X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок 10 занятий с инструктором

видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#221 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 17:22

Да конечно, занятия с инструктором буду продолжать. Кстати такое упражнение с палками перед собой делаю инструктор заставляет каждое занятиеbiggrin.png просто на нашей горке, где занимаемся, получается 5-6 поворотов и ты уже внизу. А про упражнение "Вертолет" можно поподробнее? Если не трудно можете ссылку кинуть?

Вот ссылка. Там несколько упражнений, среди которых есть и вертолет. Да и другие упражнения из этого ролика тоже будут полезными.

• 0

#222 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 19:42

Вот ссылка. Там несколько упражнений, среди которых есть и вертолет. Да и другие упражнения из этого ролика тоже будут полезными.

Спасибо за ссылку. Практически все упражнения из видео мой инструктор заставляет делать. Про вертолет понятно мне он дает несколько упрощенный вариант, мне пока не удается перекрещивать лыжу, поэтому он порекомендовал просто отрывать внутреннюю лыжу от склона касаться склона только носком.

• 0

#223 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 March 2019 - 20:18

Спасибо за ссылку. Практически все упражнения из видео мой инструктор заставляет делать. Про вертолет понятно мне он дает несколько упрощенный вариант, мне пока не удается перекрещивать лыжу, поэтому он порекомендовал просто отрывать внутреннюю лыжу от склона касаться склона только носком.

Это два разных упражнения, направленные на отработку разных элементов.

• 0

#224 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 20:25

Тогда рекомендую тренировать свой баланс. Упражнений для тренировки которого достаточно много. Вот например:

Эти упражнения можно делать дома. А учитывая, что скоро окончание сезона, то делая такие упражнения уже можно готовиться с следующему. Но в любой случае, для вашего стажа катания вы катаетесь вполне нормально и уверенно. Баланс тоже придет с накатом. Но подобными упражнениями это все можно ускорить. Удачи вам на склонах smile.png 

• 0

#225 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 20:27

Если не сложно поясните пожалуйстаsmile.png

• 0

#226 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 20:38

Но в любом случае упражнение с отрывом пятки проще, чем поднять лыжу и поставить ее в перекрестие с внешней лыжей. Со временем (при наличии наката) чувство баланса улучшится и тогда можно и "вертолет" поделать.

Кстати видел такую картину: Лыжник едет в глубоком приседе, и из состояния приседа выпускает в сторону одну ногу, ставит ее на кант, поворачивает. Далее подтягивает ногу под себя и делает тоже самое, но уже другой ногой. Это упражнение такое? Или просто кривлянье на трассе? Если упражнение, то как называется и что оно дает? В принципе со стороны смотрелось прикольно.

• 0

#227 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 20:38

Тогда рекомендую тренировать свой баланс. Упражнений для тренировки которого достаточно много. Вот например:

Эти упражнения можно делать дома. А учитывая, что скоро окончание сезона, то делая такие упражнения уже можно готовиться с следующему. Но в любой случае, для вашего стажа катания вы катаетесь вполне нормально и уверенно. Баланс тоже придет с накатом. Но подобными упражнениями это все можно ускорить. Удачи вам на склонах smile.png

Спасибо за видео. Не уверен что все исполнюbiggrin.png , но я так понимаю посыл был тренировать баланс? Хорошо приму к исполнению. Взаимно пожелаю удачи на склонах.

• 0

#228 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 20:44

Ну вообще упражнение с подъемом пятки корректирует стойку (с выраженной задней стойкой вы лыжу на носок не поставите), улучшает баланс и является подводящим упражнением к другому упражнению, которое называется "Фэнтом мув"

• 0

#229 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 20:49

Не сложно ))) При отрыве пятки внутренней  лыжи, отрабатывается  езда на внешней лыже и передняя стойка. Пятку можно оторвать только находясь в передней стойке, в задней стойке оторвать только пятку не получится. 

В упражнении вертолет при перекрещивании лыжи отрабатывается  перенос веса тела и разворот таза внутрь следующего поворота. На видео Женя демонстрирует его простой вариант. Более сложный, когда вертолет ( перекрещивание лыж) делается в момент самого поворота.

Сообщение отредактировал Temych: 03 March 2019 - 20:54

• 0

#230 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 21:14

На видео Женя демонстрирует его простой вариант. Более сложный, когда вертолет ( перекрещивание лыж) делается в момент самого поворота.

Оно?

Жаль конечно, что не на русском. Что он там лопочет нифига не понятно.

• 0

#231 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 21:29

Не сложно ))) При отрыве пятки внутренней  лыжи, отрабатывается  езда на внешней лыже и передняя стойка. Пятку можно оторвать только находясь в передней стойке, в задней стойке оторвать только пятку не получится. 

В упражнении вертолет при перекрещивании лыжи отрабатывается  перенос веса тела и разворот таза внутрь следующего поворота. На видео Женя демонстрирует его простой вариант. Более сложный, когда вертолет ( перекрещивание лыж) делается в момент самого поворота.

То есть если отрыв пятки и касание носком тренирует переднюю стойку и загрузку внешней лыжи то перекрещивание лыжи отводит тело в более заднюю стойку или мне это показалось на видео?

• 0

#232 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 21:32

Оно?

Жаль конечно, что не на русском. Что он там лопочет нифига не понятно.

Это обычный вертолет. Второй вариант поднимаешь верхнюю лыжу в конце поворота и поворачиваешь на одной.

• 0

#233 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 21:33

То есть если отрыв пятки и касание носком тренирует переднюю стойку и загрузку внешней лыжи то перекрещивание лыжи отводит тело в более заднюю стойку или мне это показалось на видео?

Нет, в заднюю стойку оно отводить не должно, если бедро развернуто внутрь следующего поворота, то как будет задняя стойка?

• 0

#234 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 21:42

Нет, в заднюю стойку оно отводить не должно, если бедро развернуто внутрь следующего поворота, то как будет задняя стойка?

Значит показалосьsmile.png

• 0

#235 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 21:43

Это обычный вертолет. Второй вариант поднимаешь верхнюю лыжу в конце поворота и поворачиваешь на одной.

Т.е. полностью спуск на одной ноге? Сначала внешний кант, потом внутренний?

Так как если поднять верхнюю лыжу, то единственный вариант повернуть это поставить нижнюю на внешний кант.

• 0

#236 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 21:46

Т.е. полностью спуск на одной ноге? Сначала внешний кант, потом внутренний?

Так как если поднять верхнюю лыжу, то единственный вариант повернуть это поставить нижнюю на внешний кант.

Видимо вот так

• 0

#237 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 21:54

Видимо вот так

Кстати так (без одной лыжи) ехать проще, нежели ехать на одной, когда другая просто поднимается.

• 0

#238 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:11

Видимо вот так

Да!!! Оно !!! Чумовое упражнение !!! Сейчас постоянно его делаю с уже катающимися учениками. А если еще и в расстегнутых ботинках, то вообще бомба !!!

• 0

#239 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:52

"Кстати так (без одной лыжи) ехать проще, нежели ехать на одной, когда другая просто поднимается."

Как катавшийся и так и так могу сказать. Ехать может и проще, но "страшнее" так как нет страховки.
  • 0

#240 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 05:32

Да!!! Оно !!! Чумовое упражнение !!! Сейчас постоянно его делаю с уже катающимися учениками. А если еще и в расстегнутых ботинках, то вообще бомба !!!

Да уж. упражнение действительно чумовое и особенно для тех, кто катается давно, на лыжах стоит уверенно (имеет наработанную большим прокатом координацию и баланс), и имеет сильно закатанные ошибки.

И раз уж речь зашла о чумовых упражнениях, то подскажу еще одно, которое торкает тоже будь здоров. И такое упражнение - это катание со связанными ногами, когда ноги находятся вместе друг к другу. Хорошо исправляет стойку и подплуживание.

На самом пологом склоне или участке склона нужно остановиться и верхними лямками ботинок (те которые с липучками) взаимно их перехлестнув закрепить ботинки между собой. Такой способ связывания ног достаточно безопасный, так как в случае необходимости можно приложив усилие разорвать связку и освободить ноги. При этом перед началом таких упражнений нужно хорошо научиться делать "Фэнтом мув", так как на маленькой скорости (при начале движения) поворачивать по другому не получится (на начальном этапе). Если у вас стойка неправильная, то поворачивать будет очень трудно. Но как только вы подаете корпус вперед и задавливаете голень ботинка (т.е. принимаете правильную стоку), то сразу обнаруживаете, что повороты можно выполнять сравнительно легко и не принужденно. Ну а дальше уже увеличение скорости, повороты перекантовкой, накат и переход на более крутые склоны. Упражнение можно делать по разному. Сначала вы как обычно загружаете внешнюю ногу. Потом стараетесь распределять вес равномерно (хорошо потом помогает на фрирайде). И под конец наоборот старайтесь загрузить внутреннюю ногу (та которая опирается на внешний кант). После того, как вы это будете делать легко и непринужденно можно попробовать и спуск на одной ноге. Я делал именно так. Сразу кататься на одной ноге достаточно сложно. Плюс у меня имелось подплуживание, которое я убрал именно таким способом. Также после этого упражнения у меня улучшилась техника спуска по буграм и по целине.

• 0

Темы с аналогичным тегами видео

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных