29

• 0

#237 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:26

5c95fb732096b_1.png

Вот тут он гнется в пояснице или нет?

• 0

#238 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:30

5c95fb732096b_1.png

На внешнюю ногу смотреть надо

а то что он гнётся тут......

как бы больновато во флаг прямо прийти....

• 1

#239 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:31

5c95fb732096b_1.png

Да никто уже давно не гнется в бок в поясницеbiggrin.png  Велер, хорош жить еще прошлым на классике да по народной техникиwink.png

DSC_0808_.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2019 - 12:37

• 0

#240 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:33

Есть очень  компактная  ангулированная стойка (положение корпуса) перед флагом. И две короткие в нулевой. 

Гигант так вообще в стойке DH,  на пологом и при недостаточной скорости проходится)

Я с иронией спросил. Казаков по технике намного лучше ходит слалом чем некоторые участники WC когда идут 2 попытку в комбинации слезу пустить хочется.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных